HTC論壇

標題: 我的顧客、我的家人 [打印本頁]

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-20 19:28
標題: 我的顧客、我的家人

HTC專賣店訪問《最終話》

“Outstanding leaders go out of their way to boost the self-esteem of their personnel. If people believe in themselves, it’s amazing what they can accomplish.” – Sam Walton, Wal-Mart Founder
「傑出的領導者主動的去提升員工的自信,如果人們相信自己,他們可完成的事將令人驚豔。」-山姆·沃爾頓,全球零售業領導廠商沃爾瑪的創始人

HTC專賣店一直都是以最親切及貼心的服務為本業,提供台灣各地的HTC用戶一個可靠的諮詢地點,以熱情和像家人般的關係拉近與客戶的距離。然而是什麼讓HTC專賣店裡的人員能夠擁有不斷的服務動力?他們是要如何把對家人的親切和貼心帶到自己的工作環境呢?

在與HTC專賣店(高雄瑞豐門市)店長的一場專訪中,我們了解到一間成功的服務業背後的秘密-讓員工們感覺到對自己工作的歸屬感,進而將其感受回饋給自己的客人。

擁有20年歷史的瑞豐夜市,位處於高雄市左營區的黃金地段,距離高雄巨蛋捷運站大約只要十分鐘路程,是國內外遊客到高雄觀光時的必去景點。裡頭有超過一千個攤位,琳瑯滿目的商品與美食,每逢假日時總是吸引大量的人潮聚集。而我們今天拜訪的HTC專賣店(高雄瑞豐門市)正位在熱鬧的瑞豐夜市旁。

一推開大門,店員親切而有活力的招呼聲和店內溫馨應景的節慶佈置是我對HTC專賣店(高雄瑞豐門市)的第一印象。接著,店長親切地招呼我們上到二樓寬敞的座位區,提供我們舒服的座位及茶水。

曾經是職業軍人,講話時候的語氣中,似乎還帶著經過嚴謹訓練的認真和嚴肅。現在身著HTC專賣店的制服,在以親切服務為本業的HTC專賣店當店長,似乎軟化了他的嚴肅個性,這兩種職業合成了他認真又親切的個性,就像自己家裡的大哥一樣。他就是我們今天專訪的對象,HTC專賣店(高雄瑞豐門市)店長-銘仁。

REINE:請問店長在HTC專賣店服務多久了?

銘仁店長:進來HTC專賣店到現在已經有兩年的時間了。以前是職業軍人,退伍後就接觸通訊業,還當過幾年的維修師。後來就來到HTC專賣店服務。

REINE:旁邊就是瑞豐夜市,有這麼多美食,在這裡工作很幸福吧?

銘仁店長:是很方便!想吃什麼那裡幾乎都有。但是每天吃,大概每個攤位都被我們吃遍了。而且因為這樣的地點,替這間店帶來非常多的遊客!瑞豐夜市每逢假日都會吸引大批人潮到這個商圈來,大家會一手拿著夜市小吃,一面逛店問HTC手機的資訊。

REINE:這裡的客群有什麼樣的特色呢?

銘仁店長:我們的客人大部份是熟客,年齡層大概是30到40歲之間。這附近除了夜市也有許多住宅,住在附近的客人,常常過來和我們聊天,偶爾還會帶個小點心來和我們分享,就像家人一樣。

REINE:哇!你們和客人感情一定很好囉?

銘仁店長:在南部的特色就是這樣,大家都很熱情、很親切。我也希望這間HTC專賣店能夠表現南部熱情的特色,讓大家遇到我們,就像遇到家人或朋友一樣!

曾經有遇過一個阿姨,她拿著新手機和一張寫滿關於手機的問題的筆記紙來店裡找我。一問之下才知道,那是她的兒女回台灣時買給她的新手機,但兒女現在都已經不在台灣了,也沒有人能教她使用。我大概看了一下阿姨那張滿滿是問題的紙,發現她連一開始的滑開解鎖、撥電話、接電話都不會使用。我當下決定一步一步來,先幫她分類了問題後,請她每天固定時間都來找我,我可以一天教她一個功能,直到她會用HTC的智慧型手機為止。

REINE:店長很像老師在幫學生安排課程進度,真的好用心。

銘仁店長:不然他們一下子也記不住那麼多東西啊!每天教幾個功能,慢慢累積起來他們就能得心應手了。有時候對長輩其實只需要多用一點心,代替他們的兒女做到這些,我覺得也是很棒的事情。那個阿姨因為每天都來找我,後來真的就跟我們像家人一樣親。

REINE:店長對客人那麼親切、用心,在帶領店裡的員工時也是這樣的方式嗎?

銘仁店長:我覺得最重要的一點就是「人和」,我們的工作時間很長,天天都相處在一起,就像工作上的家人一樣。我認為快樂的工作氛圍是很重要的。再加上我比較資深,年紀比較長,就像大哥的感覺。所以對於店裡的同事們,不管公事、私事只要可以幫上忙的,我都會盡力替他們想辦法。

REINE:即便以「人和」為基礎,在面對公事的時候,店長應該還是蠻嚴格的吧?

銘仁店長:那當然,公歸公,私歸私,設定的目標就是要達成。我們每個月月初都會訂定一個目標,每週都要開週會。雖然週會看起來只是一個店內的小會議,我都會讓他們感受到這是一件很重要的事情。開會的過程中我會讓他們清楚知道每一個人都是經營這間店的一份子,培養他們能夠為這個團隊付出,並且帶領這間店前進的自信。

REINE:有沒有什麼對員工的要求或特別的規定?

銘仁店長:我很注重準時,我自己也會以身作則。像今年公司內部有一個全年度零遲到的獎勵,我就鎖定這個目標做給他們看。所以到現在我都還保持零遲到的紀錄,剩下最後一個月,如果都沒遲到就達成目標了。

REINE:哇!好厲害,這真的不容易。

銘仁店長:這麼做不是要展現我多厲害,是要讓他們知道我做得到,他們也可以做得到。我習慣早上刷牙的時候照照鏡子,看著鏡子裡的自己問自己今天像什麼?今天要做些什麼事情?一日之計始於晨,每天都會有很多新的挑戰以及待完成的事項,若能在早晨對自己喊話,並在腦袋裡稍微規劃今天要完成的事情,我認為是很有幫助的。所以我也會要求員工每天早上起床都試著這麼做。

REINE:身為這間店的領導者和員工的學習榜樣,您一開始有遇過啓發自己工作理念的前輩嗎?

銘仁店長:有啊!在工作上遇到什麼樣的人非常重要,也會影響一個人非常多。

一開始入這一行的時候,我根本不敢面對客人,害怕無法回答他們的問題。但我很幸運地遇到一位願意帶我的前輩,他知道我還不太會與人對話和互動,所以如果有客人進來,他總是二話不說就把我從櫃檯推出去,讓我沒有退路的只能去面對客人。我就算害怕,也必須硬著頭皮練習我的話術和穩健度,而經過幾次這樣的練習,久而久之就發現自己成長了。從這件事情我體認到「堅持」有多重要。

REINE:在HTC專賣店服務這麼久,你對於HTC的品牌印象是什麼?

銘仁店長:我覺得是服務的價值。
我認為一個好的品牌必須要有強大的服務作為後盾,而HTC專賣店花了非常大的心力在服務品質上。我自己認為目前的市場上,HTC是將服務團隊做得最精實的品牌。

REINE:在面對客人時,也最想將這樣的服務價值傳遞給客人囉?

銘仁店長:當然,這是我的堅持。我希望HTC專賣店(高雄瑞豐門市)聚集的是人與人之間的感情,讓客人感受到我們服務的誠意,讓我的員工感覺到在這裡有像家一樣的歸屬感,這才是符合HTC的品牌精神,也是我經營這間店的理念。

在這場專訪中,我們聽見了銘仁店長對員工、客人以及對自己各種的堅持。在他的帶領下,每一位員工都能感受到對HTC專賣店的歸屬感,並且在與客人種種開懷的交集間,顧客」與「家人」間又哪有什麼分別呢?。除了天生散發的霸氣,一路走來的努力以及對自己的要求與堅持,大概是成就他這股領導力的最大力量吧!

【延伸閱讀】
HTC專賣店有啥好康?VIP尊爵服務好在哪?統整列表在這!
HTC專賣店VIP尊爵服務體驗心得/台北八德大型專賣店
HTC專賣店訪問《第一話》年輕女孩竄升為HTC專賣店人氣店長的秘密
HTC專賣店訪問《第二話》在藝文與科技的交會遇上HTC台中公益大型專賣店
HTC專賣店訪問《第三話》三個大男孩的成功行銷學
HTC專賣店訪問《第四話》不用花大錢就買得到的HTC質感服務
HTC專賣店訪問《第五話》對「服務」上癮的HTC專賣店長
HTC專賣店訪問《第六話》回流率100%的HTC專賣店服務
HTC專賣店訪問《第七話》HTC專賣店,給旅人最美的駐足點
HTC專賣店訪問《第八話》從「人」的角度出發,最貼心的專賣店服務
HTC專賣店訪問《第九話》你我的好朋友,HTC專賣店員-阿哲
HTC專賣店訪問《第十話》吃遍士林夜市,老饕級的HTC專賣店長
HTC專賣店訪問《第十一話》最沉默的男孩,最不安靜的行業
HTC專賣店訪問《最終話》我的顧客、我的家人

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-1-20 20:50
好熟悉的店 高雄瑞豐門市
因我都在這家訂貨~其實我可以去別家買
因這 2位帥哥  服務態度 超級棒!超級棒 !超級棒…(因為很棒說三次...)
(還有2樓 HTC維修部…有問必答…謝謝棠兄)

倆位帥哥好…謝謝你幫我!

本文章最後由( 谷王 )於 2015-1-20 20:58 編輯

作者: ec1ed018-bb5f-4786-9c85-c9be40bcf5e4    時間: 2015-1-20 21:07

沒想到 『專賣店訪問』沒了!!!

但HTC專賣店都有一個相同的地方

就是  親切

重北到南都是如此

他們HTC的第一道防線

作者: 5b7af0d4-4e39-4b81-a346-9a93f015e5a9    時間: 2015-1-20 22:19

服務超親切的啦!!
之後有任何產品都會去這家購買
歡迎大大們有機會來瑞豐夜市,要去給他拜防喔

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-20 22:52
啊...最終話...耐A安呢? 很好看ㄟ。           .
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-1-20 23:35
最終話?真的假的?那宜蘭的有去訪問了嗎?

這家我有去過,真的在瑞豐夜市附近,超方便~

我還記得M8剛出的時候就是去這家摸到的

作者: f5f56e14-186c-45f5-8d73-6a0c6887beed    時間: 2015-1-20 23:40
好熟悉的店。好熟悉的阿仁哥。。。
除了服務好。。。專業度夠。
講話更是好笑,像跟朋友一樣的聊天。。
真的只有讚。。。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-1-21 08:22
為什麼最終話了?!
難道有更精彩的話題?!
讓我們繼續看下去..

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-1-21 08:25
可以不要嘛~~~(翻滾...
看著介紹認識專賣店的熱情~~這是很棒的!!
可以繼續做其他的報導嘛???   (拜託...

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-1-21 08:30
產品好也要服務好
讓家人想在使用!!

作者: 328a1888-62ad-44a9-b1f9-2a7e39559d62    時間: 2015-1-21 09:47
光是門市人員很親切,都會笑就讓人感覺有的感覺了~
不像很多門市人員都是冷冰冰~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-1-21 09:52
永和的有去訪問嗎?我還以為會全省走透透ㄟ!

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2015-1-21 09:56
有問題詢問店員,都會很仔細的說明喔!服務真不錯~~
作者: c3b8e218-20ef-4fd1-84c4-2c6dbc3f140f    時間: 2015-1-21 10:14
高雄瑞豐夜市旁邊嗎
一直都機會去
下次有去也要去這家看看

作者: caaf72d5-c297-4a4c-b002-67600ab92789    時間: 2015-1-21 10:18
店長看起來就很親切
這樣會讓消費者比較敢走進去

作者: 5518031f-9662-491d-9bba-2bb774ffa7e7    時間: 2015-1-21 10:20
最終話了(驚!!!

HTC專賣店的服務真的都很好
而且手機真的敲好用
HTC加油!!!!

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-1-21 10:27
專賣店給人的感覺都很親切耶
話說這次怎麼沒露臉戴口罩??

作者: c265a314-6844-4127-b9c5-91750f3f7f59    時間: 2015-1-21 10:56

我覺得只要用心對待客人,客人都會感受到..
作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-21 17:19
谷王 發表於 2015-1-20 20:50
因這 2位帥哥  服務態度 超級棒!超級棒  ...

左邊那個比較熟哈哈

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-1-21 17:36
廖子豪 發表於 2015-1-21 17:19
左邊那個比較熟哈哈

左邊這位 很有親和力...很積極問客戶的需求

讚拉!

作者: 18b8a2b4-f903-4982-8ff6-74d65ff61465    時間: 2015-1-21 23:23

哈哈~

我家旁邊的專賣店耶~

也是我掙扎HTC Re~

經典白還是繽紛橘的地方~

HTC~加油

作者: 06840a7e-6ef8-43c7-9671-6c162f32d860    時間: 2015-1-22 20:12
HTC加油!!!
台灣之光!!!
挺~~挺~~挺!!!!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:04
迪 發表於 2015-1-20 21:07
沒想到 『專賣店訪問』沒了!!!

是的,Reine為HTC專賣店訪問畫下了句點。謝謝你們一直以來對每一篇專賣店文章的支持,裡面不只有他們每個人的故事,也包含了小編們對那些故事的感受。
最重要的是他們每個人都著實體現了HTC所要傳達的理念和品牌精神。
還是可以期待一下哦!  也許之後有機會還會有專賣店文章持續和大家見面  

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:10
谷王 發表於 2015-1-20 20:50
因這 2位帥哥  服務態度 超級棒!超級棒  ...

店長人真的很棒!
跟店員感情也超好的!在旁邊看他們互動超可愛!

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-1-22 23:16
帥渣哥 發表於 2015-1-21 23:23
哈哈~我家旁邊的專賣店耶~
我都從岡山跑去買…

我家旁邊的專賣店耶~
也是我掙扎HTC Re... 超好用 好玩的
買啦買啦!

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-1-22 23:23
REINE 發表於 2015-1-22 23:04
是的,Reine為HTC專賣店訪問畫下了句點。謝謝你們一直以來對每一篇專賣店文章的支持,裡面不只有他們每個 ...

小編Reine 辛苦了
為HTC專賣店訪問 好可惜畫下了句點喔!
謝謝你 我會一直支持你,期待一下你的出現~~
作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:26
daniel kuo 發表於 2015-1-20 22:19
服務超親切的啦!!
之後有任何產品都會去這家購買
歡迎大大們有機會來瑞豐夜市,要去給他拜防喔

真的!
他們都和客人感情很好,像家人一樣。
高雄地區的朋友們!不可錯過啊!優質的HTC專賣店優質的店員!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:29
Jovi 發表於 2015-1-20 22:52
啊...最終話...耐A安呢? 很好看ㄟ。           .

Jovi大大!!!別傷心!!
敬請期待我們接下來的文章!
不會讓你失望的!
再次感謝你對HTC專賣店文章的無限支持....Reine一鞠躬

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:33
belleuve 發表於 2015-1-20 23:35
最終話?真的假的?那宜蘭的有去訪問了嗎?

這家我有去過,真的在瑞豐夜市附近,超方便~

在這一系列的HTC專賣店訪問中還沒安排到宜蘭的部分~希望之後有機會和宜蘭的朋友們見面!

對阿這家瑞豐門市真的離瑞豐夜市非常近好羨慕喔~~  (幻想每天都可以吃到好多夜市小吃)

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:35
洪寶貴 發表於 2015-1-20 23:40
好熟悉的店。好熟悉的阿仁哥。。。
除了服務好。。。專業度夠。
講話更是好笑,像跟朋友一樣的聊天。。

哈哈哈你都叫他阿仁哥嗎好親切喔!想必你們很熟識吧?
店長真的充滿霸氣,訪問時初次和他見面還沒辦法見識到店長的幽默功力真是可惜啊!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:38
軒寶貝 發表於 2015-1-21 08:22
為什麼最終話了?!
難道有更精彩的話題?!
讓我們繼續看下去..

噢不~~
看到大家對HTC專賣店文章那麼支持,Reine和所有小編都深深感動。
一定有更精采的!期待期待期待!不要轉台!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:42
雨潔 發表於 2015-1-21 08:25
可以不要嘛~~~(翻滾...
看著介紹認識專賣店的熱情~~這是很棒的!!
可以繼續做其他的報導嘛???   (拜託... ...

雨潔!!!謝謝妳的支持原來有那麼多人默默的支持著HTC專賣店的文章,我們的用心的辛苦結晶被看見了真的超級開心。
我們一定會更努力不斷帶給大家最棒的HTC論壇!請大家繼續支持我們!謝謝謝謝!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:43
興誠 發表於 2015-1-21 08:30
產品好也要服務好
讓家人想在使用!!

哇!
太棒了!謝謝興誠不只對專賣店支持還有對HTC品牌的支持!
希望你也可以多多在論壇裡分享文章哦!大家一定都很期待彼此的想法和有趣的點子!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:46
laieating 發表於 2015-1-21 09:47
光是門市人員很親切,都會笑就讓人感覺有的感覺了~
不像很多門市人員都是冷冰冰~
...

他們大概都秉照露八顆牙齒會標準在笑吧哈哈哈哈很親切耶笑容燦爛的店員!

真的嗎會冷冰冰嗎...........還是他衣服穿不夠??

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:48
raypan888 發表於 2015-1-21 09:52
永和的有去訪問嗎?我還以為會全省走透透ㄟ!

嗚嗚不好意思,我們這次一整個特輯裡面無法一次涵蓋那麼多店家!
我們一起期待之後的文章吧!!!

不過Reine有去過永和店的唷! 店員超級年輕又親切!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:49
羅志祥 發表於 2015-1-21 10:14
高雄瑞豐夜市旁邊嗎
一直都機會去
下次有去也要去這家看看

沒錯!!!!衝啊!!!

要揪團可以在HTC論壇揪應該會蠻多人報名的哈哈哈  (Reine+1)

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:51
Dora1499 發表於 2015-1-21 10:20
最終話了(驚!!!

HTC專賣店的服務真的都很好

Dora也是我們的忠實粉絲嗎~~
太開心了
謝謝妳的支持!!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:52
廖子豪 發表於 2015-1-21 17:19
左邊那個比較熟哈哈

子豪是高雄人嗎!

看起來很常去瑞豐門市喔!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-22 23:54
帥渣哥 發表於 2015-1-21 23:23
哈哈~

我家旁邊的專賣店耶~

什麼!!!所以你們家距離瑞豐夜市也很近的意思嗎(羨慕中)

所以最後是買哪個一呢?
Re真的很好用耶!!!!!!!!!!!

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-23 01:04
REINE 發表於 2015-1-22 23:52
子豪是高雄人嗎!

看起來很常去瑞豐門市喔!

以前雲林人 現在高雄人

瑞豐門市在瑞豐夜市旁邊

瑞豐夜市在我學校旁邊哦

每次有要貼鏡頭貼或換玻璃貼都去那裡

前幾天蝴蝶機莫名其妙一直重新開機也是去那裡

但是因為資料也救不回來了所以就沒送修啦

作者: 18b8a2b4-f903-4982-8ff6-74d65ff61465    時間: 2015-1-23 08:59
REINE 發表於 2015-1-22 23:54
什麼!!!所以你們家距離瑞豐夜市也很近的意思嗎(羨慕中)

所以最後是買哪個一呢?

對啊...我家住瑞豐隔一條巷子

以前除一、三休市幾乎每天去報到!!!

後來買經典白色~

HTC加油~

作者: 70ab4ad1-e49a-4049-8f69-ec0901a0edfa    時間: 2015-1-23 11:13
又是一個優質店長專員,多點分享HTC專賣店也會越來越多人來購買

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-1-24 00:38
確實,我在資訊月會場時,也碰到一位非常好的專賣店銷售人員,讓我都覺得沒跟她作成交易都不好意思了咧
相信一定是有好的老闆,才會讓員工有好的工作態度

作者: 113e2172-4f73-49cf-acef-0d516c6f6eb8    時間: 2015-1-24 08:55

HTC服務真的沒話說,HTC加油,我們支持你
作者: ad7a3d81-be24-4a00-bf2c-10566ad06674    時間: 2015-1-24 12:13
哇~我的手機就是在這邊買的耶~~~只是那天店長穿著便服所以我不知道他是誰啦~哈哈哈~~

作者: f1c50d51-d638-4241-9015-98a06d72fe0b    時間: 2015-1-24 17:15
哈哈!真的是值得推薦的好店家!
我們家的新Desire 820 跟620G都是跟這家買的!
服務的很滿意!可以繼續支持的帥哥團隊
本來想怎麼都沒介紹這家績效優的專賣店!
今天ㄧ看到!立馬回覆,雖然我不是店長招呼我!
但我肯定他會帶部隊喔!
照片旁的帥哥就是幫我解決難題的!給你一個讚
另外美眉、跟另一位帥哥也就是我的賣家也是粉優秀的啦!
我下一支手機HTC
還是會找你們的啦!
一位台商

作者: 365e6d4e-62df-4878-ac26-982b8506966b    時間: 2015-1-24 21:07

沒了?每次看到訪問專賣店都很開心的說…

還是…有什麼驚喜之類的?

例如…第二季!?(XDDDDDDDD

然後一季15集!?(XDDDDDDDD

作者: af602842-fde0-475d-a707-3433c78cc992    時間: 2015-1-25 03:12
真的是面面俱到來到HTC專賣店簡直就是温馨小店....

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2015-1-26 12:22
廖子豪 發表於 2015-1-23 01:04
以前雲林人 現在高雄人

瑞豐門市在瑞豐夜市旁邊

哇!那很好耶!
你一定就是銘仁店長口中說得像麻吉一樣的客人吧!

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-26 16:25
REINE 發表於 2015-1-26 12:22
哇!那很好耶!
你一定就是銘仁店長口中說得像麻吉一樣的客人吧!

不是吧哈哈

我跟這位比較熟哈哈

至少我覺得啦

搞不好他只是對大家都很親切所以我以為他認得我哈哈

作者: ee50f18e-2e5a-4afe-8b60-d51f5b8b8172    時間: 2015-1-27 15:45
很多店員都是把客人當客人
客人雖然說就是收入的來源
但不是盤仔
如果可以做到把客人當家人對待
真的,成功了!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1