HTC論壇

標題: M8更新5.0.1之後, HTC輸入法有時會無法使用? [打印本頁]

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-11 17:54
標題: M8更新5.0.1之後, HTC輸入法有時會無法使用?
M8更新到5.0.1也一段時間了, 也有將手機恢復成原廠預設值, 最近偶爾有發生一個問題
就是在需要輸入文字的時候, 正常來說點擊文字框時, 輸入法鍵盤會自動跳出來.
但是我有過兩三次, 就不管怎麼樣都跳不出那個輸入法的鍵盤,
問題發生時, 無論我換到哪個app都一樣, 只要需要輸入文字的地方, 都無法輸入文字
一直要到重開機才能恢復正常.

不知道這個問題大家有沒有遇過?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-31 17:41 編輯

作者: 017651cb-1b6f-4c34-8548-f9738cb6ca7c    時間: 2015-2-12 18:31

我也是

但我用的是google新注音

我發現就算調回來變成htc內建也沒有用

真的很不方便啊

不知道該怎麼辦

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-12 19:47
flowerC 發表於 2015-2-12 18:31
我也是

但我用的是google新注音

我也有試過Google注音, 遇到問題的時候真的切換輸入法也沒用, 不知道是哪個環節出問題了

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2015-2-16 14:50
如果是進入安全模式也是這樣嗎?
還是砍掉你其他鍵盤app試試看
說不定可以解決你的問題

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-16 16:16
Dr.zero 發表於 2015-2-16 14:50
如果是進入安全模式也是這樣嗎?
還是砍掉你其他鍵盤app試試看
說不定可以解決你的問題

前面有提過了, 只要重開機問題就會恢復正常
進入安全模式也是要重開機..... 所以一樣會看不到這個問題

從上次發生這個問題以來也超過一星期, 這個問題發生機率很低, 但不代表沒問題, 之前安裝同樣的軟體在4.4的時候不會發生, 升級到了5.0安裝的軟體只有變少沒有變多
很抱歉我沒辦法一直用安全模式幫你們測試.....

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-2-16 16:59
abellin123 發表於 2015-2-16 16:16
前面有提過了, 只要重開機問題就會恢復正常
進入安全模式也是要重開機..... 所以一樣會看不到這個問題

我是遇到

按鍵有雜訊之外還遇到填滿顏色不是正常的橘色而是下面顏色的狀況。

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-16 17:26
天生龜毛人 發表於 2015-2-16 16:59
我是遇到

按鍵有雜訊之外還遇到填滿顏色不是正常的橘色而是下面顏色的狀況。

至少你還能夠打字, 問題發生的時候我是連鍵盤都跳不出來, 沒辦法打字的啊啊啊啊啊啊~~~~~

作者: d9a89ff7-e4e9-4c1f-b85c-f6b7f450ddcb    時間: 2015-2-16 19:58
abellin123 發表於 2015-2-16 17:26
至少你還能夠打字, 問題發生的時候我是連鍵盤都跳不出來, 沒辦法打字的啊啊啊啊啊啊~~~~~
...

我也有遇過,我的解決辦法都是按鎖屏再打開就好了~

作者: 92a036d6-397f-4f75-98b2-e58dbf432582    時間: 2015-2-16 22:24
我也是偶而發生.怪怪的. 整個螢幕跑出圖案淡淡顏色.. 要按鎖屏再開.才會恢復.........

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-16 23:42
許訓 發表於 2015-2-16 19:58

案鎖屏再開, 是指案電源按鈕關閉螢幕再打開的意思嗎?
我比較慘, 有試過這樣也沒辦法恢復, 下次遇到會再試試看

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-16 23:43
關山 發表於 2015-2-16 22:24
我也是偶而發生.怪怪的. 整個螢幕跑出圖案淡淡顏色.. 要按鎖屏再開.才會恢復.........
...

我沒遇過你這樣的狀況, 我遇到的就純粹是沒有鍵盤

作者: c51e1d5a-bd28-4f3a-9a06-bdc89bd9cfbd    時間: 2015-2-17 00:29
我遇到的問題是打字時會跳出選項,HTC sense input鍵盤 跟google鍵盤選了也沒用三不五時會跳出畫面,甚煩。

本文章最後由( douh71 )於 2015-2-17 00:30 編輯

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-2-17 09:49
douh71 發表於 2015-2-17 00:29
我遇到的問題是打字時會跳出選項,HTC sense input鍵盤 跟google鍵盤選了也沒用三不五時會跳出畫面,甚煩。 ...

會不會是你按到了右下角的 "..." 才跳出選項的?
看來5.0.1問題還不少, 不知道HTC有沒有準備下一版?

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-3-16 23:00
許訓 發表於 2015-2-16 19:58

剛剛又遇到一次, 這次鎖屏再開有恢復正常, 感謝!!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-3-31 16:51
大大您好:

鍵盤消失的問題,已經在昨天的更新解決囉,請您將手機更新至Android 5.0.2,謝謝您!

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-3-31 16:54
Bart 發表於 2015-3-31 16:51
大大您好:

鍵盤消失的問題,已經在昨天的更新解決囉,請您將手機更新至Android 5.0.2,謝謝您!

站長大大您好,
昨天下午就更新完畢囉, 感謝提醒 ^^

另外, 更新的詳細項目可以PO在東尼大的那篇文嗎? 不然大家其實都不知道有更新了些甚麼
目前我只知道 打擾, WiFi, 輸入法....

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-3-31 17:04
abellin123 發表於 2015-3-31 16:54
站長大大您好,
昨天下午就更新完畢囉, 感謝提醒 ^^

謝謝大大的建議~這次更新中有關修正Bug的部分,依每個人的狀況有所不同,之前有疑問的我們都會逐一回覆喔。謝謝

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-3-31 17:15
Bart 發表於 2015-3-31 17:04
謝謝大大的建議~這次更新中有關修正Bug的部分,依每個人的狀況有所不同,之前有疑問的我們都會逐一回覆喔 ...

Bart大,
但是我昨天晚上充電的時候還是一樣有發生充電的問題, 請參考 https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=8742
我沒辦法確定是充電器還是手機的關係, 但是4.4.4之前都不會

另外可以建議一下, Rapid Charger 2.0可以在eStore上架嗎? 抱歉這個已經根本樓的主題無關了 @@

作者: b35bb7da-5a04-485d-96b2-41a65b6ca8aa    時間: 2015-4-25 09:07
abellin123 發表於 2015-3-31 17:15
Bart大,
但是我昨天晚上充電的時候還是一樣有發生充電的問題, 請參考 https://community.htc.com/tw/chat ...

我的是816

更新到5.0.2

有時候還是會無法使用鍵盤

請問該如何處理。

按電源鍵讓它鎖,在解鎖還是無效

還有其他解決方式嗎?

作者: 6f499e18-76f1-4366-83fc-36a9931bf7a5    時間: 2015-4-27 10:22
這個問題我也發生過...
頻率大概一個禮拜1.2次
唯一的處理辦法就是...."重新啟動"
這真的很不方便!!!希望程式更新時能夠修理這個問題!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1