HTC論壇

標題: 真的是差1千! 這樣M9不就GG了嗎? [打印本頁]

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-26 18:11
標題: 真的是差1千! 這樣M9不就GG了嗎?
這次S6跟M9 迎面對決, 不管是規格、驚喜度都是三爽大幅領先.
上週M9才正式推出, 今天S6就正式來個當頭棒喝.
雖然價錢比較高, 但是扣除預購禮, 其實價錢應該是比M9更有看頭!

Samsung S6 單機售價:
32G 版本為 NT$ 22,900 元
64G 版本為 NT$ 25,900 元

Samsung S6 Edge 單機售價:
32G 版本為 NT$ 26,500 元
64G 版本為 NT$ 29,500 元

預購禮:
即日起至 4/6 前到三星門市登記預購 S6 或是 S6 Edge 手機,就能獲得 “原廠透明薄型背蓋” 和 “原廠無線充電版
http://www.cool3c.com/article/90097

看來這次HTC要在台灣市場旗艦機之爭, 要用M9打敗S6,
真的是...談何容易!

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-3-26 18:22
這是來叫陣的寫手嗎?

直搗陣營,

真不懂這樣的用心為何???

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-26 18:27
AAAAA M8 發表於 2015-3-26 18:22
這是來叫陣的寫手嗎?

直搗陣營,

我不是寫手...只是有感而發!
前幾天去試用S6 EDGE, 差點賣掉目前服役的M8...

只是價錢很爛...($8000而已, 保固中) 所以還是忍住沒跑到三爽那~
M9好不好, 大家心裡有數.
S6會不會賣...不用我說...等著看吧!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-3-26 18:29
看不太懂ㄟ~ , M9賣21900 , S6 換22900 ... 所以M9比較便宜啊~

另外, 就算是M9 貴了一千元, 你會因為1000去買三星? 我不會 .

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-26 18:31
Jovi 發表於 2015-3-26 18:29
看不太懂ㄟ~ , M9賣21900 , S6 換22900 ... 所以M9比較便宜啊~

另外, 就算是M9 貴了一千元, 你會因為1000 ...

H粉 比較不會亂跑.
不過外面的路人甲..跑掉的應該不少.

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-3-26 18:34
我也不會 多花一千元  去買一支不能擴充記憶體卡的手機....

32G 實際能用的算  28G好了   下載APP  照片~影片....

有人會多花一千元買限制容量的手機嗎?

所以   我寧可相機不好   我也不願意多花一千買 不能擴充記憶卡的手機

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-3-26 18:36
阿利 發表於 2015-3-26 18:27
我不是寫手...只是有感而發!
前幾天去試用S6 EDGE, 差點賣掉目前服役的M8...

你今天申請帳號.....

你的看法.....

你的比較方式....

你的M8....

你熱愛HTC不忍去三爽....

M9好不好 我們知道!

但三爽不好是大家都知道的呀!!!

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-3-26 18:37

喬大,

我也看不懂比較邏輯,

所以高度懷疑....

作者: 5a2e290e-575d-4c82-b597-5e4ca79b8a0e    時間: 2015-3-26 18:41

因為m9只送炫彩保護套,S6送原廠無線充電板跟薄型透明背蓋,所以S6沒賣的比m9貴

作者: da229356-67d7-4a38-86d9-0758b3cc42be    時間: 2015-3-26 18:54
實在不懂樓主的比較

看也知道是M9比較實在
早鳥禮也是只有預購的人才享有
送的東西也不一定每個人會想要

買手機重要的是使用功能跟手機的穩定性
因為價格而當頭棒喝寫得實在沒有說服力阿
看看就好

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-3-26 18:56
要看也要看S6 EDGE吧
S6在我眼裡看來只是為了陪襯S6 EDGE
而且三爽的早鳥禮到底哪一次早鳥過了,都變晚鳥了吧XD

至少我認為M9開這個價位合乎他的價值阿,

S6 EDGE曲面設計到現在我還是覺得意義不明,噱頭大於實用,
試水溫的成分居多,但賣那個價錢,不用我說大家心裡都有數吧
至於S6不用我說,隨便估狗火山口這件事,根本被罵翻

恕小的愚鈍,不知道樓主所謂的當頭棒喝是指.......?

作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2015-3-26 19:00
看我紅髮大大來解釋

三爽加油好嗎

收工~~~~

作者: e9ba09e9-5f7e-4d80-9de5-413d095c1679    時間: 2015-3-26 19:03
長韓國人志氣,滅自己威風,S6是好在哪裡ㄚ,講些好用功能來聽聽
作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-26 19:04
lukukuson 發表於 2015-3-26 18:54
實在不懂樓主的比較

看也知道是M9比較實在

大部分人買手機…第一個比的就是規格。

這次整體規格不如人,加上處理器被高通害死…相機也普通普通…真的是輸了幾個馬鼻。

穩定度…流暢度這些很體驗面的使用者心得…目前無法判斷。尤其在效能過剩的年代,更顯得無法立足。

所以…這次三星推出潮爆的曲面熒幕真的是殺手鐧!

不然叫我掏出兩萬塊買個不怎麼有辨識度的手機…我會去買zf2…小米等…

m9很實在沒錯…不過沒有潮爆感…或許等跳水時…是不錯的手機。相信那時候處理器和相機的更新應該可以趕上進度了!

我不是寫手…只是有點小失望的紅茶粉

作者: 67f629f6-4cf2-4f17-b901-ae19bc9b3313    時間: 2015-3-26 19:08
我知道三星不好 但事實市占率就是這樣
在我個人看來M9只有外觀好而已
價錢其實每年價錢都差不多那樣
其他家都會變來變去
不過M9的處理器 主相機 續航力 這些問題
是讓想買的人卻步 反正等到下半年看銷售額看就知道了
至於周永明被換掉 不知道HTC未來會不會有更大的突破還有改進了
希望HTC有把建議聽進去 手機要大賣真的不難
外觀上M9已經是頂尖了 就是螢幕小 做大很困難嗎
另外就是今年M9才爆出的內在問題 M8辦得到 M9沒理由辦不到

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-3-26 20:13
阿利 發表於 2015-3-26 19:04

這次整體規格不如人,加上處理器被高通害死…相機也普通普通… ...

這次M9的賣相確實不如S6,可是M9的規格並未不如人....

首先是CPU: S810 vs Exynos 7420,各有其優缺點,S810易過熱且跑分較低,但GPU較強且通訊協定支援較廣(又援到CAT9)。

再來是RAM,一樣是LP DDR4。

螢幕是SLCD vs Super AMOLED,這方面是S6表現較好,對比高,畫質細緻,省電,色彩正確(不過AMOLED有烙印問題,這點讓人有點疑慮)。

ROM: eMMC 5.0 vs UFS 2.0,就之前陳大給的說明來看,UFS是較快的,不過S6少了插卡功能,這似乎又少了些什麼.....

指紋辨識:S6有而M9沒有.....

前置雙喇叭:M9有而S6沒有....

相機:手持拍照成果是S6較佳,尤其是低光源下的畫質。M9頂多贏在M模式與較多調整/後製的工具。

UI: Sense7這次的改變個人認為是驚豔的,反倒是S6的Touch Wiz開始走向之前Sense5走過的簡約.....兩者的界面各有其擁護者,個人目前是較喜歡Sense7(何時可以下放M8啊?)

外型:玻璃 vs 金屬,各有其擁護者,不過,若S6 edge沒有後面那個激突的鏡頭,個人認為是勝過M9的,可是,它就是存在.......

續航力:這點就是S6勝過M9了.....就看看後續的軟體升級有無辦法再改善.....

M9最大的弱點就出在續航力與低光源下的拍照,但就帳面規格來看,我不認為有輸給S6。

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-3-26 20:31

說真的我不會因為1000去買S6
就算買不起M9,還可以去買中低階的

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-3-26 20:38
還記得沒多久前香榭大道上有三支手機的發表會嗎…HxT牌M9 & 三x牌 S6 & S6 Edge,它們都有各的優缺点,也有喜好的支持者。像之前三x牌的S3~S5使用過的人都知道很多大問題,HTx牌也有些小問體。反而是S6 Edge的雙曲面一開始有吸引到我,功能上有用到Note的優點等,加上無線充電的功能是不錯,充電板都沒快充的功能。而HxC牌M9是M8的升級版,外觀小小雙色及軟硬體改變提升等。雖沒有我想像中的M9,說真的比較過後,如果以外觀~硬體~軟體及提升~使用性來說,若是要三選一總合下來還是會選擇"HTC ONE M9 "(也是因為用過N牌*三牌*S牌*L牌*小牌等等)。但目前M8算是我用最長時間的好手機哦!看到這篇的它牌支持者們別算小小的我,人各有喜好喔…只是個人觀點。。。大大們加油喔~
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-3-26 22:05
ShangLai 發表於 2015-3-26 20:13
這次M9的賣相確實不如S6,可是M9的規格並未不如人....

首先是CPU: S810 vs Exynos 7420,各有其優缺點, ...

大大,我看到的評測是S6續航力大輸S5耶!

然而m8跟S5差不多,m9目前使用上感覺跟m8差不多。

S6 14nm製程的較少低功耗恐怕還是補不了電池容量比S5少了250mah...

當然評比結果是建立在S6仍是未上市版本。

今天跑了三星專賣店摸了一下S6 Edge,相機啟動速度實在飛快,媲美i6,相比下m9遜掉了,尤其home雙擊的作法太聰明,任何畫面下皆可啟動而且很快速。

手機真的輕薄,但握感跟質感個人認為還是m9優異,單手操作時握感穩定度蠻重要,喇叭比起S5的位在機背,改到下方,平放時不會被遮住而且音質比S5好很多,也是媲美i6,但還是沒有m9優異。

更不用講一貫的三星give you more,指紋辨識,心跳感測器,無線充電,都是m9沒有的。

最主要是外型質感比起S5進步太多。

我身為H粉,但客觀而論,如果S6沒有出什麼包,很難打。

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-3-26 22:29
三星S6就算免費給我 , 我都嫌礙眼
哪天走在街上還要被人家說 , 阿你拿I Phone 6哦 , Copy機嘛 , 山寨機還好意思拿出來賣
更不用說DEGE了 , 那兩邊彎曲螢幕跟本就是一大"雞肋" , 一點實用性都沒有

本文章最後由( 喬大爺 )於 2015-3-26 22:39 編輯

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-3-26 22:53
阿利 發表於 2015-3-26 19:04

這次整體規格不如人,加上處理器被高通害死…相機也普通普通… ...

你應該不知道三星note4使用自家通訊晶片有斷訊問題吧??
S6也不是用高通的晶片,會不會也一樣有斷訊問題呢??
手機最基本的不就是收訊要正常嗎?目前來說通訊晶片還是以高通的最佳!!

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-3-26 22:56
這篇文章該刪除了吧,根本變相幫三星打廣告,會不會太超過了點!
作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2015-3-26 23:08
沒有每個人都很喜歡大螢幕,像我就是,對女生來說,我覺得5"剛剛好,比較好拿好接聽又好滑,而且放包包也不會太佔位。
作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2015-3-26 23:09
去年S5比M8更早上市,HTC為了阻擋Samsung的提前買氣,
發佈了一句口號: 買S5的人看到M8,肯定會後悔!!
最後M8一出江湖,S5只能丟在垃圾桶,
於是乎三星就恨死HTC了......
大家不要被三星的叫陣嚇到了,S6的規格沒M9好,連國外也不看好,
還比M9貴,就讓有錢又任性的人去幹傻事,就讓那些笨蛋被周遭的朋友笑.
至於S6及S6 Edge會不會發生狀況?就讓我們繼續看下去~

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-3-26 23:15
天生龜毛人 發表於 2015-3-26 22:05
大大,我看到的評測是S6續航力大輸S5耶!

然而m8跟S5差不多,m9目前使用上感覺跟m8差不多。

我是以之前的GSmarena網站測出來的M9: 62,S6: 64來比較的(62 vs 64,看來在誤差範圍)。

不過若M9改善了過熱問題,可能續航還可以再提昇,現在就看該網站是否會針對新軟體版再做一次測試。

個人認為,若M9想要扳回一城,得靠相機再昇級才行,就看將來軟體給不給力了。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-3-26 23:17 編輯

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-26 23:27
臺語是客家話 發表於 2015-3-26 22:56
這篇文章該刪除了吧,根本變相幫三星打廣告,會不會太超過了點!

我不同意你的看法。這不是打廣告,論壇保有言論的自由,才是重點。

買不買M9,或者選擇S6是個人的選擇。今年M9推出,確實讓很多H粉大跌眼鏡。大家想要的規格,幾乎落空,而且讓人覺得平平無奇。反觀,S6垂死掙扎,端出生平絕技,力拼翻身~其決心可見不小!
如果單單是將目光鎖定為,這是M9和S6的戰爭~我覺得沒有意義。
因為S6要的是靠著曲面的潮度,一舉打敗蘋果的大螢幕,同時向ANDROID界圍剿他的大陸廠牌示威,說明三星才是老大。
而,M9再怎麼厲害,也僅能在靠台灣這小市場小勝。走出黑水溝,放眼世界,要靠著SALES來追趕三星,有點天方夜譚。

希望~HTC能夠多多聽一下說「造反」粉絲的話~
不要埋頭苦幹,只想做「華人」市場手機的老大~
拜託,台灣自家人都不愛你,你拿到世界去,誰理你?

(p.s. 愛之深責之切)

作者: 98d3bed7-23f5-4b45-bdf7-c2db9d6bac47    時間: 2015-3-26 23:27
如果不是寫手,如果只是小小的失望,又何必連接詳盡的活動方式....欲蓋彌彰
作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-26 23:32
活動方式~google 隨便有。這樣也叫詳盡?
我也希望三星看到我的文,發點錢給我。。。顆顆
補貼我買愛瘋。。。

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-3-26 23:41
阿利 發表於 2015-3-26 18:31
H粉 比較不會亂跑.
不過外面的路人甲..跑掉的應該不少.

請問他們跑掉跟我們啥關係?!搞不好不是跑去三星

而是蘋果、Asus......甚是對岸的小米~

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-26 23:45
belleuve 發表於 2015-3-26 23:41
請問他們跑掉跟我們啥關係?!搞不好不是跑去三星

而是蘋果、Asus......甚是對岸的小米~

HTC從8趴的市佔,做到現在沒趴。。。
如果新機種沒有吸引更多人使用~那不也是GG?

LOL

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-3-26 23:57
阿利 發表於 2015-3-26 23:45

那你又知道沒吸引更多人使用,那別牌啥狀況你也知道?!

會不會太神通廣大了?!

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-3-27 00:22

這裡是台灣 everything could happen

尤其對手是三星s系列

倒是覺得在台灣的大敵是Sony啊

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-3-27 00:24
*小達* 發表於 2015-3-26 18:41
因為m9只送炫彩保護套,S6送原廠無線充電板跟薄型透明背蓋,所以S6沒賣的比m9貴

個人覺得 無線充電真的不實用 還不如拿長一點的線來充
作者: 94925589-cd04-49f7-ac46-a244d9c6478d    時間: 2015-3-27 00:25
阿利 發表於 2015-3-26 23:45

樓主h幣去換了沒?兌換中心有很多好料喔。希望你會喜歡

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-3-27 00:25
p42871 發表於 2015-3-26 18:56
要看也要看S6 EDGE吧
S6在我眼裡看來只是為了陪襯S6 EDGE
而且三爽的早鳥禮到底哪一次早鳥過了,都變晚鳥了 ...

S系列已淪為三星的噱頭實驗品無誤

Note才是主角的感覺

作者: b739078e-71dd-4f78-a9ab-92cf403ef9c2    時間: 2015-3-27 00:28
Edge真的是雞肋~
1. 用了他就無法用一般保護貼,更別說是鋼化玻璃膜了!
2. 好~ 勉強用包膜方式~ 包膜有鋼化玻璃的嗎?
3. 用液態保護膜~ 但是容易磨損! 價錢偏高! 要常常換!
4. 我要看FB我滑手機正面就好! 畫面大比較容易看!
幹嘛去屈就旁邊那小小的快捷鍵?

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-3-27 00:29
喬大爺 發表於 2015-3-26 22:29
三星S6就算免費給我 , 我都嫌礙眼
哪天走在街上還要被人家說 , 阿你拿I Phone 6哦 , Copy機嘛 , 山寨機還 ...

+1

拒買抄襲one系列的i6都來不及了

誰要一支抄i6的手機啊

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-3-27 00:31
阿利 發表於 2015-3-26 23:32
活動方式~google 隨便有。這樣也叫詳盡?
我也希望三星看到我的文,發點錢給我。。。顆顆
補貼我買愛瘋 ...

說出來了 真的說出來了 想買愛瘋說出來了
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-3-27 00:35
belleuve 發表於 2015-3-26 23:57
那你又知道沒吸引更多人使用,那別牌啥狀況你也知道?!

會不會太神通廣大了?!

其實事實是殘酷又不重聽的,HTC從尖峰時期的8%到現在剩2%,說明什麼?我想其實不用多說。

ASUS發豪雨今年銷量至少2000萬,HTC去年約2500萬,今年會不會黃金交叉?不是沒又可能。

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-3-27 00:35
怎麼看還是M9賣相比較好,所以我推HTC One M9!!

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-3-27 01:45
你確定你不是寫手?                                         
本文章最後由( Jexzzzer )於 2015-3-27 01:46 編輯

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-27 08:22
Jexzzzer 發表於 2015-3-27 01:45
你確定你不是寫手?                                         
本文章最後由( Jexzzzer )於 2015-3-27 01: ...

我是手上拿著m8卻很感慨的使用者。我有發過m8相關的問。沒人給錢我來發表…大家也不用這麼針對帶酸味的文。畢竟…跟我想法雷同的h粉應該不少。

做得好不好…公道自在人心。

如果給我換手機…現在這種首購價…s6是肯定很有吸引力。m9規格一般般…我才不會拿兩萬出來買。9千多買華縮或者小米…爽爽用。

以上~

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-3-27 08:58
阿利 發表於 2015-3-27 08:22
我是手上拿著m8卻很感慨的使用者。我有發過m8相關的問。沒人給錢我來發表…大家也不用這麼針對帶酸味的 ...

所以呢!!!
你到底要不要花錢去買S6...
你可以買了來PO圖給大家看...
這邊說那麼多

作者: 9dd5ca67-bf97-46e3-ab97-4be51b0ab54b    時間: 2015-3-27 09:17
那天跟女友去信義香堤廣場的體驗會
兩邊都大排長龍了很久
女友目前使用iphone5S
體驗過後說M9得自拍鏡頭太強大,外型也比較美
雖然S6主打低光源拍攝以及光學防手震但那對愛自拍的人來說沒啥用,火山口鏡頭也不是說多好看,雙曲面螢幕看起來很多餘
主相機而言HTC的2000萬主相機雖然差強人意應該也夠用了
所以最後的結論是 兩支硬要選一支會選M9,當然因為哀奉5S還頭好壯壯所以繼續用XD
想表達的是 也許板上很多專業玩家都知道2000萬畫素相機還有很大的進步空間 (也或許根本被M7 M8的UP鏡頭養壞了胃口)
但是對一般人而言真的很夠用了
UP的前鏡頭確實真的打到不少愛自拍的買家
自定主題應該是一大賣點,杜比音效現場體驗真的有震撼到
一切銷售數字等上市再觀察囉
當然還是希望HTC持續精進加油啦
我是被M7強大的夜拍養壞的人
所以我也還在觀望XD

作者: f95610fb-573c-4b5b-b447-250fe5218d27    時間: 2015-3-27 09:19
價錢 差不多啦  但是絕不用三星  S6 Edge 來說  雙邊曲面如果沒有保護殼  很容易摔裂 GG   如果裝了保護殼 那曲面有意義嗎  ???????????????????????

曲面選項 好使用嗎  我並不覺得  不過尊重每個人喜歡自己喜歡的

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-27 09:33
雨潔 發表於 2015-3-27 08:58
所以呢!!!
你到底要不要花錢去買S6...
你可以買了來PO圖給大家看...

還沒呢~

我從頭到尾都沒說我要買S6.
如果真的有買, 在這邊PO炫耀文不就是討打?

大大息怒~

M8持續用... SENSE7 APK也偷跑了...不翻到後面看還以為自己用的是 M9....嘎嘎....

作者: 5db0eb01-0728-4b0c-a48d-2de7d92ff335    時間: 2015-3-27 09:40

說真的,三星的手機送我我還不想用。

連同事三星手機有問題,我也不想去碰它,

不想髒了我的手。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-3-27 09:59
泊麟 發表於 2015-3-27 09:40
說真的,三星的手機送我我還不想用。

連同事三星手機有問題,我也不想去碰它,

幹麻醬~

如果送我, 我會要!!  
拿來做落摔測試以及試一下穿刺電池是否會爆炸!!

作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2015-3-27 10:02
所以咧
結論????               

作者: 5db0eb01-0728-4b0c-a48d-2de7d92ff335    時間: 2015-3-27 10:06
Jovi 發表於 2015-3-27 09:59
幹麻醬~

如果送我, 我會要!!  

我不想害你電池爆炸被炸傷,

我是說我不想用啊~~

只是我怎麼沒想到拿來做掉落測試,應該會很爽才對~~

作者: 2b7a7525-57bb-4039-b360-1dea17ec6be2    時間: 2015-3-27 10:11
憑心而論,這兩隻手機在規格、價格、使用上都各有千秋,但是看樓主po的文章怎麼完全看不出"客觀"!

作者: 00d120bd-7b85-449e-afd9-a1afc03f596c    時間: 2015-3-27 10:14
沒擴充槽失敗...
沒HTC LOGO失敗...
有三爽 LOGO失敗...
看到寫手門事件令本人對這個品牌厭惡至極...
就算它賣的再便宜,我也不會買..
再說M9比他美多了!!!

作者: f8abe8a3-7bea-44bf-b24c-dfa08b393647    時間: 2015-3-27 10:33
問題是三星的預購禮常常隨便送
像之前的note4預購禮
無線充電背蓋,就有白色機收到黑色無線充電背蓋
變成黑白機............

作者: 7f1c5079-d93e-4ad6-9d4e-2e56c9e7c111    時間: 2015-3-27 10:39
是我也會跑
規格等級差太多
s6 edge對比m9來說
m9是拿中階規格來賣高規價
這消費者來看就是坐地起價官感很差
在規格上3爽用的是外星科技打臉
htc這次m9真的很慘

作者: 349d1ff3-1025-422d-a276-b2a7b427ba4b    時間: 2015-3-27 10:57

三爽財大氣粗啊,所以這篇文章是要表達什麼。

送很多啊不就好棒棒,韓狗的送我也不會用的啦

作者: 23d18bc6-3716-4ab9-8b60-4c7a60827c68    時間: 2015-3-27 10:58
S6 送我 我會要~
我拿去賣掉 換M9~ 送~

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-3-27 11:28

三星的手機,嗯......如果用金玉其外,敗絮其中來形容,那它連金玉其外都沒有!
又賣得比較貴,就算賣得更便宜也不是我的選擇,若為了價格,我寧可選HTC中階機。

作者: 961f79dd-073f-448d-98b2-c4e2c93f7f3e    時間: 2015-3-27 12:08
這次S6確實來勢洶洶
但我還是選擇入手M9

作者: 72401180-c6e6-4781-abd6-f010a3842ad4    時間: 2015-3-27 12:19
基本上
手機每個人喜好有所不同
有人重視相機、有人重視外觀
說道外觀,每個人的標準也有所不同
沒必要在這爭論
只是HTC在M9的布局,奇蹟是有些擔心的

至於,到底好不好,就讓消費者去用銷售量決定吧

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-3-27 12:54
GY-BOY 發表於 2015-3-27 10:39
是我也會跑
規格等級差太多
s6 edge對比m9來說

S6這次的賣相比M9好多了,這是不爭的事實,不過若是規格等級差太多,這我不認同。

前面有發文比較過了:

CPU: S810 vs Exynos 7420,各有其優缺點,S810易過熱且跑分較低,但GPU較強且通訊協定支援較廣(又援到CAT9)。

再來是RAM,一樣是LP DDR4。

螢幕是SLCD vs Super AMOLED,這方面是S6表現較好,對比高,畫質細緻,省電,色彩正確(不過AMOLED有烙印問題,這點讓人有點疑慮)。

ROM: eMMC 5.0 vs UFS 2.0,就之前陳大給的說明來看,UFS是較快的,不過S6少了插卡功能,這似乎又少了些什麼.....

指紋辨識:S6有而M9沒有.....

前置雙喇叭:M9有而S6沒有....

相機:手持拍照成果是S6較佳,尤其是低光源下的畫質。M9頂多贏在M模式與較多調整/後製的工具。

UI: Sense7這次的改變個人認為是驚豔的,反倒是S6的Touch Wiz開始走向之前Sense5走過的簡約.....兩者的界面各有其擁護者,個人目前是較喜歡Sense7(何時可以下放M8啊?)

外型:玻璃 vs 金屬,各有其擁護者,不過,若S6 edge沒有後面那個激突的鏡頭,個人認為是勝過M9的,可是,它就是存在.......

兩者的規格是各擅勝場,不能說誰的規格遠勝過對方。
當然,若你說S6 edge好看多了,這我不否認,不過,價錢也高貴多了.....

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-3-27 14:00

連續用好幾支HTC手機了,很習慣很好用,即使S6便宜1萬,抱歉我還是不會買,因為南韓是台灣國際上最大競爭對手,對台灣也極不友善,無論如何我都不會買三爽的產品!
作者: f135dabf-c06d-4fbc-b7ca-ca1e25157348    時間: 2015-3-27 16:49
關手機的質感我就不會買s6
m9還可擴充SD卡

作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2015-3-27 17:33
誰是寫手,我不知道,但是大家都知道
希望寫手,多領一點,領到三星倒閉,這是我衷心期待的事

本文章最後由( Jerry Liu )於 2015-3-27 17:36 編輯

作者: 7e47ba29-df5e-461d-88bf-70673d9ea039    時間: 2015-3-27 17:34
三星只有無線充電比較有用
你買m9好像也有送實用度高的洞洞保護套
其他配件還是m9贏

作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2015-3-27 17:41
幹麻醬~

如果送我, 我會要!!  

要小心,三星各級手機都是爆裂物,啥時爆炸,不知道喔.......

作者: 076bd613-3949-4b10-b9cc-a060c4e6e3e1    時間: 2015-3-27 18:12
持續統計朝鮮牌手榴彈 爆炸數

哈哈哈

作者: 33a1a4e0-a4be-4a6b-9288-c5b421c4d9f3    時間: 2015-3-27 19:04
放心~  青菜蘿蔔各求所需,哪隻喜歡就哪隻買,就怕你沒錢掏

作者: d79f3a72-0a96-41cc-95af-11b7cdebbf99    時間: 2015-3-27 19:27
要對自己有信心!!!
沒辦法用新台幣把M9下架的各位,
趕快來幫M9衝人氣一下 !!!

國外Android網站在做M9跟S6的投票 (請看我之前的PO文喔)....
https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1
目前M9暫居下風

H粉請上網幫M9投一票喔~~ 拜託拜託!!!

http://phandroid.com/2015/03/26/ ... or-htc-one-m9-poll/

作者: 905276e9-a569-4465-b1f7-a3709bb5d3d9    時間: 2015-3-27 20:55
管他媽媽嫁給誰,三星再便宜跟我連1塊錢的關係也沒有
你可以不支持,討厭,甚至打壓抹黑HTC,但是推崇泡菜貨.........

作者: f6193a94-75a4-47bc-81db-519216c8a452    時間: 2015-3-27 21:49
M9  32G比S6 32G便宜1仟 ,用1仟買64G記憶卡
M9 32G+64G記憶卡=變成96G
我數學不好,這樣不知道對不對

本文章最後由( 郭 )於 2015-3-27 21:51 編輯

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2015-3-27 21:59
幹麻醬~

如果送我, 我會要!!  

千萬不要拿s6做實驗~因為結局太殘忍了!!但我真的超想看那讚不絕口的曲面設計摔落實驗........

作者: d03855f1-d822-4eca-b2bf-76625d5b5a08    時間: 2015-3-27 22:02
要打敗上將不是單憑一隻M9甚至未知的M10就可以的,上將是有國家與人民的全力支持的,
所以可以憑著舉國的支持去打戰,
而HTC是有點要自求多福的,
因為國家,政黨,政客忙著為選舉做準備,
HTC只好自己努力囉~沒關係,還有我們這一搓小民們挺你的

作者: 7e76a9da-8dbe-4e32-b78f-da4b8becd39c    時間: 2015-3-27 22:59
三隻小猩猩還要派寫手來打廣告,可見三隻小猩猩是真的要GG了。黑的說成白的,缺點也可以說成是優點,不要來這裡侮辱大家的智慧。
作者: ee97bb1d-98f9-40dd-afbc-b3807fed955b    時間: 2015-3-28 08:17
剛註冊就發這種文....

不過星星星不適才剛裁員嗎? 要起來哪有這麼快~

作者: c7046fa0-6463-4e61-a9fd-46cd423e02a0    時間: 2015-3-28 09:52
jeff             lin 發表於 2015-3-28 08:17
剛註冊就發這種文....

不過星星星不適才剛裁員嗎? 要起來哪有這麼快~

不是剛註冊…是半年前就埋伏了!呵呵

作者: 187897ad-dff3-4625-9e07-abeeeffa6d9d    時間: 2015-3-28 10:49
規格、驚喜度是否是三爽大幅領先見仁見智吧!
因為S5醜到極限S6當然是有驚喜度,不過還不是繼續走山寨iPhone路線,
edge那雞肋側彎螢幕就不說了...
S6,M9兩支手機是互有優缺點,就看消費者看中的是甚麼。
S6 塑膠殼 + 一大堆零件三爽自己產的,成本本應更低,
三爽自以為跟蘋果一樣大牌敢賣22900,根本就賺很大。

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-3-28 13:25
慢走不送, 這種直搗黃龍的做法我們都看出來了哈哈哈
最近Elevate網站上也有這樣的情形發生, 就是pathetic Shamesung fans的概念

作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2015-3-28 20:51
Jerry Liu 發表於 2015-3-27 17:41
要小心,三星各級手機都是爆裂物,啥時爆炸,不知道喔.......

等三星這兩隻新手機加入三星爆炸案例排行榜,到時候就知道是誰GG了

作者: 07352733-5c53-42e7-9d7b-f3e0ea4f3780    時間: 2015-3-29 18:47
三星很的會行銷包裝,送的真的比HTC較好,但是打死也不買用一年就差不多掛的手機,從S2 到S3 保固內送修無數次 過保就掛的二貨,跳來HTC 好幾隻過保現在還活跳跳。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1