HTC論壇

標題: 為何新一代HTC J Butterfly在日本推出? [打印本頁]

作者: 9c823efc-b532-4ed9-bb38-98dfae10ab9e    時間: 2014-8-2 11:16
標題: 為何新一代HTC J Butterfly在日本推出?
個人一直很好奇.為何很多好看的新機.都由國外先推出.而不是由台灣先推呢?我一直覺得HTC是台灣的驕傲.但不是應該由國民先擁有嗎??
不知道大家有怎樣的想法?

_

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-2 11:19
那是客製化機種,HTC今年在日本沒有旗艦M8日本沒出,所以蝴蝶2是電信客製機種,在日本發表很正常,如果是D816或是E8的話,那是因為中國製的船運鋪貨問題,而台灣生產的,台灣一定首發。
作者: 319fe015-e629-46d6-b3f9-83954715f40b    時間: 2014-8-2 11:32

新HTC J Butterfly是日本電信的客製機,還有之前最早的HTC J Butterfly都是日本電信的客製機,所以在日本先發售應該是合理的,你認為呢?
另外new htc one是台灣最先上市的國家之一
還有台灣地區是 HTC One (M8) 全球第一個上市國家,3/25在紐約發表後三天,在台灣 3/28 就可以馬上在全國的HTC 旗艦店購買到!!

作者: 9ab9c46b-eada-4afc-92fc-193b4d13e3ac    時間: 2014-8-2 11:35
我想蝴蝶機主要是與日本行動電話au合作的客製機,
當初是因為在日本大賣才紅回台灣。
台灣各手機廠的旗艦機並無客製化服務,
幾乎都可支援各電信商(除了亞太的CDMA比較特殊),
所以就比較少有獨賣的現象,
(多少還是有,但手機外觀不會秀出電信商logo)
台灣獨賣都只是暫時搶先,
之後其他電信商都會跟進。

像之前與Facebook合作的客製機HTC First,
由美國電信商AT&T獨賣,
賣不好到最後也是狂降,
當初在台灣首賣也沒多少人買吧!?
就硬體而言實在不太吸引人。

個人看法,希望有回答道你的問題。

作者: a86aed31-43d8-4a06-84f3-dbda56637004    時間: 2014-8-2 11:56
其實你回顧一下蝴蝶機就知道了~蝴蝶原先也是專為日本客製化的手機
一砲而紅才紅回台灣的
相對的如果第二代改回在其他國家發表
你是日本人你會買嗎?XDDD

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-8-2 12:45
因為它是客制機..所以在名稱有個J(代表JAPAN)..這應該不用懷疑..話說台灣開賣據說八月底就可以買到..各位期待嗎....

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-8-2 12:46
樓主題問的問題,以前在某論壇已經吵很久了,尤其蝴蝶在日本是客製機
為何台灣不先推出,有人說台灣三大電信推出客製機規格..看到真是要吐血...

如果電信肯大方出最頂級的規格,我相信一定有人搶買~

作者: 24571cff-0ab3-42c9-9127-31d82996fc22    時間: 2014-8-2 12:49
CHLin 發表於 2014-8-2 11:56
其實你回顧一下蝴蝶機就知道了~蝴蝶原先也是專為日本客製化的手機
一砲而紅才紅回台灣的
相對的如果第二代 ...

中肯哈哈哈
蝴蝶機跟前身J本來就是日本先發行的
所以這隻在日本先上市不意外~~~
作者: bcc3b71b-00f7-480c-9160-5d944575b203    時間: 2014-8-2 15:46
HTC J  &  HTC J Butterfly

都是日本電信商au的客製機

共通點就是都有一個J

為什麼是J呢??  答案就是(JAPAN)

客製機原本就是專屬這家電信商的手機

HTC 有鑑於(台灣人喜歡舶來品)常說好的手機都只賣外國

所以才引進了這些手機包括(HTC J & HTC Butterfly & HTC E8)

讓台灣人有辦法買到這種客製機!!

這下可好了
以前說好貨只給外國
現在說機海,買了一隻又出一隻,很後悔之類的話

作者: 04db9033-d6ed-4dee-ae1a-60900e2d75c9    時間: 2014-8-2 16:27
這應該是日本客製機種
所以還是才會日本先行發售

作者: feadb4f7-1344-4dbd-b283-26585c48575d    時間: 2014-8-2 23:09
Nate 發表於 2014-8-2 15:46
HTC J  &  HTC J Butterfly

都是日本電信商au的客製機

感覺怎麼做都不對
不進又說買不到不照顧台灣
進又說機海,規格價錢互打
進跟不進都要罵

作者: 8be3e18e-fc4c-4809-9a45-56020df59886    時間: 2014-8-3 07:43
就是因為它是HTC" J" Butterfly 啊!
第一代就是先在日本上市,
第二代不意外吧!
作者: 187897ad-dff3-4625-9e07-abeeeffa6d9d    時間: 2014-8-3 08:16
因為那是日本電信商的客製機,日本先發本來就正常。
你應該問台灣的電信公司,為什麼不肯客製好看的手機。

作者: 9c823efc-b532-4ed9-bb38-98dfae10ab9e    時間: 2014-8-4 09:59
Beagle 發表於 2014-8-3 08:16
因為那是日本電信商的客製機,日本先發本來就正常。
你應該問台灣的電信公司,為什麼不肯客製好看的手機。
...

嗯嗯〜這樣說也對齁..是小弟想的不夠周到
問法用錯了..謝謝指教

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2014-8-4 10:40
因為是日本客制機+1 也許 外型機構等 都是ODM,如下這支我更希望在台灣出勒

http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/4851675/1/

作者: af7e3034-039c-4662-b323-51a6fd902607    時間: 2014-8-5 22:22
本文章最後由( 王維德 )於 2014-8-5 22:30 編輯

這隻是AU的客製機,防水,輕

作者: 79e1b811-a6b5-4ad5-ab93-71ddbe75bfca    時間: 2014-8-5 22:32
因為蝴蝶系列都是由日本的客製機 , 所以都是日本發表 日本優先上市唷 !
作者: 985421d3-4331-4969-a283-382e9f05580c    時間: 2014-8-6 03:10
和一代一樣是客製機…而且螢幕好像5.2吋真羨慕呢!

作者: 1fb84035-0b6e-413c-b27f-68a456869a25    時間: 2014-8-6 08:07
我覺得當您在疑問為何先在他國推出的理由時,先去弄清楚何謂客製機可能會比較好一點。
另外,新機是否一定要在台灣先推出,理論上我也希望是如此,但總是會有商業考量,只要推出時間不差太久,售價不要比別人貴那就好了。
你覺得呢?

作者: 9c823efc-b532-4ed9-bb38-98dfae10ab9e    時間: 2014-8-6 09:51
ely 發表於 2014-8-6 08:07
我覺得當您在疑問為何先在他國推出的理由時,先去弄清楚何謂客製機可能會比較好一點。
另外,新機是否一定 ...

當然,我也是覺得價格._台灣應該要比其他國家來的便宜只是好奇,雖然蝴蝶原是客制機..但不能在進行第2代時.先由台灣客制.再進行日本嗎
也謝謝你的“至

作者: 9c823efc-b532-4ed9-bb38-98dfae10ab9e    時間: 2014-8-6 09:53
ten03134 發表於 2014-8-6 03:10
和一代一樣是客製機…而且螢幕好像5.2吋真羨慕呢!

對阿〜還防水...很羨慕..哈哈
我也想讓我的M7防水...這樣雨天比較不用擔心又好滑^^

作者: 9c823efc-b532-4ed9-bb38-98dfae10ab9e    時間: 2014-8-6 09:54
redend 發表於 2014-8-4 10:40
因為是日本客制機+1 也許 外型機構等 都是ODM,如下這支我更希望在台灣出勒

http://www.eprice.com.tw/mob ...

好好看喔!希望台灣能多出一點台灣的客制機阿

作者: 9c823efc-b532-4ed9-bb38-98dfae10ab9e    時間: 2014-8-6 09:58
興宇 發表於 2014-8-5 22:32
因為蝴蝶系列都是由日本的客製機 , 所以都是日本發表 日本優先上市唷 !

嗯嗯..謝謝大大得指教..希望台灣客制能比其他國家多更好^^

作者: 9c823efc-b532-4ed9-bb38-98dfae10ab9e    時間: 2014-8-6 10:00
王維德 發表於 2014-8-5 22:22
本文章最後由( 王維德 )於 2014-8-5 22:30 編輯

這隻是AU的客製機,防水,輕

看起來好像Windows手機 喔..不過也美賣..呵呵

作者: 432b56f9-59bb-40fe-8ffe-fa4d65d79b93    時間: 2014-8-6 11:13
來出一隻 HTC T 吧!! 台灣獨賣 說不定也可以一炮而紅 紅到全世界。

作者: 1fb84035-0b6e-413c-b27f-68a456869a25    時間: 2014-8-6 13:06
max lin0408 發表於 2014-8-6 09:51
當然,我也是覺得價格._台灣應該要比其他國家來的便宜只是好奇,雖然蝴蝶原是客制機..但不能在進行第2代 ...

我猜想應該蝴蝶2代也是客製化的產品吧,竟然也是AU客製的,當然一定是AU先賣,等過了合約期限再發表到其他地區囉。

作者: d801bccd-9bd0-41a7-b9ab-d0aa808b0b23    時間: 2014-8-6 17:07
因為是客製機呀

當初Butterfly一代不只在日本先行推出,美國也緊接著以Verizon客製機的系列Droid DNA為名發表

台灣則是較晚一些(約2012年12月底)

作者: 24075179-2553-432f-b00d-2b6bb6fe3868    時間: 2014-8-23 01:00
台灣的電信公司因為沒量

通常不敢玩客製機

只是玩獨賣一.二週

或者是掛幾個電信公司的專屬APP

最有本錢的中華電信都不敢玩客製機了

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2014-8-23 12:17
max lin0408 發表於 2014-8-6 09:51
當然,我也是覺得價格._台灣應該要比其他國家來的便宜只是好奇,雖然蝴蝶原是客制機..但不能在進行第2代 ...

先由台灣客製?
你要問三大電信商願不願意出這個錢......

au出錢協助開發並買斷一定數量,結果卻讓台灣先賣,你是商人你會答應這種條款嗎?
客製機都有簽一定時間或永久獨賣,所以別想說台灣市場小HTC可以偷拿幾隻出來賣這種事情。

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-8-23 12:20
嚴格來說 算是日本電信商 客製機,當初是在日本賣很宏......才決定在台灣跟著銷售,雖然很短
但創造現在HTC  Butterfly 2  

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1