HTC論壇

標題: 旗艦機討論 [打印本頁]

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-10 23:10
標題: 旗艦機討論

想了解大家對旗艦機的未來看法,

1.

最近看到有人說景深鏡頭可以換成

UltraPixel

我覺得這感覺不錯,因為如果到低光源的地方,是否可以作切換,

UltraPixel就成為拍照的主要鏡頭

2.
如果我沒記錯,金屬機身會造成收訊不好,所以才會有類似M8後面的線條出現,

所以我在想說,各家漸漸加入無線充電的功能,是否可以在背後HTC的LOGO地方也用類似的應用,加入無線充電的應用

雖然我是覺得無線充電目前不實用,但是其他家有,HTC沒有感覺就會弱掉

3.
M9 Plus指紋辨識坐在前面,但這樣讓雙喇叭分開,我是覺得怪怪的...

如果那
指紋辨識放在前面LOGO的地方,這樣會不會比較好???

還是把LOGO往上移,指紋拿掉

像是sony那樣的形式,感覺沒有三下八??

4.
未來可不可以加入類似報新聞氣象類似的功能

就是,如果我在單色背景的地方拍影片,我可以拿其他影片或圖做底圖,而拍的人物在底圖上

不知道大家這樣看不看得懂我在說啥= =

5.
是否可以以拍照的畫素來錄影,像是不要限定在1080P之類的...

不知道可不可行

像是M8為408萬,那可以用408萬的畫素來錄影嗎?!

6.
前鏡頭有沒有HDR或是測光點
有時候有地方會過亮,還是有方法可以用,我沒注意到的?!

還有,防手震我覺得很重要!!!

還是大家有其他有趣的想法呢?!

如果有說錯的地方抱歉喔^^

本文章最後由( PaiStar )於 2015-4-11 00:11 編輯

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2015-4-10 23:37
那幾點我很多都有想過但我覺得其實都很困難
1.一支手機很難塞下一個1/2.3吋加1/3吋的感光元件(這次M9沒雙鏡頭也是因為空間不夠)
2.無線充電的感應片蠻大的光HTC三個字面積不夠
3.如果用上高通的3D指紋辨識就可以藏在LOGO下方
4.看了幾遍才懂XD我覺得應該沒多少人想過這件事不過靠後製也能做出一樣的效果吧
5.估計不可能因為影片是由連續的相片組成(30fps=每秒30張)現在沒有任何處理器能處理那麼誇張畫素的錄影而且檔案大小會很大
6.前鏡頭有HDR不過HTC的HDR都有鎖測光

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-4-10 23:37
把logo跟home鍵還有指紋辨識做在一起不知道行不行
作者: 0f0eab16-0f96-400b-8ba5-e11b7376ecd8    時間: 2015-4-10 23:39

5.是否可以以拍照的畫素來錄影,像是不要限定在1080P之類的...不知道可不可行

我記得M9可以喔~

作者: 0f0eab16-0f96-400b-8ba5-e11b7376ecd8    時間: 2015-4-10 23:43

5.是否可以以拍照的畫素來錄影,像是不要限定在1080P之類的...不知道可不可行

我剛剛發現我的One(E8)可以調錄影的畫素喔!

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-11 00:05
a3205824 發表於 2015-4-10 23:43

我剛剛發現我的One(E8)可以 ...

可以自己調?!
怎麼用?!

因為我在想如果是之前的408萬的M8,那可以用408萬來錄影嗎?!

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-11 00:08
許丞宗 發表於 2015-4-10 23:37
1.一支手機很難塞下一個1/2.3吋加1/3吋的感光元件(這次M9沒雙鏡 ...

恩恩,
哈XD  
大家都希望HTC能越來越好
都想了好多阿XD

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-4-11 09:49
許丞宗 發表於 2015-4-10 23:37
1.一支手機很難塞下一個1/2.3吋加1/3吋的感光元件(這次M9沒雙鏡 ...

第五點如果是408萬畫素的話,可能辦的到,畢竟4K的靜態畫素都高達800,但如果換成1300萬畫素的應該就沒機會了

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-4-11 10:40
大大真是認識在思考這件事吶~

我心目中的旗鑑機
是能順手解決生活中會碰到的問題
像「翻轉靜音」雖然很簡單卻是讓我覺得非常實用的一個功能呢~

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2015-4-11 17:18
陳翊翔 發表於 2015-4-11 09:49
第五點如果是408萬畫素的話,可能辦的到,畢竟4K的靜態畫素都高達800,但如果換成1300萬畫素的應該就沒機 ...

這樣的確可以不過這樣跟樓主的想法不一樣(樓主應該是希望超高畫素攝影)
408萬能錄2k影片不過很少有手機廠有這選項
我比較希望能有800萬的ultrapixel鏡頭
不過應該很難因為我算過這感光元件至少要1/1.7吋

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-4-11 17:37
我的夢幻HTC就是之前號稱的M9外流照!喇叭音響出口由現在洞洞狀,改成1MM~2MM下凹平滑玻璃鏡面(壓克力?)或崁縫,就不會像下巴情形!

作者: 7c81e767-d020-4eb2-bf44-4576ee527e41    時間: 2015-4-11 18:55
許丞宗 發表於 2015-4-11 17:18
這樣的確可以不過這樣跟樓主的想法不一樣(樓主應該是希望超高畫素攝影)
408萬能錄2k影片不過很少有手機廠 ...

8mp的up不知道可不可以用陣列相機技術來實現,nokia之前買下一家有做陣列相機大的廠商,連東芝之前也有研發類似陣列相機技術的相機模組。陣列相機可以縮小相機模組,也可以做到光場相機的功能,只是不知道htc對這個技術有沒有興趣,畢竟東芝也有在做,只是不知道有沒有成功…
作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-4-11 20:43
我很好奇想問說指紋辨識究竟有多少人在用?!像我拿max我就沒有用指紋辨識

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-11 21:22
可能在未來應用會比較多吧我是沒用過啦~~
未來就不一定了
畢竟iphone跟samsung都加入,代表還是有一定的使用量吧?!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-4-12 10:58
許丞宗 發表於 2015-4-11 17:18
408萬能錄2k影片不過很少有手機廠 ...

不要期待Ultrapixel,感覺連官方都快放棄了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1