HTC論壇

標題: 華碩市占超越了HTC [打印本頁]

作者: 34a85f71-c062-4ac6-bd6d-c0f86dbded91    時間: 2015-1-15 10:38
標題: 華碩市占超越了HTC
華碩CEO說:在台智慧型手機市占僅次蘋果,國際市場無懼小米連結:http://share.inside.com.tw/posts/13979
內文:
在國際市場和台灣本土市場,Zenfone 的表現還算不錯,目前來看
華碩手機已經在台灣市場佔有率已經僅次於蘋果,約為25%,月出貨達到了20 萬,超過了三星和HTC。

那資策會做的調查又該怎麼解釋呢?資策會調查2014年手機持有比例

這數字...........
這其中一定發生甚麼誤會!!!
是我眼殘嗎?23.8 > 2.3
好像有不小的差距ㄟ~~~~

本文章最後由( 鬥戰勝佛 )於 2015-1-15 10:42 編輯

作者: eb3316d5-0325-41a9-87d3-31d074af85fd    時間: 2015-1-15 11:35
華碩根本就是手機屆的蔡正元?

作者: ec33e82d-9ef9-49cb-896e-b13e3163bc48    時間: 2015-1-15 11:40
可能是講在哪個月的出貨量吧...

zenfone這東西, 我是沒什麼好感, 看親戚用得很幹
感覺還是靠intel的晶片補貼, 活在便宜CP手機之下,
他如果被定型在這...  嘛...總而言之我這鍵盤ceo不是那麼看好啦...

作者: 5eb8bdde-b281-4af3-b72c-696a79cee49e    時間: 2015-1-15 11:48
用到快氣死,軟體更新就一堆APP不能用(閃退)、不然就是一直噴電、收訊怪異,讓他有點後悔當初應該買816的。
P.s.他當初只有看媒體所謂的CP值

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2015-1-15 11:56
華碩CEO說

重點在這句,其他不用看
抄襲抄得如此徹底,就算真的拿到市佔第一,也不過就是間沒靈魂的公司
年度旗艦落得6990出清也很悲傷

作者: dc64e012-7c9d-44c1-8880-1e02469af9c3    時間: 2015-1-15 12:46
感覺上應該是某月的出貨或是銷售
市占率有沒有那麼高 看路人手上用的
htc 水果 *** 還是最多見的
當然也希望華碩強大,大家都是本土好品牌

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-1-15 13:18
怎麼可能嘛~~~~

雖然說HTC沒有大到很大~~~~~

但也不是說超越就很容易超越啊~~~~~

作者: 21022e36-bd1b-418b-8224-b72173f527f7    時間: 2015-1-15 13:43
自圓其說~~自我感覺良好~~~~
華碩手機~~~~~埃~不說也罷....

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-15 14:17
狗國手機那麼多人用呀?                                                   
作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-1-15 14:21
您說的是筆電嗎???
這點我認同@@                                    

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-1-15 14:29
超越,怎麼無感阿身邊幾乎都用htc的阿~真怪

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-15 14:42
華碩的年出貨量>HTC月出貨量 .... 這樣我也認同 !

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-15 15:13
Zenfone在台灣賣得很好是事實但應該沒有超過HTC,畢竟Padfone賣得不好。

身邊也不乏朋友用Zenfone,CP質很高但穩定度不是太好,
不過會花5000~6000左右買手機的人通常非常重視CP值但相對的對品質的忍受度也會高一些,hTC 規格跟Zenfone 5/6類似的就是816/820但貴了4000多塊,重點就是品質,身邊用816的滿意度都不錯。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-15 15:15 編輯

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-15 17:52
Sonic Hsu 發表於 2015-1-15 11:56
華碩CEO說

這。。。。說真的6990其實事出必有因,大家可以拭目以待(((怎麼感覺HTC在華碩推出後就會跟進,先賣個關子。
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-1-15 18:09
雖然是超越,帶至少是輸給自己人,但說真的,華碩雖然有在進步,但還得加把勁

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-1-15 19:34
Waishin Lin 發表於 2015-1-15 17:52
這。。。。說真的6990其實事出必有因,大家可以拭目以待(((怎麼感覺HTC在華碩推出後就會跟進,先賣個 ...

所以說,hTC還有更多驚喜? 大大有內線消息嗎?

作者: c51e1d5a-bd28-4f3a-9a06-bdc89bd9cfbd    時間: 2015-1-15 19:54

太不可思議了,雖然zenfone系列買很好

但市占率不至於高過HTC。

Asus是非常不用心,在padfone S上沒有下太多功夫,導致市場賣不好 現在開始清庫存6990元,準備為zenfone 二代鋪陳。

作者: 187897ad-dff3-4625-9e07-abeeeffa6d9d    時間: 2015-1-15 20:54
Waishin Lin 發表於 2015-1-15 17:52
這。。。。說真的6990其實事出必有因,大家可以拭目以待(((怎麼感覺HTC在華碩推出後就會跟進,先賣個 ...

難道大大有什麼八卦消息?好想知道喔,別賣關子了...

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-1-15 21:06
現在都是自己說了算嗎??
大家想一想,可能嗎??

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-15 22:22
douh71 發表於 2015-1-15 19:54
太不可思議了,雖然zenfone系列買很好

但市占率不至於高過HTC。

華碩這一站打的很辛苦,不過PadFone S真的是一款很好的產品,但是因為Zenfone破壞性的規格(預估會是當成旗艦產品),PadFone呢,就會是雙旗艦出現。

不過不是很認同4G Ram,x86 Cpu一下就用上這麼好,只會讓手機壽命減短、系統肥大(不只影響華碩,包刮所有Android手機。) Ex:App越來越大、基礎Android也肥大、舊手機(甚至只是前代)就負荷不了。

礙於,以下對話內容將隨機抽樣錄音((要小心說。另外,華碩的My Asus客服系統真的很值得學習(不管在客服易用性、速度、專業性及回覆速度都非常好,這是HTC所缺乏的。
本文章最後由( Waishin Lin )於 2015-1-15 22:25 編輯

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-1-15 23:00
這應該是華碩的期望目標吧
不過還在努力吧
HTC最近比較旺喔

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-1-15 23:33
我同事有兩三位用Zenfone,有共同缺點是有時會閃退

用錄影拍到會卡卡,其他還好~

作者: 0f38d570-9b9f-44c1-af0e-09661efcb4f7    時間: 2015-1-15 23:35

同樣是國貨,希望華碩也要加油

不然HTC去併購華碩手機吧

這樣CEO說的就會成真了

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2015-1-15 23:41
小鐵鎚的爸 發表於 2015-1-15 11:35
華碩根本就是手機屆的蔡正元嗎?

手機界的蔡症圓~這個比喻有好笑說!!!!!顆顆

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-1-15 23:44
我是覺得市占誰高誰低對我們消費者來說無所謂啦
消費者最關注的還是手機的品質、使用體驗、以及售後服務等等
大家自己心中自己有把尺就好囉

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-1-15 23:51

如王大姐說的 我們尊重華碩在PC的地位

不過真國貨哪那麼容易被放棄高階產品的公司超越呢?

作者: 384836eb-bd0d-4c72-ab61-032d6b11681d    時間: 2015-1-16 00:11

都是台灣品牌大家就鞭的小立一點...不過華碩我真的很少看到,10個路人未必看到一隻,真的很疑惑這數據
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-1-16 00:48
去年年初幫我媽換了一台fonepad 平板手機,因為螢幕大→7"!誰知去一趟日本不知是否因為溫度過低,回來就不會動送修!(手機接通對方還聽不到回答聲音)送修後螢幕觸控也不靈敏,丟也不是(因為還很新)不丟又很難用!朋友還用他家的變形平板手機,也是問題一堆,一下大台平板和小台手機的電源供應不一,把小台的電吃光了,一下大台電源有問題,號稱旗艦機,卻常送修!這樣還說他是市佔第一,其實是靠低價搶市場吧!唉!
本文章最後由( raypan888 )於 2015-1-16 00:49 編輯

本文章最後由( raypan888 )於 2015-1-16 00:55 編輯

作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2015-1-16 07:21
asus自我感覺良好   我單手上的zf5 gps 不良  搞到asus一開始採換新機給消費者
到asus直接不鳥一率維修  就很xxxx   搞到一群人在diy   gps天線  http://www.asus.com/zentalk/tw/f ... 8888&pid=116748
一堆人的研究  到後來都指向天線背蓋設計不良   反映給asus 也是不鳥  xdddddddd

作者: 3810fb2e-bb36-42e5-ad8e-ea810e7c9ef8    時間: 2015-1-16 08:43
兩家都是努力不懈的台灣廠商
樂見其成
最好都可以市佔世界前五啦...

ps 最近華碩小筆電 cp值真高啊

作者: 3d068417-8ac9-4de7-99cf-af7b5cea1348    時間: 2015-1-16 08:46
我到覺得還好,都是台灣廠商,只是屬性不同,HTC整個感覺就是比華碩好一點,然而華碩就是想跟小米拼~兩者硬是要相提並論,就好比BMW與裕隆比出貨量~要怎麼比。

作者: b1406f05-e6f1-4efb-9055-980b01f76eec    時間: 2015-1-16 09:18
各有各的好與不好,我的家裡就有三隻
個人使用HTC還是比較是我像要的手機及使用的方式
不過另一家的也不錯用

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1