HTC論壇

標題: htc re燒毀 ~~!!~~ [打印本頁]

作者: fb5616f4-cacb-4eb7-875f-5d36bf7a4a6e    時間: 2015-1-13 09:43
標題: htc re燒毀 ~~!!~~

前情提要

https://community.htc.com/tw/forum_redirect.php?tid=10308   re破裂

https://community.htc.com/tw/forum_redirect.php?tid=11399   帶 re去旅行

從星期六 -> 星期一 一直打電話給我要確認 re是否收到

每次打來的時間點不是我在騎車沒接到就是在南迴過山洞完全沒有訊號 O_o

看到一堆未接來電還一度以為自己被討債公司追上了

不過其實 re 再收到後第一天在瑞穗溫泉飯店就燒毀了 T_T

馬上就在南迴回高雄的火車上跟客報修了  >_ <~
發生的原因其實我也不知道,在旅行第一天到溫泉飯店
其實又餓又累 ~ 跑去湯屋泡個澡把衣服洗好脫乾之後 自拍一下馬上就倒頭睡著,
睡到一半聞到燒焦味半夢半醒之間就找到來源 T______T
整個接口都燒毀融掉了 , 立刻拔掉充電線
幸好有醒來不然把整各飯店燒掉整各賠不起阿  sigh 住的還是日式榻榻米的房間 Orz

拔掉之後其實還可以連線使用操作 = =  ,但是充電孔已經燒毀變型
用其他充電線也插不進去了 .... 不然真想繼續用就好 XDD
報修後 隔天貨運就到府取貨 ,因為感覺原因不單純順便把這條Sony原場充電線寄給htc
隔了幾天客服一直打來
說因為使用的不是 hTC原廠線材導致機器受損不在保固範圍內
維修的費用要在討論後告知我  /______ \
又過一天打來說維修費用要 3900 ... Orz
我在意的其實是為什麼會燒毀融掉 , 但客服一直把注意力轉移到那條充電線
說原因就是那個 ,, 我就說我只是想讓他們知道有這種情況會發生
希望能查出原因才一併將線材寄回 , 我要不說他們也無法得知我是否使用原廠線材
不過客服應該無法有那個權限 ,,, 直接說那將維修費用減為 3000 看是否同意
就這樣又把小 re 贖回來了 Orz
整個一波三折 ,, 短短一個月時間已經拿三支 re 了 T________T
PS . 昨天連線提示說有 re 的更新 ,
       結果一更新後閃爍一陣子後 就 又 死  機 了 !!
   按認何按鍵都沒有反應 , 無法連線 ~ 插上充電線也沒任何燈號
   整各就是囧 , 該不會要換第四支吧 ...
   後來直接線上連絡客服, 第一位客服叫我先插著充電線30分鐘
   之後拔掉長按開關五秒 看是否能開啟。
   就這樣照做~ 結果半小時之後依然掛點 ....
   心灰意冷之下又找線上客服準備又送修回原廠 ... 結果這位說長按開關五秒
   之後打開記憶卡孔蓋 , 戳一下那個 reset 鍵
   再重新啟動一次看看 -> 結果就好了 ......
   整個就是虛驚一場 , 擔心更新後變水管 T________T
   希望不要再拿到第四支 re 了 ...   

作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2015-1-13 09:48
樓主節哀....以後還是乖乖用原廠充電線吧~
作者: 0526477e-cc69-4794-9e4b-1f5c74aa32e0    時間: 2015-1-13 10:13
這看起來應該不是HTC的問題
標題有點殺人喔....

我覺得應該是插座和Sony線的問題
並不是一樣的接頭就可以安心的充
也有可能是插座的電壓不穩忽高忽低之類的
總之還是盡量用原廠線比較安全
本文章最後由( mark0126 )於 2015-1-13 10:15 編輯

作者: 0240fe6d-d9dd-4a11-a3ef-378f58b6a80b    時間: 2015-1-13 10:19
真的要使用原廠的充電器阿!!!
切記切記~~~~~
還有標題是否有太聳動.....
我覺得跟RE沒關係
是那條線的問題啦~~~~~

作者: fb5616f4-cacb-4eb7-875f-5d36bf7a4a6e    時間: 2015-1-13 10:25
mark0126 發表於 2015-1-13 10:13
這看起來應該不是HTC的問題
標題有點殺人喔....

事實上是燒毀了 ~~ 怎麼說是標題殺人呢 ?

基本上旅行帶的東西不會太多一條 mirco usb 線可以充很多東西 ,

其實那條sony原廠線的品質真的不錯呢 .. 跟著燒壞真令人難過

這邊給日後出現一樣問題的人一個建議 絕對要聲稱自己是使用原廠線材正常使用,看原廠會如何判定

ps.  最近又想買 htc 新出的快速充電器 ... 不知道能不能拿來充 re  T_T

作者: 8f9da3e3-ea83-4e71-a3a4-9884c9ce8fed    時間: 2015-1-13 10:26
因為樓主用的充電線非原廠才會燒熔掉的吧
原廠線就是要配原廠產品阿
樓主還是乖乖用原廠的線材吧

作者: 9c4b4d75-808a-4be8-856d-e2cf8c631f1d    時間: 2015-1-13 10:30
segaa 發表於 2015-1-13 10:25

基本上旅行帶的東西不會太多一條 mirco usb 線可以充很多 ...

事實上也是用非HTC原廠充電器燒毀阿~標題也該標明阿

作者: 2abae441-139e-498c-a6f8-aca05e445fc8    時間: 2015-1-13 10:35
燒毀有點可怕,用電真的要注意。

作者: fb5616f4-cacb-4eb7-875f-5d36bf7a4a6e    時間: 2015-1-13 10:41
Michi 發表於 2015-1-13 10:30
事實上也是用非HTC原廠充電器燒毀阿~標題也該標明阿

htc re 並沒有附充電器吧 @@?

ps . 我用的充電器是 htc eye 原廠附的豆腐 別自行猜測了

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-1-13 10:45
認真看完文章,第一個反應也是非原廠線不該怪HTC,
不過再想想又不太對~
目前許多國際機構都在做統一充電線的工作,理論上符合國際標準的線材,不應該被任何原廠推託成燒毀理由~
否則統一線材的工作就白做了,動不動就怪罪非原廠線?
如果是不符國際標準,沒經過認證的雜牌線材還有話說~
如此的國際大廠SONY的線,其實不該是原因的~
希望HTC要加油~
就像我的簽名檔說的一樣~

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-1-13 11:19
反正只有照片看,隔空抓藥:

當然,只是隔空抓藥~

作者: cad2d99b-e99c-464e-befc-841943d230bb    時間: 2015-1-13 11:20

基本上旅行帶的東西不會太多一條 mirco usb 線可以充很多 ...

S大 人沒是比較重要。東西燒壞了再買就阿~
的確造成的原因有很多可能,不一定是線材,也有可能是插座的問題,或是產品(不過還真的第一次聽到RE燒掉,這不是三爽的專利嗎)
但謊報可是不好的示範喔,此風不可長阿可不希望到時又有某報看到就斷章取義報導阿!!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-13 11:25
plankton 發表於 2015-1-13 10:45
認真看完文章,第一個反應也是非原廠線不該怪HTC,
不過再想想又不太對~
目前許多國際機構都在做統一充電線 ...

不同品牌的USB線材是會有稍微的不同,
比如線材的內組、D+D-訊號腳位的阻抗設定等,
光看外表是完全看不出來的!!

作者: dc64e012-7c9d-44c1-8880-1e02469af9c3    時間: 2015-1-13 11:30
說真的我覺得如果是SONY線 應該是沒問題的
但還是要看跳線是否完全相容
如果是一般線, 的確比較有問題
我覺得這次RE設計的很棒
但裂痕事件讓很多人卻步
大陸的組裝和品管要加油

本文章最後由( kenlhp )於 2015-1-13 11:32 編輯

作者: 9dff9efc-beef-43f3-aa75-febf6f9ba445    時間: 2015-1-13 11:34
樓主看樣子還是乖乖用原廠的充電線吧~不過我也很想知道會燒掉的原因是什麼

作者: fb5616f4-cacb-4eb7-875f-5d36bf7a4a6e    時間: 2015-1-13 13:08
RR 發表於 2015-1-13 11:19
反正只有照片看,隔空抓藥:

橡膠是高溫融掉後才會看起來老化的 oo

其實蠻新的 大概半年不到而已

我拔的時候非常非常燙 , 手還被黏了一下

如果沒醒來 ~~ 應該真的就燒起來了 XD

不希望有甚麼奇怪的新聞出來 ~

只是想把這件事情呈現出來 ~ 沒批評也沒抱怨甚麼 , 真心喜歡這產品 不然幹嘛用到第三支 XDD

早上又開開心心拿起來拍照了

作者: 21a48c9a-e590-4275-b448-50766d136fe0    時間: 2015-1-13 14:41
充電本來就要用原廠充電器去充電
拿別牌充電器去充電根本會傷害產品

所以記得你手機拿甚麼牌子

充電器就用什麼牌子比較安全

保險也不用擔心很多問題!!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-13 15:53
其實原廠的"指南"第9頁有說明 : 使用隨附的 micro USB 傳輸線將 RE 連接至電源。

作者: 6dcff1a4-7b6e-41fc-a9e0-b018981ac899    時間: 2015-1-13 16:08
標題: mobile01那有人RE燒毀了...(轉分享)
點點點 <-----

現在HTC居然又把問題扔給了使用者

那當初制訂micro usb為標準有什麼意義

乾脆各家廠商接頭都不一樣,出門帶個十幾二十條線就不會混用了呀~

作者: c51e1d5a-bd28-4f3a-9a06-bdc89bd9cfbd    時間: 2015-1-13 16:09

其實HTC的線充品質沒Sony好,有用過的都知道

我覺得HTC應該是要協助找出燃燒原因才是,而不是強調使用非原廠充電器。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-13 16:10
不用去那麼遠, 論壇裡面就有了 https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=12283
原廠的指南, 第9頁 :使用隨附的 micro USB 傳輸線將 RE 連接至電源。

誰的錯,是需要調查的, 畢竟燒毀的是HTC RE , 充電線是SONY , 有一定是誰的錯嗎?
不過,如果今天是HTC 的充電線,爭議就會小一點 .

本文章最後由( Jovi )於 2015-1-13 16:15 編輯

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-1-13 16:53
這也燒的太~~~~~~無語~~~~~~~

只不過~~~~到底是什麼原因會這樣~~~~

我也很想知道~

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-1-13 18:31
好險沒把飯店給燒了,看來還是乖乖聽話用原廠充電線

作者: 3f4f22bb-df65-4e4d-a8f9-b35f721250ec    時間: 2015-1-13 18:58
看來以後充電都要用原廠充電器了!!
作者: d48a4420-1dc9-497e-9a5d-b2d8b3a7c494    時間: 2015-1-13 21:47
開個玩笑
假設今天是用原廠傳輸線充電

還是發生這種情形.甚至如樓主擔心的萬一把飯店給燒了  那HTC會賠償嗎

不管是原廠還是其他大廠出的傳輸線 現在都是統一規格

相信很多人都有交替使用過的情形.雖說不至於會怎樣

但還是奉勸大家晚上睡覺就別充電.萬一燒起來不是開玩笑的

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-1-13 22:44
要小心..  要小心
用非原廠充電器..  
有時會擔心點
還好沒燒到榻榻米~~~~
好佳在

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-1-13 22:52
RE充電出問題是個案嗎?畢竟這差點融毀,原因也不明~
HTC真的需要好好調查生產環節哪裡出問題~

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2015-1-13 22:52

這是在教別人聲稱自己是奧客吧…再說客服沒那麼好騙吧!他難道不會叫你檢付燒毀的usb線嗎…
作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-1-13 23:37
超可怕的辣
建議還是用原廠的........................

作者: 7e1e50d4-a222-4a88-8098-6d7bdec4d30b    時間: 2015-1-13 23:40
小可 發表於 2015-1-13 23:37
超可怕的辣
建議還是用原廠的........................

但是原廠的USB充電線品質真的很差
用沒多久就接觸不良
要充不充的...
而且他也沒附原廠充電器...

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-14 00:14
恐怖....                                                                                                   

作者: c5e76da6-cb5d-4de7-892f-5368cf44db50    時間: 2015-1-14 01:11
建議樓主保固期間內的產品,最好使用原廠的配線,否則原廠會判定你使用它牌線類所造成損壞,只好記取這一次經驗吧!
作者: 0f38d570-9b9f-44c1-af0e-09661efcb4f7    時間: 2015-1-14 06:25

嚇死人了!

我是用HTC原廠手機線充電

不是用RE附的那條

應該沒差吧

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-1-14 12:48
segaa 發表於 2015-1-13 13:08
橡膠是高溫融掉後才會看起來老化的 oo

其實蠻新的 大概半年不到而已

我也沒有在說你企圖什麼呀...

反正問題不是出在RE就是那條sony線,大家只看到照片當然只能隔空抓藥分析了。
或者第三個可能,那台RE的MicroUSB受損導致電流通道變小引發高溫。可能原因:

隔空抓藥...有準運氣不准正常

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1