HTC論壇

標題: 耗電問題 [打印本頁]

作者: 50bb297a-c9f1-4c12-b426-6eff1b234bf8    時間: 2015-2-1 23:27
標題: 耗電問題
今天剛入手820  使用手機4G讓電腦共用發現手機電量越充越少
不知道820是不是特別耗電?  

作者: 5efc11de-3d3f-46d2-a923-73003db9d7bb    時間: 2015-2-2 00:08
1. 開分享本來就比較耗電
2. 820的電池容量為2600mAh 跟M8 E8一樣
但是820的螢幕大了0.5吋 所以電池續航不能放在同一水平上

耗電與否與個人使用有關
少開分享 少裝清潔app
手機的續航會發揮得比較出色
本文章最後由( 麥田兒 )於 2015-2-2 23:58 編輯

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-2-2 00:22
你應該用的不是原廠充電器吧?要不就是線壞掉了,換一條試試看~            

作者: 50bb297a-c9f1-4c12-b426-6eff1b234bf8    時間: 2015-2-2 00:27
麥田兒 發表於 2015-2-2 00:08
1. 開分享本來就比較耗電
2. 820的電池容量為2600mAh 跟M8 E8一樣
但是820的螢幕大了0.5吋 所以電池續航不 ...

了解 因為之前用家人的zenfone5 接電腦 也沒發生耗電>充電的狀況
那請問內建的clean master需要移除嗎?

作者: 50bb297a-c9f1-4c12-b426-6eff1b234bf8    時間: 2015-2-2 00:28
Jexzzzer 發表於 2015-2-2 00:22
你應該用的不是原廠充電器吧?要不就是線壞掉了,換一條試試看~

痾....我是今天剛買的手機  然後是用原廠充電線接電腦USB的

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-2-2 00:50
Rayu 發表於 2015-2-2 00:28
痾....我是今天剛買的手機  然後是用原廠充電線接電腦USB的

挖屋! 那真的有點誇張耶...                              

作者: 6bc51b91-eae9-4653-b927-330638a553ca    時間: 2015-2-2 02:01

應該不會吧...
我的插在插坐上打電動都可以回充到100%

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-2 07:25
Rayu 發表於 2015-2-2 00:28

你用USB線連電腦這樣充電只有500mA,你想你又開分享這樣耗電比充電還要多,當然越充越少。

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-2-2 08:21
陳誠誼 發表於 2015-2-2 07:25
你用USB線連電腦這樣充電只有500mA,你想你又開分享這樣耗電比充電還要多,當然越充越少。
...

連電腦....真的充很慢            

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-2-2 10:14
用電腦USB充電本來就會比較慢,又開共享
建議看要不要用一般插座使用看看,如果還有異常就送回原廠檢測吧!!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-2 10:15
陳誠誼 發表於 2015-2-2 07:25
...

是阿,聯電腦充電,就乖乖的讓他充,別用他,不然充到沒電了,手機自己關機都不知道

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-2 13:51
雨潔 發表於 2015-2-2 08:21
連電腦....真的充很慢            

充電最好用插座..這樣可以是ac充電..不然就只500ma..不然就給它慢慢充..不要開分享..
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-2 13:54
陳翊翔 發表於 2015-2-2 10:15
是阿,聯電腦充電,就乖乖的讓他充,別用他,不然充到沒電了,手機自己關機都不知道
...

那是使用上的問題..開分享又是用4g..4g網路是很耗電的..只用usb500ma充電怎麼會夠用呢...

作者: 50bb297a-c9f1-4c12-b426-6eff1b234bf8    時間: 2015-2-2 20:27
p42871 發表於 2015-2-2 10:14
用電腦USB充電本來就會比較慢,又開共享
建議看要不要用一般插座使用看看,如果還有異常就送回原廠檢測吧!! ...

恩恩  今天有測試待機、正常使用的耗電量與充電速度 感覺都很正常
看來真的是USB比較慢的關係 才充不過來,不過我的電腦是桌電 好像只能用USB共享網路

作者: 50bb297a-c9f1-4c12-b426-6eff1b234bf8    時間: 2015-2-2 20:35
陳誠誼 發表於 2015-2-2 13:54
那是使用上的問題..開分享又是用4g..4g網路是很耗電的..只用usb500ma充電怎麼會夠用呢...
...

那請問有其他方法 能把4G與電腦共享嗎?  
我的是桌電沒無線網卡  所以都是靠USB共享網路

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-3 01:13
Rayu 發表於 2015-2-2 20:35
那請問有其他方法 能把4G與電腦共享嗎?  
我的是桌電沒無線網卡  所以都是靠USB共享網路
...

有方法但是要花錢,就是去買個無線分享器小型的就可以,那裏面含有無線網卡安裝光碟。安裝完畢之後,開啟手機行動分享,並將無線網卡的usb天線插入電腦端。搜尋手機所發出的信號,這時電腦就接收wifi信號。連上之後就可上網。手機端就可接插座充電。
作者: be4fb50e-e359-4417-8d90-651c4a4a6424    時間: 2015-2-3 08:35

有開共享本來就會耗電喔......                                                  
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-3 10:19
陳誠誼 發表於 2015-2-2 13:54
...

之前就是連接電腦充電,邊玩遊戲,結果越充越少,現在接電腦充都不用他

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-3 10:23
陳翊翔 發表於 2015-2-3 10:19
之前就是連接電腦充電,邊玩遊戲,結果越充越少,現在接電腦充都不用他
...

電腦充電太慢了..我都直接接插座..這樣充電比較快...
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-3 10:25
陳誠誼 發表於 2015-2-3 10:23
電腦充電太慢了..我都直接接插座..這樣充電比較快...

哇,誠誼大您都在做什麼,怎麼每次文章都有辦法秒回

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-3 10:29
陳翊翔 發表於 2015-2-3 10:25
哇,誠誼大您都在做什麼,怎麼每次文章都有辦法秒回

我剛下班在家..上個網就睡覺去了.........
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-3 10:31
陳誠誼 發表於 2015-2-3 10:29
我剛下班在家..上個網就睡覺去了.........

喔,現在才剛下班,早點休息,別太累阿

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-3 10:33
陳翊翔 發表於 2015-2-3 10:31
喔,現在才剛下班,早點休息,別太累阿

感謝..我都大概12點才會睡...所以還是感謝......

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-3 10:36
陳誠誼 發表於 2015-2-3 10:33
感謝..我都大概12點才會睡...所以還是感謝......

12點才睡,這樣你的作息超不正常的

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-2-3 10:37
陳翊翔 發表於 2015-2-3 10:36
12才睡,這樣你的作息超不正常的

還好啦...我已經習慣了...睡久的時候是休假時...

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-2-3 11:04
用原廠的充電器,不至於會愈充愈少啊~~~~

檢查一下吧~~~~~

作者: 50bb297a-c9f1-4c12-b426-6eff1b234bf8    時間: 2015-2-4 15:51
陳誠誼 發表於 2015-2-3 01:13
有方法但是要花錢,就是去買個無線分享器小型的就可以,那裏面含有無線網卡安裝光碟。安裝完畢之後,開啟 ...

謝謝 真的是用USB充電太慢~~
我還以為是我手機有問題 害我嚇一跳

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1