HTC論壇

標題: M9+上市終於解開了....一直懷疑為何要放棄雙鏡頭的產品特色~ [打印本頁]

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-4-8 17:51
標題: M9+上市終於解開了....一直懷疑為何要放棄雙鏡頭的產品特色~
之前一直想不透,

沒有一個商品或品牌會這樣幹~

取消了一個屬於自己產品最有特色的功能....

看到M9+上市終於了解,

HTC內部真的有路線之爭!!

Why???? 噯~~~

資料來源 HTC One M9+、E9+ 北京發表,規格外型一如傳聞

本文章最後由( AAAAA M8 )於 2015-4-8 17:53 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-4-8 17:58
Dual camera 是M8的特色之一, 不過, 若以自己的經驗來說, 一開始我會使用UFOCUS, 玩玩 .
但是用了一段時間之後, 我就不再使用Ufocus , 因為它的判斷有盲點, 背景跟主題須要很清楚區別...
的確,有一點奇怪的是 , M9 取消Dual camera , M9 + 加上去 !?

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-4-8 18:04
Jovi 發表於 2015-4-8 17:58
Dual camera 是M8的特色之一, 不過, 若以自己的經驗來說, 一開始我會使用UFOCUS, 玩玩 .
但是用了一段時間 ...

看來 周執行長...

跟其他人是有路線之爭的,

景深雙鏡頭說真的,

好不好用已經不是重點了!

因為他是有特色,

而且表現還算佳....

如果是我,

會買M9+.....

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2015-4-8 18:08
AAAAA M8 發表於 2015-4-8 18:04
看來 周執行長...

跟其他人是有路線之爭的,

不知道聯發科的helio cpu性能如何,是否能超越s810???
作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-4-8 18:09
有人說M9+是客製產品(?),但事實上是中國&台灣限定產品吧!?
感覺HTC內部一定有兩方各執己見... 這就是為什麼Peter Chou要退居幕後XD
M9沒有亮點... M9+(張嘉臨主導)有亮點嗎?
如果價格多2K能夠多指紋辨識、螢幕變2K也變大0.2"、多個景深鏡頭(鏡頭也從方形變圓形),
有什麼理由不買? 只有價格取向又剛好不需要這些功能的人吧? 當然還有高通愛好者XD
雖然我認為產品更新還是會以M9優先,但不能否認M9+更吸引人了!

PS. 其實MTK這顆MT6795T跟高通的S810各有利弊這邊就不討論了...

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-4-8 18:20
Hank Hung 發表於 2015-4-8 18:09
有人說M9+是客製產品(?),但事實上是中國&台灣限定產品吧!?
感覺HTC內部一定有兩方各執己見... 這就是為什 ...

看事情的角度,

而不是要挺誰?

我們社會太容易二分法....

一個資產建立不容易,

但放棄是很簡單的....

您說是不是呢?

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-4-8 18:23
幻滅流星 發表於 2015-4-8 18:08
不知道聯發科的helio cpu性能如何,是否能超越s810???

晶片這件事 當然有性能好之分,

對於開發者一定權衡了相當多條件而定,

但新就一定好....

就值得討論了!!

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-4-8 18:30
AAAAA M8 發表於 2015-4-8 18:20
看事情的角度,

而不是要挺誰?

誰的提案好就挺誰,挺產品不挺人XD
現在可能只有市場可以決定哪個好了...
連雪紅姐都很難抉擇 哈哈
除非啦... 事情根本就是我們想太多

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-4-8 18:55
原本以為M9+是大陸客制!!如果台灣上市會考慮M9+

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-8 18:58
感覺是為了某些不想要雙鏡頭的客群而放棄的5吋『m9』,所以『M9+』才又加回來配上5.2吋的說。。。
作者: 67f629f6-4cf2-4f17-b901-ae19bc9b3313    時間: 2015-4-8 19:03
整個就是htc"真旗艦"外型其實還蠻好看的
多了指紋辨識 雖然功能性因人而已
在外觀上不會讓喇叭這麼醒目 單調
至於處理器跟相機 還有介面跟續航力
這些都要等上市才知道了
希望M9+的銷售量能超越M9 10倍
讓htc知道...使用者真正需要什麼
還有顏色  紅色系快上陣

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-4-8 19:34
興誠 發表於 2015-4-8 18:55
原本以為M9+是大陸客制!!如果台灣上市會考慮M9+

HTC業績要有大成長M9+是關鍵!

M9+看來競爭力比較高………

作者: aab89638-66d1-46ef-9aa3-c595cf0ece1d    時間: 2015-4-8 19:37
感覺多了一個HOME鍵,就有一種星星星的感覺......但造功還是比星星星好很多!
本文章最後由( KENJI1113 )於 2015-4-9 00:00 編輯

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-4-8 19:37
Rong 發表於 2015-4-8 18:58
感覺是為了某些不想要雙鏡頭的客群而放棄的5吋『m9』,所以『M9+』才又加回來配上5.2吋的說。。。 ...

這個假設是不存在…

產品要量產不可能幾個月可成,

所以雙鏡頭一直都是今年規劃上市重點。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-8 19:51
AAAAA M8 發表於 2015-4-8 19:37
這個假設是不存在…

產品要量產不可能幾個月可成,

雙鏡頭才是HTC One M8之後必有的特色說。。。

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-4-8 20:39
M9+雙鏡頭的好處是?到時候還是要看拍照效果!

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-4-8 21:41
感覺M9+比較有競爭力,因為規格不錯,除了螢幕尺寸還算中等~

如果引進台灣來賣會比較好賣嗎?!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-4-8 21:44
那個指紋辨識不曉得是用刷的??還是用按的??

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-4-8 22:02
台灣人吶
會不會有一天不是被外來的攻擊給打沉的
而是被內鬥給鬥垮的呢~

作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-4-8 22:31
想不透是為何要出M9和M9+光螢幕大小差一點點,M9+又是雙鏡頭 真是陷入兩難啊!

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-4-8 23:22
純粹就是放不下,M9長寬都縮小了(相對於M8),前/後鏡頭卻放大了,加上S810需電孔急,電池也加大了,再加上杜比環繞,也需要空間,塞不下雙鏡頭是合理的。

而M9+純粹就是機體變大,所以放的下雙鏡頭與指紋辨識。

作者: ec1ed018-bb5f-4786-9c85-c9be40bcf5e4    時間: 2015-4-8 23:23

但是覺得Home鍵太三星

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-4-8 23:57
我覺得其實指紋辨識是為了要搭上中國物聯網的快速發展,像是支付寶之類的,用手機的NFC+指紋辨識就可以快速作買賣!
水果的產品已經開啟了這個行動支付的大門,當然商機就出現了。
美國市場不好打,所以先進攻中國市場的行動支付。
這是我覺得本次M9+的另一個開發物聯網的亮點!

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-4-9 00:13
5.2吋 + 雙鏡頭根本跟我兩大需求一樣阿! 現在就看有沒有氣壓感測器 和雙卡版了   

作者: fadc3306-3e70-4d18-aaf5-d48e5979138a    時間: 2015-4-9 08:05
南南 發表於 2015-4-8 22:31
想不透是為何要出M9和M9+光螢幕大小差一點點,M9+又是雙鏡頭 真是陷入兩難啊!
...

如果是在下,
當然是推M9+呀,M9容易熱, 除非官方已解決問題和拍照的缺陷,
多等兩週,可能就有M9+了哦~

作者: fc52fb2d-9187-483d-9e32-4a44c58df2df    時間: 2015-4-9 08:10
這跟iphone 6一樣,同樣的名字分兩種尺寸及規格
分別給不同需求的人購買

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-4-9 10:20
M9+賣23900 , M9賣21900
差兩千 , 多了指紋辨識 ,5.2吋2K螢幕 , Duo Camera , 買哪一支應該很明顯了

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-4-9 11:06
我很好奇,正面的指紋辨識是哪個設計師想的

作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2015-4-9 11:38
其實歐美並不太吃雙鏡頭這一套的

可以看ifixit純講拆解的文章中, 都還順便提到 好的相機不用3d小玩意來定位自己

作者: ca3bf525-e91a-4a9a-b728-bd32da46e035    時間: 2015-4-9 16:39

幹麻不兩隻手機同時發表,再用HTC粉決定賣那隻,m8也累積相當客戶拉,看到雙鏡頭,和穩定CPU,對剛買m9的我心裡不是三條線,是三字經,有種剛買的新m9被HTC放生了,台灣公司這樣做真的讓,台灣人心寒。

作者: 4a37137d-80d3-431e-b134-79825f56e1c0    時間: 2015-4-9 16:51
曾得瑋 發表於 2015-4-9 16:39
幹麻不兩隻手機同時發表,再用HTC粉決定賣那隻,m8也累積相當客戶拉,看到雙鏡頭,和穩定CPU,對剛買m9 ...

很傻眼為這次HTC的做法.......................

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-9 20:47

,或許下代機種又會放回來

Evo.  3D 這支手機   下代也沒後續機種!??~~

作者: ae6090f2-63f1-4397-b02f-74aa6cd71908    時間: 2015-4-9 23:57
曾得瑋 發表於 2015-4-9 16:39
幹麻不兩隻手機同時發表,再用HTC粉決定賣那隻,m8也累積相當客戶拉,看到雙鏡頭,和穩定CPU,對剛買m9 ...

台灣人比較小咖啊   就是要騙你錢有什麼辦法  我也是很氣...常常我在勸朋友不要買韓國貨  但是偏偏我自己一直被打臉  這次買了m9馬上又出m9+我臉都腫了
作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-4-10 00:35
JoeLin 發表於 2015-4-8 21:44
那個指紋辨識不曉得是用刷的??還是用按的??

可以參考這篇專訪
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/4936204/1/
記者:我想問 M9+ 指紋識別的細節,是按壓式的嗎?
張斌:不,不需要壓下去,一碰就能感覺到。

記者:解鎖時需要點亮螢幕嗎?
張斌:不需要,螢幕關閉情況下可以。

記者:它為什麼沒有和 home 鍵整合起來?
張斌:其實是整合在一起的,手指一按立即解鎖。如果沒有設好的話就有這個問題,只是摸一下是不需要壓下去的動作的。
看起來他是一個電容式按鈕上面有指紋辨識器,
跟Touch ID一樣的辨識方式但又按不下去可是又可以當HOME鍵用!?

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-4-10 01:03
Hank Hung 發表於 2015-4-10 00:35
可以參考這篇專訪
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/4936204/1/
看起來他是一個電容式按鈕上面 ...

我剛好也正在看這篇文章..
如此一來M9+的指紋辨識就會好用的多了!!
如果要換機的話,M9+應該會變成首選了...
至於指紋辨識按鍵是甚麼形狀,我是一點都不在乎呀,

按鍵不就是方的和圓的嗎?說誰像誰真的很無聊..
難不成要做成三角形才叫作有創意??哈哈.....

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-4-10 09:08
JoeLin 發表於 2015-4-10 01:03
我剛好也正在看這篇文章..
如此一來M9+的指紋辨識就會好用的多了!!
如果要換機的話,M9+應該會變成首選 ...

這樣的解鎖方式相對自然多了!
只是如果習慣用直插式皮套的人都不知道要抓哪邊才能拿出來了XD
抓上面會抓到鏡頭、抓下面會抓到指紋辨識器
還有下面貓咪(?)喇叭應該只有一邊有聲音吧

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1