HTC論壇

標題: M8升級完, 有一點點小問題, 來回報蓋大樓吧~ [打印本頁]

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 13:50
標題: M8升級完, 有一點點小問題, 來回報蓋大樓吧~
1/20 12:00 M8開始更新 Android 5.0.1 . 更新玩得差異,以及相關設定: https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=13637

除上述以外, 還有問題的, 煩請這邊回報, 我會不定時更新在本棟, 還沒更新的朋友, 也可以先參考參考

1. 電源控制不見了 :我很喜歡 這個小工具~ 他不見了 ...

2.程式會閃退 : 如Dr.eye : 短期解決對策: 進到應用程式/找出dr.eye/清除資料/重新啟動程式, 則程式會重新下載資料庫就ok啦.長期對策:建議備份資料後,將手機回復出廠設定, 重新安裝每一個程式, 這樣應就能解決其他也會閃退的程式.
3.耳機之通話鍵連按兩下無法撥上一通來電 :目前無解

4.導航王N3 pro 不能使用, 會閃退:  舊版的必須關閉網路才能使用 . 現在PLAY上面的版本則是已經改善這個問題.

5.手機認不出"p" : 例如 02 22225555, 分機101 , 以前可以 0222225555p101 , 則首機能直接撥通分機, 現在則是無法分辨此電話號碼, 短期改善對策: 將p改為"," 則為0222225555,201  < 這樣就ok啦

6.本來中華到有wifi的地方會移動切換成Cht Wi-Fi Auto,現在更新後反而無法自動連入?

7.恢復原廠設定: 之前的4.4都有可以勾選“是否要刪除手機相片及音樂”。但是……5.0竟然沒有可以勾選處
解決對策: 在回復出廠設定前, 請先將音樂及照片備份起來.
原出處: https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=13778

8.快速開機不見了 : 有些人很愛這個功能, 不過很多問題是必須解除這個勾選才能解決, 以及android 5.0.1+M8 , 開機速度跟之前比起來算是快了~

先整理這些, 有問題的朋友, 再請上來回報~

本文章最後由( Jovi )於 2015-1-23 08:48 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 14:01
多了Clean master 記憶體清除的應用程式,已解除安裝XD
小工具越來越精簡似乎是sense的走向。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 14:08
天生龜毛人 發表於 2015-1-20 14:01
多了Clean master 記憶體清除的應用程式,已解除安裝XD
小工具越來越精簡似乎是sense的走向。
...

經你娜麼一說, 似乎還多了 文件(word). 試算表(excel).簡報(power point) . 行動安全防護-全民版

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 14:12
Jovi 發表於 2015-1-20 14:08
經你娜麼一說, 似乎還多了 文件(word). 試算表(excel).簡報(power point) . 行動安全防護-全民版
...

設定-電源內的快速開機選項取消。有原因的,因為開啟後雖然開機速度會較快但偶爾會影響一些運作或造成錯誤,所以拿掉了。
因為現在手機CPU效能越來越好所以開機都很快了,有無快速開機功能差別已很小。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 15:29 編輯

作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2015-1-20 14:15
HTC為什麼要把clean master這種有疑慮公司出品的app內建進去......

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 14:17
Aaron Lin 發表於 2015-1-20 14:15
HTC為什麼要把clean master這種有疑慮公司出品的app內建進去......

可能有贊助吧, 反正可以移除, 總比裡面有些軟體只能"停用" 好多了~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 14:18
有一個改變衝擊到我的邏輯了XD
設定-應用程式-最右邊多了一個停用,方便檢視停用了哪些,這是三星的touchwiz先做的。
但是"全部"內就找不到已經停用了的,既然是全部,應該要把停用的也列在裡面...
否則現在"全部"加"停用"才是"真全部"。 本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 14:20 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 14:22 編輯

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-1-20 14:20
這好像是Google原生的!
也許是5.0被google自己移除了?
我是已經很習慣用下拉工作列控制了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 14:21
Hank Hung 發表於 2015-1-20 14:20
這好像是Google原生的!
也許是5.0被google自己移除了?
我是已經很習慣用下拉工作列控制了

大大有細心哦,樓主那個的確是原生Android的小工具。

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-1-20 14:21
Aaron Lin 發表於 2015-1-20 14:15

HTC手機根本不需要這種軟體...
最近出的都有內建這個,
有點反感
不喜歡就移除或停用吧!
眼不見為淨XD

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 14:23
Hank Hung 發表於 2015-1-20 14:21
HTC手機根本不需要這種軟體...
最近出的都有內建這個,
有點反感

應該是迎合中國市場的使用習慣,中國市場非常熱愛非常熱愛非常熱愛使用一鍵清除的工具,因為真的很熱愛所以說三次XD
不只手機,連windows電腦都很愛裝。

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-1-20 14:29
天生龜毛人 發表於 2015-1-20 14:23
應該是迎合中國市場的使用習慣,中國市場非常熱愛非常熱愛非常熱愛使用一鍵清除的工具,因為真的很熱愛所 ...

我覺得要清垃圾(快取、空資料夾之類)的話,
不如裝ccleaner吧!
感覺比較值得信賴~
需要的時候在執行清除就好,
clean master會在背景常駐!
身邊不管是用Sony還是LG的裝了都沒有好下場...

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 14:31
Hank Hung 發表於 2015-1-20 14:29
感覺比較值得信賴~

我頗滿意M8的記憶體控管,我是手機重度使用者,沒有不足過!!哈哈
再備註:
1鎖定畫面取消畫面底部往上滑以啟動google now的功能。
解鎖後才能使用,影響不大。

2是不是取消臉部解鎖?還是更早之前就取消。反正不好用。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 14:35 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 14:36 編輯

作者: 760ec30b-d1c0-49d5-aba2-689da17a0b33    時間: 2015-1-20 14:38

整體上面原本的都有了!效能的大增外

剛剛在畫面定選鬼打牆 出不去 原來只要同時長按 返回跟多功鍵就可以解鎖啦

作者: 760ec30b-d1c0-49d5-aba2-689da17a0b33    時間: 2015-1-20 14:44
天生龜毛人 發表於 2015-1-20 14:31
我頗滿意M8的記憶體控管,我是手機重度使用者,沒有不足過!!哈哈
再備註:
1鎖定畫面取消畫面底部往上 ...

到安全性 進階 信用代理人把 smart lock打開。就可以看到該功能囉! 還多了兩個功能 位置解鎖等 …

還在研究中囉

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 14:52
相機內的聲控拍照的錄影常常因為周遭雜音而誤判而開始錄影,我也測試過,誤判比拍照多很多,現在修正成要講開始錄影,多了開始。

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2015-1-20 15:11
可能許多人都不知道這件事情
好像是去年11月初發生的事情
與雪豹合作 HTC Desire EYE、820將內建Clean Master

所以之後手機更新幾乎都有
不過好加在HTC可以讓我們把他刪除 所以這就還好了~~~~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 15:26
連Blinkfeed都新增媒體了。娛樂-TEEPR趣味新聞
時尚-VOGUE
我很常使用Blinkfeed看新聞。真是要給HTC Blinkfeed團隊持續增加內容的努力給個讚!
這個是會讓我持續使用而不是玩一下就膩的功能。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 15:30 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 15:34 編輯

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-1-20 15:44
Jovi 發表於 2015-1-20 14:17
可能有贊助吧, 反正可以移除, 總比裡面有些軟體只能"停用" 好多了~

只能這麼理解了,頗厭惡這種推廣方式,該移除就移除囉
作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2015-1-20 15:50
Beta 發表於 2015-1-20 15:44
只能這麼理解了,頗厭惡這種推廣方式,該移除就移除囉

我只希望能把萬惡的微博給移除掉,三不五時就一直跳通知出來,停用也沒辦法阻止它!

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-1-20 15:54
Aaron Lin 發表於 2015-1-20 15:50
我只希望能把萬惡的微博給移除掉,三不五時就一直跳通知出來,停用也沒辦法阻止它!
...

微博我也是停用,有強制停止和清除資料,但沒有你說的跳通知

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 16:03
...

我停用之後就再也沒有跳出來了ㄟ~                 .

作者: 6c8a962c-e25f-43ae-9881-aff5bc23b0b7    時間: 2015-1-20 16:04
我的待解鎖畫面好花花花花花......

救命呀!!!!可以把中間那一塊,所謂狀態列中的東西不要顯示在解鎖畫面嗎QQ

作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2015-1-20 16:09
Jovi 發表於 2015-1-20 16:03
我停用之後就再也沒有跳出來了ㄟ~                 .

不是吧!!!我的還是一直跳出一些類似焦點文章的通知耶......

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 16:17
Pearlme 發表於 2015-1-20 16:04
我的待解鎖畫面好花花花花花......

設定-音效與通知-當裝置已鎖定-選擇 完全不顯示通知,不過這樣在鎖定畫面下連狀態列的通知都沒有,因為5.0就是設計將狀態列的通知全部移到鎖定畫面中間了。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 16:19 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 16:25 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-20 16:32 編輯

作者: d38f977a-ff4a-4b39-ab95-d19f0b1fc6b6    時間: 2015-1-20 16:43

請問zoe還能使用舊版的嗎?

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 16:49
wei.piao 發表於 2015-1-20 16:43
請問zoe還能使用舊版的嗎?

應該可以喔, 解除安裝更新就行了.

作者: b70d5615-96e5-44b6-91f2-a143e503d85c    時間: 2015-1-20 17:08
沒關西至少可先體驗到 5.0

作者: b24a25b5-a5ec-4df7-9cbd-99f2610619a8    時間: 2015-1-20 17:18
Beta 發表於 2015-1-20 15:54

瀏覽器沒有快速控制介面很不喜歡

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-20 17:33
天生龜毛人 發表於 2015-1-20 14:31
再備註:
1鎖定畫面取消畫面底部往上 ...

覺得Google now那個home鍵上滑非常重要

因為我的M7把他停用改成上滑鎖定螢幕

希望M7不要改掉

作者: fade2f12-1bbd-4b4c-a150-e46219d8f039    時間: 2015-1-20 17:46
M7也想來玩玩看~~什麼時候換M7啊????
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 17:49
廖子豪 發表於 2015-1-20 17:33
覺得Google now那個home鍵上滑非常重要

因為我的M7把他停用改成上滑鎖定螢幕

鎖定螢幕下確定沒有了,但解鎖後還是有的。

作者: 52f3c5e3-8c8d-4f2b-b7f9-62bbb17f5b9c    時間: 2015-1-20 17:57

嗯....我還沒更新
因為手機正在充電中!!!
晚點來讓M8升級

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-1-20 18:03
我有習慣,不在第一時間更新,
因為大更新通常是降不下來的。

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-1-20 19:20
Jovi大, 導航王只有N3版沒支援5.0, 全3D版是有支援的, 您要不要註明一下?

作者: a7423455-193c-4672-9170-c25abbef4722    時間: 2015-1-20 19:57
我從來沒有用sense(有什麼好用的嗎?)

另外,免費版的嘸蝦米果然不能用了

只好花錢買一下啦@@"

最不習慣是,沒辦法一鍵全部清楚,已經執行過的應用程式

作者: 4a713548-b27e-4b41-bdd6-947c9f091f53    時間: 2015-1-20 20:12
Clean master我也不太想用,朋友有用我都建議移除掉~

作者: d38f977a-ff4a-4b39-ab95-d19f0b1fc6b6    時間: 2015-1-20 20:23
Jovi 發表於 2015-1-20 16:49
應該可以喔, 解除安裝更新就行了.

請問你有試過嗎?因為zoe是決定要不要升級最關鍵的因素。
作者: 22f9b2db-c2cb-4080-a97e-f4dbd705dec0    時間: 2015-1-20 20:31
剛更新完,正在適應好不好用,再玩玩看那邊不同
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 20:32
wei.piao 發表於 2015-1-20 20:23
請問你有試過嗎?因為zoe是決定要不要升級最關鍵的因素。
更正,剛剛解除安裝更新後...需重新開機,即可使用舊版,也測試成功。

本文章最後由( Jovi )於 2015-1-20 20:45 編輯

作者: 1ebadbb3-50d9-4c58-afa8-a6d9e39323e4    時間: 2015-1-20 20:32

更新完電量耗超快的啊!!!

而且電池紀錄那裡的時間完全錯亂!!

希望可以趕快修正

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 20:35
starsing 發表於 2015-1-20 19:57

M8上的Android 5.0+ sense 6有兩種多工顯示方式,一個是原生Android 5.0的卡片式,一個是sense 6的九宮格式。
如果我沒記錯,原生Android的多工頁面從來就不能一次關掉全部應用程式,以前到最新的5.0都是。

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2015-1-20 20:43
天生龜毛人 發表於 2015-1-20 14:12
設定-電源內的快速開機選項取消。有原因的,因為開啟後雖然開機速度會較快但偶爾會影響一些運作或造成錯 ...

我很需要快速開機啊!CPU理論在Desire 816上是不合邏輯的XDD
希望更新回來 新增這個功能應該也不會造成什麼大改變或影響才對啊

作者: 9d5f2a0c-ba03-4a07-9a3c-1f4b8bb2537d    時間: 2015-1-20 21:26

我發現我的Dr. eye可以開啟,可是不能使用耶@@

還有就是我感覺更新完使用FB有時會頓頓的,反應很慢啊~

另外我是中華電信的,更新完多了趨勢科技防毒,左上角還有DATA圖樣,不知道是不是同樣的.....

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-20 21:32
艾瑞克 發表於 2015-1-20 21:26

Dr.eye可以開啟,但輸入文字後按enter跟點選畫面上列表的例字就會閃退。@@
先用Google 的『翻譯』吧!

作者: 9d5f2a0c-ba03-4a07-9a3c-1f4b8bb2537d    時間: 2015-1-20 21:34
天生龜毛人 發表於 2015-1-20 21:32
Dr.eye可以開啟,但輸入文字後按enter跟點選畫面上列表的例字就會閃退。@@
先用Google 的『翻譯』吧!
...

沒錯! 閃得可快的咧!立馬當漏Google翻譯擋著先&gt;&lt;
作者: a7423455-193c-4672-9170-c25abbef4722    時間: 2015-1-20 21:55
古今合 發表於 2015-1-20 20:43
我很需要快速開機啊!CPU理論在Desire 816上是不合邏輯的XDD
希望更新回來 新增這個功能應該也不會造成什 ...

不要關機,不就永遠開機了?為什麼要快速開機,不懂?

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-1-20 21:59
Hank Hung 發表於 2015-1-20 14:29
感覺比較值得信賴~

我也是覺得清除資料裝Clean master就很好用
清完解除安裝它,需要再安裝它就行了~
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-1-20 22:13
導航王沒有支援Android 5.0?
還好我的導航王是放在M7和One Max裡面
不然豈不是白買了!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 22:16
Vector Tsai 發表於 2015-1-20 22:13
導航王沒有支援Android 5.0?
還好我的導航王是放在M7和One Max裡面
不然豈不是白買了!

有向官網反應了,希望能多幾個版友也去反應,讓導航王官方能重視。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 22:18

我的Dr.Eye 也閃退了....有點...........悶。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 22:26
艾瑞克 發表於 2015-1-20 21:26

剛剛試成功了。

先到應用程式內把Dr.eye清除資料,然後重新開啟Dr.eye就正常了。

作者: 52ba6ed7-851a-41cc-b8da-c088d6266e84    時間: 2015-1-20 22:47
我瀏覽器的快速功能列呀(〒︿〒)
還我小扇子~~~~

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-20 22:49
請問更新5.0後, 在桌面小工具裡可以建立 "NFC" 這個小工具捷徑嗎? 我很在意這個....                     

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 22:55
Jexzzzer 發表於 2015-1-20 22:49
請問更新5.0後, 在桌面小工具裡可以建立 "NFC" 這個小工具捷徑嗎? 我很在意這個....                       ...

很遺憾的...我找不到NFC捷徑,還把我愛的電源控制台給移除了。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 23:04
請問更新5.0後, 在桌面小工具裡可以建立 "NFC" 這個小工具捷徑嗎? 我很在意這個....                       ...

https://play.google.com/store/ap ... lis.dev.nfcshortcut
找到了ㄧ個app

作者: a85cdee4-8820-4d70-b293-09eed5920187    時間: 2015-1-20 23:11
剛更新完,覺得還不錯耶!
一整個覺得蠻順的!

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2015-1-20 23:56
不知道在螢幕鎖定畫面 從邊邊往左滑可以出現的的小工具有沒有被拿掉呢

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-21 00:16
M8更新5.0後HTC Fetch、mini+又多了另一個應用,
就是拿來當做Smart Lock解鎖使用,RE也可以唷...

本文章最後由( JoeLin )於 2015-1-21 00:17 編輯

2015-01-20 16.13.22.jpg (20.43 KB, 下載次數: 18)

2015-01-20 16.13.22.jpg

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-1-21 00:41
Beta 發表於 2015-1-20 15:54

對呀,什麼情況會"跳通知"出來?我也沒碰過

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-21 01:06
Jovi 發表於 2015-1-20 23:04
https://play.google.com/store/apps/details?id=el_gr.grafiadellis.dev.nfcshortcut
找到了ㄧ個app
...

歐  喬飛大我愛你~~~~                                                                              

作者: 30e5fc35-a685-496a-9c28-284a6a85619c    時間: 2015-1-21 01:15
升級5.0之後 很多程式不能用 一直閃退 不知道是怎麼回事 有人也遇到一樣的狀況嗎 有什麼方法可以解決的啊 有點不適應5.0

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-21 01:24

雙指下拉狀態列所顯示的快速設定頁面就可以放NFC開關了,如果預設沒有的話可以按右上角的編輯鈕以新增。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-21 01:25 編輯

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-21 01:29
天生龜毛人 發表於 2015-1-21 01:24
雙指下拉狀態列所顯示的快速設定頁面就可以放NFC開關了,如果預設沒有的話可以按右上角的編輯鈕以新增。
  ...

我知道, 但我習慣用在桌面...連拉的懶得拉 XD      我桌面還有 line的特定人物  facebook messenger的特定人物 和 快速撥號 XD

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 06:53
Anderson小煜 發表於 2015-1-21 01:15
升級5.0之後 很多程式不能用 一直閃退 不知道是怎麼回事 有人也遇到一樣的狀況嗎 有什麼方法可以解決的啊  ...

除了導航王不能使用以外,如Dr.eye 可以到應用程式裡面/清除資料  ,重新啟動該程式就好了。

至於要完全解決這個問題,我的看法是:大系统升級完...回復出廠設定,應該就不會有問題了。

作者: 22f9b2db-c2cb-4080-a97e-f4dbd705dec0    時間: 2015-1-21 06:57
平常都用上滑開啟螢幕,感覺上滑跟雙點擊反應好像變差了
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-1-21 07:15
Jexzzzer 發表於 2015-1-21 01:29
我知道, 但我習慣用在桌面...連拉的懶得拉 XD      我桌面還有 line的特定人物  facebook messenger的特 ...

相對的啦!
你每次操作完,例如Line後,還要按一次主畫面鍵回到主畫面,而且該主畫面還未必是你有放小工具的頁面,因為按主畫面鍵是回到你在桌面最後一次停留的頁面,
如果該頁面不是你放小工具的頁面,還要再回到有那個小工具的頁面,然後再鎖定手機,下一次要執行該小工具才方便。

如果我是用雙指下拉的快速設定頁面,我在操作完Line後就可以直接鎖定手機了...解鎖後再雙指下拉就可以點選,或是單指下拉兩次再點選。

步驟其實未必更複雜。 本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-21 07:16 編輯

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-1-21 09:08
Anderson小煜 發表於 2015-1-21 01:15
升級5.0之後 很多程式不能用 一直閃退 不知道是怎麼回事 有人也遇到一樣的狀況嗎 有什麼方法可以解決的啊  ...

我的也會餒~在相片集看個照片也會閃退
玩神魔也會閃退
上Facebook也閃退= =

作者: 9d5f2a0c-ba03-4a07-9a3c-1f4b8bb2537d    時間: 2015-1-21 10:06
Jovi 發表於 2015-1-20 22:26
剛剛試成功了。

先到應用程式內把Dr.eye清除資料,然後重新開啟Dr.eye就正常了。

喬飛大, 只能說....有你真好! 另外我發現更新後要輸入文字前點選空白處鍵盤跳出的速度要比以前慢耶! 不知道喬大是否也有感覺

作者: f622b035-4b76-4e80-8c5b-16be3a95c6eb    時間: 2015-1-21 10:29
...

把HTC SENSE版新浪微博也停用吧。
HTC會把一些社群軟體做一個SENSE版的界面。
兩個都停用,應該就不會跳通知了。

作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2015-1-21 11:16
小小飛 發表於 2015-1-21 10:29
把HTC SENSE版新浪微博也停用吧。
HTC會把一些社群軟體做一個SENSE版的界面。
兩個都停用,應該就不會跳 ...

請問大大怎麼把 HTC SENSE 版新浪微博 關閉?

昨天在 "執行中的應用程式" 把所有有關新浪微博的程序都關閉了,但今天又自動開啟了...

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 12:32
abellin123 發表於 2015-1-20 19:20
Jovi大, 導航王只有N3版沒支援5.0, 全3D版是有支援的, 您要不要註明一下?

嗯~  謝謝告知,  我更新在第一樓了  !!         .

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 12:36
starsing 發表於 2015-1-20 19:57

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=13601

這個討論串你可以看一下, 換成九宮格(格線檢視) 就有一鍵全清除了 !

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 12:39
艾瑞克 發表於 2015-1-21 10:06
喬飛大, 只能說....有你真好! 另外我發現更新後要輸入文字前點選空白處鍵盤跳出的速度要比以前慢耶! 不知 ...

我有感覺到 按右下角(最近使用的應用程式) 在一鍵全清除時...有點lag, 不過, 我是想等這兩天整裡完資料, 重新回復出廠設定後, 看會不會好一點.

作者: 55f2cff1-d848-4a1e-bb67-d5680b245615    時間: 2015-1-21 12:54

本來中華到有wifi的地方會移動切換成Cht Wi-Fi Auto

現在更新後反而無法自動連入?

作者: a7423455-193c-4672-9170-c25abbef4722    時間: 2015-1-21 13:04
Jovi 發表於 2015-1-21 12:36
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=13601

這個討論串你可以看一下, 換成九宮格 ...

有喔!後來找到了,謝謝~

另外一個不一樣的是,我是用點心省電(會用數字提示省下的電量,在畫面的左上角)

發現未解鎖的螢幕卻看不到@@"

作者: f622b035-4b76-4e80-8c5b-16be3a95c6eb    時間: 2015-1-21 13:54
Aaron Lin 發表於 2015-1-21 11:16
請問大大怎麼把 HTC SENSE 版新浪微博 關閉?

到全部那邊,找一個htc sense版新浪微博。
點進去停用就可以了。
本文章最後由( 小小飛 )於 2015-1-21 14:05 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 15:15
7.恢復原廠設定: 之前的4.4都有可以勾選“是否要刪除手機相片及音樂”。但是……5.0竟然沒有可以勾選處
解決對策: 在回復出廠設定前, 請先將音樂及照片備份起來.
原出處:
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=13778

作者: dd95366a-49d1-451b-be7c-e96377feddfb    時間: 2015-1-21 16:30
之前聽聞5.0會解放程式存取SD的權限,可是事實上不然,依舊沒有解放。
作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-1-21 16:47
Jovi 發表於 2015-1-21 15:15
7.恢復原廠設定: 之前的4.4都有可以勾選“是否要刪除手機相片及音樂”。但是……5.0竟然沒有可以勾選處。
...

阿娘ㄟ....竟然沒有勾選的選項...
謝謝M8先鋒部隊們...
麻煩請繼續衝鋒抓BUG...

作者: 79ee0dc4-18e9-4b2a-b064-883fb03aef95    時間: 2015-1-21 17:03
clean master 看到後瞬間移除~                                                                           

作者: 72782e7b-95f4-44f1-993c-f907c579ab17    時間: 2015-1-21 17:05
JOVI大
你說的是不是這個呀?

客服今天在敎我操作的時候
問我有沒有
所有資料清除
我跟她說沒有
她也很驚訝

作者: bc2ed631-4da4-4826-9919-1f243a4c07a0    時間: 2015-1-21 17:28
關於導航王 只要關閉網路就可以開起 即時路況的線上優惠都要關 這情形要到下次改版才會改 問客服的 本文章最後由( 小八笨雄 )於 2015-1-21 23:32 編輯

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-1-21 17:34
關於導航王N3不能用的問題, 官方回覆如下

作者: fc950dc7-a7f1-450e-ba14-f05bcdd95f60    時間: 2015-1-21 17:39
Media link, 畫面變成和手機一樣,不是強制橫向,有點不習慣

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-1-21 17:50
ganes9190986 發表於 2015-1-20 23:56
不知道在螢幕鎖定畫面 從邊邊往左滑可以出現的的小工具有沒有被拿掉呢

那個被拿掉了, 原本有4頁可以放4個小工具的
我原本放電子發票的手機條碼在那邊的說....

作者: 5d4df25a-5890-47d1-83b0-1beaf9899a78    時間: 2015-1-21 18:21
請問一下,更新完後,即使關了WIFI,也沒有勾"始終進行掃描"(定位用的),但在電源的歷史記錄(曲線圖那邊)裡還是一直顯示有在開啟耗電,是有哪裡需要再去關閉嗎?我今天出了門就把WIFI關了改用行動數據,有試著停止同步及關掉行動數據,可是歷史記錄的WIFI還是一整天都有...

作者: 3d6120d4-50dd-44d5-ba66-85bb56dea9a2    時間: 2015-1-21 18:41
好棒啊好棒啊~~~~~~~~~~多謝分享!!!!!!!!!!!!!

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2015-1-21 19:20
starsing 發表於 2015-1-20 21:55
不要關機,不就永遠開機了?為什麼要快速開機,不懂?

因為要上課啊 老師會要求把手機收走 所以當然要關機囉

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-21 20:44
我的M8更新5.0後Auto Wifi是正常的耶......

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 20:48
abellin123 發表於 2015-1-21 17:34

不過問題是現在要重新安裝,沒開網路...怎麼下載圖資?
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 21:09
abellin123 發表於 2015-1-21 17:34

更新,我用電腦下載圖資,然後再放進手機裡,關網路...完成。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 21:13
abellin123 發表於 2015-1-20 19:20

官網回應,測試ok.

親愛的「樂客導航王」用戶您好:

因Android5.0目前在執行導航王時會有網路連結相容性問題,建議在使用導航王過程中不要連結網路,將可正常執行,
提醒您即時路況,路況即時通皆須暫時關閉,此問題我們將於下一版本改善此狀況,造成不便敬請見諒!

作者: bc2ed631-4da4-4826-9919-1f243a4c07a0    時間: 2015-1-21 23:51
我發現連上WIFI會自動備份到雲端的功能裡 HTC帳號又不見了 只剩下GOOGLE帳號 跑去帳號與同步處理中 HTC帳號同步被取消 也無法按同步

作者: 9d5f2a0c-ba03-4a07-9a3c-1f4b8bb2537d    時間: 2015-1-22 00:52

剛剛臉書爬文看到更新後FB無法使用@tag朋友,一試之下果然不行@@

後來網友說砍掉重練就ok了,結果真的可以了,不過還是給他卡卡的(留言內容按第一個讚ok,第二個竟然就要等等了!),不知道是臉書對棒棒糖過敏還是棒棒糖不給臉書吃.....

不知何時才會有新的更新啊~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-1-22 01:15
Jovi 發表於 2015-1-20 23:04
https://play.google.com/store/apps/details?id=el_gr.grafiadellis.dev.nfcshortcut
找到了ㄧ個app
...

我試裝了,抱歉,不好用
它只是建立進入設定的捷徑
並不能一鍵開啟/關閉
比起兩段下拉捷徑再開啟方便不到哪裡去
還多一個圖示佔空間...

還是HTC的小工具好用,但沒有NFC...

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-1-22 01:30
艾瑞克 發表於 2015-1-22 00:52
剛剛臉書爬文看到更新後FB無法使用@tag朋友,一試之下果然不行@@

後來網友說砍掉重練就ok了,結果真的可 ...

我試過可以tag啊
沒砍掉重練直接使用

而且我還覺得更新5.0之後FB滑動更流暢了
大家感受差這麼多嗎?

作者: 9d5f2a0c-ba03-4a07-9a3c-1f4b8bb2537d    時間: 2015-1-22 01:47
Vector Tsai 發表於 2015-1-22 01:30
我試過可以tag啊
沒砍掉重練直接使用

不知道耶!我爬了一些文章,更新後每個人反應都不同,還是棒棒糖有分口味啊?XDDD
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-1-22 02:16
艾瑞克 發表於 2015-1-22 01:47
不知道耶!我爬了一些文章,更新後每個人反應都不同,還是棒棒糖有分口味啊?XDDD ...

我發現變流暢的部分有3項:(其他都很流暢所以沒什麼感覺)

1.Facebook的動態消息
2.Line的對話視窗(對話內容有傳圖、丟貼圖的很明顯,純粹文字對話的沒差)
3.HTC相片集,之前大更新增加雲端相片之後變超卡的,更新5.0以後那個卡卡的現象不見了

3點相同之處,似乎是滑動時如果必須同步讀取大量圖片
就會產生一點卡卡的情形
升級Android 5.0以後有明顯改善

以上,持續觀察中...

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-22 08:34
小八笨雄 發表於 2015-1-21 23:51
我發現連上WIFI會自動備份到雲端的功能裡 HTC帳號又不見了 只剩下GOOGLE帳號 跑去帳號與同步處理中 HTC帳號 ...

HTC備份功能還在沒有消失的!!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1