HTC論壇

標題: 堅若磐石!!! HTC行動電源耐摔測試 [打印本頁]

作者: 54f8b793-ba11-4777-a7ca-8a6a92d01596    時間: 2015-4-3 20:25
標題: 堅若磐石!!! HTC行動電源耐摔測試
首先~小弟第一次發文~如有任何缺失~歡迎指教~事情是這樣的。。在一個晴空萬里的星期六我在台中北屯的歐肯德遇到了它~在HTC三個美麗字母的催眠之下買下了這顆行動電源,好奇的我一拿回家第一件事不是充電,而是想辦法先拆....不得不說...我拿到東西的習慣就是先把它拆掉...我剛買的RE也是如此...還有一堆手機相機音響等....我就像個瘋子...但我拆完後...大多數都還能用..除了RE...我花了1990又換了個新品XD
回到主題,這次的行動電源由於我發現他是被黏死的,我拆不開(其實可以用割的),但老子偏不要,我就一氣之下把它拿來摔,結果就如下圖了.....

摔1次>>沒事
摔2次>>沒事
摔3次>>右下角凹
摔4次>>搖晃有聲音==已不能充電
摔5次>>搖晃更大聲、充電孔完全變形
摔6次>>右側全凹
摔7次>>左上角凹
摔8次>>左下全凹
摔9次>>下方全凹...殼已有裂痕
摔10次>>正面重擊...搖晃時沙沙聲很多..感覺已全毀
摔11次>>按鈕凹陷
摔12次>>終於分離一點點了(黑紅交界處)
摔13次>>看的到內部和黏合痕跡
摔14次>>開始掉黑粉..一些電晶體...
摔15次>>分離程度足以用手扳開
摔16次>>完全爆開...但電線沒斷

重點是下面影片! 後面沒錄到...我從頭到尾摔了16次影片中的那種力道,他才爆開..其實那摔下去的聲音現場滿震撼的....真的很大力!! HTC真的不識蓋的!! 超耐操~
[Youtube]https://youtu.be/n9pIBuCm5PE[/Youtube]

本文章最後由( 炘哥 )於 2015-4-3 20:29 編輯

作者: ddba4fc4-3949-4b4b-a49c-4833a5d151d2    時間: 2015-4-3 20:31
這真的是很實際的ㄧ個實驗……很恐怖但也見證到HTC行動電源,很耐操。。。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-3 20:34

貴桑桑的東西就這樣給他   

開刀下去

不過htc的品質是真的很棒!………………………………………………………………………

不知道大大  下次可以試試M9看看……      呵…呵

作者: 54f8b793-ba11-4777-a7ca-8a6a92d01596    時間: 2015-4-3 20:36
哈雷 發表於 2015-4-3 20:34
貴桑桑的東西就這樣給他   

開刀下去

你出錢...我出力XD
M9 重機輾都沒事...要摔爆很難

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-3 20:49
炘哥 發表於 2015-4-3 20:36
你出錢...我出力XD
M9 重機輾都沒事...要摔爆很難

有我有看  真是超強      還有泡水二十分鐘也沒事!!……………………

恩         等等我來對發票  有中十萬     就買一支來玩玩   ~~

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-4-3 21:07
OMG!

大大的習慣還真是「特別」啊!
竟然先拿來拆、摔的...

一想到那新台幣的場景就覺得心疼吶~

作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-4-3 21:47
我真的很佩服大大~竟然花了1990元買了一個行動電源卻沒有使用過把它拿來摔~我看了好心疼啊!

作者: cef5a087-a077-47cb-9f0f-e70665e42bd1    時間: 2015-4-3 22:06
看了我心都痛了
叫我摔
我還真的捨不得

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-4-3 22:07
看影片大大真的摔的狠猛!!不過能摔那們多次看來行動電源品質真的不錯

作者: 98aad842-f677-43ab-916b-5e604bf1ab94    時間: 2015-4-4 19:45
我就是因為之前都買夜市牌的行動電源,不小心摔了幾次之後就悲劇了,所以才決定買HTC原廠的來用,現在經過大大的文章,我對我手上的HTC行動電源非常有信心!太好了!
作者: be3d727a-32a0-455b-8ad1-369f1878061d    時間: 2015-4-5 21:09
多虧樓主的習慣,才有機會見識這東東的內部。感謝樓主的犧牲!

作者: bdf96805-c8a9-4c7e-8530-6dee22e83a90    時間: 2015-4-5 21:58
樓主真壕= =希望可以請你讓我們見識m9的強度XDD
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-4-5 23:44
噗.....很佩服樓主把價值兩千多元摔了~

不過電池裡是哪一家牌子的?!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-4-6 09:57
不好吧,有鋰電池的東西,小心摔到爆炸

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-4-6 15:40
              請問樓主一下,裡面那2顆鋰電池是多大的容量
作者: 31805925-707f-496f-b058-8496ee7b492c    時間: 2015-4-6 15:50
那真的很耐摔,不過這樣兩張小朋友就飛掉了,不太敢亂摔。

作者: 54f8b793-ba11-4777-a7ca-8a6a92d01596    時間: 2015-4-6 20:36
pitt 發表於 2015-4-6 15:40
請問樓主一下,裡面那2顆鋰電池是多大的容量

每顆各4500mah,共9000mah
上面沒寫...

作者: a733ed90-e6b2-45a3-8154-9844797f72d1    時間: 2018-11-20 13:10
昨天...我剛買他牌的行動電源 才上工就被我摔到了...雖然目前尚無異狀 但還是一直很care 只差沒寫1000字報告  看到您這篇耐摔測試...讓我突然釋懷不少  謝謝

作者: 0ce624bd-f33a-4543-b8eb-b6a432200257    時間: 2018-11-21 18:37
我很好奇的是地上的磁磚後來還好嗎?我覺得摔的蠻大力的~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1