HTC論壇

標題: HTC最後的旗艦 U12+ 影像巡禮 [打印本頁]

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2021-1-25 11:59
標題: HTC最後的旗艦 U12+ 影像巡禮
自從2018年7月購入U12+以來,不知不覺也已經兩年多了,
HTC雖然還持續的繼續推出新手機,
但接班U12+的旗艦機一直都是遙遙無期、沒個蹤影!!
看來U12+真的很有可能是末代的旗艦機呀...

U12+雖然是兩年前的舊機,但細膩的畫質、中性的色彩表現,
以及好調教的RAW檔,對上這幾年的新機仍有一戰之力、毫不遜色!!
就來回顧一下這兩年來的作品吧...

本文章最後由( JoeLin )於 2021-1-25 12:03 編輯

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2021-1-25 21:34

Joelin大,請問這些照片是用U12+內建相機直接拍的嗎?

如果沒外加鏡頭或道具,真的拍的很好。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2021-1-26 09:03
現在才發現論壇圖床竟然比01還差,01顯示出來好看多了,雖然不放大都差不多但張力不同。張張精采..特別回來登入回文

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2021-1-26 09:30
chunping 發表於 2021-1-25 21:34
Joelin大,請問這些照片是用U12+內建相機直接拍的嗎?

如果沒外加鏡頭或道具,真的拍的很好。

都是用相機的手動模式,有外掛廣角鏡和減光鏡!!
所以有外掛鏡頭或道具就不算拍得好了ㄛ??

本文章最後由( JoeLin )於 2021-1-26 18:52 編輯

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2021-1-26 09:32
SuperSonic 發表於 2021-1-26 09:03
現在才發現論壇圖床竟然比01還差,01顯示出來好看多了,雖然不放大都差不多但張力不同。張張精采..特別回來 ...

用的是imgur的圖床,論壇上傳太麻煩了,難用死了!!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2021-1-26 22:10
拍的真棒不說手機拍,看起來像是單眼拍攝的,沒上支援前線真的說不過去。
作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2021-1-27 11:19
這些照片都是藝術品啊!
希望真的不是『最後』~

作者: 6d8f71e1-7b02-47b5-8c79-3ced7abf3f85    時間: 2021-1-28 00:46
請問一下最後一張是怎麼拍的?還有浮水印是去哪裡設定的?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2021-1-28 06:51
JoeLin 發表於 2021-1-26 09:30
都是用相機的手動模式,有外掛廣角鏡和減光鏡!!
所以有外掛鏡頭或道具就不算拍得好了ㄛ??

樓上那位神人的意思可能是「如果U12+用自動拍照直接拍,就能拍出這樣效果,那U12+真的是拍照神機啊!」

其實即使我的U12+用了這些工具,拍後成像也與JoeLin大大差的遠囉!感謝JoeLin大這些年來時常給大家分享美照與教學,也帶給大家的回憶囉!

作者: e0b7faa1-794b-44d8-ad67-abbf16cdd9ad    時間: 2021-2-2 05:21
同一台手機...在不同人手裡拍出來的效果怎麼差這麼多xdd

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2021-2-3 01:28
好久不見JoeLin大高手出手果然不凡
HTC的重心應該已經不在手機了......唉!

作者: 019563de-7f69-4b1c-8f12-6d2c3691659b    時間: 2021-2-5 18:20
我就廢了

作者: 655bb758-25af-45d3-bd57-b8afd78a1308    時間: 2021-3-16 00:19
雨果靜 發表於 2021-2-2 05:21
同一台手機...在不同人手裡拍出來的效果怎麼差這麼多xdd

要有攝影底子的基礎啦!

一樣的廚房給我用,我也做不出來廚師的菜色一樣。

作者: e6411d39-037b-47d4-b5ce-003f4d5071b8    時間: 2021-3-26 01:29
重點有抓到~
U12+真的很有可能是末代的旗艦機呀...
真的是啊 新入手的U20 200萬畫素的圖只有慘 一張照片要8mb的空間 效能勉強能看 看拍照除了一般之外 就弱掉了 追加2個200萬的畫素 為了微焦買的 結果畫素... 慘~~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1