HTC論壇

標題: 關於m8更新棒棒糖的問題 [打印本頁]

作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-2 10:14
標題: 關於m8更新棒棒糖的問題
我自己拿的是e8,我哥的是m8,自從m8有更新5.0.1就會三不五十把玩我哥的m8,看有什麼新功能,因為之前有爬文lollipop的差異,據說是採用ART架構上運作,相對的對ram的使用量大大降低,運算也會變的直接順暢.....

問題來了,在仔細看了我哥的m8之後,我發現ram吃的很兇,大概在1-1.2g在跑,剩下只剩600-800m可用?!!天啊!也吃太大了吧,比我的e8還會吃....我哥也沒下載什麼遊戲之類的..照道理lollipop應該會釋放很多記憶體才對啊....不過有比較順暢(雖然我的e8已經很順暢了)至於續航力就不知道了,畢竟是我哥在用....

這樣會讓我對lollipop感到了有點失落說....不知道各位的m8升級之後的ram也會這樣嗎?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-31 17:48 編輯

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-2-2 10:23
不曉得你哥的M8有恢復原廠過了嗎??
大更新完之後,恢復原廠後會比較順喔!!
不過記得先備份

作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-2 10:30
wow521 發表於 2015-2-2 10:23
不曉得你哥的M8有恢復原廠過了嗎??
大更新完之後,恢復原廠後會比較順喔!!
不過記得先備份

應該沒有= =!...是喔!更新之後一定要恢復原廠嗎?這樣樣資料會不見嗎?所以恢復原廠ram有吃的比較少??
作者: 4f713690-d1e2-4fae-9e44-fc0fa8167361    時間: 2015-2-2 11:34
畢竟更新5.0的檔案非常大(記得好像是800多MB),建議恢復原廠設定可能對手機的狀況有改善。
作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-2 11:42
堃仔 發表於 2015-2-2 11:34
畢竟更新5.0的檔案非常大(記得好像是800多MB),建議恢復原廠設定可能對手機的狀況有改善。 ...

謝謝回覆喔!不過看我哥用的還蠻開心的啦,我只是想為我e8往後升級做考量看狀況會不會類似呵呵
作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-2 12:17

http://buzz.hiiir.com/Poster/barpage/ItemId/152355999/ItemTable/RssItem_Main

剛爬文發現的一篇.......

所以是一個5.0.1的bug??

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2015-2-2 12:31
我有1.1G是未使用耶!是我app裝太少嗎…
作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-2 13:11
FENG LI 發表於 2015-2-2 12:31
我有1.1G是未使用耶!是我app裝太少嗎…

不知道是不是跟app裝的多寡有直接關係??所以你剩1.1G就表示有700-800m在跑?!(我記得全部是1.8xG)這樣也跟我的e8差不多耶....也沒感覺所謂的"大大的降低記憶體",我一直以為只會跑500m上下,還是我把lollipop想的太完美了...
作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-2 13:25
kyleninja 發表於 2015-2-2 13:11
不知道是不是跟app裝的多寡有直接關係??所以你剩1.1G就表示有700-800m在跑?!(我記得全部是1.8xG)這樣也跟 ...

有圖有真相

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-2-2 15:40
kyleninja 發表於 2015-2-2 13:25
有圖有真相

看圖,是已用784MB,整體可用是1.8GB,

剩餘還有1GB左右啊!

作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-2 15:53
這是我的e8圖...不是m8= =!m8不在我這所以沒班辦法po...
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-2-2 16:05
kyleninja 發表於 2015-2-2 15:53
這是我的e8圖...不是m8= =!m8不在我這所以沒班辦法po...

建議可以去看看手機店已經升級成Android 5.0的M8,重開機後已用RAM有多少,因為展機也沒裝什麼應用程式。

作者: 33a1a4e0-a4be-4a6b-9288-c5b421c4d9f3    時間: 2015-2-3 09:10
記憶體是拿來用的不是拿來看涼在旁邊比誰多

好的系統調教是在最需要記憶體時,適時釋放出目前沒用到而佔據記憶體空間的程式!!

所以先不管所剩記憶體有多少,只要每次執行新的軟體時順暢不卡頓就OK了。

還要特地去看剩多少記憶體會不會太累人呢?

作者: e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0    時間: 2015-2-3 13:41
你說的也沒錯啊!一直去在意記憶體當然會累人= =!只是說這次算大更新,棒棒糖強調的是節省記憶體用量跟省電,我只是把問題點拿來討論,是手機問題還是系統方面然後在適時修正....當然不是買來看記憶體用量的...不過還是謝謝你的回覆^^

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1