HTC論壇

標題: U12+漫遊日月潭朝霧碼頭、水社碼頭、蔣公碼頭 [打印本頁]

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-2 03:57
標題: U12+漫遊日月潭朝霧碼頭、水社碼頭、蔣公碼頭
每年過年後都會去一趟南投竹山紫南宮,也都會再一次回味年輕時常去的景點,如阿里山、溪頭、杉林溪等。今年剛好趁陸客“不克前來”,當然首選久違的日月潭囉!

一入園區就會看到美麗有藝術氣息雄偉的白色建築物“向山遊客服務中心”,由於飯店還沒訂,所以喝杯咖啡就沒有久留囉!

連假前果然人煙稀少,旅店老闆直接下殺每晚只要一千多,並直接升等三人房還有露天景觀陽台,看來今晚整棟只有我們了!放完行李休息片刻就去看夕陽囉!經過文武廟太陽還沒下山,沒有亞洲客倒是有兩團歐洲客。於是就再往伊達邵遊客中心去,結果到了那邊沒想到那邊有點像現在的武漢街道,商店街上一個人都沒有,於是就再往回走了。

沿途看到火紅的太陽,可惜美麗的夕陽因為無法停車而錯過拍照了,最後只好停到九蛙疊像囉!

看到七隻而已,還有兩隻埋在土裡嗎?看來水庫水位不太高囉!

天黑了,吃飯了。夜晚就跟老婆逛逛街,走走水社碼頭還有蔣公碼頭的環湖小路。

隔天清晨五點多選擇先往朝霧碼頭看日出,天還沒亮已經停了不少車及許多愛好攝影的人士了。

快七點了還沒看到太陽公公還躲在雲層吧?於是就先去吃早餐了,然後再往水社碼頭了!

躲在雲層的太陽公公終於露臉囉!。

最後一站再往昨晚沒走到的蔣公碼頭了。

日月潭真的很美,光是碼頭在不同時間裡,都會呈現不同的色溫與景色,這次除了看日出、夕陽外還有看到微笑的上弦月及夜晚的星空呢!
最近疫情嚴重,光觀業真的很慘淡,期待疫情能早早離開囉!最後祝大家一切平安,天祐台灣、台灣加油!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2020-3-2 13:20 編輯

本文章最後由( Mickey Wang )於 2020-3-2 15:04 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2020-3-2 09:24
還真是美阿...每一ˋ張都拍得好夢幻 !
賞心悅目 多謝大大 美拍分享 ... 賞心悅目

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2020-3-2 09:27
日月潭是真的很不錯,很適合慢慢逛

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-2 14:27
Rong 發表於 2020-3-2 09:24
還真是美阿...每一ˋ張都拍得好夢幻 !
賞心悅目 多謝大大 美拍分享 ... 賞心悅目
...

可以說從智慧手機開始就沒再去過日月潭了,也許這好幾年這些美景都被陸客佔滿了吧?還好台灣疫情還算控制,所以228連假也帶來不少人潮囉!

看過別人拍的朝霧碼頭有些都有起霧,想拍更浪漫夢幻的美照還是得有三分運氣囉!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-2 14:33
garysu 發表於 2020-3-2 09:27
日月潭是真的很不錯,很適合慢慢逛

也許大學生還沒開學,所以不少年輕人都齊腳踏車漫遊在環湖步道上,看起來真快活。不像我們開車遊湖,很多美景就被停車限制囉!

作者: a9b8c6b8-5ecb-47e4-b74b-fe594396ffdf    時間: 2020-3-3 07:07
看到這些美麗賞心悅目的照片真舒服啊!................................

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2020-3-3 11:36
日月潭只有小時候去的記憶  因為旅遊業的慘澹  想問大大第2張照片是旅館照?  有建議的旅館?  每張照片都當明信片了!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-3 14:10
raypan888 發表於 2020-3-3 11:36
日月潭只有小時候去的記憶  因為旅遊業的慘澹  想問大大第2張照片是旅館照?  有建議的旅館?  每張照片都當 ...

前兩張都是在向山遊客服務中心的台灣惠蓀咖啡廳附近拍的,很多年輕人都點杯飲料坐在地上聊天賞景,向山遊客服務中心附近也是拍日出的好地方。

以前都會先上訂房網站比價預訂,這次上網時發現每一家都有很多空房,所以決定到現場應該反而會更優惠。果然找了兩家,一家是把可以看到湖景的當一般價優惠,另一家更有誠意把有景有露台的當一般價優惠還打折扣。以目前疫情情況而已,日月潭平日一千三左右是可以找到蠻不錯的房型,飯店門口都會貼出最低價房型,看完後只要說沒有湖景想再看看別家,這時大概都可以得到你想要的優惠了且絕對比訂房網站更優惠!我是連假前去的,停車場看不到遊覽車,那晚整個日月潭住房率我想不到兩成吧?

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2020-3-3 18:26
Mickey Wang 發表於 2020-3-3 14:10
前兩張都是在向山遊客服務中心的台灣惠蓀咖啡廳附近拍的,很多年輕人都點杯飲料坐在地上聊天賞景,向山 ...

感謝大大認真的回復!只不知涵碧樓有没特價?可能官網先看下了!
作者: 7b241b6f-e5fb-479a-a356-1bdf799912e2    時間: 2020-3-4 08:27

這真的是用U12+手機拍出來的嗎!

拍的很棒呢!謝謝分享~~

作者: 49179c33-fe52-45ec-b8b4-045f272fd7c9    時間: 2020-3-4 09:25
每張都拍得好夢幻 !
日月潭不錯景點
謝謝

作者: 083e86b2-d87f-47b5-8794-50c0dcac378d    時間: 2020-3-4 14:16
向山現在樹木轉黃,映在水面上也好美!九蛙居然出現七隻!!!看來有點缺水捏~ 日月潭真的好美,怎麼拍都好看,已經去過兩次了,渡假消暑好去處唷!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-4 20:14
Yun Chi 發表於 2020-3-4 14:16
向山現在樹木轉黃,映在水面上也好美!九蛙居然出現七隻!!!看來有點缺水捏~ 日月潭真的好美,怎麼拍都好 ...

其實九蛙只露出七隻,還有兩大隻應該是埋在沙土裡吧?可惜沒做功課,否則聽說還可以拍的到日月潭“沙漠綠洲”呢?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-4 20:31
JulianC 發表於 2020-3-4 08:27
這真的是用U12+手機拍出來的嗎!

拍的很棒呢!謝謝分享~~

清晨五點多在朝霧碼頭拍照時,大概只有我們拿手機在拍,其他都是更早就拿數位單眼的攝影人士。也許二十幾年前的底片年代就玩單眼大炮了,那時還自己玩暗房技巧,所以現在對數位單眼相機倒是有點興趣缺缺,或許個人覺得現在的數位單眼相機要拍的美應該比較不難,但旗艦手機能拍的像單眼拍的,這樣才能顯示手機的厲害及拍照者的功力。就像很多大大分享合歡山的銀河星空,除了用好的拍照手機拍外,還真要有真本事囉!
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2020-3-6 18:15
您拍的日月潭晨曦真的很漂亮. 去年我去的時候起濃霧, 什麼都沒拍到就閃了~ 大大真的很強又幸運 !!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-6 20:24
Jovi 發表於 2020-3-6 18:15
您拍的日月潭晨曦真的很漂亮. 去年我去的時候起濃霧, 什麼都沒拍到就閃了~ 大大真的很強又幸運 !!
...

看起來起霧如果像雲海似就美了,如果整遍都霧濛濛的拍起來的確很糟,看來還是得挑好“日”子,沒有月亮的夜晚還有機會欣賞美麗的星空囉!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2020-3-6 21:17
Mickey Wang 發表於 2020-3-6 20:24
看起來起霧如果像雲海似就美了,如果整遍都霧濛濛的拍起來的確很糟,看來還是得挑好“日”子,沒有月亮的 ...

我查了一下,去年的3/1,大約03:30就到碼頭等霧散,準備好好的來拍銀河,拍完銀河還可以續拍日出,結果大霧槓了個龜。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2020-3-6 22:08
Jovi 發表於 2020-3-6 21:17
我查了一下,去年的3/1,大約03:30就到碼頭等霧散,準備好好的來拍銀河,拍完銀河還可以續拍日出,結果 ...

昨天也是上大尖山拍落日,結果也是灰濛濛空汙吧?所以晴天、雨天、日出、日落還可以預知些,霧就比較難捉摸了!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1