HTC論壇

標題: U11讀不到sim卡+無法使用wifi文章總整理 [打印本頁]

作者: 4ef68a1d-e24f-4c3d-8630-c056134e072a    時間: 2020-7-16 11:57
標題: U11讀不到sim卡+無法使用wifi文章總整理
如題,我的U11也在五月底出現問題,從一開始讀不到SIM卡無法用WIFI,到後來當機、不斷重開機、關機後還會自動開機等等問題,我知道是主機板壞了,但沒想到其他也有人有同樣的狀況,搜尋了一下,去年就有相關文章出現,我就先從5/26開始的文章,抓到現在,就有以下文章

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=103646 (5/26)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=103773&extra=page%3D2%26filter%3Dreply%26orderby%3Ddateline (6/20)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=103775 (6/21)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=103807&extra=page%3D2%26filter%3Dreply%26orderby%3Ddateline (6/28)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=103899&extra=page%3D1%26filter%3Dreply%26orderby%3Ddateline (7/9)

不到兩個月就有五篇一樣的文章出現,加上我問過專修htc的民間業者,業者竟說今年U11或U11+已經有很多這種狀況了,要等主機板更換起碼要排兩個月。
我就放棄了先用回更早的A9,然後等U20發貨(是的,即使這樣我還是繼續使用HTC…)

但很怕U20會不會之後又有這種情況,希望官方正視此問題,我一開始以為是我的使用狀況不良而產生這種問題,但短時間也有其他人有這些問題,難免會讓人往別的地方想…
本文章最後由( jeffrey0416 )於 2020-7-16 12:01 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2020-7-16 14:51
您好,關於您反映的問題,小博士這邊會再幫您轉交給內部單位來了解,感謝您的建議回饋和支持

作者: 83a71c14-54ce-46e4-aea8-4ae17505739f    時間: 2020-7-26 20:29
小弟也是u11於7/19號晚上開始讀不到sim卡然後一直自動重開機,之後開機時不要插sim卡+移除Goole更新後才可以使用4g網路但WiFi跟熱點也是無法使用,有送去給人檢查也是說沒問題,感覺是不是軟體不相容導致機瘟
作者: 8c6b8186-0cb3-4a2b-be0a-ae816ca130f3    時間: 2020-9-6 02:18
HTC小博士 發表於 2020-7-16 14:51
您好,關於您反映的問題,小博士這邊會再幫您轉交給內部單位來了解,感謝您的建議回饋和支持
...

我也是這一兩個月遇到這些問題

某天突然wifi不能用,接著換讀不到sim卡

(也是從等一下,變成要等很久)

再來今天更扯的是完全一直重複自動重開機

也沒4G網路、讀不到sim卡,變成一隻廢手機了…

更嚴重的是,我sim卡還拔不出來,感覺像是卡住了

作者: e4bf3933-eeef-41b7-b200-23845934629a    時間: 2020-10-16 00:34
我也是昨天(15日)一早發生和 2、3樓一模一樣的問題...手機 wifi突然斷線,接著自動重開,重開後 wifi和手機訊號都無法使用,連系統設定都進不去,客服說雙清後如果無法解決就要送修,可是我根本來不及備份,現在電腦也讀不到手機,很無奈:(

作者: 4dc99419-74e7-4489-8aae-a417b13943fe    時間: 2020-11-4 17:29
U11用戶遇到相同問題+1。兩週前開始遇到相同問題,開啟定位服務時突然整台手機行動網路斷訊、Wifi無法連接、手機顯示讀不到SIM卡。過兩個小時恢復。過一週後,開啟定位時遇到相同狀況,這次過了兩天才恢復正常。
結果1小時後我再度開啟wifi,結果,又遇到相同況狀
結果就到現在了,手機完全變成磚塊,不到五分鐘自動重新開關機。

請問上面管理員說要內部反映,請問反映之後有結果了嗎?
問題快持續半年了,怎麼沒有看到有正式的回應?
到底是系統問題,還是HTC在手機裝了定時炸彈,要逼用戶換手機阿?

這樣放生處理不太好吧?

作者: aaf33289-3e66-4f10-8145-b9c97cf635c9    時間: 2020-11-12 18:29

我10/20也遇到相同的狀況

4G與wifi同時無法使用

手機變成無法通話與使用網路

等於是只能當記事本與錄音筆,而且還常當機

送修後要換主機板,就放棄了

請問內部反應如何了?

作者: f780a692-bebd-44a3-936d-d00d98903c48    時間: 2020-11-21 00:18
HTC小博士 發表於 2020-7-16 14:51
...

內部單位是被裁撤了嗎

已讀不回耶

作者: f9e68323-c32b-4eb6-b548-8fa39e1beb89    時間: 2020-12-17 20:22
U11 SIM 讀不到+1, 無法上網 非常的惱人
作者: c398d59b-3893-4557-9784-333c598d944d    時間: 2020-12-20 22:15
2020.12.19 我的狀況是,使用中突然自動重新開機,手機無訊號,wifi無法連接
經過多次手動重開機,與自動重開機,最終:sim卡讀取異常無法解鎖,wifi無法開啟
sim卡可以讀取,電話能打,訊號只有平時的一半,wifi無法開啟,行動數據開啟後無網路(行動網路中斷)
------------------------
我的U11購買日期是2018.6.25

本文章最後由( hawk1989 )於 2020-12-20 22:17 編輯

作者: 86cff896-a72f-47a5-bef8-9d558c668b07    時間: 2021-1-4 09:02

我的手機12/31早上突然無法4G連線

在設定->行動網路, 觸控仍無發開啟

之後反覆重開機,有時候剛開機那幾秒有連線

也會出現手機自己重開機

但是,最後就是無法解決

這幾天就是時好時壞

請問這是什麼設計上的問題嗎?

一台旗艦手機用不到3、4年?!

作者: 49179c33-fe52-45ec-b8b4-045f272fd7c9    時間: 2021-1-4 14:26
大大您好,

各家廠牌手機維修價錢都差不多
就算換對岸品牌也是一樣

建議你換HTC U20 目前使用起來沒有太大問題
只是系統Google 系統,沒有原由HTC原素功能在裡面

謝謝

作者: a443807f-0b22-4726-9a0d-0b7c0765e53b    時間: 2021-1-6 20:17

我的U11也是在7月初開始出現問題,先是無法連接Wi-Fi,後來4G也連不上,重設也無用,再後來連開機都有些問題,拿吹風機吹吹sim卡槽有時可以讀得到卡甚至啟動4G,Wi-Fi原本偶爾可以恢復,但連不了多久就會自動關閉,之後就連開啟都不行了。

問過修手機的,一聽就說是主機板壞了,還諄諄告誡我不要邊充電邊用手機,因為快充很容易造成主機板過熱及損壞。那時由於主機板缺貨,想修也沒得修,只能怨自己遇人不淑,難得買個旗艦機結果壽命卻是所有手機當中最短的(2年4個月)我的Moto G和Zenfone Selfie到現在還活著。

但想想仍是心有不甘,畢竟U11還是好用,音響好,3支麥克風收音也是當初買它的理由,平價手機螢幕再大、相機畫素再高,就還是差了那麼一點。後來找到台北一家可以修主機板的,2500,想想還是算值得吧,就送去修好了。希望能夠再撐個1、2年。但以後大概不會買HTC了。

作者: 5bfde8cf-d581-43c0-9323-a8223be943c7    時間: 2021-1-23 09:03

我是U12+

2019/1月購買現在也有一樣的問題,常常自動關機或重開機,有時讀不到sim卡,無預警關機,要用還要提心吊膽,爛死了

作者: 54714e7c-abe1-4cfd-8df7-b2e0315f2f73    時間: 2021-1-24 18:58
我的狀況與您的狀況一模一樣用戶體驗超差

我再也不會買他加任何一部手機
太誇張了
這麼多災情
都是主機板壞掉就好了

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2021-6-20 23:05
Fiona Liu 發表於 2021-1-6 20:17
我的U11也是在7月初開始出現問題,先是無法連接Wi-Fi,後來4G也連不上,重設也無用,再後來連開機都有些問 ...

我的U11是今天下午無預警   網路都讀不到  我就關機試看看   重開機就到HTC  LOGO  轉圈後畫密碼就重新回到LOGO 之後無線迴圈   結果到晚上重開機  都還是一樣狀況  已拿去修理了  師傅說看起來是軟體的問題  不過報價說修理要3500元  請問大大換主機板後   原先的資料還在嗎?   現在手機還可以使用嗎?
作者: de37a37e-3678-4f20-af6e-1f930c07331c    時間: 2021-7-26 21:45
raypan888 發表於 2021-6-20 23:05
我的U11是今天下午無預警   網路都讀不到  我就關機試看看   重開機就到HTC  LOGO  轉圈後畫密碼就重新回 ...

我的u11之前也這樣 後來去台北找光華168手機維修中心處理好的 老闆的技術非常強
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2021-8-11 14:27
KKtom 發表於 2021-7-26 21:45
我的u11之前也這樣 後來去台北找光華168手機維修中心處理好的 老闆的技術非常強 ...

感謝回復  我手機後來也找ˋ這家維修  目前已在繼續使用中!  我看到訊息時已維修好了!

作者: dbb93cdc-f2ec-435d-9d83-80c956fc4783    時間: 2021-9-3 00:28

看到這篇文章真的無言

還真多用戶遇到這個問題

當然我也遇到了 GG了

有沒有功力強的分析一下原因在哪

作者: 9df13f72-1a27-4794-9739-c36617c51ab1    時間: 2021-9-9 03:08
我終於在9/2休假遇到了
以為是使用程式跳出的廣告有病毒
4G和WI-FI全斷訊+熱當機重開機+異常耗電,一晚掉電30幾%,徵兆就像是中毒
因手機序號有綁定公司門禁系統,詢問公司網管,門禁系統正常就上班在回公司還原
9/6上班後還原原廠設定,還原後沒訊號和WI-FI無法安裝門禁系統
於是手機放公司一晚才耗電3~5%
隔天搞搞~搞搞~搞搞~有手機訊號也可以上網了,但WIFI無法開啟
9/8休假,回家重刷了HTC_U11_TW_3.30.709.2後,基頻和IMEI時有時無,有出現才有手機訊號和WIFI,重開數次一樣
不爽~~~於是拆後蓋板,拆掉電池排線重插,鎖回輔助蓋板後WIFI有好一下下,但手機一樣沒有訊號
嘗試重刷HTC_U11_TW_2.42.709.86,基頻和IMEI一直存在,有手機訊號和WI-FI,但只能使用一會兒後又斷訊,重開就會好
超級不爽~超級不爽~超級不爽拆掉電池排線和上面3條排線重插
插完後就裸機測試,有手機訊號和WI-FI且爽滑了30分鐘
復原鎖回輔助蓋板和後蓋板,幹!又來了,手機訊號和WI-FI又斷訊了
氣到把輔助蓋板拆掉在試一次,他馬的又好了

總結:輔助蓋板在搞鬼

本文章最後由( 賽車手 )於 2021-9-9 03:32 編輯

作者: d1d2909d-1b6a-4d6c-9d90-91dca7381d53    時間: 2021-11-9 16:37
賽車手 發表於 2021-9-9 03:08
4G和WI-FI全斷訊+熱當機重開機+異常耗電,一晚掉電 ...

我也跟你一樣,目前又有訊號了,只是不知道能撐到哪時候。
請問那個背蓋板你有更換嗎?買的到嗎?
我在拆的時候不小心刮到電池冒煙,所以買了一個ˊ新電池。
等換完再看看。

作者: 9cd48cb6-3444-4656-a5b8-65ae5865b5df    時間: 2021-12-13 10:22
目前送修U11兩隻(送修原廠),兩隻共同問題都有Wi-Fi網路無法連接及分享的問題,結果目前兩隻分別報價3400多跟3900多,個人覺得有點貴,以及在思考這看起來普遍存在的問題,是否為HTC設計上的問題呢~所以目前還在想要不要修~
作者: 208001d3-6822-4965-abe0-978217f7be4d    時間: 2022-4-28 09:34
我的U11終於在今天早上遇到了...
使用到一半突然連不上WIFI
接著發現4G也連不上,手機沒訊號

看了一下大家的狀況
已經在考慮換哀13或三*系列...

其實U11很好用啊~~~我捨不得換 >"<

作者: de37a37e-3678-4f20-af6e-1f930c07331c    時間: 2022-8-10 23:53
catlikeme 發表於 2022-4-28 09:34
我的U11終於在今天早上遇到了...
使用到一半突然連不上WIFI
接著發現4G也連不上,手機沒訊號

這個問題找168手機維修達人阿發就可以搞定
作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2022-8-26 21:18
晚上突然重開機,然後WiFi就都搜尋不到!?
目前4G還可以連網。
我的U11不會也將中標了吧?!
後來再重開機後變成4G也抓不到…
搞了一陣子開開關關之後,目前4G是可以上網,但WiFi就一直打不開…
看來是凶多吉少了〜
===========================================
因為臨時還沒決定新手機,所以還是先拿給店家修了,以後當備份機。
先備份資料再進recovery mode雙清,雖然店家說可以不用雙清,但因為現在用很多手機支付、各種銀行/帳戶儲值金…
所以還是決定雙清以免出問題,只是之後每個app都要重新再做設定要花不少時間。

前一天下午2點送修,隔天下午4點就好了,換了CPU,還蠻快的。
因為沒有備用手機,所以只當了一天的原始人〜

本文章最後由( nijawang )於 2022-9-3 13:47 編輯

作者: 2f5d3d9d-2888-44ee-a84d-e29e9d360003    時間: 2023-1-20 04:57
U11就是台爛手機,明明是HTC自己的問題,就是故意擺爛裝死,也是台灣消費者的悲哀,買了一系號廠家出品的問題機,還待自己花錢。
作者: 1a36e695-c5c9-4375-900a-37ac20175096    時間: 2023-3-29 12:33
pandora
潘朵拉
潘朵拉門市
pandora 台灣
pandora 門市
pandora taiwan
pandora 代購
pandora 官網
潘朵拉官網
潘朵拉代購
pandora 手鍊
潘朵拉手鍊
pandora 手環
潘朵拉手環
pandora 項鍊
潘朵拉項鍊
pandora 戒指
潘朵拉戒指
pandora 耳環
潘朵拉耳環
pandora 串飾
潘朵拉 串飾

作者: c4dd2652-5388-4a13-879a-2088eeb133c0    時間: 2023-7-5 22:35
賽車手 發表於 2021-9-9 03:08
4G和WI-FI全斷訊+熱當機重開機+異常耗電,一晚掉電 ...

大哥,謝謝您。還好有您分享這篇文章,的確是那塊蓋板的問題,拆掉就好。另外請教您後來如何解決蓋板呢?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1