HTC論壇

標題: Android L -HTC One (M8) Smart Lock完整教學新功能簡介 [打印本頁]

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-21 19:22
標題: Android L -HTC One (M8) Smart Lock完整教學新功能簡介
HTC One(M8) Android L 目前已經全面更新前言 :
引頸期盼的HTC One(M8) Android 5.0 更新已經在昨天 2015/1/20 正式由HTC官方OTA釋出,基本上所有的用戶都可以進行更新,如果還沒有推送更新的用戶,依據官方說法目前已經全面推送,如果未收到請在等待您所屬的批次進行更新。Android 5.0 加入了全新的Smart Lock 功能,非常的實用、方便,但是在功能說明尚不夠明瞭,這邊筆者特別拉出來講解。
更新教學 :
請點選「設定」→「關於」→「軟體更新」→打開名為4.16.709.9 (808.02MB)的更新檔,並且點「下載」→「等待檔案下載」→下載完後點選「立即安裝」→靜待安裝,會有多次開、關機,並且進行系統軟體升級。
Smart Lock 臉部辨識解鎖教學 :
首先,請先設定完成「Smart Lock 功能」,之後再打開螢幕的時候會有臉部辨識的解鎖提示(請不要往上滑、不要往上滑、不要往上滑,很重要所以說三次),等到鎖頭變成打開的時候,就可以往上滑,這時候不用再畫出圖形鎖或是輸入Pin碼就可以進入。
為什麼拿掉辨識畫面 :
如何開啟 Smart Lock :
請進入「設定」→「安全性」→「信用代理人」→「開啟Smart Lock」→接著安全性內就會出現「Smart Lock」→「開始設定」
Smart Lock 共有三種,未來應該會加入更多,讓你的解鎖方式不在侷限於一個解鎖方式下,其一為「連上指定裝置就能解鎖」,例如具備NFC的悠遊卡、具備藍芽的小米手環、智慧型手表等。第二種為地點辨識,可以打開「Wi-Fi」、「GPS」、「行動數據」進行精準辨識,家裡的100公尺內都可以輕鬆免密碼解鎖(但安全性較低,若無Wi-FI可能造成辨識錯誤,但是筆者使用下來確實只有在指定位置的小範圍內可以解鎖,遠一點就不行了。)第三種就是大家熟悉的「臉部辨識」,也是最推薦大家體驗的,如果有時間可以等到他自動辨識(幾乎可以跟TouchID、其餘品牌的指紋辨識速度一樣快,但前提是環境、燈光必須要合適)。

第一個,可以設定指定裝置,只要下次連接上了,就可以自動解鎖,小米手環的原理幾乎與此相同。另外就是位置了,建議打開所有定位系統,進行最精準的定位,但是也相對的耗電。解鎖方式與臉部辨識差不多,也都是不要往上滑,等待解鎖完成再進行動作。
其他功能簡單介紹 :
手機,Android 5.0 全面將多工選項改成卡片樣式,但是HTC還是保留了比較方便的 Sense 版本多工,只要進入「三點」→「設定」→版面配置改成「格線檢視」即可。
還是 Sense 版本的方便多了,雖然Android 5.0的設計比較符合扁平化設計。
另外,下拉式選單還是保留,一指下拉「通知」,兩指下拉「快速設定」的模式,不過也全面的更改了比較符合Android L 的設計邏輯,也順便地將設定的選項往右上角拉,其他則沒有太大變動。
當然,也一併的加上 Android 5.0 最新的 「色彩修正」。
另外,現在在「設定」裡面也可以直接搜尋,再也不怕臨時找不到要的功能了。
更詳細的資訊歡迎瀏覽 HTC 官方論壇 : http://s.iwaishin.com/1CAeqIr

除非特別註明,文章均為 Waishin Lin 所創作;轉載請務必以連結形式著名原文:http://www.iwaishin.com/htc-one-m8-android-l-update/

版權所有© IWAISHIN Tech Blog | 本文採用 BY-NC-SA 進行授權。

本文章最後由( Waishin Lin )於 2015-1-21 19:24 編輯

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2015-1-21 19:29
樓主真是用心
但是解鎖畫面少了右滑Blinkfeed 左滑主畫面
這樣Motion Launch的狀況也一樣嗎...

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-21 19:29
所以小米手環的解鎖功能再m8也可以用了?                                 

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-21 19:32
Sonic Hsu 發表於 2015-1-21 19:29
樓主真是用心
但是解鎖畫面少了右滑Blinkfeed 左滑主畫面
這樣Motion Launch的狀況也一樣嗎...

Motion Launch 還是有上下左右不同功能,差別只在於打開畫面後的解鎖拿掉了。

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-21 19:33
Jexzzzer 發表於 2015-1-21 19:29
所以小米手環的解鎖功能再m8也可以用了?

只要設定上Smart Lock 所有的手錶、手環都是可以正常使用的,只要帶在身上就可以馬上解鎖。

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2015-1-21 19:42
Waishin Lin 發表於 2015-1-21 19:32
Motion Launch 還是有上下左右不同功能,差別只在於打開畫面後的解鎖拿掉了。
...

謝謝大大開釋
期待Sense 7的完美搭配了

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-21 22:29

對小米手環或是其他藍芽裝置解鎖有點小問題。

現在的藍芽距離約在10公尺左右,假設我在會議室開會,而手機放在10公尺左右的桌上充電,因為藍芽有感測到小米,而未上鎖,這樣不就GG了嗎?

作者: 109a5d94-f676-4689-a692-adc06b99e9ad    時間: 2015-1-21 22:43
那NFC可以用悠遊卡嗎?
因為在註冊的地方都感應的到悠遊卡
但要解鎖時卻不能使用

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-21 23:15
Jovi 發表於 2015-1-21 22:29
對小米手環或是其他藍芽裝置解鎖有點小問題。

現在的藍芽距離約在10公尺左右,假設我在會議室開會,而手 ...

哈哈,這種問題小米手環一推出就已經被討論一番了,Zealer也有特別提出過,不過目前尚無解決之道,唯一辦法只有靠其他硬體感應,或是限制訊號弱時禁止感應,不過還是有技術層面的問題。

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-21 23:16
EthanHuang 發表於 2015-1-21 22:43
那NFC可以用悠遊卡嗎?
因為在註冊的地方都感應的到悠遊卡
但要解鎖時卻不能使用

我剛剛試出來的結果,原因應該就是未解鎖NFC不連接,為了安全性的問題吧,不過...這有待官方查證。 本文章最後由( Waishin Lin )於 2015-1-21 23:21 編輯

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-1-21 23:22
蝴蝶2表示難過
先收藏等升級再來詳讀QQ

作者: 79cea6c1-bddb-4aa1-8bdf-9959f5c95d16    時間: 2015-1-22 09:09
請問 為什麼我點系統版本沒辦法玩棒棒糖遊戲?

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2015-1-22 09:35
感謝樓主
這樣的分享
讓我們學習的更快
更不用費時

作者: b7c2edce-00d4-427b-b792-0c054b253dda    時間: 2015-1-22 11:24

感謝樓主的詳細Smart Lock圖文分想

之後M7更新就較快上手

收藏一下

作者: e646abbf-26cb-454d-a45d-9567bde371e6    時間: 2015-1-22 13:06
我也好想用藍芽完解鎖只是解鎖距離真的太廣,所以目前只設臉部解鎖

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-1-22 13:25
這個功能,不知道是不是為了未來的什麼裝置而先做出的引導,期待中~~~~~

作者: 1eb543ed-5d59-4efa-852b-60c8851d0d91    時間: 2015-1-22 13:38
介紹的很詳細
讓大家一下就知道新功能的用法

作者: 0ca19167-4d04-431e-8ab5-c3639b41b0ca    時間: 2015-1-22 14:01
盧冠宇 發表於 2015-1-22 09:09
請問 為什麼我點系統版本沒辦法玩棒棒糖遊戲?

HTC 從早期 Android 手機就一直沒有保留原生系統的彩蛋,所以沒辦法玩遊戲。
你可以去試試看 Nexus 9

作者: 72ceed84-5d93-403e-90f1-9d92d4b81485    時間: 2015-1-22 17:12
不錯不錯
一個功能仔細介紹 這樣比較 清楚
也可以 學到新功能哩

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-1-22 18:16
john524601 發表於 2015-1-22 13:06
我也好想用藍芽完解鎖只是解鎖距離真的太廣,所以目前只設臉部解鎖

所以可以正常的解鎖嗎?也希望大家能夠回報藍芽&NFC的解鎖狀況。

作者: 4b54a8f0-6893-4a82-98f3-b14f1af6278b    時間: 2015-1-23 00:08
為什麼使用臉孔解鎖後,而且鎖已經打開了,
還需要再輸入圖形再解一次才能進入手機

作者: 4934def3-a9e0-42b0-ae69-0b8504ec578d    時間: 2015-2-18 17:43

不好意思我對手機不是很熟為何我手機信用代理人選項是反白?!它告知要我使用前先設定螢幕鎖定?是不是我在設定的哪個項目有漏掉?
作者: 15aef0b5-4fe8-4fa6-ae87-8a2b9b7c388d    時間: 2015-2-18 19:49

穿戴裝置的smart lock 真的很方便

可惜我的小米手環要過年後才會回來了~

作者: 3745b82d-d408-4d43-9002-2da2f712c24b    時間: 2015-4-26 01:09
好酷的功能^^
想請問手持/攜帶偵測功能是什麼意思~是只要我拿起手機就自動解鎖的意思?這樣不就跟沒鎖一樣腦中一堆??????大大幫我解答

作者: 3745b82d-d408-4d43-9002-2da2f712c24b    時間: 2015-4-26 01:12
約客爸 發表於 2015-2-18 17:43
不好意思我對手機不是很熟為何我手機信用代理人選項是反白?!它告知要我使用前先設定螢幕鎖定?是不是我在設 ...

你是鎖定的地方沒開啟的關係喔~裡面會問你鎖定方式密碼、圖形....
打開後 信用代理人就可以用囉^^

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-4-26 07:51
郁慈慈 發表於 2015-4-26 01:09
好酷的功能^^
想請問手持/攜帶偵測功能是什麼意思~是只要我拿起手機就自動解鎖的意思?這樣不就跟沒鎖一樣腦 ...

這是近期新增的功能,就是在短期不使用的狀況下會自動保持解鎖,直到重力加速度感測器無作用或是間隔太久就會自動上鎖,主要是學習你的使用邏輯的解鎖方式。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1