HTC論壇

標題: 今早看到這則新聞頭真暈 [打印本頁]

作者: 50838597-4328-442e-b040-6d6f4b7644f9    時間: 2015-1-27 10:45
標題: 今早看到這則新聞頭真暈
新聞標題:自由開講》宏達電終於變成中國品牌!http://news.ltn.com.tw/news/opinion/breakingnews/1215660 新聞連結
看到這種情況真的很無力,某些人就是喜歡為了攻擊而攻擊不惜一切也要抨擊對方,就只是因為跟自己立場不合,而就拋下一切,到底誰才到站在同一土地上的人們?台灣如果繼續這樣紛爭下去,說真的,吃虧的只會是自己。是不是中國品牌,我相信有眼睛有思考能力的人能都能分辨 不會被媒體牽著鼻子走

我還是支持HTC,始終如一,用過的你就會了解

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-1-27 10:48
這一篇... 只是一個家庭主婦的看法, 談不上新聞 ... 看看就好~

作者: 89109cba-5599-4951-8e1a-b0f956bbc142    時間: 2015-1-27 10:51
Jovi 發表於 2015-1-27 10:48
這一篇... 只是一個家庭主婦的看法, 談不上新聞 ... 看看就好~

真的~我也有看到這篇文章!
真的偏激~
沒甚麼參考價值~
無所謂就是有這樣的人啦~~

作者: 8f9da3e3-ea83-4e71-a3a4-9884c9ce8fed    時間: 2015-1-27 10:54
每個人立場不同,看事情角度也不一樣
看看就好,認真就輸了

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-1-27 10:55
《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。

所以這個不算是報導
只是一個普通民眾當成FB純發洩的言論
看看就好啦!!!

誰知道是不是對岸民眾或是哪牌寫手寫的??

作者: 23b8cd45-1e5f-40a8-8a0f-425a08446d38    時間: 2015-1-27 12:06

看了下面的fb留言 實在是不知道該說什麼.....

讓人有點汗顏.....  只能說道聽塗說跟七嘴八舌的威力真的很強

幾年前的事也可以拿出來說  負面刻板真的影響很重!!!!!

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-1-27 13:01
錢小小 發表於 2015-1-27 10:54
每個人立場不同,看事情角度也不一樣
看看就好,認真就輸了

真的!!看看就好~~認真你就輸了!!

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2015-1-27 16:08
酸民一定會永記在心的,這雖然只是一個人的想法,但在酸民眼中有如鐵論一般阿!
作者: 9fde32b4-ce4a-4081-8fd0-c790bfee3ccb    時間: 2015-1-27 16:18
就只是一般家庭主婦的見解,別太認真,認真你就輸了!!

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-27 16:44

講難聽一點就是HTC是中國的品牌

講好聽一點就是臺灣的HTC去中國發展

甚至還代表了中國去參加活動

從比較有層次的觀點去看

就是臺灣的品牌代表了中國

從比較低俗的觀點去看

就是臺灣的品牌變中國的了

雖然是這麼說

但還是覺得為什麼不直接代表臺灣出席

靠著中國也不好的

作者: 9029fe39-a0f6-41a8-9daa-6cd88f41c755    時間: 2015-1-27 17:38
中國品牌或是台灣品牌的界定有點主觀
只要他是好品牌推出好的產品就夠了!!!!!!!

作者: 4f9fdc23-a3a4-4f88-a64e-abe178e6003d    時間: 2015-1-27 18:57

的確沒什麼參考價值
我看中的是"make in Taiwan"還有手機的好壞
htc的手機那麼讚,只有沒用過的人才會在那邊酸

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-1-27 19:03
家庭主婦 可以見識到這些論點 蠻佩服 是這樣嗎
台灣 還在內鬥 為反顏色而反 為反都反 其實有時在這國家 還蠻可悲
看看英國外交部長的高EQ跟風度 看看外面吧  

作者: 87c82e29-87eb-41cc-b3a6-693068e24577    時間: 2015-1-27 21:27
雖然他講了這種話看起來不是那麼得順眼,但那是他的自由我們也沒辦法。我只能說:【我們是真正的台灣人啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不是對岸那些沒自由的人】

作者: e03baa70-98f4-4bd6-87df-3a791ba068d0    時間: 2015-1-27 21:47
一個公司本來就是為了整體的利益為主,所以不必要去爭論這些,總之,hTC就是讚啦!                              

作者: e03baa70-98f4-4bd6-87df-3a791ba068d0    時間: 2015-1-27 21:47
一個公司本來就是為了整體的利益為主,所以不必要去爭論這些,總之,hTC就是讚啦!                              

作者: 20207caa-b958-4989-bc74-232de2ac70a0    時間: 2015-1-27 23:07
看看上面啥新聞 就會覺得不意外
專門分化台灣人的報紙沒有其二

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-1-28 04:35
對付這種不講道理的人,最好的方式就是買到宏達電的產品後,在網路上張貼開箱文,分享使用心得。對!日子就是要過的比那些人好。   
作者: ec7a3abc-ddc4-4d17-8051-8ed463d96e6a    時間: 2015-1-28 08:20
說真的
當前幾年總統大選投票前夕
王母娘娘現身說法支持安琪加上又說了中國品牌
小弟我真的不用htc了

但...
事過境遷
還是回來用htc了
誰叫m7得那麼多獎

身邊的朋友到現在還是有堅決不用htc手機喔
就是被這言論跟輿論影響

作者: 3810fb2e-bb36-42e5-ad8e-ea810e7c9ef8    時間: 2015-1-28 08:42
廖子豪 發表於 2015-1-27 16:44

真的...我希望雪紅姐不要再那麼熱血參與台灣藍綠政治了, 至少不要太公開 ,我朋友也有就是因為雪紅姐的發言, 寧可去用寫手門事件的三爽也不用htc, 中國品牌這效應真的影響不小喔 ! 其實我心想, htc是台灣品牌 產品跟服務都那麼好, 市佔怎會才30%不到....

作者: 736aa0b7-d58b-4e6b-a48e-9c0c231a09e4    時間: 2015-1-28 09:13
真的!!每個人立場本來就不同,看看就好,幹嘛認真
認真你就輸了!!

作者: d55fe00e-fd32-4ce4-b547-f81ddb8e06e8    時間: 2015-1-28 09:30
兩岸三地本來就是來自同一民族.甚至東南亞各地,除了原住民最早進來台灣塊土地.現在很多事件都是依政治思考的角度.商人為了種種因素而做的動作.不就是為了自己能夠延續擴大自己的事業版圖.這沒什麼吧.平常心看待.只希望台灣品牌能夠對自己的子民"更"照顧些.
作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2015-1-28 09:55
商人無祖國,雪紅姐說這番話也無可厚非...

我只在乎 HTC 用了多少 MIT 的零組件,替台灣創造了多少就業機會,做出了多好的移動裝置!

作者: c5dca268-1956-4ad7-84a2-1853b5f21597    時間: 2015-1-28 10:19
別太認真,自己手機用的好好,就好。

作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2015-1-28 10:21
大家靜下心來仔細想想:

哪一個家庭主婦那麼閑,閑到去管摩托羅拉是哪一國的品牌?HTC是台灣的品牌還是中國的品牌?
你家老媽、你家老婆會這麼閑、這麼無聊嗎?

文中的"家庭主婦"不過就是寫手隱身的遮羞布,這些招數在01早就用到發爛發臭了。

再者,這篇文是要寫給誰看的?誰看到會引起共鳴?
從發文的地點、看文的族群,大概就能猜到,這不過就是三民自製造假新聞,然後再相互引用的濫招數。
為的就是讓支持他的偏激群眾來個小高潮,或許還能達到打壓股價的副作用。

點擊、回應,只會讓垃圾文浮上搜尋引擎的上端。
不去理會、不去回應,是讓這種寫手新聞沉入海底的最好方式。

作者: 50838597-4328-442e-b040-6d6f4b7644f9    時間: 2015-1-28 11:08
Jerry Liu 發表於 2015-1-28 10:21
大家靜下心來仔細想想:

哪一個家庭主婦那麼閑,閑到去管摩托羅拉是哪一國的品牌?HTC是台灣的品牌還是中國 ...

了解
我只是希望能不要再有這種行為
希望大家能有自己的見解,不要只是一昧地被某些人操弄
牽著鼻子走的

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-1-28 12:15
廖子豪 發表於 2015-1-27 16:44

在你什麼都不清楚之前,不要妄下斷語。

世界經濟論壇,能進去的公司是被視為全球前1000之列,有能力引領世界潮流的公司。
邀請對象是公司不是國別,至於主辦單位要怎麼把你放哪國,坦白說那是人家的自由。
(有人第一天知道歐洲其實對台灣沒友善過嗎?)
簡單的說:王雪紅不是依靠中共國進去而是憑自己公司實力進去

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-28 19:39
RR 發表於 2015-1-28 12:15
在你什麼都不清楚之前,不要妄下斷語。

世界經濟論壇,能進去的公司是被視為全球前1000之列,有能力引領 ...

沒下甚麼斷語啊
我只是說我的看法而已
我字字句句裡也都沒表HTC
我如果不支持HTC
我會在這裡嗎?

我沒說HTC靠中國才進去
我是說他靠中國太近
我知道商業利益
但臺灣酸民就是喜歡婊

我是不清楚其他臺灣品有沒有參加WEF
而又是以甚麼名義去參加

只是說不希望HTC太靠近中國

因為【代表中國】這些字眼
太敏感了

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-1-29 00:44
廖子豪 發表於 2015-1-28 19:39
沒下甚麼斷語啊
我只是說我的看法而已
我字字句句裡也都沒表HTC

被排在哪個國家,是主辦單位決定的,人家是非官方組織...沒有什麼敏感問題。

也不過就某無知大嬸(或更直接說了,某陣營寫手)的偏見,故意製造對立。
對HTC來說,本來是個好事,被某些別有用心的人搞成烏煙瘴氣...何必中他們的陷阱。

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-29 11:55
RR 發表於 2015-1-29 00:44
被排在哪個國家,是主辦單位決定的,人家是非官方組織...沒有什麼敏感問題。

也不過就某無知大嬸(或更直 ...

如果沒有敏感問題

網路上就是不會這麼多人婊

我也不會在這邊留言

如果像你說的沒有敏感問題

你幹嘛在這裡回覆給我

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-1-29 14:39
廖子豪 發表於 2015-1-29 11:55
如果沒有敏感問題

從頭到尾,王雪紅就是憑自己HTC公司實力進去的,和老共那邊沒一毛錢關係。

什麼敏感,都是有心人和媒體為一己之私搞出來的,你何必中計?

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-1-29 14:44
廖子豪 發表於 2015-1-29 11:55
如果沒有敏感問題

事實上HTC就是被婊了

我也沒下甚麼斷語啊
我只是說我的看法而已
我字字句句裡也都沒說是誰婊了HTC

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-29 17:28
RR 發表於 2015-1-29 14:39
  • 主辦單位邀HTC老闆王雪紅為世界1000家有引領潮流能力的公司參與  (以這件事來說沒啥敏感的)
  • HTC被 ...

• 1.主辦單位邀HTC老闆王雪紅為世界1000家有引領潮流能力的公司參與

像你說的本來就沒什麼敏感

2.HTC被主辦單位分在中國區 (對歐洲人來說他們也覺得沒啥敏感

在我前面的留言就說了[臺灣酸民就是愛婊]

我也知道歐洲人不在意

3.HTC本來就是靠自己

我沒說個HTC是靠中國才成功的

我只有說HTC靠中國太近

而我只有提到我不希望這樣

4.你自己也提到歐洲人不在意了

但我一直都是在說臺灣酸民

若你沒中計 就不會來回覆我了

你如果真的不懂我的每個回覆的意思

就不要感覺好像一直跟我是對立的

總歸一句

我是支持HTC的

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-1-29 17:29
    JoeLin 發表於 2015-1-29 14:44
    事實上HTC就是被婊了

其實我不太懂你想表達的意思欸哈哈

可以說清楚一點嗎

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-1-29 18:08
    廖子豪 發表於 2015-1-29 17:28
    1.主辦單位邀HTC老闆王雪紅為世界1000家有引領潮流能力的公司參與

像你說的本來就沒什麼敏感

> 我只有說HTC靠中國太近
    > 而我只有提到我不希望這樣
    你會有這個想法就表示你中了媒體和那些有心人的計策

我來給你普及一下我們的對外經濟:

白話的說了,歐美市場成熟且廝殺慘烈(還很遠),HTC有什麼理由要去疏遠一個和我們同文同種(大致上)同文字,且人口超過10億人的市場?
    他們還有多少人在貧困線下且不算,就算他們的中產階級都比我們全部人口不知多幾倍了...

你要一個以對外市場為生存目標的公司疏遠這樣的市場,你自己想想合不合乎商業邏輯,再來想想你有沒有中媒體的計。

大家都是喜歡HTC才會來這個論壇,我沒把你當成對立者。
    只想告訴你幾個字:『放下媒體,看看世界』

題外話:
    HTC真的很衰,明明是一件光榮的好事,被別有用心的深色媒體這樣一搞整潭水都臭了...被婊的莫名其妙

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2015-1-29 19:42
    台灣媒體就像妖魔化,什麼不經求證的文章都可以報導,造成人跟人之間的對立.

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1