HTC論壇

標題: HTC Sense創新歷程 [打印本頁]

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2014-8-14 12:45
標題: HTC Sense創新歷程
我自己整理了些許HTC Sense創新的功能。

雖說好漢不提當年勇,發這個算是做個歷史記載。
Sense 5.0到Sense 6.0的部分就請大家協助補充囉~

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2014-8-14 12:54
HTC Sense就是HTC的特色
我也是因為這個原因才會選擇HTC的
相較於其他品牌
Sense很穩 很符合操作的方便性
很直覺的設計

作者: 06051a8b-1aec-4599-9b53-33d7a353dd7e    時間: 2014-8-15 14:36

也太詳細了吧!
嗯,話說Sense 6又改回來拍照和錄影分開了....

作者: 324ea49e-56f4-438b-9247-e9a02725fb97    時間: 2014-8-15 14:59
方便的 Sense 就是選擇 HTC 的重要原因呢!

話說,翻頁時鐘小工具真的很經典
以前手機宣傳圖只要看到它就知道是 HTC 的手機
不過......
現在是 Blinkfeed 啊

作者: b0e8b355-0d16-40e2-85c5-7c9526907913    時間: 2014-9-3 17:01
還記得前一台手機-HTC Desire(G7)(A8181),當時覺得內存小又因sense佔ram,所以果斷刷成原生的Android,結果發現儘管ram佔的比較少了,但是卻連一般介面都不流暢,所以最後還是用回了sense
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-9-4 00:50
黑血 發表於 2014-9-3 17:01
還記得前一台手機-HTC Desire(G7)(A8181),當時覺得內存小又因sense佔ram,所以果斷刷成原生的Android,結 ...
這一點也是我覺得很懸疑的...

理論上原生的Android沒外掛任何東西
就如同把衣服脫光理論上體重是最輕的
沒想到使用起來並沒有比較流暢
( 我是以使用Nexus 7二代的經驗來討論 )

所以HTC調教過反而好用
讓我更加期待HTC代工的Nexus能有Sense的出現!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-9-4 10:49
寫得真詳細啊..果然是超級粉絲..對HTC歷史了如指掌..真不容易....真想給你十個讚....

作者: 82d8f33b-2455-432e-8584-27de32a38eca    時間: 2014-9-4 12:59
唉,HTC SENS 真的是好,但是就是不被大家重視,
大家看手機都只看硬體,殊不知軟體才是一支手機好不好用的關鍵。

作者: 5db0eb01-0728-4b0c-a48d-2de7d92ff335    時間: 2014-9-4 16:05

感謝分享~~

我也是因為sense的好,才一直支持hTC~~

作者: 4ad118a4-0a7e-4908-bdea-3c6183116d1f    時間: 2014-9-5 12:29
因為sense的好,才一直支持hTC,支持台灣產業

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2014-9-5 15:55
我也是因為Sense才買了人生的第一隻M7.  比來比去, 還是hTC較有Sense!!

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2014-9-5 23:30
阿..好懷念歐,之前拿desire s的時候是sense 2.1吧,升到3.0再升到3.6,整個是華麗的年代,大家看到都流口水呢...
之後跳new one 的sense 5.0開始,覺得現在ram也足夠了,是不是可以讓sense華麗回歸一下呢
好想要動態天氣桌布 面板 3d小工具旋轉桌面喔....
現在的解鎖畫面愈來愈樸實,也少了當初那種一按電源鍵出現各種特效的感動

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2014-9-6 09:25
HTC Sense 從以前到現在進步很多了
而且 HTC Sense 也是我一直想買HTC的原因之一
HTC 加油~

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2014-9-7 08:19
真的是因為宏達電感應才買宏達電手機的,最愛大大的時鐘天氣很吸引目光。如果可以在手機設定讓購買者在使用手機時可以隨時選擇要用安卓原生系統,或是宏達電感應,會有很不一樣的體驗。
作者: 7e228ebe-bf27-42a4-96a3-cfbbd0150f4d    時間: 2014-9-7 11:31
真心感動!
真心分享!

軟體的演進就是一個無止盡創新跟改善的過程!
這中間是伴隨著許多RD的汗水, 淚水, 血水 (疑, 不知道有沒有)

也謝謝大家愛戴HTC的手機, 真心覺得Sense 就是好!!

作者: a0f157d0-20b8-4995-a1b9-08e5133e186b    時間: 2014-9-8 01:32

還是比較習慣HTC Sense!
每個階段都有參與到! 真的看到HTC的改變!

只願更多人支持HTC! 加油~

作者: 9eaf9026-68a2-49b1-b1f3-4d80b0648715    時間: 2014-9-8 10:17
我記得以前的天氣小工具

如果下雨的話 一解鎖桌面 整個桌面就會下一小段雨 真的好可惜現在沒了....

天啊...拜託改回來= =

作者: 34f83c41-85ff-45f1-943e-5e56e8e4c3b0    時間: 2014-9-11 11:45
會選擇HTC,真的是有很大原因是因為HTC Sense真的是太好用了
界面又很人性化+美觀
HTC繼續加油阿!

作者: 4631ffdd-caa1-46e4-a3b1-cafca0ba82c4    時間: 2014-9-22 15:56
我是因為hTC Sense的功能從iOS的魔掌中越獄到Android。

作者: 4631ffdd-caa1-46e4-a3b1-cafca0ba82c4    時間: 2014-9-22 15:58
最近發現許多非iOS陣營的廠商都有在學hTC的Sense, 尤其是ASUS 的Zen UI, 各位覺得呢?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1