HTC論壇

標題: HTC有規劃推出可換電池的旗艦機種嗎? [打印本頁]

作者: 2e5648e1-ce07-4464-8bf9-eb6085817f50    時間: 2014-8-10 20:14
標題: HTC有規劃推出可換電池的旗艦機種嗎?
請問 HTC有規劃推出可換電池的旗艦機種嗎?

作者: f47a2ea8-694c-475e-8540-5667b84e57b8    時間: 2014-8-10 20:23
贊同....因為多一項選擇,也不用擔心電池壞掉

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2014-8-10 20:35
很不錯的提議           
這樣換電池會比較容易           
通常都是電池先壞的        
作者: efbdd47e-d4fb-4600-91c1-1c05eb93e06e    時間: 2014-8-10 20:52
我有一個朋友他之前是M7的HTC測試員,他說現在效能比較高的電池通常都是不可方便拆換的,也比較安全,壽命也比一般可換式的高很多耶~~~
作者: 1c9d87c4-2e63-4d8f-a88e-9dc31dce8cea    時間: 2014-8-10 22:08
贊同,看看現在One X停止維修,只能加價換購新款手機的事件上,非常同意,至少我可以先買一顆電池備著。

作者: ee3cb98e-5be3-42a7-9417-550ac2444884    時間: 2014-8-10 22:47
這直得思考

但是

金屬外殼m8應該有困難

那e8這類產品應該可行喔

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-8-10 23:49
這是在出餿主意嗎?現在比較注重安全的手機廠幾乎已換成鋰聚合物電池,包含蘋果,HTC等,且都做成不可換電池,目的只有一個就是安全性,三星,LG可換電池,但它們都是鋰離子電池,這種電池充電快速,但與鋰聚合物電池相較下,成本較低,且安全㤬較差,容易有爆炸的危險,我真不知道為什麼還有那麼多人不了解原廠的用心良苦,還不斷提出可更換式電池呢?在以前HTC也曾推出可換式電池,但那些都是鋰離子電池,後來改推不可換之後,都是鋰聚合物電池。鋰聚合物電池除了可做任何形狀之外,並且不需要像鋰離子電池一舨鉛封起來,而且更為穩定。請各位先了解原廠的用心之後,再提建議吧!

作者: ee0ea9c8-c011-41e5-9818-ff901ca22fa1    時間: 2014-8-11 10:58

如果有備用電池就不用每天一直充電了~~
作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2014-8-11 11:09
多一種選擇當然好
但...HTC會在外觀美感上妥協嗎?

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2014-8-11 12:49
不要的好......
否則有機會像某廠手機把一間公寓燒掉

作者: d801bccd-9bd0-41a7-b9ab-d0aa808b0b23    時間: 2014-8-11 17:51
不希望有可自行換電池的機種,很多人買到非原廠電池或劣質品到時候用一用爆炸了,到頭來還是怪手機廠商

作者: d03855f1-d822-4eca-b2bf-76625d5b5a08    時間: 2014-8-11 20:54

現在好像愈贊的手機愈不能換電池,原因我不懂,不過廠商設計應該有他們的考量
作者: 54ef9680-699f-4fec-b594-6c4589b6f284    時間: 2014-8-13 05:57
其實我還是喜歡可更換電池的手機,其實可更換與不可更換其實無所謂,只是可更換電池手機只要買個原廠電池自行更換便宜很多,不可更換電池手機拿到專賣店更換價格貴上很多,最主要還是價格上的差別,另外有些人不喜歡手機開機時充電,所以可更換電池手機還是有需求的。

作者: 2e5648e1-ce07-4464-8bf9-eb6085817f50    時間: 2014-8-15 21:23

很多朋友選購三星手機的一個重要的原因就是 電池可換
我不確定這是否是很多人的心聲,但至少是一個吸引人的誘因
安全與否應該可以透過設計改善來克服
如果可換電池真的有這麼多的安全疑慮,理論上市面上應很少有這類的設計...
以上是個人的淺見

JS

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2014-8-16 00:27
如果換回去原本可換電池的旗艦機種
大家是否會因為原廠電池太貴跑去買副廠電池
然後發生一大堆種種問題之後
回頭來怪罪手機廠商

這樣也沒比較好挖
所以我支持不可換電池設計的手機

作者: 1fb84035-0b6e-413c-b27f-68a456869a25    時間: 2014-8-16 08:52
LIN展 發表於 2014-8-10 22:08
贊同,看看現在One X停止維修,只能加價換購新款手機的事件上,非常同意,至少我可以先買一顆電池備著。
...

停止維修不代表不能換電池啊,應該是其他零件沒有了。
換電池應該是可以的,怕的是換完電池壞其他地方。

作者: 985421d3-4331-4969-a283-382e9f05580c    時間: 2014-8-18 01:24
用習慣之後.覺得這倒不是很重要

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1