HTC論壇

標題: 有關聯絡人相片,這個問題我想問已經很久了! [打印本頁]

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-8-14 02:21
標題: 有關聯絡人相片,這個問題我想問已經很久了!
本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-14 02:23 編輯

建立通訊錄時,如果用手機建立而且設定聯絡人相片時出現的照片是正常的

但是,如果用G-mail建立 ( 或是換手機透過G-mail ) 備份回來
聯絡人相片就會變成下圖這樣

一張正常的小圖和一張不清楚的大圖
( 好像透過Dot View看出去的感覺,哈 )
這個在sense 5.0之前是沒有這樣的問題的

對於幾乎不到半年就換一支手機的我來說
其實還挺困擾的,每次換機都要把通訊錄的照片逐一手動更換
這個問題有辦法解決嗎?
( 例如圖片用的格式?圖片大小?)

作者: 7e228ebe-bf27-42a4-96a3-cfbbd0150f4d    時間: 2014-8-14 11:18
這個問題我也之前也有遇到!
這應該是因為你之前GOOGLE的照片解析度比較差!  
所以如果將比較差解析度的圖片直接放大就會出現格狀的情況.

可以試著更新你的照片就可以解決這個問題囉!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-8-14 11:26
亞當 發表於 2014-8-14 11:18
這個問題我也之前也有遇到!
這應該是因為你之前GOOGLE的照片解析度比較差!  
所以如果將比較差解析度的圖片 ...

有沒有建議圖片尺寸要用多大呢?
因為我很多照片都是自行拍照再電腦上傳
理論上解析度應該是夠
但每一張都是Dot View......
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-8-14 19:50
如果是透過outlook/gmail/Hotmail....無論多大的檔案都沒用,它還是僅儲存成小格式圖樣。我想原因是因為如果保留原始檔大小,會拖太重,例如我的手機有2000筆聯絡人,如果用原檔建立至少需2G大小,先不看手機空間是否足夠,光同步/備份就不知要多久.....

除非你ㄧ個ㄧ個使用手機將聯絡人連結檔案,缺點是即使用這個辦法,無法將照片同步於Gmail/Hotmail/outlook....上。

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2014-8-14 20:14
  我是在FB或聯絡人如有點點照片,就再FB上選一張聯絡人漂亮照片下載到相片集裡,再作聯絡人照片更換,就OK了

作者: 2192ea13-4e84-45fc-b04b-5c14efd6d4c0    時間: 2014-8-14 21:42
我老婆最近也在跟我抱怨這個
說我的臉怎麼被打馬賽克

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-8-14 22:58
pitt 發表於 2014-8-14 20:14
我是在FB或聯絡人如有點點照片,就再FB上選一張聯絡人漂亮照片下載到相片集裡,再作聯絡人照片更換,就OK了
...

手動更改 ( 也就是把圖片存在手機裡 ) 我當然知道
我現在就是使用這樣的方式

主要當然是希望能解決雲端同步的問題

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-8-14 23:04
Jovi 發表於 2014-8-14 19:50
如果是透過outlook/gmail/Hotmail....無論多大的檔案都沒用,它還是僅儲存成小格式圖樣。我想原因是因為如 ...

你講的我當然也有猜到
但我覺得比較怪異的是在舊版軟體上並沒有這樣的問題
在我使用EVO 3D、One X和Butterfly ( sense版本未更新前 ) 時都沒有這樣的狀況
一直到使用New One ( M7 ) 就開始這樣了
所以我才認為是和sense 5.0以上版本有關
而不是和G-mail儲存圖片尺寸有關

作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2014-8-15 01:02
圖一 :可顯示完整大頭照          圖二:馬賽克

其實我覺得這是雲端的問題耶,你們有看到右下角圖示嗎?
圖一我是連結FB的圖片,圖二也是連結FB的照片,但一個可以抓成大圖,另一個是馬賽克,
我也困擾了一段時間,也不知道是不是FB那邊設定有關係.
但至少都能正常連結照片就好,朋友換照片時,我手機裡的圖片它們會自動更新就好.

有人有更好的解決方法嗎? @@

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-8-15 01:17
小瑋 發表於 2014-8-15 01:02
圖一 :可顯示完整大頭照          圖二:馬賽克

其實我覺得這是雲端的問題耶,你們有看到右下角圖示嗎 ...

唉,所以說
目前都還是沒有正確的解決方法
我期待官方來回應我的問題!

作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2014-8-15 16:30
Vector Tsai 發表於 2014-8-15 01:17
唉,所以說
目前都還是沒有正確的解決方法
我期待官方來回應我的問題!

sense 5.0之前版本可能在聯絡人沒有那種點點的設計,我有一隻舊手機XL,
我剛仔細看了下,連結的聯絡人都只顯示小圖片(很小格在左上角),但現在的M8,
除了原本的小方格顯示大頭照之後,還有比較大的篇幅顯示馬賽克點點,
可能就跟前面講的,或許在google儲存圖片時,格式檔案小,原廠手機預設就是馬賽克,
至於為什麼要這樣設計,這就是Sense的設計啦!

但很幸運的,我還有連結FB,Google聯絡人+FB的聯絡人一起sync,
有些人會顯示完整的大圖,但也有些fb聯絡人仍顯示馬賽克的圖,
好家在那些 我常聯絡的,都有顯示完整大圖,所以就沒有太大的影響囉.

其實目前在雲端同步這塊,我想這是需要Google+HTC一起努力改善的吧.

作者: bc3ea0e6-1e3b-4fd9-a51e-efed00231bef    時間: 2014-9-18 17:45
小瑋 發表於 2014-8-15 16:30
sense 5.0之前版本可能在聯絡人沒有那種點點的設計,我有一隻舊手機XL,
我剛仔細看了下,連結的聯絡人都只 ...

的確有時候碰到這問題有時候又沒有

期待明確的解決方式

目前發現舊手機同步過來的資料是清楚的圖(一樣是Facebook的大頭照)

可是再點選一次facebook大頭照就變成點點圖了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1