HTC論壇

標題: 小心 Facebook App 兩大惡習, 消耗手機儲存空間 [打印本頁]

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2014-12-14 14:13
標題: 小心 Facebook App 兩大惡習, 消耗手機儲存空間

如果你有定期看看每個 apps 佔用的容量,你可能會發現 Facebook 這個本身已經頗大的 app (約 70 MB),之後佔用空間會越來越多。原來這是因為 Facebook app 兩大惡習,不想手機儲存空間被一個 app 耗用就要注意了。

原來 Facebook 容量會越來越大,是因為會儲存兩大資料: 網頁快存和相片及影片快存。在 FB app 開啟網頁連結時並不會轉至 Chrome / Safari,而是用內置的瀏覽器。過程中 FB app 就會將整個網頁儲存下來,換句話說在 FB app 上網越多,佔用容量也越多。

不過佔最多空間的快存就是 Facebook 裡面的相片和影片,如果你的動態頁充滿這些內容,耗用空間的情況就更嚴重。Facebook 表示快存是想讓瀏覽更順暢,而且用戶多次重看內容時就可以不用重新存取,省下流動數據。Facebook 也表示會一直改善儲存空間的管理。

不過如果你想立即釋出 Facebook app 佔用的空間,可以解除安裝然後再重新安裝,快存就會重設。如果你不想讓 Facebook 耗費空間,就可以透過 Chrome / Safari 等瀏覽器使用流動版 Facebook。

以上資訊來自於: http://www.appappapps.com/blog/50387-facebook-app-eats-storage.html

--

不知道大家的facebook app佔了多少空間,真的有這麼多嗎XD
我自己的目前111mb,如圖

不過文章建議的改善方式也太麻煩,要刪掉app重裝,應該沒人這麼有閒吧

作者: 7b466ae4-10ff-4617-811d-ce51a4a7f4b2    時間: 2014-12-14 14:45
設定→應用程式→facebook→清除資料這樣就好啦!不用把整個app重新安裝啦

作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-12-14 14:48
我是覺得沒差。他佔了很多空間我的HTC還是跑很順,不像三星會當機不像Apple會閃退。
作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2014-12-14 15:29

我更多
超恐怖的啊! 等一下就去清除

所以清除資料跟解除安裝有差嗎?
作者: b1667522-de20-4f8e-a84a-0a174c85014c    時間: 2014-12-14 20:08
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-14 15:29
我更多
超恐怖的啊! 等一下就去清除

不單單是存儲容量!記憶體好像也會越吃越多.....

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-12-14 20:53
我也有去查差不多一百上下,所以還好,不太會拖速度~

作者: c29aa7a5-71a7-4716-859d-3f50c5f625cd    時間: 2014-12-14 21:17
我的是B2,在FB的應用程式資訊底下有個 [清除快取] 的選項,佔空間的應該是那些快取,把它清除應該就好了吧~~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2014-12-15 01:31
我的還好,只有80幾MB,把資料殺掉剩26MB多,比較占位置的是LINE CAMERA佔300多MB!

作者: 3d068417-8ac9-4de7-99cf-af7b5cea1348    時間: 2014-12-15 08:43
我也有發現很多軟體也有這種問題
如line等等~我也很苦惱一直愈堆愈多
真是苦惱~

作者: cef5a087-a077-47cb-9f0f-e70665e42bd1    時間: 2014-12-15 08:57

剛看一下我的居然204...
看來真的要清一下了...

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-15 09:09
使用網頁版就好了啊...我都嘛這樣.我把應用程式停用..直接用網路版...
作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2014-12-15 09:38
其實有使用APP就會有這樣的問題~~
我是想到就刪一下~~

作者: 6c8a962c-e25f-43ae-9881-aff5bc23b0b7    時間: 2014-12-15 10:46
要清除資料而刪掉重載是使用IOS的唯一做法吧

因為IOS沒辦法另外清除資料只能把APP刪掉

安卓的只要去應用程式裡面把資料清除應該就可以了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1