HTC論壇

標題: hTC讓人無言的客服 [打印本頁]

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-3 19:49
標題: hTC讓人無言的客服
我是M8的使用者,於去年12月購入M8。大概在上個月,我發現我的景深鏡頭入塵,昨天去專賣店,門市人員表示這個必須寄回原廠檢修。
在網路上看到hTC有提供備用機服務後,我馬上致電hTC台南金華路據點,詢問如果要維修並且申請備用機,大概要等多久,當下接電話的服務人員表示這不一定,要我親自到金華路據點一趟,我再次詢問是否可請他幫我轉接客服櫃台,該服務人員表達不行。於是我排開了下午原本的行程,特別到金華路門市一趟,進到店裡面後,負責預約備用機的客服人員只詢問了我的M8是否還在保固中,如果是的話那建議直接以到府收貨服務就好,因為備用機可能要等一到兩個星期。我當下十分的惱火,為何這樣的資訊不在電話裡提供我就好?一定要我親自跑一趟就只是為了聽你客服小姐一句話?這不是把用戶當猴子耍嗎?

對於這樣的服務品質我十分的不滿意。
本文章最後由( Alannien )於 2015-5-3 20:42 編輯

本文章最後由( Alannien )於 2015-5-3 20:47 編輯

作者: 1db6c960-2694-4e82-b079-3982ca42f14b    時間: 2015-5-3 19:50
那就掰掰!!!!!!!!補字。

作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2015-5-3 20:07
最後一段放大絕不就沒機會讓HTC聽進去XD

的確被這樣搞會很不爽沒錯

程序上就不能彈性些嗎 這種文化好像是用來整消費者的

作者: 6dcff1a4-7b6e-41fc-a9e0-b018981ac899    時間: 2015-5-3 20:20
只因為鏡頭入塵就送修是你找麻煩吧?
我一顆三四萬的鏡頭都會入塵了何況是一支一萬多的手機鏡頭.....

還有,版規,

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-3 20:41
哈哈阿翔 發表於 2015-5-3 20:20
只因為鏡頭入塵就送修是你找麻煩吧?
我一顆三四萬的鏡頭都會入塵了何況是一支一萬多的手機鏡頭.....

那不是小灰塵,而是一大片碎屑(不知道是不是裡面的塗料脫模了),說入塵不過是讓大家比較好了解而已。
那片碎屑的大小隨時可以遮住鏡頭,我會無聊到去送修讓自己可能一個禮拜沒手機用?

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-3 20:46
景深鏡頭 有這種叫法嗎?  是哪一顆 小顆那顆嗎  
入塵 想送修就送修 不管是1000元產品 還是上萬產品  無庸置疑
打給線上客服 也可以問  何必這樣就氣呢 多用腦袋不要推薦也好 真的很丟臉
我想你也不會回了 我是來賺經驗的

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-3 20:51 編輯

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-3 20:52
國富民樂 發表於 2015-5-3 20:46
入塵 想送修就送修 不管是1000元產品 還是上萬產品  無庸 ...

看來你連內文都看不懂,呵呵,重點是在客服的服務方式,關手機鏡頭什麼是啊?你搞得清楚文章重點嗎?

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-3 21:14
Alannien 發表於 2015-5-3 20:52
看來你連內文都看不懂,呵呵,重點是在客服的服務方式,關手機鏡頭什麼是啊?你搞得清楚文章重點嗎?
...

懶得看了  來賺經驗而已 順便補個字

作者: ecf7a91c-d82d-4445-981b-29d76a6f9066    時間: 2015-5-3 21:19
國富民樂 發表於 2015-5-3 20:46
入塵 想送修就送修 不管是1000元產品 還是上萬產品  無庸 ...

這人是在答非所問嗎...

既然你要轉移話題我陪你

Duo景深相機的鏡頭不叫景深鏡頭要叫???

要當鐵粉可以

我自己也是htc鐵粉

但至少請當個明辨是非的鐵粉好嗎

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-3 21:21
麗絲玲 發表於 2015-5-3 21:19
這人是在答非所問嗎...

既然你要轉移話題我陪你

真的不知道阿  問一下 也不行喔  我有轉移嗎  它不是說景深鏡頭入塵@@
我不是鐵粉阿 別幫人對號入座喔

你自己講自己鐵粉  才剛剛註冊近來
第一篇就來這裡 還真會選  還真熟悉
連個甚麼都沒登記  
這鐵還真粉@@

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-3 21:27 編輯

作者: 6dcff1a4-7b6e-41fc-a9e0-b018981ac899    時間: 2015-5-3 21:25
Alannien 發表於 2015-5-3 20:41
那不是小灰塵,而是一大片碎屑(不知道是不是裡面的塗料脫模了),說入塵不過是讓大家比較好了解而已。
那 ...

你先附上維修單或是手機的圖再說吧!

今天剛註冊的帳號

作者: ecf7a91c-d82d-4445-981b-29d76a6f9066    時間: 2015-5-3 21:30
國富民樂 發表於 2015-5-3 21:21
真的不知道阿  問一下 也不行喔  我有轉移嗎  它不是說景深鏡頭入塵@@
我不是鐵粉阿 別幫人對號入座喔{:3_ ...

誰說鐵粉就一定要註冊HTC論壇?

我從ptt來的啦

你不是鐵粉 那你一直要補字補字賺HTC論壇的經驗是?

笑死人

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-3 21:31
哈哈阿翔 發表於 2015-5-3 21:25
你先附上維修單或是手機的圖再說吧!

今天剛註冊的帳號

它沒有維修單吧~~
還有今天剛註冊的來幫耶  強
誰規定賺經驗 就是鐵粉 阿屋~~
htc ptt跟論壇一模一樣嗎 就這麼剛好 進來就看到這篇 在一個強
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-3 21:38 編輯

作者: ecf7a91c-d82d-4445-981b-29d76a6f9066    時間: 2015-5-3 21:37
國富民樂 發表於 2015-5-3 21:31
它沒有維修單吧~~
還有今天剛註冊的來幫耶  強

附上維修單或手機照片有什麼意義嗎?

講不贏又轉移話題了 強

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-3 21:39
麗絲玲 發表於 2015-5-3 21:37

講不贏又轉移話題了 強

又不是我要他付維修單   你自己也不看文章
可以換樓主登場了嗎
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-3 21:42 編輯

作者: a7c21f12-85e5-4829-bf49-6810b394ada6    時間: 2015-5-3 21:59
不知道大大打過去的是哪個門市的號碼?記得那邊好像有分HTC直營客服跟專賣店兩種
會不會是打到專賣店所以店員無法直接轉接電話到另一個直營客服那邊呢?
遇到這樣的事情還真的是令人困擾..

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-3 22:10
麗絲玲 發表於 2015-5-3 21:30
誰說鐵粉就一定要註冊HTC論壇?

我從ptt來的啦

嗨~ 謝謝啦 不用跟他們吵了。
反正在他們心中HTC就是罵不得,註冊第一天的帳號又如何?我確實是M9的用戶啊!
都還沒送修哪來的維修單呢

反正這些鐵粉就是讓hTC沒辦法進步的原因吧!

作者: d831c647-b884-4f1a-af7b-a8f0a390902b    時間: 2015-5-3 22:39
備用機而己,不用火氣那麼大                          

作者: 6dcff1a4-7b6e-41fc-a9e0-b018981ac899    時間: 2015-5-3 22:52
麗絲玲 發表於 2015-5-3 21:37

講不贏又轉移話題了 強

不然這樣~你敢發誓你跟樓主不是同一個人也不是親朋好友的話我馬上跟你道歉!

作者: ecf7a91c-d82d-4445-981b-29d76a6f9066    時間: 2015-5-3 23:03
哈哈阿翔 發表於 2015-5-3 22:52
不然這樣~你敢發誓你跟樓主不是同一個人也不是親朋好友的話我馬上跟你道歉!
...

我發誓我跟樓主任何關係都沒有

https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1430648638.A.F71.html

請道歉

作者: 6dcff1a4-7b6e-41fc-a9e0-b018981ac899    時間: 2015-5-3 23:06
麗絲玲 發表於 2015-5-3 23:03
我發誓我跟樓主任何關係都沒有

ok~抱歉~拍謝~

真可惜這裡不是01無法直接看IP 呵呵

作者: 722cdf3a-b25c-40d3-9be5-4fb70b1828e1    時間: 2015-5-3 23:59
同情你的遭遇,祝你順利

不明白其他人砲你什麼意思的,你明明就沒做錯什麼

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-5-4 00:22
宣稱自己使用M8的樓主Alannien大大(雖然在17樓回應時又改成是M9)

沒錯,首日登錄不表示文章內容一定不實
但你沒有登錄手機,無法證明是HTC的用戶

再加上沒照片舉證(既然你還沒送修一定可以拍照啊)
會被質疑也不是沒有道理

請你把前述資訊補上
會比空口說白話好很多

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-4 00:42
Vector Tsai 發表於 2015-5-4 00:22
宣稱自己使用M8的樓主Alannien大大(雖然在17樓回應時又改成是M9)

沒錯,首日登錄不表示文章內容一定不實 ...

打錯字 M8 這邊我更正。
其他的問題我想我已經在內文打得很清楚,可能你今天沒有遇到這種問題當然覺得沒什麼,那很好,也希望你之後不要遇到,真的很麻煩。
不過hTC的服務方式確實讓人很不舒服,你們的支持,恰好是讓他們無法進步的原因。請深思。

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-4 00:52
Vector Tsai 發表於 2015-5-4 00:22

另外沒有附手機照片是因為這篇是在講客服,干我的手機什麼事?

好啦如果那麼愛看手機問題也是可以貼個圖,但是我要再次重申這篇文是在講客服不是手機,真心覺得有些人閱讀能力很糟。

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-4 00:53

圖片在這 慢慢看
http://ppt.cc/lh65

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-5-4 00:56
Alannien 發表於 2015-5-4 00:42
打錯字 M8 這邊我更正。
其他的問題我想我已經在內文打得很清楚,可能你今天沒有遇到這種問題當然覺得沒 ...

我說過我沒質疑你的內容
只是認為為自己的言論舉證是最基本的責任
你可以搜尋我發表的文章
我有沒有附照片外加詳細說明?
文章字數再多,沒有舉證什麼意義都沒有

什麼叫做 " 你們的支持,恰好是讓他們無法進步的原因 "?
沒有回應我前面提的問題(登錄手機不用1分鐘)
依舊空口說白話,卻又認為支持的人都是盲目
到底是誰不講道理?

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-4 01:00
Vector Tsai 發表於 2015-5-4 00:56
我說過我沒質疑你的內容
只是認為為自己的言論舉證是最基本的責任
你可以搜尋我發表的文章

手機照片已經附上了,我想已經夠滿足你。

另外我再說一次今天這件事情是hTC的客戶服務方式的問題,你到底有沒有看懂文章啊?可以不要跳針?
這件事情要怎麼舉證?調店內監視器??

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-5-4 01:04
Alannien 發表於 2015-5-4 01:00
手機照片已經附上了,我想已經夠滿足你。

另外我再說一次今天這件事情是hTC的客戶服務方式的問題,你到 ...

是你沒看懂文章,不要懷疑別人閱讀能力有問題
1.證明你是HTC用戶(登錄手機)
2.附上手機有問題的照片
3.再來討論你的手機送修過程有遇到什麼問題

如果沒有1和2,就不需要討論3了
懂了嗎????

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-5-4 02:10
史丹佛跳牆 發表於 2015-5-3 23:59
同情你的遭遇,祝你順利

跟你一樣

我也不懂

這有什麼好砲的

版主加油我也同情你

希望會有好的收尾

作者: 912209fb-a3da-4843-8899-b29aa058198b    時間: 2015-5-4 03:38
史丹佛跳牆 發表於 2015-5-3 23:59
同情你的遭遇,祝你順利

我也不是很了解炮這些幹嘛……。

炮這個對HTC也不會有幫助

樓主,祝你好運

作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-5-4 08:36
樓主說真的...
我有問過備用機問題..
客服也是請我找門市..
當下我問他,他不能直接跟我說有沒有備用機嗎?
客服回答..專賣店備用機為專賣店提供客人租借,客服中心不會有相關資料
我覺得我能接受
畢竟又不是客服這邊就能租借到...

然後...客服都跟你說不一定了!!!
你去到那邊沒有...客服也沒告訴你錯誤訊息..怎能說無言

建議你...下次先打去專賣店問吧

作者: 034b3402-4bd5-4ddd-a05a-7ef9e824527d    時間: 2015-5-4 09:27
其實這問題可以直接向H丅C總公司客服經理反應,現在有很多人應薪水不高,造成人員流動性大,往往經驗不足,常常搞不清楚客戶需求。

作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-4 09:28
之前有過兩次客服的經驗,一次是電話,一次是線上,都讓我覺得專業度不夠,感覺就是請來打工的小妹...
只希望HTC能加強客服部門的訓練了,對手機上的認知、公司維修後送的流程等,若真的不想把這塊做好,那起碼把品管做好咩,東西少故障少送修,不是挺好的,誰喜歡買到有問題的東西然後一直送修呢?
本文章最後由( Boss皮 )於 2015-5-4 09:31 編輯

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-5-4 11:25
樓主您好:

我們會將此狀況反映給相關單位,請問您在電話聯繫時是透過HTC客服中心還是專賣店呢? 謝謝您

作者: 70f00fba-a236-427d-971f-f53b71ad62aa    時間: 2015-5-4 17:34
這邊只要講HTC壞話都會被轟
很正常 但是要習慣
不知道那種人是怎樣
可能把HTC當神在拜吧???
神是不能不敬的.....
我也曾經是受害者....呵呵
樓主加油!!

作者: c2531ad3-e483-4bd9-8e58-af40a00e9ac2    時間: 2015-5-4 23:15
Bart 發表於 2015-5-4 11:25
樓主您好:

我們會將此狀況反映給相關單位,請問您在電話聯繫時是透過HTC客服中心還是專賣店呢? 謝謝您

我是依照這篇文章中的指示
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=2436

另外有些人可能誤會我的意思,我並不是致電hTC總公司的客服,而是一開始就是致電hTC的台南專賣店。
http://www.htc.com/tw/store/tainan/#info

整件事情讓我無法接受的是,當我到現場時,發現該店的電話機就在處理備用機業務的櫃台旁邊,明明轉頭可以問的事情,卻要客戶親自跑一趟?這樣的處理方式太糟糕。另外當我在店內反映這個問題的時候,店內人員還是不斷的說:"因為我在電話裡面沒辦法跟你確認"但我看到的是可以確認的人就站在你旁邊!

作者: 6bf000f7-2acd-4645-ac06-fdd8c43b7877    時間: 2015-5-19 22:15

算了吧! 我也遇到跟你差不多的狀況,我是上禮拜打電話給客服,他們說我的灰塵狀況要再等他們部門打給我跟我確認和維修估價等等。結果我等了一個禮拜了,還沒有人打給我。算我們倒楣就好了,大不了之後考慮別的品牌而已,沒什麼。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1