HTC論壇

標題: 對於大型專賣及專賣店原廠配件售價看法?(一起探討這問題) [打印本頁]

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-12-12 12:34
標題: 對於大型專賣及專賣店原廠配件售價看法?(一起探討這問題)
各位你認為對於HTC 大型專賣店及專賣店售價原廠配件
認為是否要該一致性?

其實最近去大型專賣店詢問價格讓我非常感受度極差...都是專賣店就差在於你是大型或一般專賣店,怎麼感覺被趴一層皮一樣
本文章最後由( q311108 )於 2014-12-12 12:50 編輯

本文章最後由( q311108 )於 2014-12-12 13:05 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-12-12 12:42
ㄧ致性是指價格/時間點/服務...還是?

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-12-12 12:53
Jovi 發表於 2014-12-12 12:42
ㄧ致性是指價格/時間點/服務...還是?

針對 hTC 原廠 配件 售價

抱歉打太快 所以 剛剛有再修正文字內容

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2014-12-12 13:33
有點看不懂誒
大型專賣店跟專賣店是差別在哪裡QQ?

還是說直營跟非直營的差別?

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-12-12 13:42
ckmichael 發表於 2014-12-12 13:33
有點看不懂誒
大型專賣店跟專賣店是差別在哪裡QQ?

大型專賣店也不是營直吧!........

https://www.htc.com/tw/go/buy/

主要這篇主題 是針對這2種店面型的銷售價格....

我在大型專賣店 可能問某一樣hTC 原廠配件 銷售賣990元,但一模一樣商品在一般hTC 專賣店就變成890元....

正常應該是都hTC 專賣店銷售價格應該是要一樣怎麼越大型店面價格就變更貴
本文章最後由( q311108 )於 2014-12-12 13:44 編輯

作者: e1262c1d-9466-4820-9c7d-2267c3c4b0f7    時間: 2014-12-12 14:04
q311108 發表於 2014-12-12 13:42
大型專賣店也不是營直吧!........

https://www.htc.com/tw/go/buy/

這種差異售價其實不只HTC才有,各店鋪拿貨的批價不一樣(與採購的議價功力&採購數量有關)
在售價上很難控制到大家都一樣,
直營店方面 由HTC直接掌控售價或許有較大的折扣空間,
非直營的話,我想HTC只有掌握最低售價(破盤價)與建議售價(定價)的權力,
無法直接控制非直營的實際售價。非直營店賣高價或賣低價全看他想要賺多少(分攤營業成本)

在網路資訊發達的現在,
早期多數店鋪利用資訊不對等大賺消費者的狀況已經很少了,
購物時,貨比三家才是亙古不變的真理。

作者: 9f66063b-e17d-4349-87f4-189abf51f113    時間: 2014-12-12 14:34
每家專賣店都有他們各自的促銷方案
我想就如6F大大說的,HTC在售價上很難去規定他們
就是其它家品牌應該也是這樣吧!
如果希望能買到比較便宜的價格,還是自己多比較囉~

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2014-12-12 14:45
我是覺得,品牌的形象,的確和終端市場的售價有關係。

如果一個品牌要深耕於臺灣,甚至於是全世界,就要控制好終端價格。

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2014-12-12 15:13
真的很難做到一致性,因為直營、加盟就大不同!
消費者只能貨比三家不吃虧,去到哪個國家都一樣!
再大的企業都很難維持自己的產品價格售價一樣吧!

作者: c29aa7a5-71a7-4716-859d-3f50c5f625cd    時間: 2014-12-12 21:52
我個人覺得贊同樓主的話~

我沒看過連鎖超商在不同地區.直營非直營店.一般地區小店或是旗艦店,產品標價就不一樣
或許會利用折扣或其它促銷的銷售技巧售出低於建議售價,
不過同樣的產品在沒折扣或促銷的活動下,
每一店家的售價都是一樣的,由北到南,由大到小無一例外.....

本文章最後由( cheauyeh )於 2014-12-12 21:55 編輯

作者: e1262c1d-9466-4820-9c7d-2267c3c4b0f7    時間: 2014-12-16 13:46
cheauyeh 發表於 2014-12-12 21:52
我個人覺得贊同樓主的話~

我沒看過連鎖超商在不同地區.直營非直營店.一般地區小店或是旗艦店,產品標價就不 ...

這是供應商通路商的不同。

連鎖超商的例子可能比較不適合,
連鎖通路商可以壟斷價格,你供應商想要進來我這裡銷售,
就必須按我的規矩走。通路商(較強勢) V.S 供應商(較弱勢)

所以在同一個通路品牌的淫威下,不管是直營店或是加盟店,
供應商供貨給通路商時,批貨價格統一由通路商總公司提供,
價格策略(促銷)也多由通路商訂定,供應商沒什麼"含扣"的空間(可是可以合作)。
這樣也不會造成加盟店流血拍賣打擊直營店(或反之)的狀況。

或許HTC可以訂出[你要掛我的招牌,就要完全遵守我的價格策略]的條款,
但現今HTC在通路能力方面相對薄弱
必須要倚靠深入大街小巷的通訊行、連鎖賣場來販售,這樣的條款會不會因此造成反效果!?

本文章最後由( monkey37kimo )於 2014-12-16 13:53 編輯

作者: c29aa7a5-71a7-4716-859d-3f50c5f625cd    時間: 2014-12-16 18:02
monkey37kimo 發表於 2014-12-16 13:46
這是供應商與通路商的不同。

連鎖超商的例子可能比較不適合,

經您這麼一說,才猛然想起雖掛著HTC招牌的專賣店,背後好像也分成2或3個不同的企業主....
這麼說來的話,提超商就好像不是那麼的恰當了....非常謝謝您的指教~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1