HTC論壇

標題: 迪士尼90周年特展 (用M7拍攝) [打印本頁]

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-23 21:07
標題: 迪士尼90周年特展 (用M7拍攝)
哈哈哈~ 從去年這個90周年展覽我就一直想要去,卻一直沒有時間
現在我終於可以去了!!  難得這麼臨時約剛好有些朋友有空陪我去

其實我會一直想去是因為我是迪士尼的粉絲!!  從小看到大的小孩子
之前我看到新聞介紹,裡面會介紹90年來重大的歷史,所以期待度越來越高了

特展辦在松山文創園區,已經好久沒來了~ 之前的展覽大部分都在華山文創園區
結果我不小心小遲到,害隆哥等了好久,發現!! 貽媛還沒到,哇~ 隆哥要變成噴火龍了

到了現場果然!!! 大排長龍,旁邊的史努比就顯得冷清清,樂高更淒慘,完全沒看到人
售票亭是用攝影機造型,好可愛,大門口果然有米老鼠 (嗨~ 你好,拍張照吧)
展覽期間只要買兩張全票就會送絨毛筆,我就跟貽媛一起買就得到了!! 開心~~

準備要進去囉!!  進入患樂於夢想的奇幻旅程,才進去門口就擠死人啊~
原來裡面第一個出現就是米老鼠,難怪會這麼擠,大家都是來排隊跟米老鼠拍照的

這個展覽有分很多不同展示區塊來呈現,我們先到「迪士尼時光迴廊」
在這個區塊可以看到以前的動畫!! 白雪公主、小熊維尼、小木偶...等都是我的童年
會先看到迪士尼作品的展示柱,每一個都是我的回憶啊!

繼續往下走就會看到看板在介紹迪士尼公司的歷史
迪士尼是由「華特迪士尼」1923年成立的的動畫工作室

這90年來創造了很多經典的動畫,像是三隻小豬、白雪公主、小木偶...等

但我以為迪士尼第一部作品是米老鼠,沒想到是 幸運兔奧斯華

直到了1928年已「威力號汽船」,米老鼠才初次登場!! 也就是米奇跟米妮首次出鏡
這是世界第一部音畫同步的有聲動畫片,也是迪士尼真正嘗到功成名就的時候,這真的上了一課了!!

1955年就有第一座迪士尼樂園,那很有名的東京迪士尼樂園則是1983開幕的
東京迪士尼樂園實在太紅了,害我小時候以為米老鼠是日本畫出來的 ><

1983年迪士尼頻道開播,台灣則是1995年開播,難怪我出生後這麼喜歡迪士尼
1998年有了迪士尼魔力號 郵輪,2005年香港迪士尼正式開幕,成了亞洲第二座迪士尼樂園

2006年迪士尼收購了皮克斯

皮克斯最好名的動畫片應該就是玩具總動員、怪獸電力公司

現在有展示玩具總動員的玩具,可是1:1大小喔!!

如果小朋友友看到的話,應該會認為它們真的會動 ^^

2009年收購了漫威

收購後第一部電影由迪士尼發行的 復仇者聯盟,票房立刻打破紀錄!!!

也是我愛上漫威的原因,之後有迪士尼發行的電影都實在太好看了

那現場也有展示鋼鐵人、黑寡婦、雷神索爾、美國隊長、反派-滿大人、考森探員的公仔

也有1:1大小的鋼鐵人!! 我比較想要黑寡婦 >///<

2012年收購了盧卡斯影業

盧卡斯的作品就是星際大戰,這我就沒看過了!!
聽說迪士尼要推出 星際大戰7,不知道好不好看

哇塞~ 迪士尼收購了很多公司,迪士尼真的要當娛樂王國了!!

接下來是「Disney Channel 20周年展區」區域,這區是介紹迪士尼台灣頻道20周年!!
這區會有飛哥與小佛、小公主蘇菲亞、傑克與夢幻島海盜、星際大戰:反抗軍起義 的實際場景

可惜這些卡通都是新的,我已經沒在看迪士尼頻道了
所以都不認識他們,不過米奇妙妙屋我就知道了,阿就米奇跟米妮,那唐老鴨跟高飛呢?

接下來是「米奇演進區」,首先我們會先到 米奇的第一個作品 威力號汽船
我們會看到米奇最早期是沒有帶手套的樣子喔!!  但以前的米妮好醜,為什麼要拉著羊的尾巴??

那就會開始看到米奇最早期到現代的演變,
1928年首次登場,那時只有米奇只穿褲子跟鞋子,1929年米奇多了手套
1935年米奇變彩色了,1955年加深了輪廓以及更大圓形耳朵,2006年米奇變3D了

接下來是米妮了,其實大同小異啦~ 不過怎麼沒有介紹唐老鴨跟高飛呢??

接下來是「迪士尼公主時尚櫥窗」,迪士尼很多作品都是以公主來呈現

那現在最紅的公主應該就是冰雪奇緣的艾莎,當然我們也會看到冰雪奇緣的手稿

畢竟冰雪奇緣打破紀錄成了全動畫票房第一名!!

那這區最特別的是迪士尼找了台灣知名設計師溫慶珠合作,設計了21世紀服裝給這些夢幻公主

除了有服裝手稿圖,真實的服裝也會展示,有白雪公主、仙境奇緣、美女與野獸、美人魚、睡美人

那迪士尼的童話故事改編的真人片 黑魔女票房很好,這次迪士尼要在今年也要推出下一個作品

也是童話故事改編叫 仙境奇緣,現場除了有南瓜馬車,還有真實的玻璃鞋!!
好大一雙喔~  我不知道灰姑娘的腳這麼大啊!?

接下來是「新英雄登場」區域,這區比較小,其實就在介紹迪士尼與漫威首度合作
漫威故事改編的動畫片 大英雄天團,聽說票房還不錯,那現場有杯麵的充氣娃娃!!

接下來是皮克斯的地盤了!!  首先我們會看到皮克斯的電影海報

這些都是票房還不錯的動畫電影喔!!  至少我都有看過,接下來我們就會知道這一區是什麼了!!

這一區叫「怪獸大學迎新趣」,很明顯是在講最紅的動畫片 怪獸大學

一進去就會看到怪獸大學的校門口!! 那現場是打造成校園的樣子
還好我昨天在電影台有看到怪獸大學這部片,知道這些配角叫 萬事OK社!!!

這裡還可以拍攝自己的怪獸學生證!!

我妹最喜歡大眼仔,過去拍照給他炫耀!!
其實大眼仔是有本名的!! 很多人不記得了 (我還好記得),但問小朋友一定都知道~~

我:「弟弟~ 那隻大眼仔叫什麼名字」,弟弟:「麥克華斯基!!」 (厲害~)

接下來是「玩具瘋派對」,那我們就在安迪的房間

但所有東西都變得好大喔~ 那是不是我們也變成玩具了呢?

那現場真的有玩具箱子給大家拍照,讓大家真的變成玩具了!!

不過我在想,床這麼大,睡一睡萬一掉下去應該會死人吧 ><

接下來是「冠軍賽車場」,現場就排了超大台的閃電麥坤

因1:1大小,也會那麼大,那副嘴臉果然一模一樣!!

展覽到這就結束了,下一區叫「香港迪士尼樂園展區」

其實這區域就在介紹可樂旅遊的迪士尼方案,所以沒興趣

最後一區是我最期待一的區域,紀念品區!!

一走進去,我整個大傻眼,比一般哆啦A夢、蠟筆小新特展的紀念品區還要大3倍耶~~

裡面的商品真的是超多!! 但也超貴~~~~~~

發現已經很多商品被搶光光了,這些女生是瘋了嗎?? 搞得好像大賣場

拿到東西就往購物籃丟,還有人包了一大堆娃娃跑~~  好像我沒有這樣做就沒跟上流行一樣

當我這樣想時,我一轉頭發現貽媛已經抱了五箱鞋子了 (昏倒~)

到了點心專櫃了!! 裡面的甜點看起來好可口喔~~ 但價錢都要上百!!

服務人員說:「現在只要憑入場票,推蛋糕130元特價100元」,哼~ 這樣講以為我會心動嗎?

我:「小姐~我要買三個!!」,剛好隆哥跟貽媛都選不同口味

我們就在展外享用這個推蛋糕!!

好吃~ 但是真的不能當正餐吃,所以好餓喔~ 去旁邊的文創館找東西吃吧!

到了地下一樓,看到吳寶春麵包店在排隊,所以吳寶春這麼好名,去買來吃看看好了

最後午餐終於解決了!! 回去的路途中,發現迪士尼買票的隊伍越來越長

哇賽~ 下午的人更多,我問隆哥跟貽媛還想進去嗎? (出去展外前有給服務人員手上蓋章)

我:「剛剛我們都只顧著拍照沒有好好欣賞~ 我們再進去看一次,順便那些沒拍到了就補拍」

他們答應後,我們又再進去一次迪士尼了!!!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-23 21:12

照片超多的啦。水喔。

問ㄧ下,跟你同行友人的那ㄧ件水藍外套...小鄧(情亦如菲)好像也有ㄧ件?

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-1-23 22:50
曉賢弟弟,拍照要笑一個嘛~,迪士尼展真的不錯,只是假日人太多了點
迪士尼周邊產品真的有點貴,小時候還買一堆勒~

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-23 23:13
Jovi 發表於 2015-1-23 21:12
照片超多的啦。水喔。

問ㄧ下,跟你同行友人的那ㄧ件水藍外套...小鄧(情亦如菲)好像也有ㄧ件?

我沒注意耶!   真的好像!

看來應該是同款式的!!                 

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-23 23:15
belleuve 發表於 2015-1-23 22:50
曉賢弟弟,拍照要笑一個嘛~,迪士尼展真的不錯,只是假日人太多了點
迪士尼周邊產品真的有點貴,小時候還買 ...

有啊! 我有一直在笑

雖然貴,但因正版有授權

品質比外面的好很多

作者: d806ab5d-f893-47dd-8920-bad816cbbc22    時間: 2015-1-27 01:15
我覺得以前的米奇還蠻可愛的 但米妮就...........後面那些蛋糕圖看得我都餓了~

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-27 09:27
Timmy Lee 發表於 2015-1-27 01:15
我覺得以前的米奇還蠻可愛的 但米妮就...........後面那些蛋糕圖看得我都餓了~
...

呵呵!你是說3D米奇那個變了不一樣嗎?

甜點真的超好吃!!!

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-1-27 10:14
圖文好豐富!!
謝謝版主分享~~
我也上了一課!!!
幸運兔奧斯華~~米奇的哥哥
還有米奇的進化史!!!

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-1-27 13:02
真的很精彩,圖文都很豐富,把整個DISNEY紀錄的很詳細~~~~

謝謝大大分享~~~~~

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-27 23:22
雨潔 發表於 2015-1-27 10:14
圖文好豐富!!
謝謝版主分享~~
我也上了一課!!!

展期到三月初!!  不訪可以去參觀看看

可以找回當初你的時候的快樂時光喔!!

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-27 23:24
jeffchoug 發表於 2015-1-27 13:02
真的很精彩,圖文都很豐富,把整個DISNEY紀錄的很詳細~~~~

謝謝大大分享~~~~~

謝謝稱讚~~                                                     

作者: c265a314-6844-4127-b9c5-91750f3f7f59    時間: 2015-1-28 12:49
迪士尼的卡通人物..真的是不管大人小孩都愛~

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-1-28 12:58

謝謝分享

樓主照的真努力

滿滿的相片

讚~

作者: 50a10fde-24c4-4aec-a5d2-56bcf3e10589    時間: 2015-1-28 13:54
看了之後,讓人很想進去參觀,一探究竟。

作者: 69491756-3c22-4786-92e8-acda00fd31d3    時間: 2015-1-28 14:00
米奇米妮真的好可愛啊!!!!!!!
可是唐老鴨的部分好像幾乎沒看見.....可惜了點

本來也想要去的 可是實在是有點遠 也找不到時間
看了真的好羨慕吶~~~
看到那個蛋糕才剛吃飽又餓了

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-28 14:47
Jing 發表於 2015-1-28 14:00
米奇米妮真的好可愛啊!!!!!!!
可是唐老鴨的部分好像幾乎沒看見.....可惜了點

對啊!! 沒有唐老鴨跟高飛

也沒我最愛的小熊維尼!!                                                      
好惜~~

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-1-28 23:42
謝曉賢 發表於 2015-1-27 23:22
展期到三月初!!  不訪可以去參觀看看

可以找回當初你的時候的快樂時光喔!!

到三月初~~
那還好,還有機會找時間去參觀~

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-1-29 00:43
原本以為弱弱的又是騙錢那種 (?
看完你的照片以後... 興趣大增!!而且感覺很好買... (慘
可是大半個二月都沒在台北...
看來要找時間去看有點困難

作者: b8fed47d-c001-437a-a5ea-b16772dda4f9    時間: 2015-1-29 08:21
好棒喔~看完照片分享都想去了~
就算有去過或沒去過迪士尼的朋友到那邊看展一定很過癮!!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-1-29 11:06
1比1的閃電麥昆好大台喔,還沒有看過1比1的

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-29 14:58
Hank Hung 發表於 2015-1-29 00:43
原本以為弱弱的又是騙錢那種 (?
看完你的照片以後... 興趣大增!!而且感覺很好買... (慘
可是大半個二月都沒 ...

真假,不在台北!!
三月你可以找情意如飛去!!   他都買好票了               

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-29 15:00
陳翊翔 發表於 2015-1-29 11:06
1比1的閃電麥昆好大台喔,還沒有看過1比1的

迪士尼好像有安排台北場後加開台中場跟高雄場喔!!

如果真的有到台中場可以參觀看看!!

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-1-29 15:39
謝曉賢 發表於 2015-1-29 14:58
真假,不在台北!!
三月你可以找情意如飛去!!   他都買好票了               
...

他要去也是跟妹去吧?怎麼會是跟我!?
哈哈哈

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2015-1-30 08:24
很詳細很用心,旁白介紹的頗生動,給你一個讚

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-30 20:35
garysu 發表於 2015-1-30 08:24
很詳細很用心,旁白介紹的頗生動,給你一個讚

謝謝稱讚啦~~                                                                                 

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-1-30 20:57
謝曉賢 發表於 2015-1-29 15:00
迪士尼好像有安排台北場後加開台中場跟高雄場喔!!

如果真的有到台中場可以參觀看看!!

太棒了,如果有來台中一定要去看看

作者: c4a36660-9896-4c6b-b981-d6de65b999cd    時間: 2015-1-30 21:23

圖文好精彩~~~
謝謝樓主分享~~~~~~~
作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-1-30 21:27
林享明 發表於 2015-1-30 21:23
圖文好精彩~~~
謝謝樓主分享~~~~~~~

謝謝稱讚啦~~                                                        

作者: 4621b072-683c-40f2-803e-221d90bf09ae    時間: 2015-2-1 21:52
照片真的很多耶~~~我身邊也好多人有去看這個展
評價都很不錯~~~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-2-1 22:05

哇喔,好多好多好多照片喔
小賢大辛苦了,整理花不少時間吧
我好久沒出去玩了,哈

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-1 22:14
Vector Tsai 發表於 2015-2-1 22:05
哇喔,好多好多好多照片喔
小賢大辛苦了,整理花不少時間吧
我好久沒出去玩了,哈

真的!! 拍了太多照片了,整理起來超麻煩

我也好久沒看到你了!! 何時會參加活動呢?

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-2-1 22:18

嗯嗯,下次下次
我已經錯過好多活動了
該是來好好賺h幣的時候 ( 呵 )

作者: be4fb50e-e359-4417-8d90-651c4a4a6424    時間: 2015-2-2 17:11

圖文好豐富!!
謝謝版主分享~~
我也上了一課!!!

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-2-2 17:14
有看到<杯麵>目前當紅動畫,
來去買一隻,拍照使用,太可愛了。

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2015-2-12 09:50
好棒的相片!好想去東京迪士尼!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-12 09:52
真是超多的照片喔...真是很用心的一部作品..感謝分享...

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-12 10:47
陳誠誼 發表於 2015-2-12 09:52
真是超多的照片喔...真是很用心的一部作品..感謝分享...

竟然被誠誼大大稱讚~~      太感動了><                                    

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-12 10:49
謝曉賢 發表於 2015-2-12 10:47
竟然被誠誼大大稱讚~~      太感動了><

這麼說..似乎是我很少稱讚人ㄟ..不過真的不錯啊...加你3分吧..

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-2-12 10:51
還不錯哦…M7我之前也用過真的不錯用哦!找天我也要去看看走走!
作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-12 10:52
陳誠誼 發表於 2015-2-12 10:49
這麼說..似乎是我很少稱讚人ㄟ..不過真的不錯啊...加你3分吧..

我不是這個意思啦~~   哈哈!
剛剛收到評分訊息!! 太感動了><

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-12 10:53
陳誠誼 發表於 2015-2-12 10:49

我不是這個意思啦~~  哈哈!

剛剛收到評分訊息!!  太感動了~  謝謝你

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-12 10:55
Vector Tsai 發表於 2015-2-1 22:18
嗯嗯,下次下次
我已經錯過好多活動了
該是來好好賺h幣的時候 ( 呵 )

期待你的回歸!!                                                              
作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-12 10:57
POWER919 發表於 2015-2-2 17:14
有看到目前當紅動畫,
來去買一隻,拍照使用,太可愛了。

杯麵實在是太可愛了!!  預告片打動我的心                                                                       
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-12 11:06
謝曉賢 發表於 2015-2-12 10:53
我不是這個意思啦~~  哈哈!

剛剛收到評分訊息!!  太感動了~  謝謝你

不用客氣啦..我是開開玩笑的...別介意喔..
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-12 11:08
謝曉賢 發表於 2015-2-12 10:52
我不是這個意思啦~~   哈哈!
剛剛收到評分訊息!! 太感動了><

論壇好像很少在加人家評分的...我不會不捨得的放心3分而已嘛..
作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-13 12:15
陳誠誼 發表於 2015-2-12 11:08
論壇好像很少在加人家評分的...我不會不捨得的放心3分而已嘛..

可能要扣自己的經驗值,大家就捨不得給                              

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-2-13 18:52
Jovi 發表於 2015-1-23 21:12
照片超多的啦。水喔。

哇!這個展真的很豐富耶

謝謝曉賢大的分享
我超怕人擠人的

作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-2-13 19:58
杯麵 杯麵 杯麵~我最愛的杯麵!好可愛喔!

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-14 15:16
dshand5 發表於 2015-2-13 18:52
哇!這個展真的很豐富耶

謝謝曉賢大的分享

那過年期間最好別去喔!!    不然擠死你的                                                           

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-2-14 15:17
南南 發表於 2015-2-13 19:58
杯麵 杯麵 杯麵~我最愛的杯麵!好可愛喔!

這麼喜歡!!   電影我還沒看的說

不知道好看嗎?                                 

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1