HTC論壇

標題: U11摔壞了 陷入尷尬 苦等2020年新機 [打印本頁]

作者: 46ee9332-c04d-4cd1-9049-65a720f5ae7e    時間: 2019-11-3 17:18
標題: U11摔壞了 陷入尷尬 苦等2020年新機
最近U11 因為一個小狀況摔壞了 主機板都摔壞了 資料也沒了U11真的很順 好用

要買新機 卻有放不下edge sense 眼看只有u12 plus 可以買
但是又糾結 是去年的手機 都上是快一年半了
今年推出的手機 都沒有edge sense 唉
明年聽說要有新旗艦出來 台灣的5G開台 最快也要明年中 感覺要等很久阿

edge sense真的很好用 而且 htc 強調單手操作的便利性
很多操作介面 例如:標示為已讀 長按就會有對話框出來
例如小X的 竟然是出現在底部 手指就要一上一下的跳躍

身邊的朋友都已經跳槽到asus 或蘋果了
大家都在笑我
尤其詬病電池用了兩年就不行 會自動關機
還說htc都快倒了 你還買幹嗎

希望明年有成熟的新科技出來
我發現htc出了很多新招 結果都被人發揚光大 是不是推出的時候 不夠成熟呢 或者進化的速度不夠快

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2019-11-4 07:26
也許真的要用12+擋一下,不然就要備用機了!
作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-11-4 09:18

直接換PIXEL4吧 那才是真的HTC

現在的根本是空殼 原本HTC手機研發團隊都在GOOGLE

現在的HTC品牌根本沒能力 也不見有改善的意思

連系統更新的Bug都不會修了 出手機根本天方夜譚

不然就是找不知名代工廠掛牌 品質可想而知

作者: f85e09d4-4b29-40d6-a809-ceb21e9ffab4    時間: 2019-11-4 14:34

不要再買HTC的手機了吧!

不是不給它機會,實在是品質有夠爛。

一支手機用不到一年半,卻因為軟體更新掛掉。

1.相機無法啟動

2.手電筒無法使用

3.Chrome一開啟就彈出““已停止運作””

重試就彈出“”屢次停止運作””

整整弄了3個月,沒弄好。

先跟你說軟體衝突,再說相機模組壞了,電池蓄電量有問題,最後Chrome根本沒處理,再跟你說主機板也壞了。

作者: f85e09d4-4b29-40d6-a809-ceb21e9ffab4    時間: 2019-11-4 14:38
手機沒ARCore 發表於 2019-11-4 09:18

HTC真的不能再買了,認同。

手機用不到2年,爛透了

作者: fef6e739-bba8-4b3e-955e-0b20f86dd986    時間: 2019-11-5 10:58
不要一直認為HTC「明年會出旗艦機」?,這種公司把手機部門賣出去變成了近似空殼的還指望。單看系統更新大出包很多BUG已無力修正還有谷歌安全性更新都不給……我的孩子有使用三星(三星手機如何不去討論)人家對使用者的服務、系統BUG的快速修正及下放旗艦的一些功能……這些方面是HTC做不到的不能比的!建議不要再買HTC!!!
作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2019-11-5 14:00
aed889 發表於 2019-11-5 10:58
不要一直認為HTC「明年會出旗艦機」?,這種公司把手機部門賣出去變成了近似空殼的還指望。單看系統更新大 ...

講難聽點,HTC該品牌已經變貼牌機了,搞不好比大陸的山寨機還不如,我也跳船了,換換他牌,剛開始會不習慣,但是經過一二個禮拜就習慣了,

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-11-6 12:32
電池一直都是HTC致命傷,
不知道是不是找不到好的廠商跟價格,
現在系統技術人員也不夠成熟,
售後服務也一團亂,
內憂外患~唉。

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-11-6 15:43
nettern 發表於 2019-11-6 12:32
電池一直都是HTC致命傷,
不知道是不是找不到好的廠商跟價格,
現在系統技術人員也不夠成熟,

當初想說至少會把更新弄好才買的

真的沒想到htc可以這麼無恥 搞出一堆BUG還不修

賣手機來害人

大家盡量幫htc高調 反正也沒在顧品牌形象了

爛就給他爛到底

作者: ac0cffdf-a7d5-419b-a0c3-0582d439cfc3    時間: 2019-11-6 19:58

真的 應該買PIXEL4 但預購沒跟到QQ (4000多元阿)
如果PIXEL BUDS有在台灣出應該就一起買了

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2019-11-6 20:38
養樂多好酸 發表於 2019-11-5 14:00
講難聽點,HTC該品牌已經變貼牌機了,搞不好比大陸的山寨機還不如,我也跳船了,換換他牌,剛開始會不習 ...

中國一些品牌手機都已經跟上Android 10國際潮流

hTC光焦掉的過期派也搞不定

現在重心也只放在VIVE上(゜゜)

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-11-7 09:51
戰讚顫 發表於 2019-11-6 20:38
中國一些品牌手機都已經跟上Android 10國際潮流

hTC光焦掉的過期派也搞不定

對啊 哪天心情不好又換跑道

vive軟體也開始擺爛

絕對不再買htc的東西

公司太無恥 更新就像把別人的東西部分弄壞了 還裝沒事

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-11-8 11:16
我也在觀察HTC向下沉淪還要多久!

作者: 46ee9332-c04d-4cd1-9049-65a720f5ae7e    時間: 2019-11-9 23:51

有考慮一下pixel 4 可是 覺得真花了快三萬升級不是太有感耶https://3c.ltn.com.tw/news/38506
我蠻認同這篇文章的看法
沒想到大家都這麼看衰

說真的 我之前的u11 升級安卓8後 藍芽就一直連不上
更新安卓9之後 也沒改善 讓我很吐血
藍芽音箱 耳機都不能用

作者: 46ee9332-c04d-4cd1-9049-65a720f5ae7e    時間: 2019-11-9 23:54
電池真的很糟糕
我同事用一台oppo的 中階機 四年多 電池還很穩 很省電
讓我真的很吐血

作者: 13c54ddf-55e9-42f6-8c6f-062d0ffc34dd    時間: 2019-11-10 15:44
我的u12+問題一堆,當初還花24900買,結果專賣店還收掉,螢幕有亮點,喇叭還會破音,只能自己去外面修
作者: a6498378-d491-40c2-9eaf-792419e0ca0a    時間: 2019-11-10 16:07
換U11 + 在撐一下. 等待5G 版 HTC 手機
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2019-12-9 13:55
之後去专賣店時有問,明年確定會有高通新晶片手機,今年因晶片效能不如预期,只提升10%,但收費仍昂貴,所以乾脆一併出明年旗艦,這樣效能升級會較有感覺,所以我的U11還在等!
作者: 3abe3474-ec6e-47a7-ba57-84eaad818ee7    時間: 2019-12-10 17:52
我的平價機還蠻耐摔,摔了三~四次都沒什麼大問題,只有一角很明顯的受傷。現在的手機亮晶晶,但華而不實,最怕新機全改成玻璃,那在換機的時候會很難買手機。man的手機很少,相當希望HTC能出三防手機。

作者: 9d879cab-7735-4ce6-999c-914581ae5163    時間: 2020-1-14 14:09
現在拿U12
從十年前拿到第一支智慧型手機DESIRE
經歷過SONY ACRO S (拿了八個多月就給家人使用直接重買空機了,被我嫌棄到不行><)
M7
M8 (拿到機王,新機的相機就有問題,店家直接換新)
HTC 10
U11 eyes (男友送的中高階手機,因為之前工作需要安裝太多工作程式在手機,有點頓,大概半年多賣掉)

現在使用U12+,目前使用18個月了,沒有之前HTC手機電池的問題,以前電池大概使用一年左右,
電池就會老化,蓄電力下降,早上出門充飽電,大約下午兩三點沒電,甚至剩下15%電力左右就會
自動關機,但U12目前的蓄電力到晚上七八點都沒問題,通常只能到七八點的原因是我下班回到家
六點多就會開始玩手遊,中午休息時間也會玩一下,電池的問題我覺得改善很多了,現在手機用起
來也還很順暢,雖然說宏達電經營的狀況令人失望,但真的還是期望它能夠趕快出新的旗艦機>"<

作者: 59361186-dc71-446a-9353-3bc85974f9b3    時間: 2020-3-6 05:40

用那隻手機有這麼難以啟齒嗎?

會不會是人為造成大量故障,如果是非人為故障,那就後送修到好

就怕人為還故意摘贓帶風向

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2020-3-8 23:02
DCE 發表於 2020-3-6 05:40
用那隻手機有這麼難以啟齒嗎?

會不會是人為造成大量故障,如果是非人為故障,那就後送修到好

開頭和標題就直講U11……

補字數的第二行

作者: 4f8d8371-c203-4c94-9cc4-ba4b4c9ac41c    時間: 2020-4-12 18:37
U11真的很順啊很好用啊~用到第4年了,除了今年開始電池電量掉很快,沒遇到什麼其它問題。目前因為電池問題,也很糾結要換什麼新的手機,U12+出有點久了,不知道該不該花這筆錢換下去
作者: 3abe3474-ec6e-47a7-ba57-84eaad818ee7    時間: 2020-4-15 20:10
我現在這台平價HTC用了二年(前二台一台一年,一台一年半),已經破紀錄了
還有一個紀錄是,摔的次數是最多的。最嚴重的一次是奔跑過馬路從口袋飛出來,
邊邊角角的地方摔到出現凹痕。幸運地是,玻璃完全沒事。
保護貼是有用的,雖然是不同牌舊手機拿來克難使用,還是有用。

不知道沒有在用HTC的人,怎麼還在論壇裏?
有時候在新聞留言,也會看到同樣的批評,
會是同一群人嗎?

我的HTC手機摔成這樣,還是正常使用,沒有那些謠言的問題。
你去看大廠的手機,還不是一堆故障。耐用性比花俏手機有用,
就是我希望HTC出軍規三防手機的原因。

本文章最後由( Neptune )於 2020-4-15 20:12 編輯

作者: 49179c33-fe52-45ec-b8b4-045f272fd7c9    時間: 2020-4-16 09:01
可以考慮Google Pixel 4
RD也是從HTC轉到Google公司上班

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2020-4-17 15:47
今年上半年都快過了
2020新機還是一點消息都沒有

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2020-4-18 20:16
有手機需求就去買其他家的吧! 已經等HTC出新機等到不耐煩了~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1