HTC論壇

標題: 看來HTC對台灣市場真的不是很重視了 [打印本頁]

作者: 70f00fba-a236-427d-971f-f53b71ad62aa    時間: 2015-4-11 12:53
標題: 看來HTC對台灣市場真的不是很重視了
看到http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/4935971/1/報導說HTC在中國大陸推出 HTC Advantage 服務。HTC One M9+ 的購機消費者,可獲得「HTC One 金爵卡」
之前因為國情不同,或許台灣人貪小便宜等等因素不適合。
所以台灣沒辦法像美國一樣享有 HTC Advantage就算了。
想不到連中國大陸都比台灣更早推出這個。
這種感覺,讓我們一路支持HTC的"台灣人"充分打臉。
台灣或許在推出M9+的時候也可能可以獲得。

但是對於那些搶先買M9的人呢??
我本人是沒有買M9,M9+在台灣販售我也可能考慮購入。
但是對於這次HTC的所有行銷手法,態度。
我說真的個人感覺有點失落。
一個企業因為種種考量,所以在各國企劃,行銷或許有點不同。
但是深深希望HTC不要把"台灣人"當次等公民在對待。

已經在北美推行一段時間的 HTC VIP 用戶服務 HTC Advantage,在這次北京的新品發布會當中也首度亮相,只要持有 HTC 金爵卡,也就是 HTC VIP 的會員,就能透過手機使用專家管線、意外保險、上門取件、備機服務、專屬特惠購物免運費等 HTC Advantage 服務。

原文網址: HTC One M9+、E9+與金爵服務北京發表!預計4月底登台 | ETtoday3C新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150408/490175.htm#ixzz3Wzj6H7Tq
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本文章最後由( 拿鐵咖啡 )於 2015-4-11 18:19 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-13 11:30 編輯

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-4-11 12:56
每個國家的國情都不一樣,能夠因應當地人的生活習慣,才是真正的國際品牌
作者: d693ace8-71e7-4c57-bb59-6a7ff82efb32    時間: 2015-4-11 13:04
M9十要出來了嗎?才剛買M9,為什麼不要兩支一起出來讓人選,下次買頻果不買HTC了。
作者: 5de910cf-aa40-4b5a-8025-fea818555358    時間: 2015-4-11 13:09
消逝 發表於 2015-4-11 13:04
M9十要出來了嗎?才剛買M9,為什麼不要兩支一起出來讓人選,下次買頻果不買HTC了。 ...

我也是買M9沒多久

看到M9+ E9感覺差透了   而且M9新機價又跌了 (泣)

不是M9不好   是HTC為什麼不一起推出   尬。。。。。。。。。

作者: a0f157d0-20b8-4995-a1b9-08e5133e186b    時間: 2015-4-11 13:10
台灣M9售價 最便宜
台灣VIP服務總類很多 不要看到不一樣 就開始瞎扯

我建議你可以去買兩萬五的M9在享受這種保固好了

M9+一看就知道是客製機

台灣hTC多便宜 你去看看國外平均售價多少錢好嗎

很多香港商 都來台灣掃貨  

作者: 1db6c960-2694-4e82-b079-3982ca42f14b    時間: 2015-4-11 13:47
建議樓主,可以不要支持呀,那些跟著起鬨的,慢走不送!千萬不要再回來囉!真是莫名其妙。

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2015-4-11 13:59

臺灣HTC也有VIP尊爵卡是其他地方沒有的

HTC在每個地區市場都有不同行銷策略

覺得大陸好你就去大陸買M9 plus

一樣是支持HTC不是嗎?

作者: d782866e-1871-47bc-86e4-a751329e074a    時間: 2015-4-11 14:21
光是到府收送的服務就打趴國外了~~~

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-4-11 14:32
一定又會有一大堆人要發"嘴砲文"(什麼不同國家不同銷售方式啦 , 什麼反應這個就不是真正的粉絲啦...一堆癈文)坐沙發 , 等著看

作者: 29c192ec-5107-4a9d-ac27-350d8248067e    時間: 2015-4-11 14:57
挖哩咧..之前買M9還在想沒有指紋辨識真可惜
結果現在馬上出個M9+

...........整個囧了..
幹嘛不一起出~~~~~
幹嘛不一起出~~~~~
幹嘛不一起出~~~~~

分檔次沒關係  問題是你也同時出讓人可以選阿~~~~~~~~~~

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-4-11 18:00
台灣的保固服務是國外完全比不上的, 他們只有一次免費換螢幕跟一次進水修理
但是我們是只要保固內, 所有的損害是無限次數不限種類免費修理 (部分狀況例外), 還到府送修
我覺得你已經漸漸在展現貪得無厭的那一面了 = =

作者: 70f00fba-a236-427d-971f-f53b71ad62aa    時間: 2015-4-11 18:26
Jeffrey 發表於 2015-4-11 18:00
台灣的保固服務是國外完全比不上的, 他們只有一次免費換螢幕跟一次進水修理
但是我們是只要保固內, 所有的 ...

先生 單純討論我得罪到您?
我貪得無厭???有必要這樣人身攻擊?甚麼叫做嫌貨才是買貨人,這個道理可能您可能可以好好學學..
我是沒在國外買HTC手機過....

當然也沒在國外壞掉過...
所以您的意思是說 國外壞掉都要收費??
那真的對台灣人太好了 只有部分要收費,
看來HTC不能只當它是公司 因該要拿來膜拜比較好
信HTC得永生.......有意見不得超生....是這樣嗎??

本文章最後由( 拿鐵咖啡 )於 2015-4-11 18:30 編輯

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-4-11 18:53

我記得m9+在m9上市前就有一堆情報消息 (做功課很難?)
而且最後發表會結果也相去不遠
撇除台灣發售時間與台幣售價(都還未知)
我覺得m9機身小一點更適合我
2k螢幕與指紋辨識對我來說需求不大 說不定反而造成更耗電

我覺得htc在台灣的維修服務做得很好(體驗過許多次)  定價也比其他地方便宜

作者: f48f14d5-b2a3-4cfb-bbca-90dba47413ef    時間: 2015-4-11 22:06
M9要正式上市前已經有傳聞還有M9 PLUS(M9+) ..等規格推出,也是有人要等它出現才決定要買哪隻,但是也有人不喜歡M9+下面凸出的實體鍵,也不一定需要用到指紋機所以就直接買M9了(真正的指紋機是S6...)。所以現在要推出M9+了也不覺得奇怪,奇怪的是拿這事來做文章的人吧!

也許M9+來不及準備跟M9同時推出,畢竟還有分不同的處理器,而且不是套在M9的外殼上就叫M9+,外殼還不一樣大耶。

M9+才是機皇?那可不一定,中國市場用的是聯發科 ,海外跟台灣市場是Qualcomm Snapdragon 810,由於用了2K螢幕,所以3D繪圖跑分不到7000,M9還跑到18000以上。
還有用2K螢幕根本是耗電跟拖垮性能的元兇之一,而且眼睛看2K螢幕根本感覺不出來,好吧那去買哀鳳吧!他也沒2K螢幕呀!

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-4-12 00:23
拿鐵咖啡 發表於 2015-4-11 18:26
先生 單純討論我得罪到您?
我貪得無厭???有必要這樣人身攻擊?甚麼叫做嫌貨才是買貨人,這個道理可能您可 ...

我聽到的是,美國送修要自付運費。

所以,若你接到子龍任務,應該會想摔掉手機.....

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-4-12 00:32
這個問題,吵第三次了.....

簡而言之,hTC在各國採取不同保固方式,目的在於成本最小化....

台灣物流便宜,就採保固內無限次到府收送免費; 美國物流貴,就採免費換新一次服務,哪一個好,見仁見智。

至於中國大陸的服務,還要等更多資訊來確認,乍看之下與美國類似.....

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-4-12 01:03
消逝 發表於 2015-4-11 13:04
M9十要出來了嗎?才剛買M9,為什麼不要兩支一起出來讓人選,下次買頻果不買HTC了。 ...

這是大陸客製機 不是全部市場的

策略也跟iPhone 6/6+不太相同

這樣就不要HTC...唉

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-4-12 01:05
心情作家 發表於 2015-4-11 14:57
挖哩咧..之前買M9還在想沒有指紋辨識真可惜
結果現在馬上出個M9+

請考慮他的處理器,價錢等其他因素

除非你只要指紋其餘免談

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-4-12 01:10

真的不是很重視?

到府收件服務 他可以不要推 自己送去專賣店吧

VIP尊爵 他可以不要給 多給你3個月保固 成本可能增加一堆

台灣首發 他可以去美國或哪裡 市場大嘛

可是HTC還是做了這些

這樣能叫不重視嗎?

作者: 2670486a-76e3-4e79-9175-9e079a240e77    時間: 2015-4-12 01:12
其實不能說重視不重視的
只能說不夠用心
M9+發表時有媒體採訪 HTC 產​​品部總監 Justin Zhang
從他們的問答中發現好像沒有針對台灣的產品....
都是歐美或是大陸
台灣ㄋ???
雖然台灣市場小,但是HTC是台灣的啊!!!

我們都很支持與喜愛HTC
但是在某部分感覺好像被忽略了、感到不被重視
希望HTC多頃聽台灣人民的心聲 畢竟HTC是台灣的驕傲
HTC加油!
引用資料:http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/4936204/1/

作者: 253f9cc8-e66d-4e26-856a-7a4e4375cd6d    時間: 2015-4-12 08:29

@@去HTC專賣店買不是有VIP尊爵服務嗎?

去HTC專賣店買不是有VIP尊爵服務嗎?

因為很重要所以講三遍!!!

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-4-12 11:13
我是覺得M9出來沒多久就出M9+,覺得會不會出的太快,行銷策略怪怪的

作者: 70f00fba-a236-427d-971f-f53b71ad62aa    時間: 2015-4-12 13:24
瘦仔是阿肥 發表於 2015-4-12 08:29
@@去HTC專賣店買不是有VIP尊爵服務嗎?

HTC One 金爵卡VIP尊爵服務 完全不同

不是很重要 所以講一遍

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2015-4-12 13:52
看來臺灣人對HTC外面市場真的不是很重視了XD
作者: b32f1ff3-ae79-4d21-8eb2-0ea64c163ef7    時間: 2015-4-12 16:54

M9 M9+ E9

新聞有報導

HTC論壇也一堆人在討論

上網找 論壇 隨便都一堆資訊

怎麼一堆人買玩M9才在罵為啥要出M9+ 跟E9

網路上相關消息多到屬不清

隨便找都能夠知道

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2015-4-12 17:24
sam1991 發表於 2015-4-12 16:54
M9 M9+ E9

新聞有報導

M9+ 用的是 China Sense
大陸算是google的禁區,所以有空間搞另一個系統

台灣google吃得很開
在台灣是一定會用android的

htc 的雙旗艦 尺吋差異化要大一些
如果M9 來個4.7吋 +2000萬 光學防手震+ ultrapixel自拍 + 非高通過熱cpu + 大電量 = 完美
一出來就 紅、藍、紫、粉....這種 apple 沒有的顏色,一定大賣

沒光學防手震,至少要有景深鏡頭呀..............M9+

htc 尺吋差異化不夠,專出同尺吋的機,打自家機
縮短自家產品產量與生命週期

BS、M8、E8、B2、M9......5吋.....打的不可開交
聰明點就選 M9+........5.2吋

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-4-12 22:07
真的很多人不曉得在國外HTC送修要自費齁? 台灣人享有的福利真的真的非常多
在國外螢幕破碎, 還要等上一個月才有辦法從台灣叫到貨去修, 這是我的蝴蝶在LA壞掉送修的經驗
台灣人享有的還不夠多嗎? = =
我真心覺得美國那樣子是我們服務的弱化版, 為了台灣的服務我還寧可留在台灣修手機
現在居然還有人覺得不重視台灣市場...天!!

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-4-13 11:40
國情不同,銷售策略自然不一樣國外根本沒有到府收件服務
台灣VIP尊爵卡也是其他地方沒有的
我不懂這有什麼好覺得台灣變成次等公民
你這麼喜歡對岸的服務
是也可以去對岸買,沒人會阻止你

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-4-13 13:40
tony 發表於 2015-4-12 01:12
其實不能說重視不重視的
只能說不夠用心
M9+發表時有媒體採訪 HTC 產​​品部總監 Justin Zhang

這樣講吧! M7/M8/M9,在台灣都是首發,尤其是M9,在台灣3/21就上市了,在國外,尤其是北美,等到4/10才上市.....

64GB ROM的版本也是台灣獨享......

另外,D816/D820雖然是在對岸首發(其實那是客制機,沒有NFC,台灣多了NFC還不加價),但在台灣只晚了一個多月就上了.....在美國,可是晚了好幾個月才上.....

還有,Desire EYE,是美國AT&T的客制機,台灣推出的時間幾乎與美國同步,而對岸甚而沒有上市的消息....

BF2是日本客制機,台灣也是幾乎與日本同步上市,其他國家也是晚了幾個月才上市.....

現在,M9+/E9+,也是對岸客制機,台灣據說也是晚一個月上市,而歐美呢? 可能要等到半年後了.....

只有在台灣,才有辦法即時享受到hTC的新機,我想,hTC對台灣算是很重視了.....

作者: 2670486a-76e3-4e79-9175-9e079a240e77    時間: 2015-4-13 23:52
ShangLai 發表於 2015-4-13 13:40
這樣講吧! M7/M8/M9,在台灣都是首發,尤其是M9,在台灣3/21就上市了,在國外,尤其是北美,等到4/10才上 ...

不知道大大您是否有印象
M8當初還有推一個版本:Harman/Kardon限定版
這隻限定版是MIT為何不在台灣上市?
所以個人認為用心度不足
還有些例子也是...
就像我回覆文底下所說
我們都很支持與喜愛HTC

還有,我希望不要在某方面因支持而盲目擁護
有些時候"適當"的表達心聲
才會進步
小米是個不錯的例子,多頃聽大眾意見(傳送門~
個人不是出來口水戰或是吃飽閒著
我們會發聲的共同目的 都是希望HTC能回到昔日風光

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-4-14 00:19

依照國情不同,使用不同的行銷策略,不是一件再正常也不過的事了嗎?
HTC在台灣巿場的服務用HTC手機的人不知道那就奇怪了?
真的很讓人不懂,為什麼一定要覺得,別人有的就是寶,自已有的就是草?
樓上好幾位都用心的解釋了為什麼,可就有人要憤恨不平,如果,維修收送都要你出錢,那時又要罵什麼呢?
台灣專賣店買的送VIP卡,還多送保護套,且保固多三個月,不是嗎?
況且,如果覺得國外賣的機型比較好,可以國外買呀,大概沒人會禁止吧!
先出M9又出M9+又如何?如果當初買M9時並沒有你要的功能,可以先不要買,等有你要的功能再來買,而且,手機不是只有HTC在做。

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-4-14 12:29
tony 發表於 2015-4-13 23:52
不知道大大您是否有印象

道理很簡單,這是客制機,根據當初簽訂的合約,除了客制這隻手機的廠商,其他地區不可上市,不然就違反合約了.....

hTC起家就是靠「抱電信商大腿」這一招,所以電信商,尤其是美國/中國/日本的大電信商,所客制的手機,一定只能在該國該電信商上市.......

以後還會有更多的客制版手機,畢竟這是hTC比較能跟大廠平起平做(甚而超越)的地方。

台灣會上市的,就是這些客制版手機的國際版,至少hTC有做到,國際版的首發一定在台灣.....

另外,小米是不幫人客制手機的,所以不會受合約限制,只會受到專利的限制。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-4-14 12:33 編輯

作者: 2670486a-76e3-4e79-9175-9e079a240e77    時間: 2015-4-14 13:55
ShangLai 發表於 2015-4-14 12:29
道理很簡單,這是客制機,根據當初簽訂的合約,除了客制這隻手機的廠商,其他地區不可上市,不然就違反合 ...

我並沒有說小米是客製所成功

我的意思是小米聽取大眾意見所以成功

宏達電當初的起家我也了

但是…真的很希望宏達電能多聽些人民的意見

作者: 70f00fba-a236-427d-971f-f53b71ad62aa    時間: 2015-4-14 17:58
tony 發表於 2015-4-13 23:52
不知道大大您是否有印象

還有,我希望不要在某方面因支持而盲目擁護
有些時候"適當"的表達心聲
才會進步
小米是個不錯的例子,多頃聽大眾意見(傳送門~
個人不是出來口水戰或是吃飽閒著
我們會發聲的共同目的 都是希望HTC能回到昔日風光

本日最中肯。
忠言逆耳,這個道理或許不是每個人都懂。
搞得很像有意見的人都是來破壞HTC名聲一樣。

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-4-14 19:05
小米機靠的是"飢餓行銷",忘記了嗎?
明明生產量沒那麼大,卻炒作大家買不到的假象,沒忘吧,才前陣子而已,行銷學討論的沸沸揚揚好一陣子。
還有,小米機靠的是抄襲,沒忘記吧?它是山寨機起家的。
重視消費者?應該後面加上"荷包"兩個字吧,低價搶巿!

本文章最後由( John )於 2015-4-14 19:07 編輯

作者: 2670486a-76e3-4e79-9175-9e079a240e77    時間: 2015-4-14 22:15
John 發表於 2015-4-14 19:05
小米機靠的是"飢餓行銷",忘記了嗎?
明明生產量沒那麼大,卻炒作大家買不到的假象,沒忘吧,才前陣子而已 ...

大大您好
小弟我完全的不同意小米的飢餓行銷!!!
我更不會去支持小米
但是,今日他是一家成功的公司,人家成功必有原因
子曰:『見賢思齊焉,見不賢而內自省也』
我看重的是他們頃聽人民的心聲
並不是什麼山寨啦 飢餓行銷等等的

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-4-14 22:57
我陳述的是事實發生的事。
商場上,如果,那是重視消費者的話,可以試試去小米的官網留言,
看看他們是否願意出一支不要說勝過M9,只要跟M9一樣,不用賣5000,就賣10000好了的手機。
再來說重視消費者吧。
否則,漂亮話大家會說。小米如果品質真那麼好,三星,HTC甚至蘋果都不用賣了不是嗎?

話說回來,消費者的心聲到底是什麼呢?
魚肉青菜各有所好,滿足一人不表示滿足所有人,在商言商,HTC去年M8賣很好,股巿還是被罵慘,何解?
HTC面對巿場的挑戰相對還是弱勢,是不是想做的想有的就拿得到?

買手機,選擇很多,如果不滿意A牌還有B牌C牌.....很多可以選擇,若是更有錢,還可以客制像以的NOKIA有人可以花幾十萬訂制一支手機。

但因為一家公的的行銷策略而做出這樣的批評,真的有失公道。

我喜歡HTC的手機,但我也鼓勵不喜歡的作別的選擇,不是人家說的H粉不能接受批評,而是批評要公道,不是嗎?

本文章最後由( John )於 2015-4-14 23:17 編輯

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-4-15 19:32
tony 發表於 2015-4-14 13:55
我並沒有說小米是客製所成功

我的意思是小米聽取大眾意見所以成功

hTC算是很聽台灣人民的意見了。

還記得之前的one S換心事件吧! 其實當時因為S4 CPU難產,全世界賣的one S都被換心了,不過只有台灣釀成大風波,而後hTC也在台灣發行了全世界獨一無二的one S SE版.....

再來就是客制機的部分,礙於合約,客制機不可能在台灣販賣,但hTC會以大家的需求度,決定將哪些客制機轉成國際版,先在台灣上市,而後再推向其他國家.....這是在不違反合約的情況下,所能做出最好的辦法了...

hTC最大的問題就是在於,雖然聽了使用者的意見,但它是默默的做,從不出來說明,常常會被人以為自己的意見被忽略了......

小米這點做的很好,如果採行你的意見,會有回應的.....

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1