HTC論壇

標題: HTC RE Car Charger 車用充電器測試 [打印本頁]

作者: b7ef98ca-370a-4888-8a75-40d01257b23d    時間: 2015-2-7 22:15
標題: HTC RE Car Charger 車用充電器測試
前兩天HTC eStore開幕,所有配件5折
老漢把垂涎以久的RE及單車固定器給帶回來了
也順便把原價990一直買不下去的雙槽車充
以5折價495也一併打包

鑑於有網友們在問這個車充的規格
測試給大家看看

原廠包裝

包裝後說明,每個USB插槽都有10W的輸出(10W=2A)

打開後有點意外,還附了一條HTC原廠傳輸線~大心!

車充上明顯標示每個USB插槽都有2A的輸出

老漢車上原有的TOPPOP 2.1A車充以10400的小米電源測試兩槽都只有將近1A

換上HTC RE Car Charger 車用充電器,同樣以10400的小米電源測試,第1槽有1.16A

第2槽有1.35A

測試結果老漢相當滿意,先前使用飛X普號稱2.1A的單槽車充
同樣以10400的小米電源測試,結果只有0.8A
因為老漢是個業務人員,因為不想帶行動電源
只有在車上時才有一點點的充電的時間,所以對於車充我還蠻要求效率的
這次以5折價購入的HTC RE Car Charger 車用充電器
只有讚!讚!讚!

謎之音:5折價耶!怎麼只有買一個啦...........

本文章最後由( Jackie Kao )於 2015-2-7 22:17 編輯

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-2-7 23:12
呵呵,約兩年前就有買這款,充電速度令人滿意,尤其充電頭招牌發光真好看~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-2-7 23:16
我也是車用設備的愛好者
恭喜你啦,祝使用順利喔!

作者: 2819ec27-a09c-41ce-90f7-8743dec4762b    時間: 2015-2-8 00:06
什麼時候才會在五折啊!
我發現我錯過了不少好物啊

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-8 09:48
大大用儀器測試好專業阿,儀器要去哪買

作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2015-2-8 09:55
原來開幕當天打5折ㄛ!!!我居然錯過惹((
作者: 4cd9d6bb-3d7b-4170-bd27-c397cc9ed5c3    時間: 2015-2-8 15:00
好專業的測試
現在暫時沒車
早知道也來買一個先放著
可惜了...

作者: b7ef98ca-370a-4888-8a75-40d01257b23d    時間: 2015-2-8 19:06
陳翊翔 發表於 2015-2-8 09:48

Y拍搜尋"USB 測量"就可以找到了100內就有了,不過我在淘寶買的只要人民幣9元XD

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-9 10:24
Jackie Kao 發表於 2015-2-8 19:06
Y拍搜尋"USB 測量"就可以找到了100內就有了,不過我在淘寶買的只要人民幣9元XD
...

請問一下,這個去電子街,找的到嗎?

作者: b7ef98ca-370a-4888-8a75-40d01257b23d    時間: 2015-2-9 22:47
陳翊翔 發表於 2015-2-9 10:24
請問一下,這個去電子街,找的到嗎?

電子街應該有吧!沒有就去Y拍看看囉XD

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-2-9 23:58
恭喜你入手好物~~~~                 

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-10 01:59
請問樓主, 車用充電器在使用的時候, 會自動啟動車用模式嗎?

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-10 14:14
Jackie Kao 發表於 2015-2-9 22:47
電子街應該有吧!沒有就去Y拍看看囉XD

好,晚點來去電子街逛逛,感覺買了,馬上變專業

作者: a2c390f8-2623-4a9a-85a4-d8357d23c539    時間: 2015-2-10 16:10
特價時有考慮這隻,但不會換算20watt是多少安培...(也想找輸出2A的)於是乎就放掉這次機會了。
本想考慮飛X浦的,但幸好有大大的這篇測試文章。
看來只好期待下次的五折特賣了!

作者: b7ef98ca-370a-4888-8a75-40d01257b23d    時間: 2015-2-10 16:30
abellin123 發表於 2015-2-10 01:59
請問樓主, 車用充電器在使用的時候, 會自動啟動車用模式嗎?

使用車充跟啟用車用模式是兩回事喔

車充只是將車子電壓12V降壓成5V
好的車充除了有保護電路外
在降壓的同時還能提供較高安培的電流提供充電

作者: b7ef98ca-370a-4888-8a75-40d01257b23d    時間: 2015-2-10 16:37
魏小鍵 發表於 2015-2-10 16:10
特價時有考慮這隻,但不會換算20watt是多少安培...(也想找輸出2A的)於是乎就放掉這次機會了。
本想考慮飛X ...

有個公式提供您參考
A(電流) = W(瓦數) / V(電壓)
每port 10W / 電壓5V=電流 2A

作者: 4bd5336d-9e71-472d-bf45-e29682d2ec26    時間: 2015-2-10 16:42
可惜啊!

5折時因為找不到相關心得文,所以僅買了Dot View。看前輩的分享,看來這款車充真的很值得買,尤其是在5折時......。

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-10 17:34
Jackie Kao 發表於 2015-2-10 16:30
使用車充跟啟用車用模式是兩回事喔

車充只是將車子電壓12V降壓成5V

我了解車充跟啟用車用模式是兩回事, 但小弟有買過一組車充+傳輸線, 只要用這組車充與線, 接上M8之後就可以自動啟動車用模式

我想應該是在線的這邊有做手腳, 因為換用一般的傳輸線都沒辦法這樣.

早期只要在micro USB線頭, 將D+, D-, 與ID這三隻腳短路就可以啟動車用模式, 現在好像不行了, 我很想知道現在要怎麼改說..... XD

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-2-10 22:54
陳翊翔 發表於 2015-2-8 09:48

我用的是這ㄧ款。也不錯用喔。                             

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1