HTC論壇

標題: 難道前置「喇叭孔的設計樣式」真的沒法改嗎? [打印本頁]

作者: 2e58d18b-c858-43e9-a91e-d58b48197104    時間: 2015-3-7 20:55
標題: 難道前置「喇叭孔的設計樣式」真的沒法改嗎?
您好

今天我跟朋友聊到hct手機前置喇叭這個獨特設計
為了音效考量是很好的出發點
但是我朋友卻因為這樣猶豫是否搭配M8簽新的門號約
因為他覺得這個設計很醜。
雖然我仍鼓勵他不要猶豫,試試看M8
反正手機大約兩年就可以換一隻
又不是得拿一輩子,不試試看怎麼知道?
但私底下想想,不要說他覺得,連我到現在都覺得htc前置喇叭設計樣式很醜
htc從new one開始到現在也經歷了幾款新機皇的推出
到現在M9都要出來了,前置音效孔還是看起來那麼的"原始"
難道經歷了幾年,htc還沒意識到有兩種人可能因此不買你們的手機嗎?

一是根本不重視「內建喇叭」音效的機皇消費者:
有一大群消費者認為手機內建的喇叭可以就好
而總是認為真正要好音效外接便可

二是重視外觀的消費者:
也頗重視手機外型設計的htc,難道就沒意識到「手機正面」平常比背面更常受到使用者的"注目"嗎?
想到每天都要看到特別不喜歡的設計點
htc覺得消費者會"愉快"嗎?

今天我不是鼓勵htc放棄音效優勢
而是提醒htc趕快改改你的「音效孔外觀設計」

我也是國貨支持者
手中兩支手機是台灣兩大國貨
其中一隻當然是htc
我全家更全都用htc

這篇文章你們看完後,把它收掉也無所謂
我只是期待你們能把消費者心聲聽進去
真心期待你們有所"突破"

作者: c498efd1-421d-44d7-ab99-db9497ea52e1    時間: 2015-3-7 21:40
我不知道明明如此獨一無二為何要改?不知您是否有先閱讀此篇文章
HTC BoomSound音響的誕生與進化裡面強調出HTC BoomSound音響的魅力正在於它是手機「雙排」、「前置」的揚聲器。
而且都要買旗艦機的人多數都會在意所有功能是否到頂,包括內建音效(尤其明明正面看影片、聽音樂時聲音卻要從背面出來那多糟)!
美醜本來就是個人觀感,個人不予置評!因設計樣式不買的人也是個人自由選擇,但小弟不認為那是代表多數~
當然大大認為如果能維持「雙排」、「前置」且能有更好的樣式想法提供HTC,我相信設計師一定會考慮!
但目前就如此明顯一看就知HTC品牌的手機的代表功能,小弟倒覺得沒必要改

作者: 38e70f45-5101-4f11-bc13-666938b19ed5    時間: 2015-3-7 21:54
推一下這篇https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1
前製喇叭有不好嗎
我覺得很棒耶

作者: 7e7da3e5-f848-4d30-af0e-cdf8711836cf    時間: 2015-3-7 23:25
我也覺得前置喇叭很棒,用到現在都頗滿意,朋友也覺得很讚,boomsound那篇置頂文章可以看看,寫的不錯喔
作者: 62649c90-0a1b-4205-9960-ed7574c61548    時間: 2015-3-7 23:28
醜?你確定你朋友的審美觀沒有問題嗎?
去年出的手機根本沒有一支比M8漂亮,連神機iphone 6都比不上,不然他認為哪支美講來聽聽?

這麼挑應該只有最無敵的Vertu適合他

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-3-7 23:31
大家有點反應過度了吧...我看原po主要就是不滿那些密集的小孔,並非在說BoomSound不好。
說實在,我也覺得那些密集小孔實在不怎麼美觀~

類似Desire 816/820/EYE的設計就挺不錯的,或是之前那張全玻璃正面的假M9照......

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-3-8 09:27
可以說說看是哪裡醜嗎?是指跟M7比起來設計不對稱

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-3-8 09:45
第一,目前要達到前置雙喇很棒的表現,前提就是要有足夠發送面積,如果要面積縮小但表現一樣好,可能在研發。eye的前置雙喇叭表現明顯不如M8。
第二,因為以上的因素,所以從善如流的把這風格當成HTC獨特的識别元素。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-8 09:51 編輯

作者: 6dda27f4-28b2-4f51-9282-0c88e7b1c7ef    時間: 2015-3-8 10:59
天生龜毛人 發表於 2015-3-8 09:45
第一,目前要達到前置雙喇很棒的表現,前提就是要有足夠發送面積,如果要面積縮小但表現一樣好,可能在研發 ...

我覺得很好啊~^^非常喜歡~不認為醜~
作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2015-3-8 12:00
這個是「美學」與「工藝」的問題

細密的圓孔,方正的排列,或許就是樓主覺得醜的原因,但那只是某些人不喜歡,應該有些人很喜歡,這個見仁見智,沒有交集的

以工藝的角度看,能作到如此細小的孔,又能夠排列整齊、間距一致,是一種技術的展示,端看你怎麼去理解

作者: b4af6011-9697-4309-bba6-ea404a5224ad    時間: 2015-3-8 12:36

會很醜嗎?還好吧!況且有很好的音效且不用外接喇叭,我寧願保持這樣來換取更好的音效
作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-3-8 12:41
很多人發文,打臉HTC後,
下一句...就是我愛用國貨,
能不能,換一句新台詞呢,

錢在大大的手上,不喜歡大可不買,
大家都覺得沒問題,你卻說不好看,
哪你堤供,或是自己設計一支來看
看,你所謂的好看,是會飛還是會鑽...

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-3-8 13:47
ck_max 發表於 2015-3-8 12:00
這個是「美學」與「工藝」的問題

細密的圓孔,方正的排列,或許就是樓主覺得醜的原因,但那只是某些人不喜 ...
的確,就跟HTC習慣在機背把logo放在中間而不是中間偏上(大部分品牌都是中間偏上),HTC桌面的應用程式圖示若有數字通知,是在右下而不是在右上(大部分品牌都是右上)沒什麼好或不好,就是設計。
M9上的每個喇巴孔又比M8大上0.3mm,因為可以减少40%的聲音扭曲,這就是HTC在喇叭方面的精益求精。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-8 13:51 編輯

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2015-3-8 15:03
我個人覺得HTC的BoomSound喇叭孔還蠻好看的啊,至少我個人挺喜歡的,這是一種特色吧

我覺得HTC的BoomSound設計、調校團隊是致力於讓第一種人(直接用外接喇叭的那一種人)相信在手機上也能有外接喇叭的好音質、好音效吧?!

作者: fd703dd1-37b5-42d6-934e-c8f708999e2f    時間: 2015-3-8 16:48
請參考一下 ... 電視 / 喇叭 / 音響 ...
只要從前方出音...就需要孔, 孔的樣式見仁見智密集的孔, 兩側對應也沒很醜吧
改其他款是的孔, 應該也有人會嫌醜
何況一般手機...耳朵聽聲音那邊也是一排孔, 有人嫌棄嗎

解決方案:
手機強制改成使用藍芽耳機 , 整支手機從此不需 (1)喇叭孔(2)麥克風孔(3)耳機孔
手機強制改成使用無線充電 , 整支手機從此不需充電USB孔
整支手機防水能力瞬間提升至 IPX .....

然後把藍芽喇叭直接做在手機保護套上面, 不是有薄的跟紙一樣的喇叭嗎?
皮套又有正反面, 整個皮套都會發出聲音!
把行動電源也做在手機保護套上面, 這早就有了!

好吧!! 要比創意, 既然 hTC Re Grip 有了, 不如就來個 無線喇叭手環腳環 ........
左右手各一個就有了立體音!!!
重低音呢? 就把 BoomBase 放在 hTC Re Vive 如何? 太重了? 那來個頭巾頭帶腰帶式 BoomBase ..
恩...聽起來不錯, 指日可待!

作者: 308e7e68-c1bb-441e-8bb8-0c2d76ed2805    時間: 2015-3-8 17:29
我也如以上數樓的版友一樣
認為前置喇叭的設計相當棒
美觀上也很ok呢!

另外,文章的一開始就打錯字了哦⋯⋯
Hct印象中是新竹貨運的縮寫唷XD

作者: 77b16955-4849-48de-8b4a-117cc0d285a3    時間: 2015-3-8 17:49

每每當友人在用手機看影片或聽音樂時,

往往我都會找相同的影片或MV,

同步播放後你就知道什麼叫完勝,

這是 HTC 的特色,也是我買它的原因。

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-3-8 19:17
我第一支HTC手機就是M7,我就是喜歡其中一項
喇叭前至,真的很不錯~如果醜的話!見仁見智
那就不要買了吧~

作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-3-8 19:34
我個人認為前制喇叭不會醜阿~相對的喇叭在前面的話音質比較宏亮也比較清晰,這樣相對的聽起來也不會壓到聲音的感覺

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-3-8 20:17
美醜是沒有ㄧ定的標準答案,除非真的很醜很醜。
如果我是原設計者,當原設計支持率高的話,我就會繼續這樣設計,不同的風格,留給其它機型,如...EYE.

作者: b2b2b703-a37f-4a43-99ce-c05516db22fc    時間: 2016-4-16 19:38
我喜歡htc 因為前置喇叭,為什麼被換掉,想說one m10 真的很美 本文章最後由( dannypaun )於 2016-4-16 19:45 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1