HTC論壇

標題: HTC E8 觸控問題 [打印本頁]

作者: a6b8215e-3a15-4406-9fde-5d0d965416c7    時間: 2015-1-10 00:14
標題: HTC E8 觸控問題
小弟在去年的11月左右購買E8

手機拿到沒幾天後便有看FB,01,GOOGLE瀏覽器等APP

滑手機滑到一半會莫名其妙彈出裡面連結新的視窗

原先不以為意,但後來玩神魔的時候斷珠的情況越來越嚴重

想說算了改玩別的遊戲連玩怪物彈珠都會蓄力到一半斷掉

搞到真的受不了後就直好就近拿去HTC專賣店(光華那間)送修了(12月多的事情)

三天後被換了一片新的觸控螢幕回來

但回到家第一天就又開始不受控的斷珠與划手機滑到一半變成點擊

因為家住基隆又因為業務工作繁忙的關係一直沒時間拿回去送修

中間也有跟客服反應但客服回應沒有收到這種問題的回報

建議我聯絡通知遊戲商有這個狀況發生 並承諾會跟公司回報此問題

後來GOOGLE後發顯滿多人有這個現象的(但大多數在中國)

也稍微了解了一下大概知道是軟體的問題 EYE也有發生此現象 更新因該可以解決

終於在1/5時HTC終於發布了E8的更新

但事情沒有想像中的美好

更新後...滑曳變點擊的狀況好像更常發生了

請問各位,這種情況下我還需要再把手機拿回去送修修到好嗎?

可是我沒有備機 工作使用手機的需求又很大

而且擔心送修回來又跟上次一樣沒有改善又多花了玻璃貼的錢

還是乖乖等更新就好呢?

另外想請教一下是否我是否如客服所說的在台灣這邊是個案呢?

版上有沒有其他人也有發生一樣的問題?謝謝。

本文章最後由( Mark Shia )於 2015-1-10 15:59 編輯

作者: 245fd622-663c-45e4-9ea7-da642bc1e665    時間: 2015-1-10 00:25
我是白E8,目前未遇過此情況,但我的Dot偶爾會不理我(失效) ^ ^|||

作者: 72401180-c6e6-4781-abd6-f010a3842ad4    時間: 2015-1-10 09:47
關於觸控點的部分
您可以先下載APP自行測試看看
Multitouch Test
當觸控發生問題時,開啟這個APP試試
也可以拍個影片,以便若後續要送修判定

另外斷珠的問題
可以先用內建的線條繪製測試看看
若還是不行  
看您自己的需求要不要送修吧
送修的話保固期內,HTC原廠不會太刁難的

本文章最後由( 奇蹟之束 )於 2015-1-10 09:50 編輯

作者: 8fe185b2-3ed1-4751-81c0-257e99e522ac    時間: 2015-1-10 19:49
我是藍e8使用者,未發生大大這類問題!
作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-1-10 20:17
我是白E8,使用一個月,目前也沒遇過這個問題

作者: 0298b8a3-a396-497a-98e6-8ffaf6db903d    時間: 2015-1-10 21:30

我用紅E8

我的手機很正常欸

祝你手機早日康復

作者: 6fc23408-a427-415b-8ab0-bfa26da82b3d    時間: 2015-1-11 00:47
我使用的是Desire EYE也有這種問題,玩神魔時常發生常常死得莫名其妙
除此之外沒有其他問題,所以就將就用囉,好感度雖然因為觸碰問題小打
折,但不影響對eye的喜愛阿!!
作者: b8e4d9c4-f730-4a86-9ea8-66914e6ab225    時間: 2015-1-11 03:34
我的E8也遇到同樣的問題, 滑手機也會滑到一半變點
轉珠也很煩, 好的時候是很順, 但有問題的時候一碰到就會斷

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-1-11 11:34

難道是,又出現一個機皇啦~

。。。。。。。。。。。。。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-1-11 23:07
我家兩支一黑一白,目前沒有次問題。
作者: 357143a1-08f1-4a54-b2d6-3d239784c0bb    時間: 2015-1-25 08:29
麻煩HTC工作人員注意一下,我的E8也常遇到這種情況,而且是非常嚴重,之前看過eye的討論版也有關於此問題的熱烈討論,但是eye好像已經出更新來解決此問題了,什麼時候輪到E8呢?
作者: d69ada22-60a9-4b8a-95c7-e3fe94595e2d    時間: 2015-1-27 21:42
這串不能沉
麻煩官方正視問題且提出說明
謝謝

作者: a6b8215e-3a15-4406-9fde-5d0d965416c7    時間: 2015-1-28 16:21
我想因該是觸控晶片的問題吧?
後來我又送修了一次 HTC幫我更換了主機板

等於整隻E8都被換過一遍了

但換回來後還是一樣狀態沒改善...

後來我看到了這篇(轉自對岸HTC論壇 E8版 很多人也都遇到一樣的問題而爆走了)

http://bbs.htc.com/cn/thread-26926-1-1.html

一直修不好的我,也真的有點相信了...

總之等待升級成棒棒糖吧,

畢竟一加手機用同樣晶片都有辦法解決了

我相信HTC的能力不可能解決不了(前面還有EYE發生一樣的狀況都用更新解決了)

如果還是沒改善

大概就跟全家一起跳到APPLE去了...

作者: 138561c5-3b25-443d-8ac4-aca19ef5408d    時間: 2015-2-5 11:47
小弟情況跟樓主您相反,同樣在神魔轉珠,我的則是原本只是要點選hold住的,卻又變成滑動一格或者沒選到,以致於常常miss一個回合,造成點選前都要先確認有沒有跟著我動...有其他人有這樣的狀況嗎?

作者: a6b8215e-3a15-4406-9fde-5d0d965416c7    時間: 2015-2-6 17:30
傻笑大叔 發表於 2015-2-5 11:47
小弟情況跟樓主您相反,同樣在神魔轉珠,我的則是原本只是要點選hold住的,卻又變成滑動一格或者沒選到,以 ...

我想本質上因該是相同的狀況 因為我也常發生

意思是...當你點擊了一下HOLD住(系統判別點擊一下而且沒放開)

但因為E8的觸控螢幕原本就比較敏感

不小心小範圍移動到可能就會判定移動

然後系統又出現我提的狀況(滑動變成點擊)

就會讓神魔的系統判定為點擊第二下(也就是放開又點了一下)

就這樣MISS掉一回合...

打BOSS的時候真的會很火

所以我現在把手機上的神魔移除了移到舊的平板上玩了

雖然會稍微慢一點至少不會在白白損失魔法石了QQ

作者: 78f9fbe3-bbb8-4c2e-ab09-e58abf7e5a44    時間: 2015-3-7 11:07
推此文

本人也有一樣的問題  送修後也換新的韌體

但是還是有斷珠跟滑動變點擊的問題 =  =

作者: af8dd1e6-6141-44e5-b2e8-2ed045daed49    時間: 2015-3-23 20:38
藍E8同樣問題 滑動變點擊 完全無解 老是在找連絡人就自己撥號出去了 真的非常困擾 !!!!!!!!!!!!!!也不是個例了 .................. 山寨機都不會有這種問題 .........這是甚麼大廠的品質呀...............

非常賭爛..........

作者: 5d3818cb-59ae-42a4-8306-c2e2e5dc5565    時間: 2015-4-1 15:36
Mark Shia 發表於 2015-2-6 17:30
我想本質上因該是相同的狀況 因為我也常發生

意思是...當你點擊了一下HOLD住(系統判別點擊一下而且沒放 ...

我的E8也是觸控異常, 平常偶爾滑動變點擊就算了我還可以忍受,
但玩神魔轉一轉就斷珠被怪打死,玩得很不開心,
我已經送些兩次換來的結果都是"經工廠測試沒有發現問題" ,這個本身就是問題
已發生的事情為什麼工程師測不出來? 我用line drawing test 測出來,已經跟你說要怎麼重現問題了
結果還是測不出來是怎樣? 還是說覺得這種斷線是正常現象? 假如這樣算正常那抱歉我不想要這種品質的手機

我本身是不相信測不出來啦.

作者: 12f16097-fce2-4e65-9486-09a46a59b60a    時間: 2015-4-1 20:31

我是白E8

我的手機雖然沒有斷的問題,但有時候會太敏感一點,手指還沒碰到就先幫我按,這還真是貼心

作者: a6b8215e-3a15-4406-9fde-5d0d965416c7    時間: 2015-4-1 22:33
距離上次過年前被拒收又過了一段時間,兩個禮拜前因為充電的LED不會自己熄滅而請線上客服來收件送修
但是這次線上客服發生了一件讓我大發雷霆的事情...

那就是客服端竟然完全查不到我親送專賣店維修中心維修的紀錄

當下真的是大抓狂,所以之前一直修不好是因為根本沒幫我修嗎?

但還好客服的態度說真的非常的好 想發飆也發不下去

所以只好再請他針對這個問題去幫我檢測了

說說這次維修吧~這次依舊是換主機板

維修單上寫的是主機板異常所以幫我做更換的動作

手機回來後明顯改善了很多,雖然還是有但是頻率已經到了能接受的範圍了(至少打字連點兩次同一個注音符號的機率降很多很少發生了)

我想E8的觸控問題要完全解決還是得靠更新了...

但是...我的手機目前又不在手上摟~問題有改善真的很開心

但這次工程師沒有把我的E8組裝好導致背蓋鏡頭跟LOGO那邊浮浮的只要碰到就會發出"咖咖"的塑膠聲

生怕一個不小心背蓋就破裂了,然後SIM卡槽旁邊又多了個洞,只好致電請客服再來收一趟了

只能說客服端真的態度很好很客氣,讓人真的想發飆也發不下去~另外我的第三次維修單丟在公司明天再去拍起來傳上來補圖

第四次維修單就等手機回來了在PO上來給大家看摟(線上客服報修維修單是附在回來的盒子裡的)

其實子龍任務是在說你吧HTC?

作者: a6b8215e-3a15-4406-9fde-5d0d965416c7    時間: 2015-4-8 21:45
Mark Shia 發表於 2015-4-1 22:33
距離上次過年前被拒收又過了一段時間,兩個禮拜前因為充電的LED不會自己熄滅而請線上客服來收件送修
但是這 ...

抱歉,久等了,有些事情耽擱了,現在附上次的維修單

另外附上今天PTT也有人發文有一樣的狀況並錄影的網址

https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1428490178.A.0E3.html

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1