HTC論壇

標題: M9之後是否會改善照相? [打印本頁]

作者: 4d8da4a8-05d8-400c-9794-4e876ce698bd    時間: 2015-4-4 00:54
標題: M9之後是否會改善照相?
請問M9日後是否會重新調教照相機啊...

今天入手了M9,拍照出來顏色一整個都偏白,前鏡頭也是...我覺的我前一隻M7拍出來的比M9強很多,夜拍M9又更慘啊...跟本油畫...

誰能給我點買M9是值得的理由?什麼都好,偏偏這相機搞得讓我有點後悔買啊...
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-12 21:19 編輯

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2015-4-4 01:22

聽聽五月天的“傷心的人別聽慢歌”

感覺一下加強的音效,

我相信HTC一定很快調校好相機問題!!

作者: 4d8da4a8-05d8-400c-9794-4e876ce698bd    時間: 2015-4-4 01:26
jason25 發表於 2015-4-4 01:22
聽聽五月天的“傷心的人別聽慢歌”

感覺一下加強的音效,

音效沒話說,sense也是

就真的相機超差啊...

希望快點調教啊!

作者: db68e4e4-b01c-4915-b4be-02bea583a403    時間: 2015-4-4 02:23
Samanosuke 發表於 2015-4-4 01:26
音效沒話說,sense也是

就真的相機超差啊...

同意,其他部分完美,但今天針對相機加強使用後發現,相機確實有點… (尤其低光源下更是@@)

我是毫不後悔購入,但也希望公司加緊調校,再釋出更新啊~

作者: fadc3306-3e70-4d18-aaf5-d48e5979138a    時間: 2015-4-4 07:40
真的其它都ok,差在拍照和溫度,唉,希望會調相機軟體,我家還都是HTC愛用者,我又常拿手機拍小孩,這兩天能改最好,下週二還在七天內打算問中華電信能不能退機,換續M8。註: 拍照我都快吐血了。
作者: ee97bb1d-98f9-40dd-afbc-b3807fed955b    時間: 2015-4-4 07:51
雨果 發表於 2015-4-4 07:40
真的其它都ok,差在拍照和溫度,唉,希望會調相機軟體,我家還都是HTC愛用者,我又常拿手機拍小孩,這兩天 ...

溫度不是高通的關係嗎?

相機是一定會更好的

作者: a5c3c71c-b693-4d21-875d-a7c45cdd15e9    時間: 2015-4-4 08:41
1. 相機 : 日拍算OK , 雖沒有到頂 , 有中上的水準 , 但應可在更好 ; 夜拍的話就真的要加強 , 目前是手上M7還留著 , 夜拍可以拿出來用@@
2. 溫度 : 昨天天氣很好 , 去大溪老街 , 開啟網路與play商店更新軟體 , 幾分鐘就有點溫溫的 , 針對高通8核或64位元應該有再調校的空間?

作者: 4d8da4a8-05d8-400c-9794-4e876ce698bd    時間: 2015-4-4 09:57
Kevin Su 發表於 2015-4-4 02:23
同意,其他部分完美,但今天針對相機加強使用後發現,相機確實有點… (尤其低光源下更是@@)

我是毫不後 ...

真的,不然枉費我那麼支持htc啊...
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-4-4 11:05

夜拍看來要用HDR了。

目前日拍細節感覺沒有處理很好,低光源又很容易手震。

亟需改善。

歐美鋪貨上市時希望釋出相機更新改善(還是歐美已經鋪貨了?)不然後續『更多』相機評測出來會嚴重影響銷量跟形象。

之前one X是發熱,m7是紫光,m9可能讓大家覺得,原來20900旗艦的相機也可以這麼糟...

作者: ffd20d3c-ed82-4273-b6cc-721578dcab75    時間: 2015-4-4 11:10
jeff             lin 發表於 2015-4-4 07:51
溫度不是高通的關係嗎?

相機是一定會更好的

以下純分享:

本文章最後由( 小孫仔 )於 2015-4-4 11:12 編輯

本文章最後由( 小孫仔 )於 2015-4-4 11:13 編輯

本文章最後由( 小孫仔 )於 2015-4-4 11:16 編輯

作者: 4d8da4a8-05d8-400c-9794-4e876ce698bd    時間: 2015-4-4 11:15
小孫仔 發表於 2015-4-4 11:10
1.開起相機使用沒多久,手機的溫度真的會飆高挺多的....+12.我也在期待M9相機的調教更新...
3.不過,我覺得 ...

我日拍覺的偏白耶..m7拍起來比較溫和,顏色不失真,但m9拍起來,就很偏白呀...還是需要設定什麼嗎!?
作者: ffd20d3c-ed82-4273-b6cc-721578dcab75    時間: 2015-4-4 11:21
Samanosuke 發表於 2015-4-4 11:15
我日拍覺的偏白耶..m7拍起來比較溫和,顏色不失真,但m9拍起來,就很偏白呀...還是需要設定什麼嗎!? ...

作者: da229356-67d7-4a38-86d9-0758b3cc42be    時間: 2015-4-4 11:47
我覺得日照還算OK
白平衡的部分比以前來說好很多
算是有進步
夜拍部分個人覺得開上HDR效果還可以(個人觀感問題)
我想之後HTC應該還是會做調校
讓大家的使用經驗更好吧

作者: 4d8da4a8-05d8-400c-9794-4e876ce698bd    時間: 2015-4-4 12:46
小孫仔 發表於 2015-4-4 11:21
  • 你可試試看+-EV
  • 有時是過曝造成的,對焦鎖定AF/AE會有幫助.
  • 如果還是太淡的話(顏色),可以飽和度 ...

• 多謝,我調高飽和度+1,拍出來就比較正常了。

順便問一下,銳利度的功能是?

作者: 4d8da4a8-05d8-400c-9794-4e876ce698bd    時間: 2015-4-4 12:47
    lukukuson 發表於 2015-4-4 11:47
    我覺得日照還算OK
    白平衡的部分比以前來說好很多
    算是有進步

我覺的即使開起來,油畫感依然蠻重的,希望官方快改善拍照功能...!
    作者: a20fd191-2aa8-4e86-82d2-6a4b489784ee    時間: 2015-4-6 09:40
    同意+1

M9的相機及使在光源充足下和M8還是有些差別
    有點後悔購入M9
    不過M9其他的部份特別是音效和sense真的超級棒^^
    又讓我愛不釋手

M9真令人矛盾@@"

作者: dace594e-2a0a-4454-a992-3ed0b9db0f88    時間: 2015-4-6 11:46
    在買M9前,看了許多開箱文、實拍跟與其他旗艦機比較,
    但最後我是決定繼續支持HTC而購入,
    使用幾天心得,流暢度沒話說,
    但手機的確容易變熱,但還沒到很誇張。

另外就是相機問題,前鏡頭雖標榜2000萬畫素,
    在照相時,螢幕亮度似乎會顯示的較亮,
    但拍完後檢視,發現會變暗,
    經上傳電腦看,又覺得好像跟眼前所看的亮度差不多,
    只是拍照前後亮度落差頗大,
    容易讓人當下覺得是不是應該調高EV值。

另外最讓人詬病的叫是夜拍跟低光源錄影,
    成像真的很不OK,即時有4K也一樣,
    解析度實在是很糟,而且又沒有光學防手震,
    難道HTC真的可以容忍這樣的狀況嗎?
    據說與NOKIA都使用TOSHIBA感光元件,
    為何照像品質會差這麼多?
    這應該是沒調教好吧?

我真的希望後續趕快更新調教好,
    好好發揮該有的硬體效能,
    未來能夠加入光學防手震,
    相信對手就很難攻擊HTC了!

作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2015-4-6 12:43
    aaccc01 發表於 2015-4-6 11:46
    在買M9前,看了許多開箱文、實拍跟與其他旗艦機比較,
    但最後我是決定繼續支持HTC而購入,
    使用幾天心得, ...

前鏡頭不是2000萬畫素,主鏡頭才是@@
    前鏡頭是HTC UltraPixel才對。

我也希望HTC趕快把鏡頭拍照部分較調好,
    不然M9一直被用這個拿來攻擊,
    好像拿M9的人都很可憐一樣。
    但明明使用起來並沒有想像中那麼差,
    也沒有到被批評成那麼不堪入手的,
    若是較調好也相信也是有一定的水準。
    真希望HTC趕快釋出更新,讓我們有點信心才是。
    本文章最後由( Silvia Wang )於 2015-4-6 12:49 編輯

作者: 75f224e1-3153-42f5-9529-12411e93ee34    時間: 2015-4-6 18:08
    夜拍真的令我失望啊!
    1. 站在華中橋下拍的。開夜間模式:

2.站在華中橋下拍的。自動模式:

3.馬場町河濱。開夜間模式:

4.馬場町河濱。自動模式:

5.馬場町廣場向101拍攝。夜間模式:

6.馬場町廣場向101拍攝。自動模式:

7.馬場町廣場向101拍攝。使用前鏡頭:這張雲層清楚

拍完失落感很大,我的手已經很穩定了,跟 M8 真的不能比啊!
    請快快調校啊!

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-4-6 21:25
    大家都希望會, 應該是真的會啦, 但是需要多久的時間去調整鏡頭的畫面精緻度就不得而知了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1