HTC論壇

標題: Toshiba 推出全球首款搭載 NFC 的 SD 記憶卡(驚) [打印本頁]

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-9 04:42
標題: Toshiba 推出全球首款搭載 NFC 的 SD 記憶卡(驚)
看來 Toshiba 想要將「Everything's better with bluetooth」這句話裡的藍牙,改成 NFC 啦。因為該公司在這次的 CES 上正式推出了世界首款、搭載 NFC 近場感應功能的 SDHC 記憶卡。相信大家看到這則新聞都與小編有著相同的疑問,就是「記憶卡加上 NFC 到底能幹嘛?」簡單的說,帥還需要理由嗎 這樣的做法是給予手上擁有多張卡片的朋友,一個快速掌握記憶卡中內容的使用方式。

使用者只要搭配該公司專屬的 Memory Card Preview Android app 還有搭載 NFC 規格的手機,靠近上圖這張記憶卡,便能快速預覽記憶卡中的內容,包括:記憶卡名稱、攝影開始 / 結束日期、資料種類與剩餘空間等。而在這些資訊的一旁,還會顯示最多 16 張記憶卡中的照片縮圖,讓使用者無需將記憶卡插入電腦或相機中,即可快速掌握裡面的資料。

根據官方資訊,這款 NFC SHDC 記憶卡預計將會在 2 月開賣,會有 32GB、16GB 與 8GB 版本,價位仍未有正式公佈。必須說,這樣的方便功能如果在不加價太多的狀況下,其實相信應該不少人還是會很樂意擁有的囉。

以上文章來自http://chinese.engadget.com/2015/01/07/toshiba-nfc-sdhc/

NFC記憶卡接觸一下就好了,不用插入了嗎,我好有興趣。

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-9 04:55
陳大4am了還不睡?                                               

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-9 04:55
我一定一開賣就會去買了~                                                                                                                  

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-9 04:57
Jexzzzer 發表於 2015-1-9 04:55
陳大4am了還不睡?

你也還沒睡啊我上晚班不能睡啊!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-9 05:00
Jexzzzer 發表於 2015-1-9 04:55
我一定一開賣就會去買了~                                                                              ...

我也好喜歡,因為它不用插卡,NFC感應一下就好。真棒。

作者: ee97bb1d-98f9-40dd-afbc-b3807fed955b    時間: 2015-1-9 07:08
陳誠誼 發表於 2015-1-9 05:00

現在手機不是就有NFC了?

這樣感應還能正常感應嗎??

作者: 96afcda0-1631-4b63-8a11-e61dd1f3dca6    時間: 2015-1-9 07:34
科技還真是日新月異啊!就連nfc的技術也被放進記憶卡了,滿新奇的
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-9 08:15
jeff             lin 發表於 2015-1-9 07:08
現在手機不是就有NFC了?

這樣感應還能正常感應嗎??

就是說你不一定要裝在手機裏,只要手機有NFC再搭配東芝那個應用,把記憶卡接觸一下,就可閱讀內容。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-9 08:18
Noob 發表於 2015-1-9 07:34
科技還真是日新月異啊!就連nfc的技術也被放進記憶卡了,滿新奇的

之前有看到wifi記憶卡,現在更進一步有了近場通訊技術NFC,感歎科技日新月異。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-9 08:44
推一下, 不用插卡就能大擋案的傳輸... 就看賣多少囉~

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-9 08:49
Jovi 發表於 2015-1-9 08:44

東芝不愧是閃存的領導品牌,初期應該不會太便宜,就看價格賣多少了。

作者: fbc4f900-6c3c-4419-8eb0-32f0d7e3277b    時間: 2015-1-9 08:51
不知道插在相機內是不是也可以直接感應!!! 如果有就真的要衝一下了!!!
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-9 08:57
肥甜 發表於 2015-1-9 08:51
不知道插在相機內是不是也可以直接感應!!! 如果有就真的要衝一下了!!!

只要有nfc搭配它推出的應用軟體就應該可以。實際要看到時推出來時如何。不妨先觀察一下。

作者: 06840a7e-6ef8-43c7-9671-6c162f32d860    時間: 2015-1-9 09:00
太讚了
以前一些沒有NFC的手機
加上這卡  直接升級傳輸功能

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-9 12:08
Jovi 發表於 2015-1-9 08:44

不用期待太高,只能預覽檔案不能傳輸唷!!
真的有用嗎?Toshiba 首張配備 NFC 的 SD 卡

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-9 12:32
JoeLin 發表於 2015-1-9 12:08
不用期待太高,只能預覽檔案不能傳輸唷!!
真的有用嗎?Toshiba 首張配備 NFC 的 SD 卡

被你這麼一說 ..... 我冷掉了 .   純推不下 ......

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-9 13:20
陳誠誼 發表於 2015-1-9 05:00

希望有 microsd

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-1-9 14:16
超棒的,這樣就可以輕鬆傳檔案了,不過價格就.....要親民點哩

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1