HTC論壇

標題: HTC也要推出手環了 [打印本頁]

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-3-2 00:35
標題: HTC也要推出手環了
HTC Grip手環 配GPS裝置http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150301002651-260412

兼具顯示時間的功能,可以滿足部分不戴手錶的消費者的要求(不用拿手機出來看)
而且,比小米手環的功能多一些
唯獨看不到預定的售價
如果價格合適,我想我會拿一個
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-2 10:58 編輯

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-3-2 00:41
喔,剛看到了另則新聞
HTC re grip手環建議售價 199 美元,折合新台幣約 6500 元
這......買不下去了

作者: 61cec698-2063-43f2-a2f5-81de193f9f10    時間: 2015-3-2 00:56

感覺功能還不錯~~
只是價錢就沒辦法接受~~還要再等了~~

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-3-2 08:30
看了手環RE Grip 感覺很實用,價錢可以親民點就多好

不過這是跟別家合作的,所以...

作者: b10dc4f3-9747-4511-8ff2-402b7ffacc84    時間: 2015-3-2 09:04
終於有了,怛價格上能降低一下應更 OK !!
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-3-2 09:36
htckuomhs 發表於 2015-3-2 00:41
喔,剛看到了另則新聞
HTC re grip手環建議售價 199 美元,折合新台幣約 6500 元
這......買不下去了

真的還假的?199美金和RE差不多囉!看來需要好好考慮看看~

作者: 2addcd20-c0d5-436b-89e8-28adacb20af5    時間: 2015-3-2 15:58
終於也出手環了!!
然後跟UA合作耶, 還挺酷的!!
不過要是價格能便宜一點就好了 !!

looking forward to it !

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-3-2 16:10
如果價錢6500可能不會先入手!!會先觀望

作者: 7857872f-1146-4361-9f06-c593e1c98801    時間: 2015-3-2 16:54
待機時間太短了點
雖然功能強大
而且價格不太親民.....

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-3-2 16:57
是呀,這價格完全不平易近人
在超過小米手環10倍的價格下,縱然功能比較多,但不知道有多少消費者會買單

作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-3-2 19:57
手環好看也~很有質感!現在真是越來越科技了~

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-3-2 22:42
南南 發表於 2015-3-2 19:57
手環好看也~很有質感!現在真是越來越科技了~

確實,可是價格實在不太好看呀~

作者: 73664e29-ea43-43ca-917d-854781ae5234    時間: 2015-3-2 22:49
htckuomhs 發表於 2015-3-2 16:57
是呀,這價格完全不平易近人
在超過小米手環10倍的價格下,縱然功能比較多,但不知道有多少消費者會買單
...

HTC Grip 有內建 GPS 啊
HTC 和 UA 合作的用意很明顯
其實應該就是針對真正的運動族群

之前戴小米手環跑馬拉松
只能說那根本是玩具
完全不準啊……

作者: cef5a087-a077-47cb-9f0f-e70665e42bd1    時間: 2015-3-2 22:53
對手環是很有興趣
不過看到建議售價
真的會讓我退縮
價格真的要親民...

作者: a83a55ad-652f-4762-ae55-91633b189b64    時間: 2015-3-2 23:09
我真的很想買
看到一個可買一支手機的價格
我真的也沒辦法
等上班之後也是

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-3-2 23:14
真正運動用的人…不太在乎6500元 因運動手錶有的都上萬…只是HTC Grip 使用時間太短了…應該要有7小時 (全馬 關門時間 才夠)

作者: b81c676d-4fce-4710-8eb9-8c0f5fdc2339    時間: 2015-3-3 08:35
會這麼貴,主要應該是演算法那部分的費用,畢竟手環裡頂多裡面只能包加速度計或是陀螺儀(如果有包陀螺儀,耗電量通常會很高,除非採用磁力計+加速度計模擬陀螺儀的功能),要能夠精準的判斷配戴者的所有體感動作,只靠硬體是不可能的,若再整入GPS的話,CPU的部分也不能太差,應該要用到ARM cortex-A系列的CPU了,如此一來自然很難達到省電的功效。只是如果真的貴到六千多的話,我想這個市場接受度可能也不高,畢竟如果這個手環是定位給運動的族群使用的,那麼想要用它來記錄日常生活睡眠、走路、跑步等的人,應該就不會考慮了(因為睡覺的時候他可能已經需要去充電了)

作者: fb5616f4-cacb-4eb7-875f-5d36bf7a4a6e    時間: 2015-3-3 08:46
Eric_Yeh 發表於 2015-3-3 08:35
會這麼貴,主要應該是演算法那部分的費用,畢竟手環裡頂多裡面只能包加速度計或是陀螺儀(如果有包陀螺儀, ...

gPS 搭配下去太耗電了 ~ 無法提供 6hr 以上的使用 ...

對於長程騎車或是爬山的活動就不適用了 ~~ 真是有點可惜

我反倒是希望能有偵測心跳功能 , 拿掉GPS 如果有支援ANT+或藍芽 再把這些資訊餵到手機或是GPS LOG 就好了

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-3-3 11:11
很期待手環發表與上市!!!
希望價格能很親民....這樣才買的下手阿阿阿阿阿

作者: be4fb50e-e359-4417-8d90-651c4a4a6424    時間: 2015-3-3 11:17

非常期待~~~~~                                                              
作者: 7857872f-1146-4361-9f06-c593e1c98801    時間: 2015-3-3 11:41
Eric_Yeh 發表於 2015-3-3 08:35
會這麼貴,主要應該是演算法那部分的費用,畢竟手環裡頂多裡面只能包加速度計或是陀螺儀(如果有包陀螺儀, ...

謝謝樓主的分析

很希望官方可以調整售價
若只是貴小米的10倍
我會買

我用小米85天了,只充2次電

是用它來記錄睡眠,走路
及來電提醒跟鬧鈴功能

若它有時間顯示,就可以不戴手錶了

作者: d9f314eb-3a00-404b-99e0-0b8ca010d87e    時間: 2015-3-3 19:06
谷王 發表於 2015-3-2 23:14
真正運動用的人…不太在乎6500元 因運動手錶有的都上萬…只是HTC Grip 使用時間太短了…應該要有7小時 (全 ...

谷王大大!真是一針見血,頗有同感~又愛又恨哪!
作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-3-3 19:24
價格出來了嗎????多少錢?很貴嗎?好好奇賣多少~

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-3-3 19:47
m1973jin 發表於 2015-3-3 19:06
谷王大大!真是一針見血,頗有同感~又愛又恨哪!

真是的 歐歐歐歐  又愛又恨>>>>哀>>>

作者: 3d6120d4-50dd-44d5-ba66-85bb56dea9a2    時間: 2015-3-3 19:51
這價錢真令人無言~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2015-3-3 23:37
好像沒心跳偵測耶?UA的APP好像沒有中文版耶?

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-3-3 23:49
0159 發表於 2015-3-3 11:41
謝謝樓主的分析

很希望官方可以調整售價

嗯,我也是用小米手環,不過HTC智慧手錶那等級跟小米可能不太對喔~

因為小米是屬於手環不是智慧手錶,所以耗電不大~

作者: b81c676d-4fce-4710-8eb9-8c0f5fdc2339    時間: 2015-3-14 10:11
0159 發表於 2015-3-3 11:41
謝謝樓主的分析

很希望官方可以調整售價

關於手環類的穿戴裝置,要不要有時間的功能,我也是一直在持續關注這的議題,基本上以穿戴裝置來說,大概可以分為低階--手環、配件,中階--手錶,高階--頭戴式裝置(眼鏡),根據CPU運算能力以及周邊IO的不同,大致上可以租略的這樣分。如果可以顯示時間,表示他具有LCD或是電子紙之類的螢幕,那麼通常都會整合進入心血氧濃度偵測這類的功能,因為可以即時顯示心跳。而手環類之所以不用螢幕的原因我個人認為最主要在於要長時間監測個人的動作,而所有的數據將利用無線傳輸的方式透過終端設備(手機、NB、PC)等呈現,也就是說手環跟手錶最大的差異會是在於"需不需要即時的資訊顯示"。另外一個議題就是,穿戴在身上的裝置,有時候也是一種個人品味的展現,能不能做到讓人願意配帶他做為身體的一部分,美觀的外表比起手持式裝置(手機)來說,比例可能更重要多了

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2015-3-15 19:27
belleuve 發表於 2015-3-2 08:30
看了手環RE Grip 感覺很實用,價錢可以親民點就多好

不過這是跟別家合作的,所以...

跟UA合作的產品,定位在重度運動者,預計先在北美發行,
產品定位在高端人士,UA的產品也定位在專業性,
愛運動產品的人也有一類族群,動不動5、6千元的運動鞋,
照樣買入,所以價格可能很難下降.

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1