HTC論壇

標題: u11+最近耗電很大,請問值得維修嗎? [打印本頁]

作者: ebc15995-72e9-4685-8c93-cea0babaf958    時間: 2021-8-9 06:23
標題: u11+最近耗電很大,請問值得維修嗎?
如題,小弟手上的U11+已使用三年,最近覺得手機耗電很兇,開網頁的話,大概兩分鐘會掉1%,玩手遊的話,實測2個小時會掉80%,請問這是正常情況嗎?因為總覺得以前不會這麼快就沒電,不知是否有什麼檢測軟體可以檢測或HTC有提供線上檢測?及請問大家是否值得進原廠維修或是直接坊間維修就好(因為有耙過文,坊間的電廠雖然便宜,但會有過熱的問題;及或許不是電池的問題而是主機板,若不明究理換電池,可能會導致手機埋單)?還請大家抽空給小弟建議,感謝。

作者: 886eadcc-7bb1-484e-9010-b8b8c283f322    時間: 2021-8-9 12:49

AccuBattery可以測健康度,不過要多充電幾次測出來才比較準,至於值不值得就看你用途吧,還在拿來當主力的話肯定值得,備用機就要視你使用的頻率而定了,現在原廠換不一定比外面修貴(我上禮拜才寄回原廠換U11的電池)

作者: ebc15995-72e9-4685-8c93-cea0babaf958    時間: 2021-8-9 20:20
大贏家 發表於 2021-8-9 12:49
AccuBattery可以測健康度,不過要多充電幾次測出來才比較準,至於值不值得就看你用途吧,還在拿來當主力的 ...

冒味請問你換電池大約多少錢及時間,還有資料會遺失嗎?因為我上網查原廠換電要先備份資料,但LINE的備份對我來說是很大的問題,而外面換電池似乎不用備份資料也不會遺失
作者: 886eadcc-7bb1-484e-9010-b8b8c283f322    時間: 2021-8-10 09:55
zda 發表於 2021-8-9 20:20
冒味請問你換電池大約多少錢及時間,還有資料會遺失嗎?因為我上網查原廠換電要先備份資料,但LINE的備份 ...

這次換900塊,去年底有送另一隻U11回去換電池只要300,所以錢的部分...我很難說,資料的部分我是有先備份,我寄回去前就重設了,不過曾經聽說過有人修完回來資料還在的,但我覺得機率很低啦,U11+沒意外的話就是"設定系統備份立即備份",寄回來之後,桌布、桌面排版、應用程式等等都會自動還原,省很多時間,Line備份方法網上有很多教學,YouTube找比較快,最後是時間的部分,我報修隔天就有人來收了,但從收件到收到報價通知,以工作日計算的話是3天,等他客服來電詢問我是否維修又等了2天(如果你主動打給他們回覆你修不修就免去等待這兩天),回覆完兩天後就寄回來了,總結來說,以我這次的情況,最快就是星期一寄星期五回,如果跨週末就會多等兩天他們的放假日,以上~
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2021-8-11 14:34
zda 發表於 2021-8-9 20:20
冒味請問你換電池大約多少錢及時間,還有資料會遺失嗎?因為我上網查原廠換電要先備份資料,但LINE的備份 ...

若你在台北   可以在光華商場附近的維修168找到換電池  1000元  現場等一下就換好了  他們拆裝只要40分鐘  超快!我是維修主機板  東西也都沒有不見!  不過LINE等還是先自行備份較好!  等9月有很多新機要出來  可以換電ˊ池擋下https://shopee.tw/%E2%98%86168%E ... 10047137.1904066623
大大可以參考下

作者: 7f9ecf85-440a-4328-9a7d-815433886714    時間: 2021-8-11 16:54
大贏家 發表於 2021-8-10 09:55
這次換900塊,去年底有送另一隻U11回去換電池只要300,所以錢的部分...我很難說,資料的部分我是有先備份 ...

請問現在換電池是htc原廠? 還是聯強?
作者: 886eadcc-7bb1-484e-9010-b8b8c283f322    時間: 2021-8-12 08:29
colors 發表於 2021-8-11 16:54
請問現在換電池是htc原廠? 還是聯強?

單子看起來應該是原廠,總之續航表現是有回到該有的水準的
作者: 7f9ecf85-440a-4328-9a7d-815433886714    時間: 2021-8-17 16:02
大贏家 發表於 2021-8-12 08:29
單子看起來應該是原廠,總之續航表現是有回到該有的水準的

最近看電池壽命只剩50%,也考慮是否換電池了!
作者: eef48385-6479-42fe-9e87-d5575abf9ff5    時間: 2023-1-12 16:50
讓設備有 50% 的電量來更換電池為時已晚。 您應該從 60-75% 更改以更換新電池。geometry dash meltdown

作者: 1a36e695-c5c9-4375-900a-37ac20175096    時間: 2023-3-29 12:39
pandora
潘朵拉
潘朵拉門市
pandora 台灣
pandora 門市
pandora taiwan
pandora 代購
pandora 官網
潘朵拉官網
潘朵拉代購
pandora 手鍊
潘朵拉手鍊
pandora 手環
潘朵拉手環
pandora 項鍊
潘朵拉項鍊
pandora 戒指
潘朵拉戒指
pandora 耳環
潘朵拉耳環
pandora 串飾
潘朵拉 串飾

作者: c51fc490-3e85-4aac-bba9-259d0f51c816    時間: 2024-2-15 03:28
MerryFairyWeddings made our Ottawa wedding officiant truly magical with their skilled officiants. Their dedication to creating a personalized and meaningful ceremony sets them apart.

本文章最後由( AhmedMalik )於 2024-2-18 08:11 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1