HTC論壇

標題: HTC Butterfly 2 邊充邊使用發熱是正常嗎? [打印本頁]

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 09:55
標題: HTC Butterfly 2 邊充邊使用發熱是正常嗎?
最近因M8飛走了,目前使用HTC Butterfly 2 (升5.0),一邊充電一邊上網或玩LINE遊戲,使用一會兒會有發熱的現象還會約來越燙,這樣是合理嗎?(之前使用過的M8邊充邊玩也沒這問題的說。) 本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-21 10:03 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-22 11:15 編輯

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-4-21 10:00

其實充電時最好不要使用耗電的app (例如講電話或玩遊戲) 不然會傷手機

小弟的m9有時候充電會發熱 但有時候又不會(無使用情況下)

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 10:02

M8金屬殼散熱較好嘛!!

有機會你去專賣店摸摸就知     也可以問問門市人員

我的820也是會發熱        有時還感覺到燙           只是進入安全模型居然只有39度     ??

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 10:03
LarS 發表於 2015-4-21 10:00
其實充電時最好不要使用耗電的app (例如講電話或玩遊戲) 不然會傷手機

小弟的m9有時候充電會發熱 但有時 ...

我知道充電時是盡量不要做那些動作,M8就不會這樣的說,想了想還是因為HTC Butterfly 2 是塑膠殼的關係呢!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 10:09
哈雷 發表於 2015-4-21 10:02
M8金屬殼散熱較好嘛!!

有機會你去專賣店摸摸就知     也可以問問門市人員

哈大,之前就是用M7到M8,應該是金屬殼散熱較好,我明白你說的。只是最近使用HTC Butterfly 2 怪怪感,發燙時會微當喔!誰叫自己等不及啦…論壇太多文可看啦!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 10:26
Rong 發表於 2015-4-21 10:09
哈大,之前就是用M7到M8,應該是金屬殼散熱較好,我明白你說的。只是最近使用HTC Butterfly 2 怪怪感,發 ...

進入安全模型 抓出耗電   及作怪原兇吧!!

或進線客服反應升5.0後的問題!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 10:50
哈雷 發表於 2015-4-21 10:26
進入安全模型 抓出耗電   及作怪原兇吧!!

或進線客服反應升5.0後的 ...

哈大謝啦,這方式我有試過了,謝謝喔!因該還是軟體的問題。
作者: 863dee2f-25af-4e54-9995-41e3cd05a2dd    時間: 2015-4-21 10:55
千萬別一邊充電一邊使用!!! 之前網路新聞不是報導過了.

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2015-4-21 10:59
還好不是對岸的品牌手機喔…之前邊充邊玩的問題很多,有品牌才有保障。
作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-4-21 11:01
會發燙是很正常的,不過,我個人也都是這麼玩~~~

一邊充電,一邊玩遊戲~~~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 11:20
jeffchoug 發表於 2015-4-21 11:01
會發燙是很正常的,不過,我個人也都是這麼玩~~~

一邊充電,一邊玩遊戲~~~

說的也是,現在好想每個人都是如此的說,加上還有包膜的那散熱就查一點啦!阿.....好想是說自己啦!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 13:24
Rong 發表於 2015-4-21 10:50
哈大謝啦,這方式我有試過了,謝謝喔!因該還是軟體的問題。

Rong大         !!            我想如果有空就打通客服電話反應一下應該會比較好          讓他們知道

話說我的820還沒升5.0就會有過熱 實在不知到時候要不要升5.0??

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 13:27
Rong 發表於 2015-4-21 11:20
說的也是,現在好想每個人都是如此的說,加上還有包膜的那散熱就查一點啦!阿.....好想是說自己啦!

...

Rong大     ˇ你有包膜那更會影響散熱!!...         

只是不包又......真是兩難啊…?!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 13:35
哈雷 發表於 2015-4-21 13:27
Rong大     ˇ你有包膜那更會影響散熱!!...         

只是不包又......真是兩難啊… ...

哈大,沒錯阿,真的很兩難的說,之前都有人反應塑膠料的殼手機都是會熱熱熱的,邊充邊使用都是會如此啦…目前應該沒解決方發,就是充飽飽或用行動電源吧!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 13:45
Rong 發表於 2015-4-21 13:35
哈大,沒錯阿,真的很兩難的說,之前都有人反應塑膠料的殼手機都是會熱熱熱的,邊充邊使用都是會如此啦… ...

在下 小弟的方式是      如果我要玩遊戲手加上網的話!                是用行動電源邊充邊玩    這樣手機就不會熱了!..      
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 14:01
哈雷 發表於 2015-4-21 13:45
在下 小弟的方式是      如果我要玩遊戲手加上網的話!                是用行動電源邊充邊玩    這樣手機 ...

哈大原來跟小小的Ring是一樣的…也是用行動電源邊充邊玩遊戲喔,不得已才用線充啦!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 15:43
Rong 發表於 2015-4-21 14:01
哈大原來跟小小的Ring是一樣的…也是用行動電源邊充邊玩遊戲喔,不得已才用線充啦!

是啊…是啊!              我就愛玩手機又怕它太熱情了嘛!!~~                   還好現在行動電源便宜很多!!......
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 15:51
哈雷 發表於 2015-4-21 15:43
是啊…是啊!              我就愛玩手機又怕它太熱情了嘛!!~~                   還好現在行動電源便宜 ...

哈大沒錯喔...我的 熱情多一些")

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 17:08
哈雷 發表於 2015-4-21 15:43
是啊…是啊!              我就愛玩手機又怕它太熱情了嘛!!~~                   還好現在行動電源便宜 ...

別誤會了,空格中間的字為何會不見呢???

讓我很疑惑的說...

還原...

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 17:11
Rong 發表於 2015-4-21 17:08

別誤會了,空格中間的字為何會不見呢???

可能是手機選用粗字"B",就不見的樣子,好怪喔!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 17:55
Rong 發表於 2015-4-21 17:11
可能是手機選用粗字"B",就不見的樣子,好怪喔!

我也都是手機上傳!!..        HTC     論壇上使用手機編寫    有時就是會怪怪的!?.                        
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 18:13
哈雷 發表於 2015-4-21 17:55
我也都是手機上傳!!..        HTC     論壇上使用手機編寫    有時就是會怪怪的!?.                      ...

原來哈大有碰過這樣不見字的經驗阿,還我嚇了一嚇,怕會誤解意思的說。。。

還真的很多問題。。。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-4-21 19:34
Rong 發表於 2015-4-21 18:13
原來哈大有碰過這樣不見字的經驗阿,還我嚇了一嚇,怕會誤解意思的說。。。

還真的很多問題。。。

不會啦!    難免大家都會打錯字嘛!  呵呵…

不過手機是真的很難編寫      

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-4-21 19:43
其實玩遊戲不建議邊充邊玩,因為對電池壽命會受損~

要嘛乖乖放著充電,要嘛拔線拿起來玩遊戲~

作者: 0752cb64-ed11-4e09-9bc1-6c7cec3ea174    時間: 2015-4-21 19:55
手機在使用又充電,溫度上升是正常的。

充電是把電量衝到手機,又一直使用,
沒有溫度上升才要擔心,

建議可以查一下手機溫度,
打電話耗碼按鍵那邊,輸入 *#*#4636#*#*
有個電池資訊,50度內都正常

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 19:57
belleuve 發表於 2015-4-21 19:43
其實玩遊戲不建議邊充邊玩,因為對電池壽命會受損~

要嘛乖乖放著充電,要嘛拔線拿起來玩遊戲~

沒錯這方式是一般也是最好的方式,但必需時還是要使用,就是沒多久會太熱情的發熱,好像升5.0以上較嚴重也熱的快。只能說手機太方便吧…聊天,上網,查資料,傳簡訊,LINE等等,都是要用身邊使用的HTC手機,就是熱情升溫,但蝴蝶2還不錯,到達某個熱度後,提示燈會一直閃爍喔(紅燈),可能就會停止充電嗎?也許是保護措施喔!還是得不到好的答案喔…軟體5.0是否有問體呢,因很多壇友都是塑材外殼的機型,都是碰到邊充電邊使用手機生溫" 太熱 "情的問體吧!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 20:03
彤飛高高 發表於 2015-4-21 19:55
手機在使用又充電,溫度上升是正常的。

充電是把電量衝到手機,又一直使用,

這編號也是有朋友介紹過了,還不錯用一般般,謝謝提供喔!
作者: 32d9f5f4-abad-4c39-bb79-f0828d46d099    時間: 2015-4-21 20:29
我用的D820也是這樣的,而我只是瀏覽網頁而已,以前用別牌的手機不會的
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 20:41
鄒明渝 發表於 2015-4-21 20:29
我用的D820也是這樣的,而我只是瀏覽網頁而已,以前用別牌的手機不會的

原來還是有很多人與到過熱的問題,其實其它品牌也是會有這問體,但不至於使用一下子就太"熱情"了,想說是個案的說。

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-4-21 20:50
應該是儘量不要一邊充電一邊使用手機
不過充電時有點熱熱的
不是正常的嗎?
有熱到燙嗎?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 20:56
frags 發表於 2015-4-21 20:50
應該是儘量不要一邊充電一邊使用手機
不過充電時有點熱熱的
不是正常的嗎?

充電會一點熱熱的是正常沒錯,主要原因是沒辦法必需邊充邊使用時會"熱的太快"喔!
作者: a0f157d0-20b8-4995-a1b9-08e5133e186b    時間: 2015-4-21 22:42
每個手機都這樣吧
不過不建議邊充電邊使用手機!

作者: e531ad40-f046-40d6-ae1b-c7844b7a50c9    時間: 2015-4-21 22:44
我M7充電還會電人哩~~~~~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 22:46
誠億 發表於 2015-4-21 22:44
我M7充電還會電人哩~~~~~

喔!還蠻懷念的,之前用HTC One M7時,充電時也有被小小的微電一下下喔!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 22:52
shan 發表於 2015-4-21 22:42
每個手機都這樣吧
不過不建議邊充電邊使用手機!

這是很好的一般正常說明書上通用的使用方式,真的沒辦法時必需要充電也要用手機還是要用的說,重點是使用沒多久會漫熱,再一回兒就越來約"熱情"起來啦,小紅燈也會加入一閃一閃亮亮紅喔!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 22:56
Rong 發表於 2015-4-21 22:52
這是很好的一般正常說明書上通用的使用方式,真的沒辦法時必需要充電也要用手機還是要用的說,重點是使用 ...

剛剛才使用回應給你的訊息就在有點點漫熱啦…好想壇友的D820系列也是有這現象,還是升5.0前好一些,升5.0後很明顯喔!
作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-4-21 23:12
不管任何充電產品,只要是執行充電,
多少都會發熱吧,只是有些散熱較慢
,要看產品本身的結構。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 23:17
POWER919 發表於 2015-4-21 23:12
不管任何充電產品,只要是執行充電,
多少都會發熱吧,只是有些散熱較慢
,要看產品本身的結構。

大大說的沒錯,這是一定會的。。。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-21 23:36
Rong 發表於 2015-4-21 23:17
大大說的沒錯,這是一定會的。。。

HTC 蝴蝶 2 軟體升級5.0前後的感覺有不同及差異感。。。發熱較升級前快速,用一回兒超熱的,上方提示燈還會一直閃紅燈(前面回應時都有說明)。

之前使用HTC One M7到M8也不至於熱到如此超熱,可能有使用過的人才會知道喔!

也知道金屬料與塑膠料的差異性,蝴蝶到蝴蝶S也沒這樣熱過,還能邊充邊使用,直到最近使用HTC 蝴蝶 2 又升5.0更會過熱。。。本人上述的手機都是有使用過,也有邊充電邊使用喔!就是有差異性過大,才會提問的,如若有大大們都有用過感受過,才會知道感覺的說。。 。

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-4-22 00:32
3C電子產品對許多人來說也算是消耗性產品
所以雖然說邊充電邊使用大耗電量的app容易損傷電池壽命
但是……爽用就用,我是覺得沒差啦……

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-22 08:42
ckmichael 發表於 2015-4-22 00:32
3C電子產品對許多人來說也算是消耗性產品
所以雖然說邊充電邊使用大耗電量的app容易損傷電池壽命
但是…… ...

大大說的沒錯,邊充電邊使用上網或app軟體一定會消耗電量,電池壽命減弱等,都是常態生活上的消耗品,最多3年內的使用因汰舊換新。3C產品是不斷更新,符合當時期的需求,也是使用者不斷將意見提出,加以改善異常,才會有進步的空間,不斷的更新,製造出符合新的技術讓消費者使用。

所以,邊充電邊使用(目前消費這最常態的使用方式),使用一下子就漫熱,沒一時程就熱燙,反應現況有是軟體升5.0較明顯又比其他品牌使用上較快熱,又超熱的感受,而壇友大大也有提到D系列820好像也是如此感受。

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-4-22 09:01
建議手機充電時,不要再使用手機,以維持電池壽命健康!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-22 10:16
春捲 發表於 2015-4-22 09:01
建議手機充電時,不要再使用手機,以維持電池壽命健康!!

春捲大,謝謝你健康的提議。

這也是目前使用手機人,缺乏的習慣動作,資訊太發達,相對的人情味就缺少。

接觸人群,增加友誼情感面是有益的。

啊...........故意的.......離題了 ! (多多關心周遭的人事物)

維持電池使用壽命,也是要愛護視力及身心的健康。

"科技的進步,也是有不斷的反應,才會有進步與創新的源動力 "

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-4-22 10:36
Rong 發表於 2015-4-22 10:16
春捲大,謝謝你健康的提議。

這也是目前使用手機人,缺乏的習慣動作,資訊太發達,相對的人情味就缺少 ...

Rong大大~
那就來參加HTC Fun假趣吧!!
可以認識很多熱情的版友!!~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-22 11:22
春捲 發表於 2015-4-22 10:36
Rong大大~
那就來參加HTC Fun假趣吧!! 可以認識很多熱情的版友!!~

感謝春捲大大的邀約,都有在觀注HTC Fun假趣的活動都蠻不錯的。之前第一次參加活動動"M9發表體驗會"已見識到論壇版友都很熱情,當時排在最前面還幫一群大大帶一位朋友入場喔 ! 有機會在參與壇友們HTC Fun假趣的活動喔!(本人文筆不甚上好及時間上的允許,就會參加啦!)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-4-22 14:39
春捲 發表於 2015-4-22 10:36
Rong大大~
那就來參加HTC Fun假趣吧!! 可以認識很多熱情的版友!!~

春捲大大,請問一下"尼爾"是......

論壇的站長嗎......

可能這問題又被關注到了嗎…...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1