HTC論壇

標題: 系統更新!HTC U12+提升系統性能!(版本:2.47.709.1) [打印本頁]

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 12:19
標題: 系統更新!HTC U12+提升系統性能!(版本:2.47.709.1)
HTC U12+ 使用者自今日(8/21)12:00起,將陸續收到一版更新檔案的推播通知,軟體號碼為2.47.709.1。

(1) 若您手機原為1.68.709.7版本,此次更新將會收到以下資訊:

軟體更新:2.47.709.1 (1.07 GB) 本次系統更新將會包含多項重要的改善:
- Android 9.0 Pie
- 整體系統功能加強
- 因應 Google 關閉 Google+ 而自 Blinkfeed 上移除此程式

*建議您在跨版本更新前,先將手機資料進行備份,謝謝。

(2) 若您手機已為2.45.709.1版本,此次更新將會收到以下資訊:

軟體更新:2.47.709.1 (520.84 MB) 本次系統更新將會包含多項重要的改善:
- 更新改進系統的功能

請注意!此更新並不會刪除任何資料,建議您使用免費的Wi-Fi連接下載此更新,若使用手機資料連線則可能須要支付額外的網路商費用。
如有疑問,請透過以下網址 http://www.htc.com/ 與HTC 客服聯繫。

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2019-8-21 12:40
手機只顯示  更新改進系統的功能

但文章內 卻是寫

軟體更新:2.47.709.1 (1.07 GB) 本次系統更新將會包含多項重要的改善:
- Android 9.0 Pie
- 整體系統功能加強
- 因應 Google 關閉 Google+ 而自 Blinkfeed 上移除此程式

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-8-21 12:48
xie0970 發表於 2019-8-21 12:40

但文章內 卻是寫

重點是改善了多少原本Pie的問題?
1. 景深拍照不能編輯
2. 智慧顯示會造成黑屏
3. 相片儲存空間...

請回報...

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-8-21 13:09
hutako 發表於 2019-8-21 12:48
1. 景深拍照不能編輯

還有4,無法進入RECOVERY
5,開擴音收音不良 對方完全聽不到說話

希望是個能主要功能都能正常使用的PIE...看起來想用ARCore可能要直接換家了..

本文章最後由( 手機沒ARCore )於 2019-8-21 13:43 編輯

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2019-8-21 13:42
跟圖片的更新內容不一樣...

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 14:24
xie0970 發表於 2019-8-21 12:40

但文章內 卻是寫

哈囉大大,有在文內再補充說明囉!感謝~

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 14:24
TeamoClub 發表於 2019-8-21 13:42
跟圖片的更新內容不一樣...

哈囉大大,有在文內再補充說明囉!感謝~

作者: 32db9377-486a-4442-ae5b-0e8759abb207    時間: 2019-8-21 14:30
有個地方還是沒改到
軟體更新:2.47.709.1 (520.84 GB)
軟體更新:2.47.709.1 (520.84 MB)

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 14:37
BearBox 發表於 2019-8-21 14:30
有個地方還是沒改到
軟體更新:2.47.709.1 (520.84 GB)是
軟體更新:2.47.709.1 (520.84 MB)

感謝大大提醒已即刻修改囉!
作者: 57b7100a-f64a-4a9b-ae0e-edac6226cd4f    時間: 2019-8-21 14:48
已更新

目前記憶卡讀取問題,依舊!!!!!!!!!!!!!!

作者: 79fb385c-ae79-492a-846b-21ec37c0d82e    時間: 2019-8-21 14:54
1. 景深照片依舊無法編輯
2. boost+指紋鎖成功率有修復,但有時候仍然無法使用指紋

已確定修復:

1. 螢幕截圖工具無法長截圖的問題

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 15:07
kathy429 發表於 2019-8-21 14:48
已更新

目前記憶卡讀取問題,依舊!!!!!!!!!!!!!!

您好,請問您是從哪個版本號碼更新到2.47.709.1版本的呢?

另,您描述的「記憶卡讀取問題」,係指您有遇到顯示「SD卡的效能不佳」的現象嗎?還是您遇到的現象為何呢?

謝謝!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 15:09
danny.yang 發表於 2019-8-21 14:54
1. 景深照片依舊無法編輯
2. boost+指紋鎖成功率有修復,但有時候仍然無法使用指紋

您好,請問您是從哪個版本號碼更新到2.47.709.1版本的呢?

1. 景深照片依舊無法編輯→可否麻煩您協助提供相關畫面截圖呢?
2. boost+指紋鎖成功率有修復,但有時候仍然無法使用指紋→請問是否試過,重新設定指紋辨識鎖看看呢?

謝謝您!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 15:11
手機沒ARCore 發表於 2019-8-21 13:09
還有4,無法進入RECOVERY
5,開擴音收音不良 對方完全聽不到說話

您好,

4. 無法進入RECOVERY → 這點是有修復的喔,再麻煩您確認看看!
5. 開擴音收音不良 對方完全聽不到說話→需麻煩您更新後,先重新開機試試,再留意觀察看看喔。

謝謝您!

作者: 57b7100a-f64a-4a9b-ae0e-edac6226cd4f    時間: 2019-8-21 15:12
少女心 發表於 2019-8-21 15:07

另,您描述的「記憶卡讀取問題」,係指您有遇 ...

從7月底更新的pie,更新到今天的版本
SD卡讀取速度一樣,還是卡...
資料夾照片要是多一點,就是卡啦

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 15:12
hutako 發表於 2019-8-21 12:48
1. 景深拍照不能編輯

您好,您所回報的3點現象,在更新至2.47.709.1版本後,有解決喔!再麻煩您先更新至最新版本,重新開機後,再觀察看看。謝謝您!
作者: 79fb385c-ae79-492a-846b-21ec37c0d82e    時間: 2019-8-21 15:20
少女心 發表於 2019-8-21 15:09

從2.45.709.1升級的

1.景深後面測試好了

2. boost有時候會沒有覆蓋到app最上層,造成指紋無效,需先切回桌面重開app

下面這張圖有覆蓋到最上層,可使用指紋(可根據工具列的顏色判斷,此圖工具列為白色)

下圖工具列黑色,無法使用指紋

作者: 6678fb20-bf83-4b58-801e-c2c4a6db3540    時間: 2019-8-21 16:40
散景模式編輯工具可以使用了,但是...當照片儲存空間是「內部儲存空間」→ 儲存成功
照片儲存空間是「可攜式儲存空間」→ 儲存失敗

可能是權限問題吧...

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-21 16:51
感覺有些問題還是在.. 還是等 幾天看看到底那些問題解決了..

那些已經有修正了?

1.開啟相機 顯示 記憶卡速度不佳....?

2.還有WIFI或是行動數據 在長時間未使用下 會斷開來省電、現在更新後這選項不見了  不管開WIFI或是行動數據 都是一直開著..

3.還有重開機或是開機情況有變慢  在綠色圈圈那邊都會卡一下.. 更新前是完全不會的

4.還有天氣的部分..有時候會自己無法抓到天氣資訊 桌布上的天氣資訊卻不會更新.. 都需要手動..才會更新

5.按錄影時候..都會停頓大概5秒左右後 才會開始錄影..

6.螢幕截圖無法使用長截圖功能、是否有修正?

7.還有溫度方面 比起未更新前8.0都來的高些..

8.耗電方面比起8.0都來的耗電.. 還有充電方面呢?有去檢測..

上面有些不知道的 麻煩官方去看看我先前留的訊息..

本文章最後由( Chen Xinquan )於 2019-8-21 17:25 編輯

作者: bd425a51-16d5-4e67-a74f-1934a59e0db2    時間: 2019-8-21 17:13
更新完一切順利 後續觀察 有問題再上來回報.

作者: 32db9377-486a-4442-ae5b-0e8759abb207    時間: 2019-8-21 17:26

這個問題什麼時候要修正阿...

我知道換深色的桌布就不會這樣了,

但偏白的桌布解鎖畫面點應用程式通知就會很白

作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2019-8-21 18:03
只差在軟體硬體都相同的exodus1 什麼時候才可以更新到pie ...

區塊鏈手機不是應該要很注重安全性嗎? 結果安全性更新停在2019.4

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 18:03
KCHO 發表於 2019-8-21 16:40
散景模式編輯工具可以使用了,但是...當照片儲存空間是「內部儲存空間」→ 儲存成功
照片儲存空間是「可攜 ...

哈囉您好,感謝您的回報,目前已有先將這個資訊轉達給內部單位協助確認。謝謝您喔~

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-21 18:04
danny.yang 發表於 2019-8-21 15:20
從2.45.709.1升級的

1.景深後面測試好了

哈囉您好,您反映的以下內容已有先轉達給內部單位確認處理中,謝謝您!

2. boost有時候會沒有覆蓋到app最上層,造成指紋無效,需先切回桌面重開app

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-21 18:31
BearBox 發表於 2019-8-21 17:26
這個問題什麼時候要修正阿...

我知道換深色的桌布就不會這樣了,

您好,這是屬於Android 9.0的特色之一,感謝您!

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2019-8-21 21:27
目前最討厭的兩個問題已經解決了,但偶爾會出現成功拍出有景深的照片,可是儲存之後沒有顯示景深icon,當然也無法編輯景深

作者: 4afc93ef-e726-43ab-bd53-feb5259fb044    時間: 2019-8-21 21:29

請問,自從更新到9.0之後

相機拍照只要是使用外部儲存空間的話

用line傳給朋友,畫面都會被轉向

可是使用內部儲存空間就不會

可以幫忙確認原因嗎?

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-21 21:34
翹屁股 發表於 2019-8-21 21:29

我還沒有更新這次的..修正檔
我剛用LINE內建的拍照  拍完直接傳 照片是正常的 沒有你所說的那樣

還是你用原本拍張的時候 本身相機就已經轉了方向 你可以看你右下角預覽照片的圖示

就可以知道你拍照後找片會不會轉方向了..

作者: 4afc93ef-e726-43ab-bd53-feb5259fb044    時間: 2019-8-21 21:39
Chen Xinquan 發表於 2019-8-21 21:34
我還沒有更新這次的..修正檔
我剛用LINE內建的拍照  拍完直接傳 照片是正常的 沒有你所說的那樣

我不是用Line內建的

我是使用相機功能

我確認右下角的畫面是正常

剛剛也再次確認

設定成內部儲存空間就不會轉向

設定成外部儲存空間就會被轉向

都是直拍的方式…

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-21 21:42
翹屁股 發表於 2019-8-21 21:39
我不是用Line內建的

我是使用相機功能

這就看是否是本身9.0問題  還是LINE的問題了..

我剛用也是一樣..

這就要問官方了..
本文章最後由( Chen Xinquan )於 2019-8-21 21:46 編輯

作者: 4afc93ef-e726-43ab-bd53-feb5259fb044    時間: 2019-8-21 21:46
Chen Xinquan 發表於 2019-8-21 21:42

我剛用也是一樣..

剛剛用我太太的手機確認U11+

也是有相同狀況

無法確認是系統還是HTC的問題…

作者: a67221ab-334b-4ad2-ba5f-227e052122be    時間: 2019-8-21 23:15
少女心 發表於 2019-8-21 15:11
您好,

4. 無法進入RECOVERY → 這點是有修復的喔,再麻煩您確認看看!

是可以進入Recovery了
但是wipe cache partiton 這功能似乎沒效果
顯示訊息是找不到分區

作者: 0763cfa4-0f88-4caf-b922-5f285178f746    時間: 2019-8-22 00:10
uu 經過表示好羨慕                                          

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-22 01:33
已安裝(版本:2.47.709.1)

1.開啟相機 顯示 記憶卡速度不佳....? [以解決]

2.還有WIFI或是行動數據 在長時間未使用下 會斷開來省電、現在更新後這選項不見了  不管開WIFI或是行動數據 都是一直開著.. [還是一樣 難道沒辦法修正?]

3.還有重開機或是開機情況有變慢  在綠色圈圈那邊都會卡一下.. 更新前是完全不會的 [還是一樣而且變更前面LOGO位置]

4.還有天氣的部分..有時候會自己無法抓到天氣資訊 桌布上的天氣資訊卻不會更新.. 都需要手動..才會更新 [暫定以解決 有看到她更新資訊]

5.按錄影時候..都會停頓大概5秒左右後 才會開始錄影.. [以解決]

6.螢幕截圖無法使用長截圖功能、是否有修正?[以解決]

7.還有溫度方面 比起未更新前8.0都來的高些.. [待測試]

8.耗電方面比起8.0都來的耗電.. 還有充電方面呢?有去檢測.. [待測試]

9.景深照片編輯後 無法儲存.. [未解決]

10.LINE訊息照片..不知道是LINE問題還是啥.. 拍照後馬上傳照片 會變成90度...  但是先前拍的..傳卻都是正常的.. [不知是否是新問題]

本文章最後由( Chen Xinquan )於 2019-8-22 08:30 編輯

作者: 4afc93ef-e726-43ab-bd53-feb5259fb044    時間: 2019-8-22 07:12
Chen Xinquan 發表於 2019-8-22 01:33
1.開啟相機 顯示 記憶卡速度不佳....? [以解決]

2.還有WIFI或是行動數據 在長時間未使用下 會斷開來省電 ...

第十個問題是上次更新就這樣了

是從更新成9.0後就出現

還有個問題,就是更新9.0後

我就無法使用WIFI連接車上的行車記錄器了…

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-8-22 08:19
聖魔殿下 發表於 2019-8-21 23:15
是可以進入Recovery了
但是wipe cache partiton 這功能似乎沒效果
顯示訊息是找不到分區

U12+ 是 A/B system 沒有 cache partition 了. 所以會顯示沒找到.

作者: d2c37d4f-6885-4c0f-abd4-b467ad9e07ab    時間: 2019-8-22 08:25

我目前的Bug應該都解決了

像是相片無法存在記憶卡

無法長截圖

Recovery Mode進不去

這些問題都解決了

給推

作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-8-22 09:41

辛苦工程師了,謝謝管理員回覆更新狀況。

更新完後遇到一個問題,長截圖時,

在Google瀏覽器可以在HTC論壇長截圖,

可是在火狐瀏覽器卻無法長截圖HTC論壇,

我測試是同一篇文章,可否幫我測試看看。

圖為火狐瀏覽器長截圖,按捲動就直接跳出,不是沒按到

作者: 4c113213-933b-406b-9914-1535d0ad2897    時間: 2019-8-22 10:39
開機畫面當機依然沒有解決
Wi-Fi手動切換或自動切換依然會無法連線,須重開機才能連到另一個Wi-Fi

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:05
鍾點點 發表於 2019-8-22 09:41
辛苦工程師了,謝謝管理員回覆更新狀況。

更新完後遇到一個問題,長截圖時,

您好,關於您反映的情形,小博士會再幫您轉交給內部相關單位了解,感謝您!

作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2019-8-22 11:07
已更新,景深編輯問題已解決,但可不可以改善一下開機慢的問題,
因為我有設定密碼鎖+指紋鎖
之前8.0版本開機時,系統都會全部跑完一次→輸入密碼就可以直接進入主畫面。
但現在更新9.0版本,我有重新設定密碼+指紋鎖,不重設還沒事,
一重設變成→開機就要輸入密碼→輸入密碼後等系統跑完(光是這個步驟就比8.0時間久)→才會進入主畫面。

而且9.0這個輸入密碼介面真的沒有很好看....

原本8.0應該是這樣子的↓ (此為示範圖)
開機速度快,也不用一開始就輸入密碼,等系統跑完才輸入就能進入主畫面。

本文章最後由( Silvia Wang )於 2019-8-22 11:11 編輯

本文章最後由( Silvia Wang )於 2019-8-22 11:12 編輯

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-8-22 11:15
Silvia Wang 發表於 2019-8-22 11:07
已更新,景深編輯問題已解決,但可不可以改善一下開機慢的問題,
因為我有設定密碼鎖+指紋鎖,
之前8.0版本 ...

請問存在SD記憶卡的照片景深編輯也能成功儲存嗎

謝謝您

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:16
海鮮拉麵 發表於 2019-8-22 10:39
開機畫面當機依然沒有解決
Wi-Fi手動切換或自動切換依然會無法連線,須重開機才能連到另一個Wi-Fi
...

您好,關於您反映的問題,小博士會再幫您轉交給內部相關單位確認,請您耐心等候。

另外,Wi-Fi部份的問題,建議您將手機進入安全模式,確認是否還有相關問題產生,感謝您!

作者: 31df377d-2f37-4653-9598-5c4d61e588d5    時間: 2019-8-22 11:21
請問左上方的時間顯示沒有顯示上午、下午(U19e可以顯示)可以反映內部人員改善嗎?或是有可以作選擇。我有進入日期作更改,但是無效。謝謝管理員。
作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2019-8-22 11:22
手機沒ARCore 發表於 2019-8-22 11:15
請問存在SD記憶卡的照片景深編輯也能成功儲存嗎

謝謝您

我都是儲存在「內部」儲存空間,景深編輯和儲存都是沒問題的,但我剛剛有幫你測試了一下SD卡的部分,會顯示「儲存失敗」。
看來SD卡儲存這部分還是要反應給HTC了。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:31
Silvia Wang 發表於 2019-8-22 11:07
之前8.0版本 ...

您好,開機速度問題,小博士會再幫您反映給內部相關單位了解,感謝您!

作者: 0238d5ad-561f-4991-bd7d-b6c2f22318ef    時間: 2019-8-22 11:34
請問一下
desire 12/12+/12/u12 life/u11 eye/u ultra/u play/
EXODUS 1

會更新9.0嗎??

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:36
呂一棟 發表於 2019-8-22 11:21
請問左上方的時間顯示沒有顯示上午、下午(U19e可以顯示)可以反映內部人員改善嗎?或是有可以作選擇。我有 ...

您好,關於您反映的情形,小博士會再幫您轉交給內部相關單位了解,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:39
user3300 發表於 2019-8-22 11:34
請問一下
desire 12/12+/12/u12 life/u11 eye/u ultra/u play/EXODUS 1
會更新9.0嗎??

您好,請您留意官方的消息哦,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:40
Silvia Wang 發表於 2019-8-22 11:22
我都是儲存在「內部」儲存空間,景深編輯和儲存都是沒問題的,但我剛剛有幫你測試了一下SD卡的部分,會顯 ...

您好,景深編輯器儲存在SD卡的問題,小博士會再幫您轉交給內部相關單位了解,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:44
KCHO 發表於 2019-8-21 16:40
照片儲存空間是「可攜 ...

您好,關於您反映的問題,小博士會再幫您轉交給內部相關單位了解,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:49
Jeffrey 發表於 2019-8-21 21:27
目前最討厭的兩個問題已經解決了,但偶爾會出現成功拍出有景深的照片,可是儲存之後沒有顯示景深icon,當然 ...

您好,建議您將相機內的快取資料,重新清除後,再確認是否有遇到相關情形,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:50

您好,關於傳送外部儲存空間的照片至LINE會被轉向,小博士會再幫您轉交給內部相關單位了解,感謝您!

作者: 32db9377-486a-4442-ae5b-0e8759abb207    時間: 2019-8-22 11:52

設定電池裡原本有 adaptive battery

現在直接消失了,變成Battery Manager

但這東西要透過搜尋功能才能找到....

之前版本不會這樣

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 11:57
Chen Xinquan 發表於 2019-8-21 21:42

我剛用也是一樣..

您好,關於傳送外部儲存空間的照片至LINE會被轉向,小博士會再幫您轉交給內部相關單位了解,感謝您!

作者: f49544c6-a782-4786-8a6f-bd8390373e23    時間: 2019-8-22 12:10
目前測試照片放記憶卡內直接從Line上傳照片方向還是會不一樣
作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-22 12:21
HTC小博士 發表於 2019-8-22 11:57
...

我的其他問題呢?34樓..

沒解決的呢?

2.還有WIFI或是行動數據 在長時間未使用下 會斷開來省電、現在更新後這選項不見了  不管開WIFI或是行動數據 都是一直開著.. [還是一樣 難道沒辦法修正?]

3.還有重開機或是開機情況有變慢  在綠色圈圈那邊都會卡一下.. 更新前是完全不會的 [還是一樣而且變更前面LOGO位置]

9.景深照片編輯後 無法儲存.. [未解決]

這三個為何沒有回覆我...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 12:27
Chen Xinquan 發表於 2019-8-22 12:21
我的其他問題呢?34樓..

您好,不好意思造成您的困擾,小博士有在幫您確認您提出【WIFI或是行動數據】的使用問題

另外,其他的問題小博士已經有轉達給內部相關單位,回覆完論壇系統這裡會建立超連結,小博士會再幫各位的連結轉交給內部相關單位去處理了解,感謝您!

作者: 47dba4b5-d882-44e9-88e4-6aec7f806aaf    時間: 2019-8-22 14:18
更新至9.0後U12+無法與BMW X3 F25 車機進行藍芽媒體播放

藍芽連接後可以正常通話 卻無法撥放手機音樂以及APP

8.0都無問題 不知道是否能請工程師研究看看

感謝

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 14:26
林比爾 發表於 2019-8-22 14:18
更新至9.0後U12+無法與BMW X3 F25 車機進行藍芽媒體播放

藍芽連接後可以正常通話 卻無法撥放手機音樂以及A ...

您好,關於您反映的情形,小博士會幫您轉交給內部相關單位了解處理,感謝您!

作者: b5562594-bac6-4717-b452-32c6018e1670    時間: 2019-8-22 14:58
關於記憶卡的部分,小弟目前測試結果如下,
相機設定儲存至外部空間(SD卡)OK,拍照時儲存速度應該有回到之前的水準,這個從連拍的儲存速度可以觀察的出來。

設定放在SD卡中的鈴聲,重新開機後依然會失效,必須重新設定,如果鈴聲放置在內部儲存空間則不會有這個問題。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 15:28
Horace Liu 發表於 2019-8-22 14:58
相機設定儲存至外部空間(SD卡)OK,拍照時儲存速度應該有回到之 ...

您好,小博士想詢問您鈴聲方面是指鬧鐘方面的問題還是來電的鈴聲呢?感謝您!
作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2019-8-22 16:59
之前8.0版本 ...

你知道怪的是什麼嗎?

我8.0反而是需要系統跑過一次然後出現輸入密碼在跑一次才進入系統

反而更新到9.0後跟你反之我直接在桌面輸入密碼即可進入手機...

作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2019-8-22 18:00
標題: 為什麼更新後變慢速充電
就在昨天更新這個之後變慢速充電,原本外出都是用HTC原廠QC3.0行充加一條2.7A輸出的,不更新前都好好的可以是快速充電中,更新後莫名奇妙的變慢速充電,有解嗎!!!

作者: b5562594-bac6-4717-b452-32c6018e1670    時間: 2019-8-22 18:04
HTC小博士 發表於 2019-8-22 15:28
您好,小博士想詢問您鈴聲方面是指鬧鐘方面的問題還是來電的鈴聲呢?感謝您! ...

小弟測試的是來電鈴聲,鬧鈴倒是還沒試,但我猜結果應該一樣...XD
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 18:10
Horace Liu 發表於 2019-8-22 18:04
小弟測試的是來電鈴聲,鬧鈴倒是還沒試,但我猜結果應該一樣...XD

您好,感謝您的建議和回饋,小博士會再幫您轉交給內部相關單位來了解處理,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 18:22
蓋蓋 發表於 2019-8-22 18:00
就在昨天更新這個之後變慢速充電,原本外出都是用HTC原廠QC3.0行充加一條2.7A輸出的,不更新前都好好的可以 ...

你好,建議您將手機進入安全模式下,確認問題是否還有產生。
若您問題仍然沒有排除,請再回覆告知小博士,小博士會再幫您反映的情形轉交給內部相關單位了解,感謝您!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-8-22 18:34

試問一下,HTC Excited 1 何時可以吃派 / 升級呢?

還是被遺忘了呢?

作者: 3a35601b-4db2-4dcc-90d2-9bdc075cb930    時間: 2019-8-22 18:40
已經更新了,但相機還是打不開,無言。
作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2019-8-22 18:59
Rong 發表於 2019-8-22 18:34
試問一下,HTC Excited 1 何時可以吃派 / 升級呢?

還是被遺忘了呢?

可以參考這篇…

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5877850&p=1#74407850

有得等囉~~~

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-22 19:35
可以建議檢查一下 點兩下喚醒功能嗎?

今天突然要使用點兩下喚醒  卻怎點都沒有反應..

作者: 31df377d-2f37-4653-9598-5c4d61e588d5    時間: 2019-8-22 20:23
Chen Xinquan 發表於 2019-8-22 19:35

我剛剛測試一下,我的也無法使用點2下開啟桌面。
作者: 31df377d-2f37-4653-9598-5c4d61e588d5    時間: 2019-8-22 20:49
呂一棟 發表於 2019-8-22 20:23

剛剛再測試一下,點2下又可以開啟主畫面了。有點奇怪!
作者: ed98c7c9-10dd-4da2-93b3-b377e6a04cc2    時間: 2019-8-22 21:40

有人知道為什麼我的只有260MB嗎?

不敢更新

作者: 9158ef47-36c4-4dad-8fc6-0cb8e11c59a3    時間: 2019-8-22 22:36
Horace Liu 發表於 2019-8-22 14:58
相機設定儲存至外部空間(SD卡)OK,拍照時儲存速度應該有回到之 ...

更新後我的問題跟你一樣,記憶卡讀取慢,重開機要重設鬧鐘及鈴聲,有一點不確定是不是跟存取記憶卡有關,我用foto相簿,相機上設定記憶卡儲存,拍完後,用foto無法預覽,呈現一片黑,編輯記憶卡照片回存後也是一片黑,但只要是相機存內存,及編輯內存相片,就可正常預覽及顯示,不確定是foto不支援9.0還是其他因素,8.0時皆很正常

如用google相簿則可正常預覽及顯示

作者: 9158ef47-36c4-4dad-8fc6-0cb8e11c59a3    時間: 2019-8-22 22:57
更新後測試
1.開啟相機 顯示 記憶卡速度不佳....?
未出現效能不佳訊息,但讀取速度還是沒有8.0快,
另外用foto相簿會出現只要相機存記憶卡拍照,用foto無法預覽,呈現一片黑
用foto相簿編輯記憶卡照片後回存,也是呈現一片黑
只要是內存記憶體,不論編輯或拍照皆正常顯示(8.0時不會這樣),
用google相簿可正常顯示(也許是foto本身針對9.0的bug吧)

3..還有重開機或是開機情況有變慢  在綠色圈圈那邊都會卡一下.. 更新前是完全不會的
升級9.0後開機比同樣升級9.0的u11慢,一樣是轉圈圈會停頓,u11開機已進入主頁,u12+還在跑

4.還有天氣的部分..有時候會自己無法抓到天氣資訊 桌布上的天氣資訊卻不會更新.. 都需要手動..才會更新
這個沒特別注意,要再試試

5.按錄影時候..都會停頓大概5秒左右後 才會開始錄影..
我測試正常,這次小更新前即無問題

6.螢幕截圖無法使用長截圖功能、是否有修正?
這功能我的皆正常

7.還有溫度方面 比起未更新前8.0都來的高些..
更新9.0後確實溫度較8.0高,這次小更新要在試試

8.耗電方面比起8.0都來的耗電.. 還有充電方面呢?有去檢測.
目前感覺這次小更新,下午更新後到現在耗電跟剛升9.0時差不多,沒變,比8.0還是差一點點

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-22 23:08
呂一棟 發表於 2019-8-22 20:49
剛剛再測試一下,點2下又可以開啟主畫面了。有點奇怪!

我的後來又可以了

那時候怎點都無法點開..

作者: b5562594-bac6-4717-b452-32c6018e1670    時間: 2019-8-22 23:43

小弟的狀況也依樣,如果是傳之前拍的照片,就沒有這個問題,新拍的照片才會,而且小弟老婆大人的U11+升pie後也有相同的問題。目前的解決辦法:用相簿分享到line,照片就不會轉90度囉!大家可以試試看!

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-22 23:47
Horace Liu 發表於 2019-8-22 23:43
小弟的狀況也依樣,如果是傳之前拍的照片,就沒有這個問題,新拍的照片才會,而且小弟老婆大人的U11+升pi ...

很少人會用內建的LINE拍照八  畫面都不是很好看  都暗暗的

你當下使用相機拍照  然後上傳LINE 就會有照片90度翻轉   但是就像你說得之前拍的上傳就不會有這問題

作者: db2756fc-4e68-458a-99a4-7061cfe5051f    時間: 2019-8-22 23:51

更新完貌似edge sense的握壓功能不是很好觸發,

雙擊可以很輕鬆就觸發,沒有問題。不過有時候會自己觸發,非雙擊狀態下

在握壓常常失敗,很大力也是沒有觸發,包括視覺回應都沒有,有時候就很輕鬆像調整的靈敏度。雙擊左邊和右邊後可以有機率讓下一次的握壓提高觸發,但只有一次,有機率的

作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2019-8-23 00:29
alan0202 發表於 2019-8-22 21:40
有人知道為什麼我的只有260MB嗎?

不敢更新

我的也是260MB,

但我還是下載更新了

作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2019-8-23 00:31
蓋蓋 發表於 2019-8-22 16:59
你知道怪的是什麼嗎?

我8.0反而是需要系統跑過一次然後出現輸入密碼在跑一次才進入系統

這麼奇怪?!

還是可能我有重新設定的關係?!

因為我更新完之後本來還是8.0的畫面,

但重設後就變成截圖這樣了,要先輸入密碼然後跑超久,超煩的。

作者: ed98c7c9-10dd-4da2-93b3-b377e6a04cc2    時間: 2019-8-23 01:32

我暫時不敢,等看看官方的解釋

要不然怕更新下去,以後又有更新時收不到或怎樣的

就跟現在U11的.2版的情況一樣的話就慘了

作者: ed98c7c9-10dd-4da2-93b3-b377e6a04cc2    時間: 2019-8-23 01:34
Silvia Wang 發表於 2019-8-23 00:29
我的也是260MB,

但我還是下載更新了

我暫時不敢,等看看官方的解釋

要不然怕更新下去,以後又有更新時收不到或怎樣的

就跟現在U11的.2版的情況一樣的話就慘了

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-23 03:02
chiouuuu 發表於 2019-8-22 23:51

雙擊可以很輕鬆就觸發,沒有問題。不過有時候會自己觸發 ...

裸機情況嗎?

還是裝殼?通常裝殼靈敏度當然就會稍微降低..

作者: 72782e7b-95f4-44f1-993c-f907c579ab17    時間: 2019-8-23 03:40

也更新了

點擊喚醒的功能(點兩下)

是不是不靈敏了?!

我也遇到了

這要怎麼辦呢?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-8-23 07:26
泰熊 發表於 2019-8-22 18:59
可以參考這篇…

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5877850&p=1#74407850

還真是有的等等等等,到時都升級 “ Q ” 了,還在升級 “ 派 “ 的階段 ?
作者: e064495d-2a1a-4d14-b35c-2d6f9a015c0c    時間: 2019-8-23 07:58
chiouuuu 發表於 2019-8-22 23:51

雙擊可以很輕鬆就觸發,沒有問題。不過有時候會自己觸發 ...

還沒更新前有時候也會這樣
把Edge Sense關掉再打開一次就OK了

作者: 32db9377-486a-4442-ae5b-0e8759abb207    時間: 2019-8-23 08:11
設定電池裡原本有 adaptive battery
現在直接消失了,變成Battery Manager
但這東西要透過搜尋功能才能找到....

這個問題沒回覆我...我看U11那邊好像一堆人也這樣
後來我自己去找Device Health Services安裝才有出現

作者: db2756fc-4e68-458a-99a4-7061cfe5051f    時間: 2019-8-23 08:39
Chen Xinquan 發表於 2019-8-23 03:02
裸機情況嗎?

還是裝殼?通常裝殼靈敏度當然就會稍微降低..

裝原廠雙料和隨附的透明殼都一樣
作者: 851b4963-2c40-488e-8a2e-780394e39642    時間: 2019-8-23 09:03

上一次改的鈴聲音量調整還是要進設定才能改其他音量

看來是真的沒有想改回來

這是我用HTC這麼多年來

覺得最蠢 最爛的更新

拿HTC被人酸什麼的都無所謂 一直以來都支持者HTC

U12+的按鍵不好用又會亂感應一直為人逅病 至少我覺得這只是創新嘗試新事物必經的一環

但是一個基本的調整鈴聲音量這麼不直覺 這麼不人性化 真的覺得很糟

讓音量像以前一樣按齒輪可以展開選各種音量不是很直覺的設計嗎?

真的不懂改這樣幹嘛?

工程師跟高層真的已經跟使用者脫勾這麼嚴重嗎?

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-8-23 09:50
偉丞 發表於 2019-8-23 03:40
也更新了

的確我的又喚醒不起來

點兩下可能有些問題....  昨天不能... 然後充完電後重複幾次都可以

到剛剛要給他喚醒點兩下 又不能了 怎點都無法..@@

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 10:16
刺刺刺 發表於 2019-8-23 09:03
上一次改的鈴聲音量調整還是要進設定才能改其他音量

看來是真的沒有想改回來

哈囉!這是Android9.0的相關特色哦!

建議您嘗試以下方法,確認是否可以排除你所遇到的問題,感謝您!

按下手機右側的音量按鈕:
輕觸畫面右側的「媒體」圖示:可以關閉音樂、影片、遊戲和其他媒體的音量。
輕觸畫面右側的「鈴聲」圖示 :可以關閉鈴聲和通知的音量。
輕觸畫面右側的「設定」圖示 :可以更詳細的調整其它音量。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 10:20
jacky6177 發表於 2019-8-22 18:40
已經更新了,但相機還是打不開,無言。

您好,建議您可以將手機進入安全模式,確認是否還有問題產生
若您仍然無法排除問題,建議您攜帶手機至HTC客服中心,由專人來為您進行檢測/維修,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 10:21
Chen Xinquan 發表於 2019-8-22 19:35

您好,關於您反映的情形,小博士會再幫您轉交給內部相關單位來了解處理,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 10:22
呂一棟 發表於 2019-8-22 20:23

您好,關於您反映的情形,小博士會再幫您轉交給內部相關單位來了解處理,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 10:25
偉丞 發表於 2019-8-23 03:40
也更新了

作者: 72782e7b-95f4-44f1-993c-f907c579ab17    時間: 2019-8-23 10:32
HTC小博士 發表於 2019-8-23 10:25
...

HTC要加油

手機真的好用

不要更新越來越越爛

也趕快出新的旗艦機

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2019-8-23 11:11

昨天下午從8.0  直上這次新版本加上重設原廠設定。

目前使用一切安好。給各位參考看看

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-8-23 12:08

哈囉您好,若是在使用特定第三方app時,有遇到疑問,需麻煩您直接反饋給APP開發商了解/協助喔。謝謝您!

其他相關回饋/討論串提供給您參考。謝謝!
s10+ line 橫的
為何小米上傳line照片會變橫的

螢幕快照 2019-08-23 上午11.56.47.png (56.19 KB, 下載次數: 23)

螢幕快照 2019-08-23 上午11.56.47.png

螢幕快照 2019-08-23 上午11.56.58.png (45.85 KB, 下載次數: 12)

螢幕快照 2019-08-23 上午11.56.58.png

螢幕快照 2019-08-23 上午11.57.37.png (54.94 KB, 下載次數: 20)

螢幕快照 2019-08-23 上午11.57.37.png

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1