HTC論壇

標題: 手機發燙!! [打印本頁]

作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-11 16:08
標題: 手機發燙!!
怎麼辦...已經兩次在早上睡醒時發現手機充電充不滿,而且超燙的!!燙到已經開始閃橘色警示燈...可能有60度(?)因為我是用保護框,所以可以直接感受到溫度,根本比暖暖包還誇張
是電池出問題嗎?該不會年壽已近QQ
我還要等hima出來才要換欸...
摸到超燙的手機好怕她會壞掉

p.s.為了不讓大大誤認為我是寫手,所以我拍一下的m7好了

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2014-12-11 16:20
這樣的文章不太可能是寫手吧…

測一下實際溫度吧
60的話非常有問題
好像有app可以測溫度的 樓主可以試試

根據國際安全標準UL/IEC 62368-1的規定,手持式裝置的表面溫度僅可達到攝氏48℃,倘若過熱就可能會有燙傷、電池損害..等安全疑慮.

如果真的有問題可以直接去專賣店詢問
作者: f7b3d241-a335-4862-b64d-ede70957e34e    時間: 2014-12-11 16:25
你可以在撥電話的畫面輸入" *#*#4636#*#* "查看溫度,有沒有可能有背景程式一直在跑造成耗電及溫度升高,也可以上官方線上客服詢問。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-12-11 16:36
ALF 發表於 2014-12-11 16:25
你可以在撥電話的畫面輸入" *#*#4636#*#* "查看溫度,有沒有可能有背景程式一直在跑造成耗電及溫度升高,也 ...

除了ALF 大大這個方法以外, 如果樓主記不起來"密碼", 不然安裝個APP也行https://play.google.com/store/ap ... 71.bmw&hl=zh-TW

它也能設定超過溫度提醒.

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2014-12-11 17:53
妳的框螢幕朝上放
背蓋會碰到桌上嗎

覺得你的蠻好看的
我是用惡魔的
作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-11 18:00
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-11 16:20
這樣的文章不太可能是寫手吧…

測一下實際溫度吧

哈哈~我想說之前看到的問題或抱怨文章很常會被要求...有圖有真相看來我多慮了XD大大好厲害怎麼知道有這標準的?不過會燙傷人的手機應該是...新聞有報過

但我還是小心為重!!

作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-11 18:01
ALF 發表於 2014-12-11 16:25
你可以在撥電話的畫面輸入" *#*#4636#*#* "查看溫度,有沒有可能有背景程式一直在跑造成耗電及溫度升高,也 ...

好神喔~~輸入完除了能看電池以外有一堆系統相關的資訊欸!!但為何ANDROID不直接在設定裡加入這功能??

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2014-12-11 18:02
我是有發現發熱的一個方式,那就是在充電的時候,沒有通風,而是有衣物壓著,充了一晚上下來,電沒充滿,倒是手機很燙手,從此我充電就一定會避免密閉。

作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-11 18:07
Jovi 發表於 2014-12-11 16:36
除了ALF 大大這個方法以外, 如果樓主記不起來"密碼", 不然安裝個APP也行https://play.google.com/store/a ...

謝謝Jovi大~~我等等去裝來用看看!!我在想會不會是我把手機放床上的關係...然後被棉被蓋住了
因為要當鬧鐘...然後宿舍床是單人的所以厚棉被整個鋪滿床(該不會就是原因吧...?

作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-11 18:08
jeffchoug 發表於 2014-12-11 18:02
我是有發現發熱的一個方式,那就是在充電的時候,沒有通風,而是有衣物壓著,充了一晚上下來,電沒充滿,倒 ...

阿~~~~~還真的是這樣啊
那我還真的要放別的地方了...謝謝大大提醒!!

作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-11 18:12
廖子豪 發表於 2014-12-11 17:53
妳的框螢幕朝上放
背蓋會碰到桌上嗎

我是特別挑不會碰到背面的框,但要在平放狀態,因為它也是四角"稍微"突出
本來也有考慮devilcase但覺得後面突起太明顯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-12-11 18:15
Johnny Lin 發表於 2014-12-11 18:08

的確, 手機散熱就靠機身熱傳導, 將溫度傳出來 , 壓著衣物... 衣物是保暖的.. 當然就無法散熱了~

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2014-12-11 18:20
Johnny Lin 發表於 2014-12-11 18:12
我是特別挑不會碰到背面的框,但要在平放狀態,因為它也是四角"稍微"突出
本來也有考慮devilcase但覺得後 ...

對啊突出很明顯

你是什麼牌子的框
質感好嗎
作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2014-12-11 18:27
Johnny Lin 發表於 2014-12-11 18:08

嗯~~

除此之外,另一個會發燙的方式,就是人在外面,用行動電源充電的時候,整個手機和行動電源都是放在密閉的包包內,這樣也是會讓手機發燙到令人擔心,所以,也是儘量避免哦~~~

作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-12 03:57
廖子豪 發表於 2014-12-11 18:20
對啊突出很明顯

你是什麼牌子的框

我忘記了欸XD
上網查好像滿少見的,但我也有同學剛好跟我用一樣的~~只是他是紅色

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1