HTC論壇

標題: 新人想請問一下關於M9的發熱跟耗電問題 [打印本頁]

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-4 15:15
標題: 新人想請問一下關於M9的發熱跟耗電問題
2015/4/4-22:44更新溫度測試!裝了一些常用的APP現在只是普通使用上網跟小遊戲還沒用聊天軟體溫度都突破50度以上......玩小遊戲更可以到52-58度之間跳......

大家好,我本身是HTC桃園廠員工(剛工作滿1個禮拜的超級新人),昨天在美麗華門市買了一台M9並註冊為此論壇會員.

目前遇到兩個問題,因為連放4天假所以沒機會在公司詢問工程師,想請教大家有沒有人是和我遇到一樣的問題?

1.發熱-手機全新沒安裝任何APP只是光上網跟商店逛一下就發熱,幾度我沒量是真的不知道,但是我在冷氣房真的覺得很燙手很不舒服,我以前的手機也不曾這麼燙過,我進設定裡面也沒有更新檔可以修正,唉.

2.耗電-一樣沒安裝任何APP純上網用WI-FI接近1分鐘消耗1%電,同時一邊發熱.

希望能有曾遇到一樣問題的朋友分享一下你們後來有用什麼APP或設定能夠控制以上兩個問題呢?還是直接送修?溫度建議用什麼APP可以量測呢?真的希望可以能不要送修最好,不然還要跑台北一趟,上班還沒手機用.

在此申明一下我有登陸產品序號卻完全一直沒顯示出來!是需要等人工審核嗎?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-4 15:58 編輯

本文章最後由( 小寶n_n )於 2015-4-4 22:44 編輯

本文章最後由( 小寶n_n )於 2015-4-4 22:45 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-17 11:24 編輯

作者: da229356-67d7-4a38-86d9-0758b3cc42be    時間: 2015-4-4 16:06
你有把wifi始終掃描關掉嗎?
那也是造成耗電的原因之一
至於溫度的部分因是M9是金屬殼的關係
導熱快,但散熱也快
放一下就好了

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-4-4 16:18
ONE X發熱問題捲土重來襲擊M9,玩遊戲會發熱過熱、邊充電邊使用也會,使用超過一段時間也會。很介意發熱問題的購買者只能認了。  

作者: db68e4e4-b01c-4915-b4be-02bea583a403    時間: 2015-4-4 16:34
我剛好是發熱始祖One X換M9,前者一開始真的是熱到會害怕XD 但一兩波更新後改善非常多,也完美地用了整整兩年八個月才換新機(我女朋友的M8倒是一點都沒有發熱問題)。既然已經這麼燙過,這次M9倒也覺得還好哈哈。
雖然是高通晶片作祟,但仍希望公司能持續多方調教改善囉。

至於耗電...我也有同感,同樣的使用模式,續航力卻沒有M8那麼優,明明電池容量有加大呀@@

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2015-4-4 17:39
Kevin Su 發表於 2015-4-4 16:34
我剛好是發熱始祖One X換M9,前者一開始真的是熱到會害怕XD 但一兩波更新後改善非常多,也完美地用了整整兩 ...

應該就是高通那顆cpu的問題

htc 最好不要重演 htc One (x) 的悲劇

過熱代表,電量被浪費到熱能上,
電子產品一旦過熱,相對而言壽命會變短。

htc One (M9)能少生產就少生產吧,止血優先,不要再壞htc形象了,
讓 htc One (M9+)、Butterfly 3 上來補 htc One (M9)的缺口。

htc One X 過熱、new htc One 紫光、htc One (M9)過熱 無光學防手震......現在賣出去,只是壞了未來的形象

現在還是推 M8、B2、E8、Eye、820 吧

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-4 21:35
lukukuson 發表於 2015-4-4 16:06
你有把wifi始終掃描關掉嗎?
那也是造成耗電的原因之一
至於溫度的部分因是M9是金屬殼的關係

你好!感謝分享經驗,目前有把wifi始終掃描關掉,有點改善但是噴電還是好快,用了大約5分鐘收信箱+回信就去掉3%......內建的GMAIL信箱

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-4 21:39
臺語是客家話 發表於 2015-4-4 16:18
ONE X發熱問題捲土重來襲擊M9,玩遊戲會發熱過熱、邊充電邊使用也會,使用超過一段時間也會。很介意發熱問 ...

謝謝你的留言,如真的這樣那還蠻無奈的......

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-4 21:41
Kevin Su 發表於 2015-4-4 16:34
我剛好是發熱始祖One X換M9,前者一開始真的是熱到會害怕XD 但一兩波更新後改善非常多,也完美地用了整整兩 ...

謝謝你的想法,我也希望更新快一點囉~耗電真的很......唉

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-4 21:42
NeilChen 發表於 2015-4-4 17:39
應該就是高通那顆cpu的問題

htc 最好不要重演 htc One (x) 的悲劇

謝謝你的建議,但是我們都無法改變HTC高層決定......無奈呀!

作者: fadc3306-3e70-4d18-aaf5-d48e5979138a    時間: 2015-4-6 07:57
小寶n_n 發表於 2015-4-4 21:42
謝謝你的建議,但是我們都無法改變HTC高層決定......無奈呀!

週六帶小孩出門,下午才再試用M9拍照看看,溫度40跳到45度,相機沒調校好就算了,溫度ㄧ起直上 ,我灰心了 !

期待週二能退機成功。

客服只會說58度內都正常。

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-6 08:03
雨果 發表於 2015-4-6 07:57
週六帶小孩出門,下午才再試用M9拍照看看,溫度40跳到45度,相機沒調校好就算了,溫度ㄧ起直上 ,我灰心 ...

實在很無奈,其實真的不要說什麼58度……我讓朋友摸50度的m9每個都被燙的嚇到……以前的手機我都拿出來測試,一樣網頁一樣APP它們只到40度左右,我現在使用是,開車就對著冷氣出風口吹著使用,在家就對風扇出風口使用,尤其是充電如果太熱手機就充不進去了。
作者: 9bb80607-83e7-49ab-91e6-a32e07bb2487    時間: 2015-4-6 19:54
小寶n_n 發表於 2015-4-6 08:03
實在很無奈,其實真的不要說什麼58度……我讓朋友摸50度的m9每個都被燙的嚇到……以前的手機我都拿出來測 ...

個人覺得是電池過度放電,造成電池溫度異常昇溫,這幾天使用的心得是電池溫度很容易到40度後穩定在此溫度,之後要再使用一段時間後再會慢慢上升,
是甚麼讓電池溫度比之前的旗艦機,升溫更快速就要請工程那邊好好傷腦筋了!

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-7 00:16
yaochuan 發表於 2015-4-6 19:54
個人覺得是電池過度放電,造成電池溫度異常昇溫,這幾天使用的心得是電池溫度很容易到40度後穩定在此溫度, ...

我也贊同你的想法!而且這樣連帶耗電量大增!

最近因為連假出去玩,有在車上測試了三種狀態下的導航模式充電速度!分享一下給需要的機友參考!

1.開啟PAPAGO有接車內3A快充電源+完全不開冷氣-結果:手機發燙直逼55度,電力耗損極大(約1分鐘1%)

2.開啟PAPAGO有接車內3A快充電源+開冷氣固定在17度-結果:手機微溫(約42-45度),電力不耗損但也沒充電進去(就一直維持在當下電量例如:50%一直保持50%到下車)

3.開啟PAPAGO有接車內3A快充電源+開冷氣固定在17度+直接把手機放在冷氣口距離+-1CM內-結果:非常快的速度充滿電,導航幾乎不消耗電力,手機呈現超冰冷狀態(30-32度)

結論:冷卻對M9正常運行真的很重要!這需要HTC盡快改善!
本文章最後由( 小寶n_n )於 2015-4-7 00:18 編輯

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-4-7 00:47
我在使用ONE X極速機時也有熱當,手機過熱對方聽不到聲音!電話掛掉重打有幫助,但M9是高通的問題,請等工程師的調教吧!

作者: fadc3306-3e70-4d18-aaf5-d48e5979138a    時間: 2015-4-7 10:33
小寶n_n 發表於 2015-4-6 08:03
實在很無奈,其實真的不要說什麼58度……我讓朋友摸50度的m9每個都被燙的嚇到……以前的手機我都拿出來測 ...

沒錯,M9特色就是充電時一般充不進去,過熱也一樣,
要完全不動它才會充電%數往上跳,
另外,我退M9機了,脫離今年苦海,又可以拿M8拍小孩了,等明年新機~

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-7 14:17
raypan888 發表於 2015-4-7 00:47
我在使用ONE X極速機時也有熱當,手機過熱對方聽不到聲音!電話掛掉重打有幫助,但M9是高通的問題,請等工 ...

額外新問題:
昨天試了鏡射功能,連我家的50吋電視螢幕,效果都非常滿意,但是差不多使用了半個小時後手機飆高到50度左右問題來了,每隔1-3分鐘會跟電視狂斷線,需要重新連線,其他手機我用鏡射這麼多個月了都沒這個問題過......
作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2015-4-7 14:52
用到高通這顆S810 處理器  真的是...

難怪M9+ 要用聯發科的

作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2015-4-7 18:20
我用到現在約兩個禮拜左右,目前還沒像你的狀況一樣那麼高溫說,我有用手機玩遊戲,之前天氣比較冷,我邊充邊玩,最高溫大約39度,最近天氣熱就比較高溫,最高到42~43度左右。

但剛拿到手機的時候有遇過充一整晚充不飽的情形,也相當的耗電,
當時有請教線上客服,他教我進入安全模式測試,
若充得飽就非手機的問題,是APP相衝的問題,到時就恢復原廠設定即可,當時進入安全模式就充飽了。
我也刪除了可疑的APP,當天我也上網查了電池校正的方法跟著做,之後電池就完全正常,現在也沒那麼耗電,
所以耗電的問題建議你可以先嚐試做電池較正。

另外M9裡面有附一個APP 還蠻好用的,
可以關掉一些沒在用卻在偷跑的程式。

裡面有一個手機加速的功能,
CPU溫度那也可以檢測發熱的APP並把他們關掉。
你可以嘗試看看會不會有所改善。

或是可以下載Bettery Monitor查看耗電量跟使用中的程式,從中找到易發熱的原因,以上供您參考。

本文章最後由( Silvia Wang )於 2015-4-7 21:14 編輯

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-8 16:40
Silvia Wang 發表於 2015-4-7 18:20
我用到現在約兩個禮拜左右,目前還沒像你的狀況一樣那麼高溫說,我有用手機玩遊戲,之前天氣比較冷,我邊充 ...

謝謝你的分享!我也有參考你的方式!希望能有更多一樣有問題的使用者能看到這篇教學或多或少減少一些過熱的不適感!雖然效果真的很有限......我自己用大概只差0.5度吧

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-4-8 17:49
你指的50幾度是CPU溫度還是電池溫度差很多,CPU的話正常,電池的話過燙
作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2015-4-8 18:23
陳翊翔 發表於 2015-4-8 17:49
你指的50幾度是CPU溫度還是電池溫度差很多,CPU的話正常,電池的話過燙

對耶!樓上的大大說的沒錯,看樓主po的截圖是顯示CPU溫度的,並非手機電池本身溫度,建議樓主若想知道手機電池溫度可去下載「電池優化衛視」那類可以顯示電池溫度的APP,
才是手機真正的溫度,這樣就會知道手機是否真有樓主講的一直50度...
我想說我用這麼多天都沒這麼熱....

本文章最後由( Silvia Wang )於 2015-4-8 18:24 編輯

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-4-8 18:26
Silvia Wang 發表於 2015-4-8 18:23
對耶!樓上的大大說的沒錯,看樓主po的截圖是顯示CPU溫度的,並非手機電池本身溫度,建議樓主若想知道手機 ...

是阿,很多人都搞不清楚這兩種,差很多

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-9 09:43
陳翊翔 發表於 2015-4-8 17:49

在此跟看過文章的人說聲抱歉,這的確是我個人的疏忽,只集中觀察CPU的溫度漏了去看電池溫度!真的很抱歉可能誤導了在這此的論壇會員,謝謝指正!

不過......
1.我後來看了一下,的確電池溫度也很不正常(圖我下班回家可以再貼)
2.我個人是覺得CPU真的沒道理一直動不動就維持在51~55度左右
3.我和同事M8比較也有和蝴蝶2比較更和家人的它牌以及我自己之前的某牌旗艦機比較,我沒看過純拍照純上網CPU飆這麼高(多10度不誇張)
4.如果這是電腦級CPU這溫度算低了!但
這是手機耶!!
5.好吧!它是64位元的CPU以前那些CPU的確不能放在一起比較......
6.但是為什麼跟我以前手機跑一樣的遊戲(例:俄羅斯方塊跟賽車等等)它會LAG??為什麼這麼LAG?
7.好吧!它是5.0可能遊戲廠商不支援,所以玩遊戲LAG都是過渡期,那回歸重點了為什麼只用內建瀏覽器上網就會發熱到無法邊充電邊使用?(完全充不進去)
8.好吧!假設都如客服跟網友說的正常溫度範圍內,那我個人真的很不能適應它握起來會燙但M8跟他牌手機握起來不燙的高溫!
9.以上如果對這些情況都認為尚可接受的人其實這樣使用也挺好的!
10.這手機外型是真的很美的!只是就目前個人還是傾向不退貨希望我公司能出更新檔修正,因為這問題不是我一個人在無奈,手感過燙這問題完全就不是個個案!

作者: a20fd191-2aa8-4e86-82d2-6a4b489784ee    時間: 2015-4-9 21:39
目前使用至今約三週
平均待機時間2天
使用情形:接聽電話、FB、line、上網瀏覽網頁,回家後開wifi,偶爾滑滑candy crash
                另外還會外接mini+(須開啟藍芽)

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-9 21:43
玉山而文 發表於 2015-4-9 21:39
目前使用至今約三週
平均待機時間2天
使用情形:接聽電話、FB、line、上網瀏覽網頁,回家後開wifi,偶爾滑 ...

謝謝分享你的使用習慣!有其他比較需要大家注意的嗎?還是小訣竅?
作者: da229356-67d7-4a38-86d9-0758b3cc42be    時間: 2015-4-12 12:22
小寶n_n 發表於 2015-4-4 21:35
你好!感謝分享經驗,目前有把wifi始終掃描關掉,有點改善但是噴電還是好快,用了大約5分鐘收信箱+回信就去掉 ...

其實耗電這種東西很主觀
收信回信這種東西,需要網路,還要一封封打開
有時候回個信,打個字+附點檔案幹嘛的,耗電量增加這件事情我覺得是正常的XD
我自己是覺得3%不算多
只要M9可以撐一整天讓我不用帶尿袋出門,我就覺得沒差

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-4-13 13:13
lukukuson 發表於 2015-4-12 12:22
其實耗電這種東西很主觀
收信回信這種東西,需要網路,還要一封封打開
有時候回個信,打個字+附點檔案幹 ...

黑呀~你說得很對!這真的很主觀!

可是我個人是覺得當科技再進步,別家甚至同家其他款手機用起來更省電當然自己多少會心情不美麗~
這其實對我來說不是一天用不用的到這麼多電量的問題,這問題就跟我買了有一台搭載了一堆新科技技術的新車,結果卻比同級車或舊車還耗油又沒跑比較快甚至車內還會發燙讓我摸得很不舒服差不多意思!

而且還真不是我一個人有這樣不愉快的感覺,我周遭的人連公司的同事都這麼覺得!(我的公司就是做這手機的公司)
老實講我自己是覺得公司太急著出貨,不管是不是CPU供應商的問題,一隻手機從試產到量產到檢測經過多少部門,上百人摸過測試,有不舒服其實大家都心知肚明吧?
但現在就是真心的等待,期盼能有軟體來修正!我還是很喜歡m9這次的外觀真的很美!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1