HTC論壇

標題: HTC m9的手勢啟動有達不到。而ASUS動作卻可以達到? [打印本頁]

作者: f5559da4-be04-416d-9c89-c9415b0edd91    時間: 2015-4-15 09:30
標題: HTC m9的手勢啟動有達不到。而ASUS動作卻可以達到?

我跟我朋友差不到一個禮拜辦

他辦ASUS Zenfone2

我的m9在輕點兩下休眠無法達到官方說明的動作。詢問直營店員說是無法。。 。

結果我朋友的在輕點兩下休眠很輕易的達到

(嗚嗚。。。不是說m9比較高皆嗎?怎麼輸一隻價格不到一半的手機ORZ

他們的動作設定比較完善啊

我一直被嗆

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-4-15 09:44
設定>顯示與手勢>裡面有開關   請打開後在點兩下

作者: f5559da4-be04-416d-9c89-c9415b0edd91    時間: 2015-4-15 09:47
xie0970 發表於 2015-4-15 09:44
設定>顯示與手勢>裡面有開關   請打開後在點兩下

我當然有打開。我非常確定。

只是去HTC直營店員說無法休眠

要請按電源鍵

我只能輕點喚醒

作者: 0909705e-c69f-43a7-a044-50c5a5b4f921    時間: 2015-4-15 09:50
我的M9點二下會啓動,再點二下會休眠
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-15 09:51
M9可以輕點 休眠喔!!                 應該是你還不太會用!?  點錯位子?           M8都有的機本功能M9  一定有!!..
作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2015-4-15 09:52
陳亮彤 發表於 2015-4-15 09:47

個人覺得輕點兩下來休眠螢幕聽起來是蠻方便的...但在實際操作時造成誤觸的可能性也蠻大的~所以帶來的方便性可能相對的下降...
話說M9不是可以自訂義底部的虛擬鍵...記得可以增加一個螢幕休眠鍵~按一下就關閉螢幕了...
P.S本人沒M9,但去試玩時有發現此功能...

作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2015-4-15 09:54
哈雷 發表於 2015-4-15 09:51
M9可以輕點 休眠喔!!                 應該是你還不太會用!?  點錯位子?           M8都有的機本功能M9  一 ...

我猜她指的是螢幕解鎖的狀態下吧...解鎖的狀態下的確是無法的~

作者: f5559da4-be04-416d-9c89-c9415b0edd91    時間: 2015-4-15 09:58

我的意思是指HTC店員說無法。

而且ASUS不用鎖定

就算解鎖也一樣達到要求

是否動作更活?

我覺得是軟體設計可以有改善空間

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2015-4-15 09:59
運氣不好拿到瑕疵機了
因為我的EYE可以點兩下喚醒也可點兩下休眠
是那個店員笨吧
不用考慮了啦
直接打電話送回原廠修

另外你可以嗆你朋友
AXUX是一間沒有創新能力的公司
手機主打功能都只會抄別人
去年M8就有的Motion Launch功能
今年Zxnfoxg2才有所謂Zxn Motion
而且支援功能竟然一模一樣(點擊喚醒)
連三星都沒有如此擺明的抄襲
背蓋音量鍵設計抄LG行之有年的設計
實在不覺得拿一支到處抄襲別人的手機是有什麼好驕傲的
很遺憾AXUX竟然沒有自己的創意與創新能力
本文章最後由( Austin Chang )於 2015-4-15 10:00 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-4-15 10:04
陳亮彤 發表於 2015-4-15 09:47

點兩下也可以休眠  但只限定在鎖屏

不然請下載APP  一鍵鎖屏

作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2015-4-15 10:05
陳亮彤 發表於 2015-4-15 09:58
我的意思是指HTC店員說無法。

而且ASUS不用鎖定

試試自定義虛擬鍵吧...也能達到相似的功能的~~~

作者: f5559da4-be04-416d-9c89-c9415b0edd91    時間: 2015-4-15 10:07
YuHsiang 發表於 2015-4-15 10:05
試試自定義虛擬鍵吧...也能達到相似的功能的~~~

我已經裝了。

只是我現在覺得他設計了

無法完善達到功能的軟體

單就動作ASUS可以跟 HTC比而且贏

作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2015-4-15 10:12
陳亮彤 發表於 2015-4-15 10:07
我已經裝了。

只是我現在覺得他設計了

但你覺得在任何時刻點兩下都關閉螢幕確定是好事嗎...如果有些遊戲或app要連續點擊...會發生神馬情況...?
我是沒玩過ASUS的~也不是在坦護HTC...但這是我直覺想到的問題...或許ASUS對於在某些狀態下有配套

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-4-15 10:32
未解鎖狀態下,可以點兩下喚醒跟點兩下休眠
但解鎖後點兩下是無法休眠的,怕你誤觸
ASUS有這功能不代表它比較好啊~不能這樣比較
真的要比M9有好多功能是zenfone2達不到的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-15 10:35
YuHsiang 發表於 2015-4-15 09:54
我猜她指的是螢幕解鎖的狀態下吧...解鎖的狀態下的確是無法的~

哈…哈   了解      謝謝大大  提醒!!……   

不過這功能不是htc開始的嗎?      怎麼    反而﹏﹏﹏﹏﹏﹏『『

作者: f5559da4-be04-416d-9c89-c9415b0edd91    時間: 2015-4-15 11:17
哈雷 發表於 2015-4-15 10:35
哈…哈   了解      謝謝大大  提醒!!……   

不過這功能不是htc開始的嗎?      怎麼    反而﹏﹏﹏ ...

對啊…動作設定不僅像甚至做的更好

HTC是否該改善軟體

還有直營門市人員對手機的了解

賣手機也要瞭解功能怎麼使用吧!

ASUS的人員會使用。而且還有24hr線上客服可咨詢

這售後服務感覺比較好啊~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-15 11:45
陳亮彤 發表於 2015-4-15 11:17

HTC是否該改善軟體

可是 滑碩品質 是落井下石                   運氣不好一個禮拜就要送修一次    ??           已經十幾年不敢買它們加產品了!!  

不過它們還是有值得嘉獎的地方....很少就是了!!++

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2015-4-15 13:42
陳亮彤 發表於 2015-4-15 11:17

HTC是否該改善軟體

HTC motion launcher功能很明確,說明上都有,而你所謂「點兩下休眠」是在「桌面」,並不在定義中直營店員跟你講的並沒有錯,是你自己誤認,現在大家跟你解釋了,你還認為店員錯?

你要說motion launcher動作不夠好,不能在桌面點兩下進入休眠,是你的觀點,並不見得別人認為好

每一家公司服務的方式不同,華碩有24小時客服,HTC雖然沒有24小時客服,但也有到府收送服務,還有這樣討論區可以讓你隨時發問

作者: f5559da4-be04-416d-9c89-c9415b0edd91    時間: 2015-4-15 14:33
ck_max 發表於 2015-4-15 13:42
HTC motion launcher功能很明確,說明上都有,而你所謂「點兩下休眠」是在「桌面」,並不在定義中直營店 ...

我是在桌面點的啊!

我有哪一句說店員錯了?

我指的是這個動作的軟體設置應該完善

再來是對於手機的瞭解

我不懂你也沒有看完文章

何必生氣?動作的設置是看人要不要用

我並不是不懂。

另外我希望的是軟體方面的方便性

既然要設就要有能夠執行的成面

作者: f5559da4-be04-416d-9c89-c9415b0edd91    時間: 2015-4-15 14:44
HTC motion launcher功能很明確,說明上都有,而你所謂「點兩下休眠」是在「桌面」,並不在定義中直營店 ...

先生請你回去重新閱讀文章

我是設定一步一步設定

也是直接問店員為何無法執行

店員告訴我這個動作沒辦法!!!!【輕點休眠無法】我們也是正常設定按照動作指示操作

我是在就是論事

『希望軟體更好。你說不是每個人都要的功能,你是可以不要用

但是我想要。這樣理解很困難嗎?』

而且大家的回文都很理性,你在激動什麼?

我之所以會說他們不瞭解我問了他們sense7的應用能否做個人更動。他們回應無法只能移除

一直到我打客服電話去詢問。客服人員再去詢問工程師在教我。

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2015-4-15 15:31

小姐
HTC是否該改善軟體
還有直營門市人員對手機的了解

這是你講的,你這樣講,意思不就是說店員對手機動作不了解,認為店員說錯嗎?

前面的朋友也講得很清楚,包含我也講過,點兩下休眠是在「鎖定畫面」,而不是「桌面」

我也只是說明你的認知錯誤,店員說的並沒有錯

然後也只是告訴你,你講的較為主觀,不見得每個人都這樣認為,如此而已

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-4-15 19:49
陳亮彤 發表於 2015-4-15 10:07
我已經裝了。

只是我現在覺得他設計了

華碩的ZF2我也有(上次參加體驗會抽中的),之前M8送修時我也拿來當備用機,老實講,手感很好,但操作起來還是沒有M8來的順手.....

它的雙擊鎖屏,其實是在桌面空白處點兩下才能關.....但像我home桌面都擺滿了icon,還得移到旁邊的桌面空白處才能鎖屏,這就有點不方便了.....

如果是在app裡面,還得先按home鍵,回到桌面後再找空白處雙擊鎖屏。

而M9可在虛擬鍵處放上鎖屏的icon,任何情況下都能一鍵鎖屏,這點是比ZF2好多了.....

但我的M8尚未升級SENSE7,現在是下載迷你鎖屏,沒有要求任何權限,檔案小,而且滑home鍵就可以直接鎖屏.......

作者: a20fd191-2aa8-4e86-82d2-6a4b489784ee    時間: 2015-4-15 20:23
YuHsiang 發表於 2015-4-15 09:52
個人覺得輕點兩下來休眠螢幕聽起來是蠻方便的...但在實際操作時造成誤觸的可能性也蠻大的~所以帶來的方便 ...

M9的確可以自訂虛擬鍵將關閉螢幕的選項勾選即可

方便很多喔~~~~~~

作者: c51e1d5a-bd28-4f3a-9a06-bdc89bd9cfbd    時間: 2015-4-15 20:26
Austin Chang 發表於 2015-4-15 09:59
運氣不好拿到瑕疵機了
因為我的EYE可以點兩下喚醒也可點兩下休眠
是那個店員笨吧

原發文小姐所說讚同她說的手勢操作真的沒有比很多陸廠手機流暢,還有HTC Motion Launch功能 不是首創 早在m8前大陸的華為 魅族  聯想都有這換醒休眠功能 。

作者: c482f6d8-bb79-45c7-afa3-34c8fb4206e3    時間: 2015-4-15 20:49
無法在已解鎖畫面點兩下休眠, HTC真的只做半套, 按Power key真的很不方便.
另外當手機放在很穩固的桌面上, motion launch完全沒作用, 一定要拿起來, 也是非常不方便.
完全沒考慮到我手機就是要放在桌面上, 只是解鎖稍微看一下訊息, 馬上就讓她休眠的情況

作者: 6dc7b45a-7a6f-4480-ad0d-f412f2d74b95    時間: 2015-4-15 20:52
ck_max 發表於 2015-4-15 15:31
小姐

這是你講的,你這樣講,意思不就是說店員對手機動作不了解,認為店員說錯嗎?

請問一下~
為什麼我的M9 在「鎖定畫面」 無法點兩下休眠呢?
難道是BUG機嗎~

作者: 31928994-e25f-4f3e-8a79-52a1ad49b64c    時間: 2015-4-15 20:55
我也有發現沒辦法鎖屏不過我習慣用另一個方法
這樣我用起來感覺還比較好用

就是 虛擬鍵本來設定 隱藏的那個
改成鎖屏的按鈕  這樣鎖起來蠻方便的

可以試試看喔

作者: 6dc7b45a-7a6f-4480-ad0d-f412f2d74b95    時間: 2015-4-15 20:56
loveshe1136 發表於 2015-4-15 20:52
請問一下~
為什麼我的M9 在「鎖定畫面」 無法點兩下休眠呢?
難道是BUG機嗎~

可以了...我把DIY 圖形鎖大師取消~ 就可以了
他應該這樣設計是為了方便看時間之類的
如果設定在桌面就不方便了
如果要在桌面不如用下面的四個快捷 設定一個給關銀幕還更方便!!

作者: 31928994-e25f-4f3e-8a79-52a1ad49b64c    時間: 2015-4-15 21:03
補一下圖  我現在都是這樣用  就像樓上的說的那樣ψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψ

本文章最後由( 高志銘 )於 2015-4-15 21:11 編輯

作者: 50838597-4328-442e-b040-6d6f4b7644f9    時間: 2015-4-15 22:22
若是在以解鎖的畫面下任意點擊兩下就休眠會不會造成使用上的不方便呢?
在平面上無法點擊兩下解鎖是因為他有一個功能是防止誤按,例如手機頭朝下放進口袋,應該不會有人想要手機在口袋時解除休眠吧  所以當HTC手機的頭朝下超過90度時
會無法啟用  這是非常貼心的設計  但是放在平面上時常常會誤判  導致無法啟用  這當然是可以建議官方可以方低一點標準  例如手機頭向下超過95度時,在限制這功能。
每款手機都有優缺點,也不能因為一個點就打翻一整艘船,這個雙擊問題對您來說可能不是很完美,但我相信M9是有很多方面是zf2比不上的

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-4-15 23:38
Galeon 發表於 2015-4-15 20:49
無法在已解鎖畫面點兩下休眠, HTC真的只做半套, 按Power key真的很不方便.
另外當手機放在很穩固的桌面上, ...

這種狀況我有碰到,不過有聽過解釋是:已解鎖畫面不能點兩下休眠是因為怕誤點關閉所以才取消

玩遊戲時候點兩下關閉不就很囧了嗎?!

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2015-4-15 23:59
玉山而文 發表於 2015-4-15 20:23
M9的確可以自訂虛擬鍵將關閉螢幕的選項勾選即可

方便很多喔~~~~~~

我就是在等待我的M8新增這個功能~

比點兩下更方便,還不用特別找頁面的空白處喔!

作者: 4a37137d-80d3-431e-b134-79825f56e1c0    時間: 2015-4-16 00:39
點兩下喚醒跟關閉螢幕是在鎖屏實才能使用,其實可設定虛擬案件+個關閉螢幕  蠻方便的(本人是這樣用~

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-4-16 03:43
ZenFone 2 這隻手機我也玩了一個多月,那麼雙擊關閉螢幕是一個好功能,但是誤觸也是常有的事情,這就要看廠商如何衡量,且關閉螢幕點兩下我覺得沒有必要,就像很多人看完Line不會回到主畫面再按兩下,而就直接關閉螢幕,那雙擊休眠沒任何意義,這就是取捨,技術達到容易,多了,少了都不是好事。
作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2015-6-27 08:46
asus zf2 已經搞的天怒人怨了   單這篇  asus 連硬體還是系統都不敢出面解釋   觸控你到asus看看  照樣一堆人點擊無效

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1