HTC論壇

標題: "創意自拍組"人氣獎競爭激烈(實況紀錄) [打印本頁]

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-3-27 18:54
標題: "創意自拍組"人氣獎競爭激烈(實況紀錄)
有感於谷王一票一票的沿街拜票的辛苦...
我就花點時間來記錄一段人氣獎的競爭實錄
選擇目前競爭激烈的"創意自拍組"如下
比賽開始

1小時後

再過20分鐘

又過5分鐘

30分鐘後(暫告一段落)

心得:
1.請谷王放下心吧,你那張站在山頂上的自拍是我心中的人氣獎得主!
2.網路就是這麼一回事,科技始終來自於人性...."貪"跟"懶".
3.就算論壇設計對於帳號管理有疏失,但因為比賽已進行了,就進行到底吧!
4.我們可以再度見證網路的力量是可怕的(灌票).
5.我統計過在這6784秒的時間,平均約72秒可完成一個like,但也是賺辛苦錢,要很拚!
6.我還發現一個現象,先不說出,看有哪位大大也看出"眉角"(跟數字有關)
以上,大家還是輕鬆看待吧!3萬塊的HTC購物金是還蠻吸引人的...

最新報導:頒獎會場輸人不輸陣,果然急起直追,已經超越了河東獅

讓我們繼續看下去吧!

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-3-27 23:37 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-3-27 19:34

谷王真的拍的很好

加油,活動沒有十全十美的

希望此事情,主辦單位能夠檢討

還有,希望得名的不是有問題的那些

而是一步一步努力的人

谷王加油!

作者: 8aaaa04d-cb81-4d0c-a7f8-6df4892664aa    時間: 2015-3-27 19:37
[創意自拍]頒獎會場跟[戶外運動]女孩們 鬥牛吧.今天2個人因該是合作了.票數大概增加時間一樣.就是2個人的票數一起再增加.請主辦注意 本文章最後由( 抓鬼大師 )於 2015-3-27 19:39 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-3-27 19:44
6.我還發現一個現象,先不說出,看有哪位大大也看出"眉角"(跟數字有關)

為什麼 瀏覽人數 增加36  但Like 卻增加45   是這樣嗎 ???

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-3-27 19:48
國富民樂 發表於 2015-3-27 19:44

大大果然眼尖,沒錯!我發現不用點進去瀏覽該照片,就可直接按like!(這樣比較節省時間..)
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-3-27 20:02
悟狄裴克 發表於 2015-3-27 19:48
大大果然眼尖,沒錯!我發現不用點進去瀏覽該照片,就可直接按like!(這樣比較節省時間..) ...

原來是這樣  那些人好厲害  不用看大圖   看小圖 就能Like  標準還真低~~~

原本是好意的活動  怎奈官網沒有好好把關 造成漏洞
現在想要修改也來不及了
只能硬這頭皮 送出 結果又被罵慘
這就是HTC吧  挨~~ 要怎麼支持  難怪一路被罵到長大 還是如此這般

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-3-27 20:37
國富民樂 發表於 2015-3-27 20:02
原來是這樣  那些人好厲害  不用看大圖   看小圖 就能Like  標準還真低~~~

原本是好意的活動  怎奈官網 ...

補上一小段縮時(8分鐘縮為8秒)[Youtube]http://youtu.be/ABBdfLw87vQ[/Youtube]

競爭還蠻激烈的!8分鐘內各進帳12分及7分(看來論壇上瀏覽的人氣還真旺啊...)

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-3-27 20:47 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-3-27 20:37

谷王如果看見這ㄧ篇,也該閉上眼....好好去睡覺了。

因為還是有人在聲援這件事。

我剛回家的路上還在想這件事,就被樓主給破解了,讚。

要怪HTC嗎?它第一次辦大型活動,系統漏洞現也無力去補。 就算是發現了+like的鬼,要怎麼撤銷like? 參賽者失格嗎? 說不定他(參賽者)是無辜的。。

所以站方不會出面說明,因為他們不知怎麼交代。

而參賽者繼續競爭,因為執法者兩手ㄧ攤,靜待時間的終止。

至於原本有參賽的所謂較資深的版友,就當是分享照片吧,這個獎項跟我們無緣。

以上是我對谷王事件的看法,希望下個比賽能再周全ㄧ點。這次的賽事過後,也希望能檢討申請帳號的制度。

作者: 561faccb-cf4e-46dd-a48d-c80102f2d7d7    時間: 2015-3-27 21:04
一般看到的網路票選比賽,都是1個帳號1天最多可以投1~3票。
參賽者有參賽者獎,投票者有投票的獎。

以這次比賽的人氣獎來說,
因為要綁論壇帳號,就變成拉朋友/安裝新帳號註冊按讚人氣獎了~

或許要減少灌票模式的狀況,未來舉辦競賽可以設定
網路票選人氣50%,評審老師人氣50%來決選。(比例可變)
當然有後台的防止灌票機制也是OK的,只是很不容易辨別。

總之~~~三萬塊真的太誘人了~~~

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-3-27 21:16
抓鬼大師 發表於 2015-3-27 19:37
[創意自拍]頒獎會場跟[戶外運動]女孩們 鬥牛吧.今天2個人因該是合作了.票數大概增加的時間一樣.就是2個人的 ...

大大說的沒錯,頒獎會場跟女孩們鬥牛吧,兩者在同一時間後就同時停止進帳了!

這段時間內都同時停止了...

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-3-27 21:57
嗯,所以我覺得這賽事一定有人搞手段,先前投幾張照片也沒信心了

參賽者一定覺得很無奈吧,照片裡的人.....真敢放上去

作者: 7781a110-0a69-46ca-9681-57ef02e5aadf    時間: 2015-3-27 22:09
Jovi 發表於 2015-3-27 20:37
谷王如果看見這ㄧ篇,也該閉上眼....好好去睡覺了。

因為還是有人在聲援這件事。

其實也不用回收LIKE之類的動作。

看了一下參賽辦法的

九.        其它注意事項
10.        上述活動辦法依HTC公告為主;HTC具有審核申請者資格和保留擴大、變更修改或終止本活動之權利,無需事前通知,並有權對本活動所有事宜做出解釋或裁決。

用這條變更修改比賽規則就可以了。

就像前面大仰大大說的 改成LIKE占分數20%~50% 官方評分占50%~80%之類的比例至少超過一半的分數決定全在官方 

就看官方要得罪大眾還是得罪小眾,怎麼選擇而已。

本文章最後由( 今天天氣晴 )於 2015-3-27 22:17 編輯

作者: cc79753a-c442-4995-9170-888f38effa8c    時間: 2015-3-27 22:26

我只想問 像我是申請來按like的

正正當當申請帳號進來的

幫朋友按 這樣有算灌票嗎

人氣王拼票數  不就這樣

某人能申請 大家也能申請

大家都在同ㄧ起跑線

又不是駭進去加like

我知道有人會罵

但光明正大申請來的帳號   錯了嗎

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-3-27 23:10
按link不行嗎 發表於 2015-3-27 22:26

正正當當申請帳號進來的

大明星大駕光臨!當然更歡迎啦,蓬蓽生輝!只是做一小段實況紀錄,更增加趣味罷了!
目前競爭激烈,雙方都加油囉!
也希望大家不要用太嚴肅的心情去看,畢竟規則是論壇定的,我們無權置喙,
但大家會有自己的看法也是不容置疑的!

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-3-27 23:25

HTC還是要繼續支持的啦,因為手機跟RE都很好用!
辦這種活動,也許是頭一次,總有疏漏,但卻也是轉成進步的動力,下次會更好的!
還是多給站長及幕後的工作者多鼓勵吧!
往好處想!新加入的帳號越來越多,顯見HTC論壇越來越旺了,
然後就多辦些優惠活動回饋給大家吧...

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-3-27 23:53

大大這麼用心地紀錄大家跑分的過程
真該給個掌聲吶~

不過
這篇文章會不會又變成被攻擊的對象了呢?
阿彌陀佛~

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-3-27 23:58
按link不行嗎 發表於 2015-3-27 22:26

正正當當申請帳號進來的

你自已的帳號替朋友按讚當然可以~

不過論壇站長大大有說明過不可用多重分身參與活動

這樣明白了吧?!

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-3-28 00:18
小正正 發表於 2015-3-27 23:53

大大這麼用心地紀錄大家跑分的過程
真該給個掌聲吶~

凡事千載難逢!既然有幸遇上了,就一起來見證一下這一段囉!
合不合規則,是主辦單位的事!我們就不去管了!(資訊在他們手上)
或許勝出者的社群力量真的是如此龐大,那小小的我們,反倒該自我反省了!
繼續看下去吧...

作者: 4917d5c1-28f4-4aa2-b2f8-9ba186185277    時間: 2015-3-28 15:36
我自己辛苦請社團的人投票。也被說合作…我真雖
我會反應純粹是希望公平…
我有反應我的重點是為何
就是愛運動 火雲掌  祝你生日快樂  這三張照片為何like數會同倍數增加
讓人質疑是否同家人同個人一起報名的
想要貪心獨得每個主題的人氣獎
老實說同一家人一起參加真的不公平
比賽規定有寫說團體、之類的不能參賽
那是否家人也不能呢
因為真的不公平
希望主辦單位可以快點在比賽前給參賽者一個交待

作者: 5b83aa54-3e1f-456e-bf3c-a483d82e1ea1    時間: 2015-3-28 22:10
米菲麻 發表於 2015-3-28 15:36
我自己辛苦請社團的人投票。也被說合作…我真雖
我會反應純粹是希望公平…
我有反應我的重點是為何

大大說的這三張老早就有人反應了
很明顯就是同一人

一人要包三個

小弟我是想幫你啦

看不下去  

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-3-29 21:11
悟狄裴克 發表於 2015-3-27 23:25
HTC還是要繼續支持的啦,因為手機跟RE都很好用!
辦這種活動,也許是頭一次,總有疏漏,但卻也是轉成進步的動 ...

悟大 寫這篇 有打動到我~~精彩分析 值得官方參考~~謝謝你!我愛你~~~
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=25161

作者: 561faccb-cf4e-46dd-a48d-c80102f2d7d7    時間: 2015-3-31 20:03
封關前夕.....
媽呀 這幾天增加的比前幾個月都多~~~
真是神+LIKE數~~~~~
也太競爭了吧....

還有一位大大很妙.....
明明設備無法辨識 沒有參賽資格....
還那麼拼命....
傻眼~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1