HTC論壇

標題: 如果HTC金屬改成這個,可能加入無線充電嗎?! [打印本頁]

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-13 20:06
標題: 如果HTC金屬改成這個,可能加入無線充電嗎?!
http://www.cool3c.com/article/90497

該網站說明
「鼎藝科技所推出的 TeicNeo 金屬手機背蓋,
選用飛機雷達蓋的特殊鋁合金材質,因此能確保訊號不會因為金屬材質而被遮蔽,又能同時兼顧手機背蓋的金屬質感。」

請問各位大大們
如果未來加入這金屬,那無線充電有可能嗎?!
不知道訊號跟無線充電是不是一樣的電波...

有大大知道這金屬的特性嗎?!
如果可以,那HTC就可以參考喽!??
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-14 09:55 編輯

作者: 7c81e767-d020-4eb2-bf44-4576ee527e41    時間: 2015-4-13 20:17
恩…這好像只是手機殼而已,並不能做成整隻手機的樣子…
作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-13 20:27
蘭緋 發表於 2015-4-13 20:17
恩…這好像只是手機殼而已,並不能做成整隻手機的樣子…

所以不能拿他們的金屬材料(飛機雷達蓋的特殊鋁合金材質)拿作手機喽?!

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-4-13 20:27

我是覺得無線充電不怎麼實用

不過HTC最近都做出類三星指紋辨識器這種東西了 凡事都有可能

作者: 7c81e767-d020-4eb2-bf44-4576ee527e41    時間: 2015-4-13 20:37
PaiStar 發表於 2015-4-13 20:27
所以不能拿他們的金屬材料(飛機雷達蓋的特殊鋁合金材質)拿作手機喽?!

應該有類似的金屬材質,但是這種的不知道可不可以做成整支手機的材質,但或許之後htc應該可以考慮之前爆料大神所說的“鋁碳化矽”這種材質,另外有關無線充電的新聞前幾天有看到,或許下一代one有可能會有無線充電喔~是真是假還有待確認,有興趣可以搜尋:htc one m10
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-4-13 20:52

以我的理解:航太用鋁為2or7系列,一般手機殼用6或5系列。

鋁/金屬通常都會遮蔽訊號/電磁波, 查了ㄧ下他的官網以及Google相關訊息,對不會干擾或是降低干擾.....本人持保留態度。

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-13 21:02
Jovi 發表於 2015-4-13 20:52
以我的理解:航太用鋁為2or7系列,一般手機殼用6或5系列。

鋁/金屬通常都會遮蔽訊號/電磁波, 查了ㄧ下他的 ...

恩恩~~
大大你懂得好多XD

希望HTC能更進步@@

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-13 21:03
蘭緋 發表於 2015-4-13 20:37
應該有類似的金屬材質,但是這種的不知道可不可以做成整支手機的材質,但或許之後htc應該可以考慮之前爆 ...

恩恩^^
好~~
現在就有M10的消息了喔XD
好快阿~~

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-13 21:05
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-4-13 20:27
我是覺得無線充電不怎麼實用

不過HTC最近都做出類三星指紋辨識器這種東西了 凡事都有可能

恩恩~~
無線充電雖然我也覺得蠻不實用的
但是三星跟其他廠商漸漸都有加入這應用

感覺HTC如果沒加入,又落後了~~

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-4-13 21:10
PaiStar 發表於 2015-4-13 21:05
恩恩~~
無線充電雖然我也覺得蠻不實用的
但是三星跟其他廠商漸漸都有加入這應用

覺得落後的是光學防手震誒

尤其這次相機沒什麼亮點 如果加入了光學防手震應該不錯

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2015-4-13 21:12
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-4-13 21:10
覺得落後的是光學防手震誒

尤其這次相機沒什麼亮點 如果加入了光學防手震應該不錯

你這們一提,我很贊同
我真的覺得防手震很重要...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1