HTC論壇

標題: HTC線上客服 這態度 ...讓人傻眼 [打印本頁]

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-27 14:33
標題: HTC線上客服 這態度 ...讓人傻眼
頁面即將轉至離線留言,請稍候...
14:18:45 [Jie Tsai] :
非常感謝您使用線上文字客服,也誠摯邀請您於對話視窗結束後,針對此次服務給予滿意度調查,我是Jie,很高興為您服務。
14:18:58 [Jie Tsai] :
林先生您好,請問有什麼地方可以為您服務?
14:19:38 [林峻寬] :
我想請問一下 我手機看有些影片都會卡住停在第5秒 不是緩衝條卡住 緩衝調已經跑滿了可是再撥放的時候就會卡住在地5秒的時候還有就是我前陣子有提到我的手機更新玩5.0打字會有殘影的現象 請問現在是否有方法可以解決了?

14:20:02 [Jie Tsai] :
不好意思,若是第三方程式出現的異常。我們可能無法進行測試確認
14:20:08 [林峻寬] :
可是
14:20:15 [林峻寬] :
我有開到安全模式測試過了
14:20:18 [林峻寬] :
還是一樣
14:20:51 [Jie Tsai] :
建議您可先進行備份話機資料後,進行恢復原廠設定確認。
14:20:57 [Jie Tsai] :
若是可更換網路環境。
14:21:06 [Jie Tsai] :
恢復原廠原廠設定後先不要進行登入GOOGLE帳號或其他帳號,先進行觀察確認話機是否恢復正常。
14:21:24 [林峻寬] :
但是我遇到的這個狀況並非我遇到而以耶
14:21:44 [Jie Tsai] :
針對您第二點詢問的,我們會再進行記錄反應給相關單位確認。
14:21:52 [Jie Tsai] :
感謝您的寶貴建議和反應。

這是我遇過態度最差的服務員....

作者: 7781a110-0a69-46ca-9681-57ef02e5aadf    時間: 2015-3-27 14:44
呃...
我沒看到客服哪裡"態度差"了ㄟ!

的確第三方的問題並非是她們手機的問題
他也給你自行排除問題的方式了

是因為沒幫你解決問題 所以覺得態度差嗎?

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-3-27 14:47
本來有些事情就是文字不好表達的尤其你問的又是軟體相關

線上客服也有幫你做詳盡說明
也提供你其他測試方法

你有試過了嗎?
在我眼裡看來客服人員是在努力幫你排除問題
恕小的愚鈍,請問到底哪裡態度讓你傻眼?
本文章最後由( p42871 )於 2015-3-27 14:49 編輯

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-3-27 14:51
感覺不出來客服...有態度不好的地方阿???
請問樓主...是哪個階段讓你傻眼???
HTC僅能針對自家產品對你說明...你不能要求他也要為你排除其他廠商問題吧....

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-3-27 14:56
你的認知也滿讓人傻眼的..........................

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-3-27 15:04
遇到問題要有耐心!!
我只看到你一直急著想把問題解決
但客服人員也盡了他的義務幫你做回報了
你就息怒吧~"~

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2015-3-27 15:08
這種文字上處理回復應該還好,沒有不禮貌的地方阿,建議你也可以用實際通話來協助解決你手機測試上的問題

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-3-27 15:25
應該還好 , 客服的部份看不出哪裡有問題!!

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-3-27 15:28
我也覺得還好耶~~這個客服我也進線過~~

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-3-27 15:39
    看完覺得客服這樣回答沒態度差阿,是否你沒立即得到答案的關西吧

作者: f135dabf-c06d-4fbc-b7ca-ca1e25157348    時間: 2015-3-27 16:46
這服務態度有很差嗎...?
你去過nova就知道甚麼是售後態度的爛

作者: d03855f1-d822-4eca-b2bf-76625d5b5a08    時間: 2015-3-27 17:37
麥安捏啦!!!大家都用更輕鬆的方式來看待吧!
當然能協助解決問題才是對樓主大大最需要的,但是或許有更好更適當的文字可以表達出樓主大大的真正意思喔!
以下提供我個人一年多前的一個經驗(以我的印象寫的),當然問題不太相同,但是參考參考無妨!!
我蝴蝶s曾經憂段時間持續的在通話時會有訊號或聲音的頓挫感 ,那時我打進客服詢問,客服跟我說:<<<安卓軟體在google play商店上有數萬種以上,這麼多軟體的來源及編寫與相容性等等加總起來極為龐大且複雜,所以HTC無法對非官方軟體做逐項測試,但是許多手機使用上產生不順暢的狀況,許多時候原因是使用者自行安裝的軟體導致的問題,建議.....(建議方式內容跟大大寫的差不多一樣)....如果恢復原廠設定後狀況一樣會發生時,歡迎您隨時再撥電話進來.....>>>

所以我後來也照著客服說的把我手機恢復原廠設定(這時測試真的問題就沒了),然後我自己要另外安裝的軟體就慢慢逐一安裝及測試,到現在我就都不再發生過這種問題了!!至於是甚麼軟體會產生衝突或問題,可能還是要使用者自己測試囉!!以上參考看看吧~~

作者: 511ebc05-5b5a-4a68-8002-39f6767c2bc5    時間: 2015-3-28 00:27
這樣的態度就讓你傻眼?那你的運氣還真好,他已經在想辦法幫你解決了,他把能自行測試及排除問題的方法告訴你了,這樣你還不滿意?你去當當看客服人員,這樣你就會知道他們那種無力感了。
作者: 7e47ba29-df5e-461d-88bf-70673d9ea039    時間: 2015-3-28 01:43
看完我怎麼覺得是你自己讓人無言
你的軟體是裝什麼是否原廠客服並不知情
有問題可以拿去專賣店門市問問看,或是你當初購買手機的門市問
你真的不敢本人去問就全部重製恢復到原廠出廠的軟體,不然就google查詢。
線上客服並沒有神眼通可以看穿你的手機內容喔

作者: 47e1b5f7-2049-4a85-960f-b388dd933329    時間: 2015-3-28 04:37

態度哪裡差了……?

這世界還真是什麼人都有。

作者: efa04bb8-8801-4135-81f4-3e82e86346a1    時間: 2015-3-28 05:23
這就跟你去賣場問收銀員哪一牌的奶粉比較好喝的道理一樣。
這鬼知道啊,客服又不是神...
客服如果是神那應該就不是坐客服的位置了。

作者: 7604dfa7-dba7-4174-8a09-9fe5ba1bef86    時間: 2015-3-28 08:58
所以意思是服務業的很可憐嗎?客人永遠都是對的嗎?
作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 09:40
您好 我似乎沒提到你上述的文字跟語句。我自己本身也是服務業 並沒有比較高尚
作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:14
今天天氣晴 發表於 2015-3-27 14:44
呃...
我沒看到客服哪裡"態度差"了ㄟ!

您好 我不是認為沒幫我問題解決所以就判定『 態度很差』

事實上 這個打字殘影的問題早在2/11就有跟她們聯繫過了  人員也有 做後續聯繫 但是 遲遲沒有解決此問題 。

讓我覺得態度問題是

14:21:24 [林峻寬] :
但是我遇到的這個狀況並非我遇到而以耶

(我哥的手機也是如此) 身邊也有很多人都有類似情況發生

而且 並非都是相同一個第三方軟體但是

服務人員直接切第二點問題 回答完直接 『感謝您寶貴建議和反應  』之前都會問『還有其他需要服務的地方嗎』 似乎想直接 草率解決我本人提到的問題

或許是我想太多但是 我知道他們昨天很忙 但是說真的好歹我也等快30分鐘的時間
14:21:44 [Jie Tsai] :
針對您第二點詢問的,我們會再進行記錄反應給相關單位確認。14:21:52 [Jie Tsai] :
感謝您的寶貴建議和反應。
作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:20
p42871 發表於 2015-3-27 14:47
本來有些事情就是文字不好表達的尤其你問的又是軟體相關

線上客服也有幫你做詳盡說明

恩 謝謝您的提醒 方法我測試過了 一樣 沒有用。

您的看法服務人員很想幫我解決問題 好

但是 它結尾 直接切到問題2

個人感覺沒有餘地讓我繼續發問的空間

因為照慣例 服務人員都會在結尾部分問道

『還有其他需要服務的地方嗎?』

似乎想趕快結束 跟我的線上服務 雖然昨天人數似乎比較多,但是我也是排隊排了快30分鐘 等到的機會。

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:32
雨潔 發表於 2015-3-27 14:51
感覺不出來客服...有態度不好的地方阿???
請問樓主...是哪個階段讓你傻眼???
HTC僅能針對自家產品對你說明. ...

或許是我個人問題 它結尾直接丟『感謝您寶貴意見』

讓我個人感覺似乎沒想要繼續為我解決問題

還有我當然知道 僅能針對自家產品說明..

我家只拿htc 3隻m8   1隻m7

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:35
臺語是客家話 發表於 2015-3-27 14:56
你的認知也滿讓人傻眼的..........................

恩 您好 我認知讓您滿傻眼的 您回話 讓我覺得你國小沒畢業.
作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:37
小潘 發表於 2015-3-27 15:04
遇到問題要有耐心!!
我只看到你一直急著想把問題解決
但客服人員也盡了他的義務幫你做回報了

好了解 謝謝你給的建議哦!

人員回報 似乎每次都有幫我回報啦 不過就是一直沒解決

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:40
harry lu 發表於 2015-3-27 15:08
這種文字上處理回復應該還好,沒有不禮貌的地方阿,建議你也可以用實際通話來協助解決你手機測試上的問題
...

您好 謝謝你提供的建議  沒有不禮貌的地方 但是似乎想趕快結束 與我的線上服務 似乎昨天人比較多 但是我也是等30分鐘的時間在排隊餒..
作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:41
喬大爺 發表於 2015-3-27 15:25
應該還好 , 客服的部份看不出哪裡有問題!!

恩 謝謝你回覆哦 或許是我自己太有我個人的想法吧
作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:44
軒寶貝 發表於 2015-3-27 15:28
我也覺得還好耶~~這個客服我也進線過~~

是歐 可能它那天比較忙 所以想趕快解決塞車的問題吧

謝謝您的意見哦

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:46
pitt 發表於 2015-3-27 15:39
看完覺得客服這樣回答沒態度差阿,是否你沒立即得到答案的關西吧

恩 謝謝您回覆

或許我個人太在意它給我的結尾 似乎想趕快解釋線上服務位下一位客人服務吧

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:48
Wei. 發表於 2015-3-27 16:46
這服務態度有很差嗎...?
你去過nova就知道甚麼是售後態度的爛

Nova是吧 我是都直接去轉賣店耶

謝謝你的回覆哦

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:51
Jason Tsai 發表於 2015-3-27 17:37
麥安捏啦!!!大家都用更輕鬆的方式來看待吧!當然能協助解決問題才是對樓主大大最需要的,但是或許有更好 ...

謝謝您提供意見

我問題是Line人家傳影片也會卡 Chrome的 影片也會卡 身旁滿多人都有類似情況 有人說5.0的bug 有些人說app程式的問題  所以 我做過測試 是一樣會出現此狀況 似乎是版本問題了 ..謝謝你提供的做法

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 10:59
op58749 發表於 2015-3-28 00:27
這樣的態度就讓你傻眼?那你的運氣還真好,他已經在想辦法幫你解決了,他把能自行測試及排除問題的方法告訴 ...

既然都選擇這份工作 是否能盡量做到最好就最好呢?

如果客服人員的工作不是幫忙解決問題那他們工作是陪人聊天?

我並沒有不滿意它給的方法 我一定測試 但是 它給我的感覺是想趕快結束服務

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 11:01
欣慰 發表於 2015-3-28 04:37
態度哪裡差了……?

這世界還真是什麼人都有。

或許是個人認為

這世界如果真是什麼人都沒有 也一定不是人

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 11:04
thisishtc 發表於 2015-3-28 05:23
這就跟你去賣場問收銀員哪一牌的奶粉比較好喝的道理一樣。
這鬼知道啊,客服又不是神...
客服如果是神那應 ...

你問題似乎跟我道理不一樣奧 我是它給我結尾讓我不是很滿意  

你問那一牌奶粉好喝 網路查應該是可以有答案啦

作者: 47e1b5f7-2049-4a85-960f-b388dd933329    時間: 2015-3-28 14:51
你確定你還要繼續跳針下去嗎……?
是不是誤解了「服務態度差」的定義

作者: db6a9078-039b-454e-96a7-e16a9c4316b5    時間: 2015-3-28 18:25
欣慰 發表於 2015-3-28 14:51
你確定你還要繼續跳針下去嗎……?
是不是誤解了「服務態度差」的定義

那可以麻煩您 網路查給我"服務態度差"的定義嗎?
您說我是不是誤解了「服務態度差」的定義
我剛剛查過是查不到啦...
查到在留言給我   謝謝餒~
我是認為他給我感覺沒有想處理好我這一位使用線上服務的人 所以讓我覺得態度差

態度這種東西應該很抽象  算個人的感覺吧?
我查的態度定義啦
態度,一指人們對事情的看法和採取的行動;一指人的舉止神情都屬於態度。

作者: 671735a0-f828-4fa5-b077-4358c76bedc1    時間: 2015-3-30 00:04

看對話內容感受不到你說的客服人員態度不好的問題!

今天他的工作是為htc服務客人,他不是來幫你一個人服務而已,他也盡力幫你處理,可能你得不到你想要的答案所以發文說客服人員態度不好.如果是這樣你應該向客服人員道歉!

如果今天你也是相同服務業的人,你應該可以體諒,很多事情不是一下子就可以進行更改和處理完成的,你說你反應很多次,是大家都有這個疑慮還是只有你和你周遭的朋友家人有這樣的問題呢?

我自己也是拿htc的手機蝴蝶2就沒有這個問題,我朋友拿m8也沒這個問題!

如果真的是第三方程式和其他因素導致的,這就不是客服人員可以幫你測試的了!

很多事情一體很多面,你只在乎你沒有得到你想要的處理和協助.但你有想過,你反應一個問題給客服,客服記錄和反應,臺灣使用htc的人有多少,一個人反應一個問題就好,總要時間讓htc進行確認吧!

當然如果只有少數的人發生這個問題htc公司的工程師可能也模擬不出問題!建議你可以前往htc直營門市確定你的手機觀看影片的狀況.畢竟每一家手機製造者,沒有辦法一一測試第三程式!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1