HTC論壇

標題: RE記錄了大家協力救援受困於引擎室內的貓咪 [打印本頁]

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-4-18 02:06
標題: RE記錄了大家協力救援受困於引擎室內的貓咪
影片開始...
[Youtube]https://youtu.be/-IQo2OGBfJU[/Youtube]

謝謝人民保姆,努力不懈終於找到車主前來.
謝謝那位自告奮勇協助將貓咪抓出引擎室的年輕人(受到驚嚇的貓咪很危險),手臂上的黑油,如雨下的汗水,貓咪留下的印記...(抓咬..)
我的"藍阿姨"則自告奮勇,爬到車子底下找尋貓咪的位置,也給她鼓鼓掌吧!(真的有拍到,你有看到嗎?)
今天的新發現,原來RE在這個時候也可派上用途!一旁的人民保姆也很好奇喔!

RE+自拍桿+燈+膠帶

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-4-18 09:39 編輯

作者: 6dcff1a4-7b6e-41fc-a9e0-b018981ac899    時間: 2015-4-18 02:16
他徒手抓耶....超勇敢的話說能想到這樣用實在聰明

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-4-18 03:37
結果貓有受傷嗎?                                            

作者: 7530e257-bfa2-4a5e-b4e9-b3e4b1ba4b8b    時間: 2015-4-18 06:30
台灣處處有溫情,RE也算是好人好事代表了!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-4-18 07:52

RE真的是利器,之前我還把它伸進去水溝裡探險...

也有版友把它放進釣蝦場...

這次是協助救援。

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-4-18 10:10
Jexzzzer 發表於 2015-4-18 03:37
結果貓有受傷嗎?

還原事情經過...
這隻貓咪到動物醫院看診時,被其他狗狗嚇到了,奪門而出躲到路邊的車子(第一部車)底下,
貓咪主人抓不到牠,有位小姐就拿出掃把想幫忙將貓咪趕出車底下,
沒想到,主人沒抓住,狂奔的貓咪衝出馬路,碰!一聲..被車子撞到,
幸好車速不快,牠繼續飛奔到對面的另一台車(第二部車)底下,並躲到車引擎室內,
還好這部車上面留有電話,於是就聯絡到車主來協助開啟引擎蓋,
打開引擎蓋,果然看到貓咪,只見有雙手進去抓住牠,以為就沒事了!沒料到...
害怕的貓咪,奮力掙脫了雙手,再度狂奔橫越馬路衝回第一部車底下,更直接鑽入引擎室再度躲起來...
影片從此開始...
因為這部車沒有聯絡電話,貓主人只好請人民保姆來協助,想以車牌尋找車主前來幫忙...
前後經過了兩個多小時,終於將貓咪給抓了出來,受到驚嚇的貓咪也已經灰頭土臉了...
經醫生檢查後,幸好沒有嚴重的外傷,但貓咪心靈的受創就不曉得需要多少時間復原了!

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-4-18 11:40
不知道未來警察會不會人手一台...
抓違規...
因為太方便了..能拍能錄..

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-4-18 11:45
雨潔 發表於 2015-4-18 11:40
不知道未來警察會不會人手一台...
抓違規...
因為太方便了..能拍能錄..

哈哈,有此同感,昨天到彰化,看到警察有用手機,數位相機甚至攝影機架在三角架上錄影違規的!
拿RE算是最方便的,也不明顯!
但會不會又有人批評"搶錢哪!"

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-4-18 12:17
悟狄裴克 發表於 2015-4-18 11:45
哈哈,有此同感,昨天到彰化,看到警察有用手機,數位相機甚至攝影機架在三角架上錄影違規的!
拿RE算是最方便 ...

一定會的阿~~~
之前不是有新聞報導警察偷拍違規事件....
如果警察人手一支RE
大家可能會瘋掉,因為違規...看到也閃不掉..不知道警察拍到哪了
到時候就會民眾檢舉警察..使用RE偷拍...
光是路邊違規停車...手一舉..手指頭按下去..業績就滿滿得了

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-4-18 22:41
看完你說的故事,原來這隻貓不是野貓,還以為牠被夾住拔不起來,呵呵!

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-4-18 23:12
belleuve 發表於 2015-4-18 22:41
看完你說的故事,原來這隻貓不是野貓,還以為牠被夾住拔不起來,呵呵!
...

牠是隻已經被收養的流浪貓,據說有十歲了!
當時是車流蠻多的路旁,所以不敢再趕牠出來,怕危及牠自己及車輛的安全,
就一直等到車主來,引擎室內,他本能地往下鑽,抓不出來,後來獸醫給牠打了一針鎮靜劑,
過了一段時間後,才有辦法拉牠出來..
辛苦的是那位抓著牠的年輕人!一雙手沾滿了黑油,還有貓咪的咬痕跟抓痕...

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-4-19 00:52

還真的裝了燈啊

所以才希望下一代re配個燈 不管亮度 有總比沒有好

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-4-19 21:15
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-4-19 00:52
還真的裝了燈啊

所以才希望下一代re配個燈 不管亮度 有總比沒有好

酷喔!
大大的概念圖畫得真好,HTC或許真的該為RE加個燈,如同手機都有燈一樣!
假如不改變外型,或許鏡頭外環那一圈金屬框可考慮看看!
要不然也可考慮設計成配件的方式.

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-4-19 21:21 編輯

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-4-20 17:24
悟狄裴克 發表於 2015-4-19 21:15
酷喔!
大大的概念圖畫得真好,HTC或許真的該為RE加個燈,如同手機都有燈一樣!
假如不改變外型,或許鏡頭外環 ...

希望HTC會採納啊

不知道有沒有辦法整支金屬

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-4-20 18:05
好棒哦!
RE真是救援小幫手!
與有榮焉

作者: 6a5b7596-04a7-4970-9cd7-79f89f0f2dfc    時間: 2015-4-28 14:13
真是還好沒事呀

話說RE配燈,拍的還真的很清楚耶

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-4-28 15:00
楊宗融 發表於 2015-4-28 14:13
真是還好沒事呀

話說RE配燈,拍的還真的很清楚耶

真的,我自己也意外照明效果蠻清楚的,所以越覺得RE的用途更多樣了!
如果有二代RE,真的希望能為它加個燈!

作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-4-28 15:48
原來RE也可以這麼用,真的是幫了一個大忙啊~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1