HTC論壇

標題: 回憶文:HTC New One ( M7 ) 帶給我的樂趣與驚喜 [打印本頁]

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-2-14 02:09
標題: 回憶文:HTC New One ( M7 ) 帶給我的樂趣與驚喜
看到站長大大這篇文章
HTC BoomSound音響的誕生與進化

讓我回憶起當初帶回M7的過程與心情
所以乾脆寫篇文章來分享一下!

2013年初,手上拿著Butterfly,還在迷戀第1支5吋Full HD的絕美螢幕
心中是沒有考慮要買4.7吋的M7...
(當時的我還沒瘋到每支都買,只是很愛HTC手機)

之後發現怎麼M7一片廝殺、傳出缺貨爆炸的哀鴻遍野

覺得自己好像錯過了什麼重要盛事
好奇心驅使之下、選擇了比較少人預購的64G
進入了預購排隊隊伍當中

果然我的策略是正確的
雖然預購遲了一步,但卻比很多人還早拿到M7
此時M7已經推出1個月左右了

這是我第4支HTC手機,操作上對我完全沒有困難
拆開沒幾分鐘就設定完成了
但後續使用過程中,除了金屬外殼之外
有幾件事情讓我大為驚喜

第1是螢幕。
Butterfly的螢幕已經讓我非常驚艷了
M7小一號4.7吋的螢幕,竟然能更上一層樓
高達468ppi的解析度、與弧面螢幕不相同的全平面螢幕
在強光照射之下,依舊可以看清楚螢幕的字體、照片
看著手機螢幕成為一種享受

第2是操作流暢度。
Sense 5.0的出現,大大改善了HTC手機的流暢度
雖然在硬體上,1.7G四核心只比1.5G四核心的Butterfly略為提昇
但使用上卻有脫胎換骨、煥然一新的感受

第3就是音效。
前置雙喇叭+BoomSound
讓我第1次感受到 " 原來手機可以聽到重低音 "
其他手機音效相形比較,感覺空空破破的
聽過BoomSound再也不想聽其他的手機
不論聽音樂、看影片或玩遊戲,樂趣都更上一層樓

對我來說,HTC New One進入了一個新的階段
是什麼階段?哈,從這支手機開始我兵敗如山倒
幾乎是HTC旗艦手機必敗
之後的Butterfly S、One Max到次年的M8,以及首支Windows Phone 8X
全部都是首波或首日購入
非手機產品RE及Nexus 9也是比照辦理
我從HTC愛用者變成了HTC超級粉絲

至於今年的M9(Hima)呢?
當然會買,只是煩惱要買什麼顏色而已
期待今年3月1日快點到來,再創新局面吧!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-2-14 02:10 編輯

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-2-14 02:15
哇~
大大
感覺你中毒頗深吶~
呵XD

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-2-14 02:22
真的~
之前自己也是使用M7的愛好者
那種金屬感就絕對勝過一切....太多了   講不完
最後只想用大螢幕,所以選擇了820

作者: ca389aad-17e7-4d3c-a355-ab5e0e901f35    時間: 2015-2-14 02:50
在M7還沒有出時,因為我的incredible s已經出現問題需要換機,當時看中的手機是asus padfone 2,就差還沒去摸實機下最後的決定。我侄子知道我打算換手機,丟了個連結來,那連結就是M7的介紹,我光是看到full HD 螢幕,boomsound前置喇叭,up鏡頭,就決定一定要買這支,歷經了等待的煎熬終於拿到手的那一刻,我就知道我沒買錯手機,雖然兩次的紫光加無防水功能,被拿sony z,iphone的朋友嫌到沒一樣好,我還是覺得我的M7比他們的都還棒,從沒後悔。

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2015-2-14 06:31
M7真是一台不錯的手機,用到現在一直很順!

作者: 4bd5336d-9e71-472d-bf45-e29682d2ec26    時間: 2015-2-14 08:19
前幾天吃尾牙,還有同事直接拿起M7來刮"刮刮樂"彩券,這就是金屬機身的優點嗎?

我還是乖乖掏出硬幣來刮就好。

作者: be4fb50e-e359-4417-8d90-651c4a4a6424    時間: 2015-2-14 08:49

大大支持跟愛用國貨給你一個讚~~~~~~~~~~                                                      
作者: 718864f8-5fbf-4e7c-ae82-3c93569ec4ad    時間: 2015-2-14 10:28

個人覺得M7是很超值的手機,如果不求有M8 dual camera 和dot view,

除非M9目前傳聞的後置單一鏡頭有更突破的創新功能以及dot view有另外的玩法,M7絕對可戰個3年沒問題!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-2-14 11:00
可是我覺得M7的螢幕,在室內太亮,室外太按

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-2-14 17:27
陳翊翔 發表於 2015-2-14 11:00
可是我覺得M7的螢幕,在室內太亮,室外太按

我搭捷運上下班
如果是以前,只要是背向陽光
就看不太清楚手機螢幕
用了M7之後就沒這個問題了

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-2-14 17:29
小正正 發表於 2015-2-14 02:15
哇~
大大
感覺你中毒頗深吶~

我是中毒沒錯啊

最重要的是,我就是買了M7之後開始中毒的!

作者: dd95366a-49d1-451b-be7c-e96377feddfb    時間: 2015-2-14 18:29
我個人雖然沒有用M7,但是我有摸過整個觸感是非常棒的甚至比我的M8還要好呢…
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-2-14 18:32

我則是整路推薦人+自己買HTC,但是又駡HTC一整路(哈)

M7不錯,就當初的紫光很ooxx.

M9推出會讓你有驚喜感的,但是對M8的使用者我就不敢保證了。

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2015-2-14 18:33
我個人覺得M7真的是超級好看!
到現在還是覺得它的身形比例最美!
所以後來選了Eye,比例也是不錯!
M9當然令人期待中!
我其實更期待HTC出windows 10的平板。
看來不少人會有一間私人htc博物館喔!

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-2-14 20:03

這位大大真太令htc感動了

買了這麼多隻

這麼支持

不過買那麼多隻如何處理?

作者: 080b461a-14cf-4d75-8681-562e62d9a4a5    時間: 2015-2-14 20:57
我也是M7愛好者~~M8出來的時候說真的也很想換.....但是舊愛有感情了!!!

因為M7外觀很美,所以我沒在用保護套...導致他歷經風雨滄桑....

期待M9出來好讓M7能安心退休!!

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2015-2-14 21:37
HTC ONE M7真的是一支很棒的手機,不過我個人覺得HTC是到了2014年的M8才真正有成熟的感覺。

作者: 92973e5f-d5aa-47ff-ab13-32c2a3f0e7f3    時間: 2015-2-14 21:45
愛用國貨
就是"讚"

想當初

我從

HTC Sensation 換到了 SensationXL 在換 蝴蝶 在換M7 目前換到了 M8

真的覺得  HTC  好用

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-2-14 21:58
我也是用了野火一代以後 開始喜歡上了sense UI
再來換了one X 升上了sense 5.0
與當時的M7一樣有blinkfeed 在 ONE X上使用一樣流暢
所以用到現在就要等M9出來再繼續支持一波~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-3-9 08:50

期待你的 M9. 跟 M7    雙開箱文................

ˊ真是忠實顧客!!.

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-3-9 20:42
哈雷 發表於 2015-3-9 08:50
期待你的 M9. 跟 M7    雙開箱文................

ˊ真是忠實顧客!!.

開箱文很多人會寫啦
我想我寫M7、M8和M9的體驗文好了
哈哈!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-3-10 08:05
Vector Tsai 發表於 2015-3-9 20:42
開箱文很多人會寫啦
我想我寫M7、M8和M9的體驗文好了
哈哈!

都寫都寫  

將優缺點題出來吧…

三支我都買不起~~

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-3-10 09:39
我也是從M7開始愛上HTC One的!
也可以說我只愛One而已
他的金屬質感、前置雙喇叭還有UP鏡頭是我無法放棄他的主要原因,
不過M9把UP變成自拍鏡頭了... 這點很棒,
但是主要鏡頭卻跟大家同流合污(?)了!
真心希望快點體驗到M9的拍照功能...XD

作者: 4a37137d-80d3-431e-b134-79825f56e1c0    時間: 2015-3-12 06:43
看別人滑M7滑的好順,可是我的ONE X+卻滑的好頓....

期待M9上市

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-3-12 23:59
ZoD 發表於 2015-3-12 06:43
看別人滑M7滑的好順,可是我的ONE X+卻滑的好頓....

期待M9上市
HTC New One,也就是M7以後的機種
因為採用了Sense 5.0以上的版本
所以流暢度大大地提昇了

大大如果是使用HTC One X+的話
我想已經過了將近3年
建議你真的可以考慮換M9了
不會失望的!  

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1