HTC論壇

標題: HTC M7/M8準備接收Android 5.0吧!2015/1/3(修訂) [打印本頁]

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 22:17
標題: HTC M7/M8準備接收Android 5.0吧!2015/1/3(修訂)
谷歌Android 5.0系統所擁有的諸多改進的新特性已經讓不少Android手機用户躍躍欲试。不過,Android的每一次大版本更新對於手機廠商來說都是一次考驗。
HTC曾在Android 5.0正式發布時表示會在3個月内為HTC One M7/M8用户提供系統更新,而據最新消息來看,大家或許不用等那麼長的時間了。
HTC官方已經在倫敦舉辦的一個活動上確認,將從2015年1月3日開始為HTC One M7/M8兩個系列的機型推送Android 5.0系統更新!
據了解,新系統將匹配最新的HTC Sense用户界面,包括圖標樣式、通知欄在内的諸多系統細節都會得到改進和升級。

註:由於元月三日已過,不管台灣也好,美國也好均無收到來自HTC更新的訊息,現在PO出外媒的報導,

http://www.phonearena.com/news/The-Android-5.0-update-release-which-smartphones-will-get-Lollipop-and-when_id64503

希望大家再耐心等待一至兩週看看。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/354/354560.htm

終於要來了,比預期的時間還早一點,期待它帶來更好的體驗。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-16 22:22 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-1-8 08:52 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-12-16 22:25
這次更新完,我就要來恢復原廠出廠設定。我真的是龜毛座,我喜歡乾乾淨淨...哈,
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 22:28
Jovi 發表於 2014-12-16 22:25
這次更新完,我就要來恢復原廠出廠設定。我真的是龜毛座,我喜歡乾乾淨淨...哈, ...

反正快到了,元月三日起就會陸續推送更新,不過恢復原廠設定,裏面東西要先搬出來,那就很麻煩了。果然龜毛ㄟ。

作者: df8c2c5c-921a-48bd-8e9f-a578437d2978    時間: 2014-12-16 22:33
終於阿  HTC眷顧阿  小弟的M7等到屁股都快爛掉了 哈哈
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 22:35
曾彥智 發表於 2014-12-16 22:33
終於阿  HTC眷顧阿  小弟的M7等到屁股都快爛掉了 哈哈

還好啦!再沒多久了,反正1/3日起就可以等待它的來臨了。

作者: 1589fa1e-d3fb-4713-980c-dc471cdb39ad    時間: 2014-12-16 22:43
快來吧!! 等好久了,雖然沒有買多久...但是我要吃棒棒糖.

作者: cef5a087-a077-47cb-9f0f-e70665e42bd1    時間: 2014-12-16 22:46
Jovi 發表於 2014-12-16 22:25
這次更新完,我就要來恢復原廠出廠設定。我真的是龜毛座,我喜歡乾乾淨淨...哈, ...

我也是在等這次的更新就要恢復原廠設定...

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 22:50
chsinw 發表於 2014-12-16 22:43
快來吧!! 等好久了,雖然沒有買多久...但是我要吃棒棒糖.

可能HTC聽到大家的心聲,對android5.0有著很深的期待,所以提前了。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 22:57
priple 發表於 2014-12-16 22:46

如果照片很多,豈不是要備份很久嗎?我最怕回復原廠設定,因為我東西超多。哈哈!習慣太差。(指我)

作者: 9d3cac90-483f-4b62-8b71-81c4387f03ab    時間: 2014-12-16 23:03
真的很期待這次的更新!
HTC沒有讓人失望,
更新速度比大多數的公司還來的快!
值得讚許!

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-12-16 23:04
陳誠誼 發表於 2014-12-16 22:57
如果照片很多,豈不是要備份很久嗎?我最怕回復原廠設定,因為我東西超多。哈哈!習慣太差。(指我)
...

陳大哥,備份不含照片唷,有備份是指APP、簡訊、聯絡人...等等

還會替你跟之前的App位置擺的一樣,夠貼心吧!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 23:21
belleuve 發表於 2014-12-16 23:04
陳大哥,備份不含照片唷,有備份是指APP、簡訊、聯絡人...等等

還會替你跟之前的App位置擺的一樣,夠貼 ...

我知道啊,我每次送修手機都要把照片,音樂移出來,所以,我對回復原廠設定怕怕,因為平常沒移出來,真的要移出來就一大堆。謝謝你,我表達的不是太對。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 23:25
CY 發表於 2014-12-16 23:03
真的很期待這次的更新!
HTC沒有讓人失望,
更新速度比大多數的公司還來的快!

我也非常期待此次更新,這次更新不只是Android 5.0而已,也會更動Sense界面,大家的期待應該是很快就會有新的體驗。

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2014-12-16 23:40
終於日期提前了
是大家的心聲
讓htc聽到了
期待

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2014-12-16 23:41
priple 發表於 2014-12-16 22:46

為何更新後要恢復原廠
有特殊的意義嗎

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-16 23:42
tommy3015 發表於 2014-12-16 23:40
終於日期提前了
是大家的心聲
讓htc聽到了

也許有可能大家心聲HTC聽到了。因此日期提前了,也有可能這次調校意外的順利。

作者: 02a4a044-ee10-4aec-8c02-7f0c727551f0    時間: 2014-12-17 08:50
為什麼更新要恢復原廠設定? 有什麼特別原因嗎?好奇....
作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2014-12-17 08:50
太棒了,htc動作真的很快,好期待

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 08:54
hsiang1213 發表於 2014-12-17 08:50
太棒了,htc動作真的很快,好期待

現在不用一直按看看有沒更新,等到一月三日後,再看也不遲。

作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2014-12-17 09:08
哇唔!
好期待捏
也感謝hTC的工程師們
作者: b1406f05-e6f1-4efb-9055-980b01f76eec    時間: 2014-12-17 09:08
希望這次的更新可以人大家使用的更方便
不知道它的更新會不會有更進一步的說明
及分別出原先的系統和更新後的系統有何差異
系統的相容是否會更多樣化

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 09:23
劉重武 發表於 2014-12-17 09:08
希望這次的更新可以人大家使用的更方便
不知道它的更新會不會有更進一步的說明
及分別出原先的系統和更新後 ...

那你應該多多了解一下android 5.0究竟是什麼..有什麼新功能...https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=7992
這篇文章助你了解android5.0

作者: b10dc4f3-9747-4511-8ff2-402b7ffacc84    時間: 2014-12-17 10:10
有聽說 EYE 排啥時嗎,好期待加入 5.0 哦!!

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2014-12-17 10:15
糖多給些,大家開心.......
糖少給了,大家就不開心.....

HTC做的好~~~這也是一種策略~~~

作者: 3120c6ee-87ea-4113-b490-b9f8883e5a9e    時間: 2014-12-17 10:27

那蝴蝶2呢~~~~為什麼老是排比M8慢 為什麼呢??
作者: a31ced4b-9f21-4622-a5a1-aaa124a9cde7    時間: 2014-12-17 10:52
M7能一起享受到這重大更新真是HTC眷顧啊!太感動了~~沒有買錯手機XD
作者: e1d2a753-24ec-4d30-b877-98762703644d    時間: 2014-12-17 11:13
我是一個神魔的玩家,前幾次的改版我發現讓
我玩這個遊戲有出現LAG或者整個螢幕短暫當機
的現象,當然這不是HTC的問題,不知道有沒有
其他神魔的玩家在更新這些系統時會額外做那些
動作~

作者: ff71b620-7cae-4295-bd00-a0fc5a514189    時間: 2014-12-17 11:22
太好了 等棒棒糖等超久的
也期待New sence所帶來的新體驗
作者: 4dac0236-9dcc-4f68-a533-e9ee65675752    時間: 2014-12-17 11:32
好羨慕這些比較高階的手機能持續更新
不知道one sv還能再更新幾次
我想用sence6啊~~~~
作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2014-12-17 12:16
每次更新都回覆原廠
都不備份的哈哈
每次照片放在手機裡都捨不得刪除
但是又用不到

趁更新時一次清除
這樣就沒有煩惱了哈哈

更新完要來刷機了

刷音效而已有人會嗎
作者: a547187c-b3b9-4b1d-a9ed-658fda77f6bb    時間: 2014-12-17 12:42
終於要升級了嗎~等好久...開心等試用中

作者: 9f83be4e-0ea8-496c-ad86-e096f43fc240    時間: 2014-12-17 13:00
真假?!

嘿嘿~那快到了...

再等等、再等等...

很期待,看看會有什麼新的創意...

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2014-12-17 13:04
讚~
那有其他型號的消息嗎?
期待中
作者: 9f83be4e-0ea8-496c-ad86-e096f43fc240    時間: 2014-12-17 13:06
...

傳到雲端去囉!
這使我想起了...
上次Max SD卡的惡夢...
結果,那張64G的卡...
真的壞了,因為...
昨天我的M8...
它的64G卡也出現一模一樣的狀態了...
好在這次M8我有先備份...

連續弄壞2張64G的卡...
唉~ 兩仟多塊就這麼毀了...

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:17
Riddle 發表於 2014-12-17 13:06
傳到雲端去囉!
這使我想起了...
上次Max SD卡的惡夢...

你是用哪種廠牌的記憶卡啊..這麼會燒..一下子兩張記憶卡就都壞了..我用的記憶卡都是最便宜的..但到現在為止卻都沒壞過..到底是怎回事...

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:20
frags 發表於 2014-12-17 13:04
讚~
那有其他型號的消息嗎?
期待中

m7,m8是全球性的旗艦機..在更新上本來就屬第一順位..其它的蹟蓊應該會陸續的更新...就再等等吧..

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:21
Riddle 發表於 2014-12-17 13:00
真假?!

嘿嘿~那快到了...

我也想看看新版的sense與android 5.0搭配起來怎麼樣..我也非常的期待....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:24
roysu 發表於 2014-12-17 12:42
終於要升級了嗎~等好久...開心等試用中

是的終於要升級了..這次的升級算是提早了..我很想看看sense與qndroid5.0擦出什麼火花來..創意如此美好...

作者: 9f83be4e-0ea8-496c-ad86-e096f43fc240    時間: 2014-12-17 13:26
陳誠誼 發表於 2014-12-17 13:17
你是用哪種廠牌的記憶卡啊..這麼會燒..一下子兩張記憶卡就都壞了..我用的記憶卡都是最便宜的..但到現在為 ...

就它呀!
當初買了兩張,
一張給Max,一張就給M8...
一仟出頭一張,
現在可好了... 陸續陣亡...
目前兩支手機都沒卡用了,
暫時靠雲端保險些...
還在尋找穩定的新品中...

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:36
Riddle 發表於 2014-12-17 13:26
就它呀!
當初買了兩張,
一張給Max,一張就給M8...

我建議你買東芝的64g的產品..你所用的sandisk在32及64g的部份..似乎不是很穩定..我買的威寶..它是日本三菱的子公司..64g只有58.89可用...不過我自從買了以後至今也沒什麼問題..你的記憶卡會壞掉大部份都是溫度過高所造成的...所以要注意...
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:41
阿吉Daniel 發表於 2014-12-17 11:32
好羨慕這些比較高階的手機能持續更新
不知道one sv還能再更新幾次
我想用sence6啊~~~~ ...

高階手機是更新方面比較快速是沒錯..但也要看它是否是全球性手機..若不是只是區域性高階手機..在優先順序上...是會落後於全球性手機的...如蝴蝶2...
另外您提到one sv的再次更新..應該是機會不太大了..您可以透過刷機解決..

作者: 9f83be4e-0ea8-496c-ad86-e096f43fc240    時間: 2014-12-17 13:41
陳誠誼 發表於 2014-12-17 13:36
我建議你買東芝的64g的產品..你所用的sandisk在32及64g的部份..似乎不是很穩定..我買的威寶..它是日本三 ...

嗯嗯,就這傢伙...它實際可用也差不多58左右啦!
感謝陳大哥的提醒...
那我也去弄兩張來試試~

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:43
用新一的阿杰 發表於 2014-12-17 09:08
哇唔!
好期待捏
也感謝hTC的工程師們

是啊他們非常的辛勞..在此也感謝htc工程師們加班趕在1月之前完成相關的升級的準備..辛苦您們了....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:46
Riddle 發表於 2014-12-17 13:41
嗯嗯,就這傢伙...它實際可用也差不多58左右啦!
感謝陳大哥的提醒...
那我也去弄兩張來試試~

建議您買有u1..u3標示的記憶卡..因為u1代表最低支援寫入速度為10MB/s..u3代表最低寫入速度要在30MB/s..
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 13:51
李俊達 發表於 2014-12-17 10:27
那蝴蝶2呢~~~~為什麼老是排比M8慢 為什麼呢??

很簡單..因為蝴蝶2不是屬於全球性機種..沒錯它是屬高階手機..但它只是區域高階手機..所以在數量上..當然就無法與全球性機種相比..因此它的更新落後於m7.m8這應該很好理解...所以如果您想要獲得第一手優先更新順序那可能要買全球性旗艦機種..
作者: 72401180-c6e6-4781-abd6-f010a3842ad4    時間: 2014-12-17 14:09
其實,也不用急著升級
基本上先看bug是否順利解決
還有確認好自己常用的APP是否可以正常運作
目前有些APP Android 5.0是沒辦法使用的

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 14:12
奇蹟之束 發表於 2014-12-17 14:09
其實,也不用急著升級
基本上先看bug是否順利解決
還有確認好自己常用的APP是否可以正常運作

不知是哪些應用程式是android5.0不能用的.可否po出讓大家注意..

作者: fdc0512f-97e9-4099-8be0-65e8eaa004c0    時間: 2014-12-17 14:43
謝謝你的訊息分吧~這因該算是Android送給大家的新年禮物吧~

作者: 72401180-c6e6-4781-abd6-f010a3842ad4    時間: 2014-12-17 14:47
陳誠誼 發表於 2014-12-17 14:12
不知是哪些應用程式是android5.0不能用的.可否po出讓大家注意..

之前奇蹟是看到這篇報導
不過真實奇蹟不確定,不過升級前還是到PLAY商店看自己裝置版本的評價會比較安全
http://www.newmobilelife.com/2014/12/05/android-5-0-lollipop-14days-test-report
根據對岸網友的說法 nexus5無法正常使用 instagram(第2頁有提到)
http://tieba.baidu.com/p/3409065399?pn=1
另外前一陣子LIVE LOVE 遊戲也有公告說請玩家暫時別升上 5.0 會有問題
巴哈姆特網友之前的發文
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=25965&snA=1960
不過不曉得現在解決了沒?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 14:47
HY 發表於 2014-12-17 14:43
謝謝你的訊息分吧~這因該算是Android送給大家的新年禮物吧~

也許是吧..不過剛好在過年前..你沒說我還沒發現呢..不過1/3日外國人的過年也剛過去....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 14:51
奇蹟之束 發表於 2014-12-17 14:47
之前奇蹟是看到這篇報導
不過真實奇蹟不確定,不過升級前還是到PLAY商店看自己裝置版本的評價會比較安全
...

NEXUS 5之前升級有聽說問題比較多..不過關於新版6.9有沒問題就要問擁有者才比較清楚..另外HTC所推送的應該會是ANDROID 5.0.1版...

作者: 72401180-c6e6-4781-abd6-f010a3842ad4    時間: 2014-12-17 15:04
陳誠誼 發表於 2014-12-17 14:51
NEXUS 5之前升級有聽說問題比較多..不過關於新版6.9有沒問題就要問擁有者才比較清楚..另外HTC所推送的應 ...

及時出現問題也無須責怪
畢竟不只是使用者剛接觸新版系統需要時間適應
我想開發者也是如此
奇蹟相信時間會解決這些問題
至於HTC升級得版本,就交給相關人員去處理吧
作為使用者,給予開發者適當的時間處理,並給予支持
才能有更好的開發環境,也可以讓使用者有更好的體驗

作者: 4584a1e2-3a6a-4c81-9bc5-bb8fb60c74e5    時間: 2014-12-17 15:20
每次看到系統升級。。就越來越後悔買了816。。

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2014-12-17 15:26
好期待窩!ANDROID 5.0!HTC!GO!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 15:48
飛天火豬 發表於 2014-12-17 15:20
每次看到系統升級。。就越來越後悔買了816。。

這是為什麼啊..只因為它比較後面更新嗎?再說它便宜又大螢幕..它還是有優點的..

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 15:51
Jenq 發表於 2014-12-17 15:26
好期待窩!ANDROID 5.0!HTC!GO!

應該再沒幾天就會有陸續更新了..現在都已經17日了..再過半個月左右就可以期待它的到來了..話說這次更新速度真是快啊..

作者: e6fa2bf6-ae3d-4d7c-ab9d-d548f1dbf543    時間: 2014-12-17 16:53
買M7真的好划算阿~
果然是年度旗艦機種的好處,
我都不敢買非旗艦機種,
怕更新服務較差。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 17:32
Sean 發表於 2014-12-17 16:53
買M7真的好划算阿~
果然是年度旗艦機種的好處,
我都不敢買非旗艦機種,

HTC手機就要買年度旗艦,更新都是列為最優先,區域高端就看個人,通常區域高端在更新上雖然也不錯,但因區域高端通常都是客制機,因此會有許多限制。那就看個人需要,如果您買的是區域高階,雖然它是高階手機但仍有諸多限制,自己要考量好,別到時沒有又叫。這樣也不好。

作者: c9701963-ae53-4d6e-9ebb-868ab1658752    時間: 2014-12-17 17:38
M7真的買對了.一直升級,再來等明年初合約到再辦明年的旗艦新機了~~

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 17:46
Eric LIn 發表於 2014-12-17 17:38
M7真的買對了.一直升級,再來等明年初合約到再辦明年的旗艦新機了~~

你是說Hima嗎?哪一款啊!Ultra嗎?那有2K螢幕,應該比較好啦!我喜歡大螢幕,別介意啊!

作者: 4584a1e2-3a6a-4c81-9bc5-bb8fb60c74e5    時間: 2014-12-17 18:44
陳誠誼 發表於 2014-12-17 15:48
這是為什麼啊..只因為它比較後面更新嗎?再說它便宜又大螢幕..它還是有優點的..
...

因為還要等好幾個月才能解封SD卡寫入權限....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 18:50
飛天火豬 發表於 2014-12-17 18:44
因為還要等好幾個月才能解封SD卡寫入權限....

就算現在你要把內存的照片轉移到記憶卡,也沒有困難,只不過程序上多了幾道手續而己。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-17 21:29 編輯

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-12-17 18:52
有蝴蝶2的更新消息嗎?希望Android5.0的升級中能在相機方面有所改善
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 19:23
幻滅流星 發表於 2014-12-17 18:52
有蝴蝶2的更新消息嗎?希望Android5.0的升級中能在相機方面有所改善

蝴蝶2為繼M7,M8之後的更新,至於相機方面,目前沒有更新的消息,也許會加入eye的功能吧!這只是我的猜測。

作者: cef5a087-a077-47cb-9f0f-e70665e42bd1    時間: 2014-12-17 20:38
tommy3015 發表於 2014-12-16 23:41
為何更新後要恢復原廠
有特殊的意義嗎

我都會大約一次大更新之後就會重新設定一次...
就跟電腦一樣用久了一樣重灌...

作者: cef5a087-a077-47cb-9f0f-e70665e42bd1    時間: 2014-12-17 20:40
...

不會啊...照片我都存在記憶卡跟Dropbox...
所以不怕

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 21:03
priple 發表於 2014-12-17 20:38
我都會大約一次大更新之後就會重新設定一次...
就跟電腦一樣用久了一樣重灌...
...

這就是懶與不懶的差別,因為我懶所以我並不會重新把它回復原廠設定。之前有位網友提問為什麼要回復原廠設定?

在此順道回應網友提問:
回復原廠設定就是清空之前你的設定,及你所下載的應用程式,還有已經刪除,卻仍留下的一些暫存檔,這些東西會影響你手機的運行順暢,及速度。換句話說,當你回復原廠設定時裏面除了原廠所內建的應用程式之外,其他都是空空如也。至少是乾淨很多。在沒有多餘的暫存檔佔用暫存體,自然所要讀取的數據,就不用暫存到RAM裏面,等暫存體空了再重新載入的問題了,如此一來,對CPU來說就是加快它的速度,你就會感覺更為順暢。這也是ARM,高通,谷歌甚至蘋果他們要推64位元的原因之一,因為64位元的暫存器相較於32位元是多一倍的暫存器,32位元是15個,而64位元是30個左右。如此一來重新載入機會變少了,速度自然就提升了。
回到剛剛的回復原廠設定,當你回復原廠設定時,也可避免應用程式互相干擾的問題。這就是回復原廠設定的目的。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 21:08
priple 發表於 2014-12-17 20:40
不會啊...照片我都存在記憶卡跟Dropbox...
所以不怕

哈哈!我知道啊!我也有存在雲端及記憶卡的啊!存在雲端有重新載入所需的時間,總覺得沒記憶卡及ROM裏面來得方便,當然這純粹都是個人使用習慣上的問題,怎麼選擇則需自行判斷。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 21:13
tommy3015 發表於 2014-12-16 23:41
為何更新後要恢復原廠
有特殊的意義嗎

在此順道回應網友提問:
回復原廠設定就是清空之前你的設定,及你所下載的應用程式,還有已經刪除,卻仍留下的一些暫存檔,這些東西會影響你手機的運行順暢,及速度。換句話說,當你回復原廠設定時裏面除了原廠所內建的應用程式之外,其他都是空空如也。至少是乾淨很多。在沒有多餘的暫存檔佔用暫存體,自然所要讀取的數據,就不用暫存到RAM裏面,等暫存體空了再重新載入的問題了,如此一來,對CPU來說就是加快它的速度,你就會感覺更為順暢。這也是ARM,高通,谷歌甚至蘋果他們要推64位元的原因之一,因為64位元的暫存器相較於32位元是多一倍的暫存器,32位元是15個,而64位元是30個左右。如此一來重新載入機會變少了,速度自然就提升了。
回到剛剛的回復原廠設定,當你回復原廠設定時,也可避免應用程式互相干擾的問題。這就是回復原廠設定的目的。

作者: 64207198-3223-454f-96c6-5d71e599c6f5    時間: 2014-12-17 23:37
想請問恢復出場設定之後
直接用HTV備份把資料弄回來
這樣手機也會變順嗎?
就是可不可以達到恢復原廠的效果

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-17 23:51
keeny21614 發表於 2014-12-17 23:37
想請問恢復出場設定之後
直接用HTV備份把資料弄回來
這樣手機也會變順嗎?

你的HTV應該是HTC備份吧!這樣的確是可以的,因為你那些暫存檔已經被你恢復原廠設定時,給清除了。所以是會比較順的。
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-12-19 22:21
除了前鏡頭自動對焦BF2沒有外,eye的功能幾乎都有了。只是滿詬病BF2的相機對焦速度,跟M8的速度差太多了,不知道Android5.0的升級會不會改掉這Bug
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-19 22:36
幻滅流星 發表於 2014-12-19 22:21
除了前鏡頭自動對焦BF2沒有外,eye的功能幾乎都有了。只是滿詬病BF2的相機對焦速度,跟M8的速度差太多了, ...

那就要看HTC是如何改變的,我也想看到時會如何。

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-12-19 22:49
陳誠誼 發表於 2014-12-19 22:36
那就要看HTC是如何改變的,我也想看到時會如何。

當然還是希望HTC可以聽一下我們的心聲,把一些bug修改掉
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-19 22:58
幻滅流星 發表於 2014-12-19 22:49
當然還是希望HTC可以聽一下我們的心聲,把一些bug修改掉

那是當然,我的MAX送修回來對焦也沒以前快,我也覺得奇怪。

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-12-19 23:01
陳誠誼 發表於 2014-12-19 22:58
那是當然,我的MAX送修回來對焦也沒以前快,我也覺得奇怪。

這應該是可以用軟體來解決吧!就看HTC願不願意做了
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-19 23:21
幻滅流星 發表於 2014-12-19 23:01
這應該是可以用軟體來解決吧!就看HTC願不願意做了

HTC的更新有時會把不錯的東西變差,如M7剛出時音效不錯,結果一更新就變了,低頻變差了,真怪,沒事幹嘛改呢?

作者: c9701963-ae53-4d6e-9ebb-868ab1658752    時間: 2014-12-19 23:40
陳誠誼 發表於 2014-12-17 17:46
你是說Hima嗎?哪一款啊!Ultra嗎?那有2K螢幕,應該比較好啦!我喜歡大螢幕,別介意啊!
...

哈..不知道耶.明年再看囉~只要是HTC的旗艦機都好~
作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2014-12-20 04:55
我的M7已經斯登拜了,快來吧~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-12-20 21:21
陳誠誼 發表於 2014-12-19 23:21
HTC的更新有時會把不錯的東西變差,如M7剛出時音效不錯,結果一更新就變了,低頻變差了,真怪,沒事幹嘛 ...

可能工程師的想法跟我們不太一樣吧
作者: a547187c-b3b9-4b1d-a9ed-658fda77f6bb    時間: 2015-1-8 07:50
有朋友接收到更新了嗎~
能分享一下嗎!

說好的1/3怎麼沒有如傳聞成真,
有點小失望的說

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2015-1-8 08:02
開始更新了嗎
這是大家所期待的
若是可以開始更新
請各位大大分享喔

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-8 08:43
roysu 發表於 2015-1-8 07:50
有朋友接收到更新了嗎~
能分享一下嗎!

真的實際情形也真的沒發生,我在http://www.phonearena.com/news/The-Android-5.0-update-release-which-smartphones-will-get-Lollipop-and-when_id64503其中外媒也說並沒有如期於元月三日到來,內文提到一至兩週內,不知真實性如何。此篇一併回覆tommy3015大大。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-1-8 08:44 編輯

作者: 89109cba-5599-4951-8e1a-b0f956bbc142    時間: 2015-1-8 09:01
期待M8的Android 5.0~~~

快~~等你!!!
話說~到底會是甚麼時候呢??

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-8 09:08
weiking 發表於 2015-1-8 09:01
期待M8的Android 5.0~~~

快~~等你!!!

HTC

HTC One (M8) – Android 5.0 Lollipop was expected to arrive on the One (M8) by January 3, but that didn't quite happen, obviously. Word on the street has it that the software is actually bound to roll out within 1 to 2 weeks, although we're assuming that U.S. carriers may take longer to push the update to their subscribers.

Lollipop will not bring a new version of HTC Sense, as thought at first. Or at least that's what the latest leaks indicate. Of course, this doesn't rule out the possibility of seeing a Sense 7.0 interface update launched in the future.

這是外媒的報導phonearena,裏面說一至兩周,就再等等看了。

作者: 5970ceb9-d613-4303-a868-886978bfe303    時間: 2015-1-8 11:56
陳誠誼 發表於 2015-1-8 09:08
HTC

我覺得現在的版本就很好用了耶XD

作者: c3f9186a-6c4f-44cb-a581-5a37439c8540    時間: 2015-1-8 12:01
還是等一切的臭蟲抓完了再更新吧
免得用家更新後又要降版

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-8 17:23
安仔仔 發表於 2015-1-8 11:56
我覺得現在的版本就很好用了耶XD

你怎麼不見了,最近很少看到你上網。

是沒錨,現在版本就好用,但誰都想升級到棒棒糖啦!不是嗎?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-8 17:28
Bruce Peng 發表於 2015-1-8 12:01
還是等一切的臭蟲抓完了再更新吧
免得用家更新後又要降版

我覺得還是新版本相關問題解決,再來更新會比較少抱怨。

作者: 2c9dd8a4-cbb3-4ce7-8cb7-3c0d7d4d9d50    時間: 2015-1-8 18:08
3號開始每天都點一下更新看一下有沒有XDDD
好期待的棒棒糖~>Q<
話說~M7真的買的好值得~用那麼久了還持續可以更新~~
決定過年完換M8...

作者: 5970ceb9-d613-4303-a868-886978bfe303    時間: 2015-1-9 09:54
陳誠誼 發表於 2015-1-8 17:23
你怎麼不見了,最近很少看到你上網。

是沒錨,現在版本就好用,但誰都想升級到棒棒糖啦!不是嗎?

陳大哥,我是每天都有上論壇喔
但是只有潛水沒有發文跟回文啦XD

作者: ce3c2105-6afe-4a08-87e0-10be856aa90a    時間: 2015-1-11 17:28
早就就有在FOLLOW5.0消息快出快出

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-11 18:57
翁聖傑 發表於 2015-1-11 17:28
早就就有在FOLLOW5.0消息快出快出

似乎有點著急喔!90天還沒到啦!完善系統比較重要。

作者: a547187c-b3b9-4b1d-a9ed-658fda77f6bb    時間: 2015-1-11 22:14
陳誠誼 發表於 2015-1-8 08:43
真的實際情形也真的沒發生,我在http://www.phonearena.com/news/The-Android-5.0-update-release-which-s ...

謝謝大大的回覆~
但真的好想嚐試每次hTC推出的新介面及新的程式,
因為都很實用也很貼近自己的想法

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-11 23:51
roysu 發表於 2015-1-11 22:14
謝謝大大的回覆~
但真的好想嚐試每次hTC推出的新介面及新的程式,
因為都很實用也很貼近自己的想法

是啊,我也很期待它趕快來臨。不過很多事,好像都是事與願違,真是奇怪。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1