HTC論壇

標題: 一張照片高達20G,造成SD卡損壞 [打印本頁]

作者: d5da5be7-4f0f-4bbd-aed5-8f8f0621cb86    時間: 2015-1-15 01:16
標題: 一張照片高達20G,造成SD卡損壞
目前拿 butterfly 2 ,不過這個問題應該不一定是B2才會遇到。
我在使用一般拍照模式,拍了幾張之後,中間有一張的容量竟然高達20G,
而我的記憶卡是32G,一下子就爆了,造成SD卡損壞,還需要格式化才救的回來。
這個情況發生了兩次,請問各位有遇過此情形嗎?

記憶卡是下列這張 :
《金x頓》32GB UHS-I Class10 microSDHC 記憶卡

請問各位的B2 都搭哪一牌的記憶卡嗎?擔心還會遇到類似這情況。

照片只是吃飯時間隨便照食物,用手機內建相機拍的,連續拍幾張,只有一個20g以上。
之前兩次損壞,已用軟體救回來,[size=14.3999996185303px]目前打算換牌子再觀察看看,謝謝各位。

本文章最後由( Korver )於 2015-1-16 00:41 編輯

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-15 01:48
不知道您用哪一牌,下次我要買時避開它。因為我覺得這是記憶卡問題,不是手機問題。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-1-15 01:49 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-1-15 07:40

ㄧ張照片20G   

是    ..........是  ........是

拍攝什麼???  (驚訝......)

還有不知道是那個品牌???

可否告知,謝謝你。

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-1-15 09:51
哪牌的SD卡 這麼厲害!!!!!!!!!!!!!                                                

作者: cad2d99b-e99c-464e-befc-841943d230bb    時間: 2015-1-15 10:39
沒圖沒真相啊!!樓主附張20G的圖給大家看看吧!!!

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-1-15 14:11
20G的相片~~~~~

哇哩咧~~~看到鬼啊~~~~

說詳細一點吧~~~~~~~~

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-1-15 15:36
我到是頭一次看到有一張20G的相片,
應該拿去投稿,還可以賺一點稿費,自
然有人會去追原因!!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-15 21:15
Kingstone,我就用這ㄧ張,同事也用這ㄧ章,目前用了半年頭好壯壯ㄟ。不比較好奇的...20G的圖,是...啥麼圖?

作者: efa04bb8-8801-4135-81f4-3e82e86346a1    時間: 2015-1-15 21:21
我怎麼覺得是你使用的問題比較大而不是怪記憶卡...到底什麼圖會20G,是Google地圖全球截圖嗎?

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-1-15 23:06
好奇是什麼圖..  可以高達20G
這種圖檔確定是手機拍出來的嗎?
思考一下  

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-1-15 23:22
我也是使用金士頓64G,用了快三個月沒出啥問題

不過你說圖片達到20G,那是啥照片?

作者: 6c88fa7e-ad8e-4008-99e8-8ff53917d30c    時間: 2015-1-15 23:39
通常是記憶卡的問題, 趕快去換一張免得會有第三次發生而又剛好是重要時刻就糟了.

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-1-15 23:41
一張照片20G,這是3兆畫素嗎XDDD

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1