HTC論壇

標題: 剛更新完M8 Android 5.0 SD卡 存取還是無法使用 [打印本頁]

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-20 18:30
標題: 剛更新完M8 Android 5.0 SD卡 存取還是無法使用
剛更新完後

立刻使用ES瀏覽器 從本機空間 複製一個檔案 到SD卡 還是不行
雖然有跳出一個教學步驟 但點選SD卡後 就出現未正常終止視窗

失敗~
本文章最後由( redend )於 2015-1-21 11:04 編輯
更新 2015/01/27:
感謝 35樓 ShangLai 十分感謝您 您才是正解

本文章最後由( redend )於 2015-1-27 14:22 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-31 16:22 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-1-20 18:49
用內建的檔案管理 不行嗎??   我的檔案可以移來移去 app也可以移來移去 怎那麼多人說不能 納悶

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-21 09:03
國富民樂 發表於 2015-1-20 18:49
用內建的檔案管理 不行嗎??   我的檔案可以移來移去 app也可以移來移去 怎那麼多人說不能 納悶
...

只有內建的檔案管理程式才能複製檔案到SD卡,
第三方的APP(ES瀏覽器)還是不行!!

作者: 5d4df25a-5890-47d1-83b0-1beaf9899a78    時間: 2015-1-21 09:49
我也不行,習慣用快圖瀏覽看照片和刪照片,更新後一樣不行,選擇SD卡會說 DOCUMENT未正常終止...

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-21 10:03
國富民樂 發表於 2015-1-20 18:49
...

HTC 本身的 我也知道可以用現在就是要用ES
ES功能多比較實用
況且現在本來就是針對第三方軟體是否可存取SD卡解除封印

作者: a3af99ae-ddab-4472-808a-c0544c2c666e    時間: 2015-1-21 10:14

ES瀏覽器 可以 但要經過SD卡 根目錄授權

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-21 10:15
Anderson 發表於 2015-1-21 10:14
ES瀏覽器 可以 但要經過SD卡 根目錄授權

可以把你使用的方式分享一下嗎 感謝.我要複製的時候 ES有跳出來授權步驟 但接下去使用 跳出來的視窗 點選SD卡 就會出現 未正常終止視窗
本文章最後由( redend )於 2015-1-21 11:06 編輯

作者: a3af99ae-ddab-4472-808a-c0544c2c666e    時間: 2015-1-21 10:20
redend 發表於 2015-1-21 10:15
可以把你使用的方式分享一下嗎 感謝我要複製的時候 ES有跳出來授權步驟 但接下去使用 跳出來的視窗 根本沒 ...

就是照上面寫的說明去做.....把SD卡 根目錄加進去授權.... 點右上角 會出現 位置選擇 然後選擇SD 卡 就可以了
作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-21 10:39
Anderson 發表於 2015-1-21 10:20
就是照上面寫的說明去做.....把SD卡 根目錄加進去授權.... 點右上角 會出現 位置選擇 然後選擇SD 卡 就 ...

以下步驟
1.選擇外部SD卡 新增 > 檔案

2. 出現提示步驟

3.進入 看見SD卡 及內部空間

4.選擇 SD卡後 就會出現此畫面

結論 還是無法使用

本文章最後由( redend )於 2015-1-21 10:55 編輯

本文章最後由( redend )於 2015-1-21 11:02 編輯

作者: a3af99ae-ddab-4472-808a-c0544c2c666e    時間: 2015-1-21 10:55
redend 發表於 2015-1-21 10:39
我只有出現隱藏SD卡/顯示SD卡 但SD卡根本沒有出來
出來的只有內部空間
以下步驟

作者: a3af99ae-ddab-4472-808a-c0544c2c666e    時間: 2015-1-21 10:57

1. 右上角選擇 顯示SD 卡
2. 左上角選擇 SD卡
3. 下方點選 選擇

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-21 11:01
Anderson 發表於 2015-1-21 10:20
就是照上面寫的說明去做.....把SD卡 根目錄加進去授權.... 點右上角 會出現 位置選擇 然後選擇SD 卡 就 ...

點了後跳出失敗的錯誤訊息....
反正都已經ROOT了,直接刷修正檔後搞定!!

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-21 11:03

感謝回復 SD卡 的確有出來 小弟沒看清楚
但還是無法使用 一點選 就會出現未正常終止

作者: a3af99ae-ddab-4472-808a-c0544c2c666e    時間: 2015-1-21 11:10
redend 發表於 2015-1-21 11:03
感謝回復 SD卡 的確有出來 小弟沒看清楚
但還是無法使用 一點選 就會出現未正常終止

出現 SD卡後 應該選擇 "根目錄" 不是裡面的子目錄
作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-21 11:20
Anderson 發表於 2015-1-21 11:10
出現 SD卡後 應該選擇 "根目錄" 不是裡面的子目錄

我連點子目錄的機會都沒有 一點選 左側SD卡就當掉

作者: a3af99ae-ddab-4472-808a-c0544c2c666e    時間: 2015-1-21 11:22
redend 發表於 2015-1-21 11:20
我連點子目錄的機會都沒有 一點選 左側SD卡就當掉

換個SD卡試試看...如果有改善就是 SD卡有問題囉
作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-21 11:34
Anderson 發表於 2015-1-21 11:22
換個SD卡試試看...如果有改善就是 SD卡有問題囉

可以麻煩貼圖一下你可正常使用的畫面嗎我使用的是sandisk 16 G的卡 目前用起來都正常 應該不至於有問題

作者: 8b0911b1-4816-4f86-a40b-f20bda3daad2    時間: 2015-1-21 14:51

我的不會跳出錯誤 方法跟大家一樣

所以我是可以用的

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-21 16:52
Jgumi 發表於 2015-1-21 14:51
我的不會跳出錯誤 方法跟大家一樣

所以我是可以用的

感謝回覆

可以提供一下你用哪一種SD卡嗎 格式是?

作者: 8b0911b1-4816-4f86-a40b-f20bda3daad2    時間: 2015-1-21 20:03
redend 發表於 2015-1-21 16:52
感謝回覆

可以提供一下你用哪一種SD卡嗎 格式是?

SANDISK 32G class4還是10忘了(卡針不見了懶得用迴紋針拔出來
不過我手機有S- OFF 不知有沒有影響

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-1-21 23:02
剛剛試了用ES確實可以從手機內部移動檔案到SD卡,如樓上說的要選擇根目錄,不是子目錄,就可看到打開要移動到何處的目錄供你選擇了,再試試看
作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-22 13:58
Jgumi 發表於 2015-1-21 20:03
SANDISK 32G class4還是10忘了(卡針不見了懶得用迴紋針拔出來
不過我手機有S- OFF 不知有沒有影響
...

.......你有ROOT吧....如果你改過權限設定當然有影響

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-22 14:51
pitt 發表於 2015-1-21 23:02
剛剛試了用ES確實可以從手機內部移動檔案到SD卡,如樓上說的要選擇根目錄,不是子目錄,就可看到打開要移動 ...

其實不瞭解你們說的 選擇根目錄是在哪邊選擇??

作者: 8b0911b1-4816-4f86-a40b-f20bda3daad2    時間: 2015-1-22 21:10
redend 發表於 2015-1-22 13:58
.......你有ROOT吧....如果你改過權限設定當然有影響

我會來回文當然是沒ROOT阿..
我為了這次原廠OTA更新已經RUU回原廠了 沒ROOT 只剩S OFF UNLOCK 修改過CID而已
所以我要直接更動裡面的檔案權限還是無法的阿.. 還有5.0應該是可以了沒有錯..
http://www.androidpolice.com/201 ... -improves-security/

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-23 13:50
Jgumi 發表於 2015-1-22 21:10
我會來回文當然是沒ROOT阿..
我為了這次原廠OTA更新已經RUU回原廠了 沒ROOT 只剩S OFF UNLOCK 修改過CID ...

好吧~感謝~ 我試了N次還是不行 但實在找不出原因 放棄

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-1-23 18:53
redend 發表於 2015-1-22 14:51
其實不瞭解你們說的 選擇根目錄是在哪邊選擇??

我PO一下我移動到sd卡步驟給你看,確實5.0是可以用es移動app了。根目錄你要按我第2張圖最左上方的<-就可找到了,

本文章最後由( pitt )於 2015-1-23 18:59 編輯

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-23 19:14
pitt 發表於 2015-1-23 18:53
我PO一下我移動到sd卡步驟給你看,確實5.0是可以用es移動app了。根目錄你要按我第2張圖最左上方的 ...

感謝你的回應 我嘗試移動一個檔案 圖片檔 移動到 你們說的根目錄 還是一樣 出現提示做法 要開權限給ES 我不知道你們為何沒有此圖片

接著就未正常終止 結束

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-1-23 19:58
redend 發表於 2015-1-23 19:14
感謝你的回應 我嘗試移動一個檔案 圖片檔 移動到 你們說的根目錄 還是一樣 出現提示做法 要開權限給ES 我 ...

有阿!有出現跟你的第一張圖,按選擇就出現你要選擇你要移動的目錄,以後就不會再出現,你只要要一動app他就會直接出現要移動的目錄,除非你重新選擇,所以你先把es移除在重新安裝最新版看看

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-26 11:16
pitt 發表於 2015-1-23 19:58
有阿!有出現跟你的第一張圖,按選擇就出現你要選擇你要移動的目錄,以後就不會再出現,你只要要一動app他就 ...

實在說無法說清楚,直接拍了一段影片給你看

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4dSQF104-Q4[/Youtube]

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-1-26 12:02
redend 發表於 2015-1-26 11:16
實在說無法說清楚,直接拍了一段影片給你看

不能看喔!!顯示私人影片..................

作者: 900eb3e7-c64c-4b8a-9424-a76b5fc88271    時間: 2015-1-26 12:37
redend 發表於 2015-1-23 19:14
感謝你的回應 我嘗試移動一個檔案 圖片檔 移動到 你們說的根目錄 還是一樣 出現提示做法 要開權限給ES 我 ...

我昨天試也是OK的,
但我不是用ES,
我是用Solid Explorer,
不過步驟都一樣,
就是要授權給SD卡根目錄,
而不是根目錄下的子目錄,
SD卡根目錄是: /storage/ext_sd
但看樓主貼的幾個圖,
似乎一直是想授權給 /storage/ext_sd/Download
這樣就會出現上面的錯誤訊息,
樓主再試看看囉~

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-27 09:49
pitt 發表於 2015-1-26 12:02
不能看喔!!顯示私人影片..................

改了權限 請再試一次看看 這樣應該可以看了
作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-27 09:55
tkotko 發表於 2015-1-26 12:37
我昨天試也是OK的,
但我不是用ES,

感謝回復 我也想選~但根本沒有你們說的路徑可以選 我可以選的只有兩個
可用空間(這應該就是SD卡) 根 內部儲存空間

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-27 10:00
tkotko 發表於 2015-1-26 12:37
我昨天試也是OK的,
但我不是用ES,

剛用了你說的APP Solid Explorer, 結果顯示

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-1-27 12:52
redend 發表於 2015-1-27 10:00
剛用了你說的APP Solid Explorer, 結果顯示

其實在數字網站上有人分享,先將SD卡拿出來,放入讀卡機,接上電腦,開檔案總管,等到分配到磁碟機代號了,再在那個磁碟機代號上按右鍵,將SD card命名(隨便一個名字都好),接下來再把命好名的SD card插回手機,再用ES檔案管理新增檔案,再按著它提示的步驟來做就可以了.....

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-1-27 13:09
有點可惜,因為覺得第三方的檔案管理器比較好用

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-27 14:07
陳翊翔 發表於 2015-1-27 13:09
有點可惜,因為覺得第三方的檔案管理器比較好用

你試過也是不行嗎?可以參考樓上的教學看看

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-1-27 14:20
ShangLai 發表於 2015-1-27 12:52
其實在數字網站上有人分享,先將SD卡拿出來,放入讀卡機,接上電腦,開檔案總管,等到分配到磁碟機代號了 ...

感謝 35樓 ShangLai 十分感謝您 您才是正解 終於給我一個完整個解法

根本就是個BUG...

有夠蝦.....還要這樣才可以用

作者: a5c3c71c-b693-4d21-875d-a7c45cdd15e9    時間: 2015-4-6 18:13
redend 發表於 2015-1-27 14:20
感謝 35樓 ShangLai 十分感謝您 您才是正解 終於給我一個完整個解法

根本就是個BUG...

我拿M9測試改SD卡名稱後

要用內建瀏覽器

才能移動照片

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1