HTC論壇

標題: 對htc快沒信心了… [打印本頁]

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 08:19
標題: 對htc快沒信心了…
兩個禮拜前才剛買的m9上星期五莫名的無法充電也無法開機,只好馬上趕去門市送修!而星期日馬上來電告知是因為*電量耗盡*有時連原廠的充電器#都無法感應#我很傻眼,那我該用哪種充電器?星期日我從基隆殺到信義區把心愛的手機拿回來因為維修人員說沒什麼問題只是電量耗盡!而星期日當天把手機拿回來時發現!震動變得有氣無力連觸控震動都沒回應,記得一年多前剛買的蝴蝶機也是狀況連連送修也無法得知故障原因前後換了兩次新機給我,真的想請問HTC  m9現在可說是旗艦機,即使當下故障的原因並非與震動有關!但是手機故障進廠維修難道就只針對單項故障進行維修?而不用於維修後再檢測是否有其它故障或問題!一支手機那麼貴,結果問題一堆!真的蠻讓人失望。

[i=s] 本文章最後由( 尼爾 )於 2015-5-4 18:44 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-5-4 08:26
是否補上維修單單據

不然這篇應該會被關閉....                                                   

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2015-5-4 08:30
可以分段+標點符號嗎?
這樣沒斷句超難看的

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2015-5-4 08:35
坦白說M8,M9真的不好拆機修理,有機會修好東結果西有問題,我當初貪快傻傻送全虹修,每次回來都有別的問題,心一橫送原廠多兩天維修時間,回來的機子就沒問題,請大大寬心等待再送原廠試試吧,祝送修平安
作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 08:39
這就是維修後的單據。

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 08:44
Sonic Hsu 發表於 2015-5-4 08:30
可以分段+標點符號嗎?
這樣沒斷句超難看的

還真不好意思,這篇文章不是要好看的!

如果你要有分段還要標點符號!麻煩請你

去天橋底下買小說看比較快@@

作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-4 08:48
我前陣子B2因為耳機孔無作用,打電話給維修中心請他們到府收送,結果後來發現充電孔也故障,那時我是把兩個缺失寫在盒子上,裡面放手機的地方也又寫一次,他們收走之後,過了幾天我打去確認,他們說修好了,確認一下維修項目,結果只有耳機孔修了,問他們還有充電孔的問題,當時也有寫在盒子裡外,結果他們回以當初電話詢問的缺失為主,結果又拖了幾天...

從這點讓我明白,你要修什麼東西,一定要跟客服講清楚,不然他們不會再幫你多做什麼,他們還沒這麼貼心,我當時也覺得很不爽,明明白紙黑字寫了,難道你們拆的時候都看不到?還是假裝看不到?

所以以後樓主送修,真的要把所有你想檢查的項目都跟客服講,不然恐怕又會再一次失望,我個人對HTC產品的功能是滿意的,但對後勤維修的部分不是很滿意

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 08:55
Boss皮 發表於 2015-5-4 08:48
我前陣子B2因為耳機孔無作用,打電話給維修中心請他們到府收送,結果後來發現充電孔也故障,那時我是把兩個 ...

對於功能我是無話可說也非常支持!

只是維修部門真的要有服務的精神。

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 09:01
garysu 發表於 2015-5-4 08:35
坦白說M8,M9真的不好拆機修理,有機會修好東結果西有問題,我當初貪快傻傻送全虹修,每次回來都有別的問題,心 ...

非常感謝你的建議!我再試試看。

非常感謝你的建議!我再試試看。

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-5-4 09:02
樓主啊~~~~對於你的失望,是可以理解的~~~~

只是我用了那麼多年的HTC(超過10支),都沒有這樣過~~~

所以我真的無法體會~~~

只能說你真的很不幸運~~~~

希望你的問題儘速解決而且順心~~~~~

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 09:03
garysu 發表於 2015-5-4 08:35
坦白說M8,M9真的不好拆機修理,有機會修好東結果西有問題,我當初貪快傻傻送全虹修,每次回來都有別的問題,心 ...

非常謝謝分享經歷,我會再去試試看的!
作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 09:06
jeffchoug 發表於 2015-5-4 09:02
樓主啊~~~~對於你的失望,是可以理解的~~~~

只是我用了那麼多年的HTC(超過10支),都沒有這樣過~~~

或許我真是不幸運@@

不過也感謝你的祝福

希望這次送修不會再出狀況@@

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-4 09:18
沒有ZOE動態拍照  我早就對HTC沒信心了
M8 只剩金屬殼   沒了靈魂

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-5-4 09:20

首先無法充電的問題,是個人問題,把手機電量耗到盡,這很明顯個人使用不當。

第二回來之後發現震動有問題,怪原廠為何送修時除了針對客戶提出的問題檢測,沒有做一個完全的檢測。

我想說的是,你自己都沒發現的問題,卻要人家去發現,如果這時原廠突然打來跟你說震動壞了要維修,你是否又要怪原廠說你送修前是正常為何送修就出問題?維修中心不是只有你的手機要修,當然是針對客戶報修所提的問題去檢修,如果剛好檢測過程又發現其他問題才會一起修,誰會沒事去把你手機做全身健康檢查。難道你去醫院看個感冒,醫生也要幫你全身檢查,看有沒有癌症嗎?

不管哪一家,送修主要都是針對客戶所提出的問題檢修,沒有任何一家廠商會因為送修就幫你做全機檢查的好嗎!

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 10:50
Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 09:20
首先無法充電的問題,是個人問題,把手機電量耗到盡,這很明顯個人使用不當。

那我想請問你"我如果能發現手機哪出問題!

那乾脆我就去當維修人員就好了!不是嗎?

針對問題排除故障那是沒有錯!

再請問如果今天手機在莫名情況下連自己都不知道的

情況下故障,你又要如何針對問題去告訴維修人員故

障原因。再者,電量耗盡為什麼一定是本人使用不當

這位大哥,麻煩你話別說滿~在你無法了解事實時!

請別一付你很懂的指責,還有你去醫院看病完醫生難

道不會問你還有哪裡不舒服嗎?還是你看的都是蒙古

大夫@@車子進廠維修只會針對一樣維修嗎?

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 11:04
Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 09:20

另外再告訴你一點,本人是殯葬業!

也屬服務業!今天假設從接體到告別式

如果這當中出了狀況,家屬在責問時

你是否也會回家屬說你們自己都沒發現

難道我要替你們在狀況發生前比你們先發現?

沒錯從開始到結束,我們都要把細節和過程

全部安排好,盡自己能力把該作的作好!

這就是服務的本質。

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-5-4 11:08
耀威 發表於 2015-5-4 10:50
那我想請問你"我如果能發現手機哪出問題!

那乾脆我就去當維修人員就好了!不是嗎?

如果不是因為個人使用到手機完全沒電才發生無法充電的問題,那很抱歉我誤解您了!

關於維修要全部檢查這一點我還是無法同意
如果您是維修人員,客人沒有提出的問題您會主動去檢查嗎?(後面還有好幾支手機等著維修
震動問題,是在手機送回後才發生的問題,這不能怪原廠沒順便檢查吧?您送修時並沒提到有這問題
維修人員也是人,您沒發現的問題他固然也無法發現,手機震動出問題,也可能真的是送回後才發生
在維修時可能根本沒發生這問題,請問又該如何針對這問題做故障排除?
我只是想說,不要怪原廠,有問題就再送一次就好,您也可以在送修時提出要求全機檢測!
HTC的維修服務已經算是很好的了!

看醫生,醫生會問還有沒有不舒服的地方,有不舒服也是病人提出,醫生並不會"主動"做全身檢查。並人有提出問題,醫生才會針對病因去治療。
手機問題也一樣,難道要克服打給客戶問說還有哪邊有問題要順便檢查嗎? 一定是針對客戶有提出的問題去解決!
汽車保養維修也一樣,我上一篇也說了,維修時有發現其他問題就會告知客戶並且一起維修,維修時沒發現問題的東西,客戶沒提,廠商會去動嗎?

我只是想請您體諒一下維修人員,他們並不是萬能的!手機甚麼時候要出問題不是人能掌控的,突然發生的震動問題,不能怪在維修人員沒檢測,
在檢修時可能都沒發生問題,您這要維修人員怎麼辦?
人的身體狀況也是,甚麼時候哪裡要突然不舒服沒人知道,今天看完醫生,感冒可能治療好了,可是回家肚子突然開始痛起來,難道這要怪醫生沒把您身體一次檢查好?

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 11:19
Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 11:08
如果不是因為個人使用到手機完全沒電才發生無法充電的問題,那很抱歉我誤解您了!

關於維修要全部檢查這 ...

維修人員辛苦我絕對認同!但這是3C產品

檢測故障來排除故障這是他們的專業

手機在保固期內且非人為導致故障,

請問大哥您站在維修角度你是要把維修過後

的手機(經過所有檢測)沒問題的交給客戶!

還是要讓客戶再帶著手機回來跟你抱怨呢?

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-5-4 11:22
耀威 發表於 2015-5-4 11:19
維修人員辛苦我絕對認同!但這是3C產品

檢測故障來排除故障這是他們的專業

如果真的是檢測時沒問題,完全沒問題了,回到您手上時才出現震動問題,那您又怎麼說?

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 11:26
Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 11:22
如果真的是檢測時沒問題,完全沒問題了,回到您手上時才出現震動問題,那您又怎麼說?

...

其實不需要執著這問題,因為m9震動的問題!

我有上網去查了一下 發現不少人有此問題!

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-5-4 11:28
耀威 發表於 2015-5-4 11:26
其實不需要執著這問題,因為m9震動的問題!

我有上網去查了一下 發現不少人有此問題!

OK~就不討論這問題了!
趕緊call客服,他們應該會盡快幫您解決這問題的!
希望大大您早日拿回您的愛機!

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-4 11:46
Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 11:28
OK~就不討論這問題了!
趕緊call客服,他們應該會盡快幫您解決這問題的!
希望大大您早日拿回您的愛機!

好的~非常感謝您的關心,我會親自再跑一趟!

其實大大我想告訴您的是,或許你說的也有可能!

但如果這是此型號的通病,就應該要詳細檢測!

因為越來越多剛買m9的朋友們手機都出了問題~

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-5-4 12:26
耀威 發表於 2015-5-4 11:46
好的~非常感謝您的關心,我會親自再跑一趟!

其實大大我想告訴您的是,或許你說的也有可能!

嗯哼~
一起觀察看看吧~
我的目前是沒出現過這問題!

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-5-4 13:17

我覺得買手機很重人品

智慧機很精密 又要大量生產 所以會有人拿到有問題的手機

目前只用過HTC的客服 覺得他們態度都很不錯 (可能是每天接受太多負面情緒已經習慣了吧 笑)

有些人以為客服就是專業的工程師 馬上就可解決問題 但他們能做的只是輸入資料幫忙送修

我上一支M7總共送修過五次 雖然一開始真的覺得很不爽 但我還是對HTC很有信心M7很好用 進而選擇M9

希望樓主的問題能趕快解決囉!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-5-4 18:04
樓主您好:

站方會將此問題反映至相關單位,謝謝您。

作者: 6f41e02d-b933-4a8b-aab7-721fb86a0ee7    時間: 2015-5-4 18:12
國富民樂 發表於 2015-5-4 09:18
沒有ZOE動態拍照  我早就對HTC沒信心了
M8 只剩金屬殼   沒了靈魂

你可以去play商店,把HTC相機 解除更新 那個!
還原至以前的版本 就可以了 把右上角的 自動更新勾選掉!!
之前的拍照 功能選項都還原了!!
我也是看 一篇大大 分享的文章才得知!!  很實用的文章 ^^"

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-4 19:34
KKCCPP 發表於 2015-5-4 18:12
你可以去play商店,把HTC相機 解除更新 那個!
還原至以前的版本 就可以了 把右上角的 自動更新勾選掉!!
...

有~ 更新完 發現沒有zoe動態拍照 就把相機解除原始了
只是借題發揮 ㄏㄏ
謝謝您

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-5-4 20:16
最近的HTC真的各種走下坡無誤...到底發生什麼事了 - -?

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-5-4 20:31
看到這種文章,真的只能哈哈.........再嘆口氣!

作者: 6f41e02d-b933-4a8b-aab7-721fb86a0ee7    時間: 2015-5-5 12:09
國富民樂 發表於 2015-5-4 19:34
有~ 更新完 發現沒有zoe動態拍照 就把相機解除原始了
只是借題發揮 ㄏㄏ
謝謝您

哈,不客氣!不過還是想不通...把優點都拿掉的用意!!
匪夷所思...

作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-10 14:06
標題: 我買到的M9跟本就是瑕疵機
新機M9買不到一個月就送修兩次,

第一次送修是無法開機也無法充電

第二次乾脆連震動也不動了~非人為因素而接連故障…

不但造成我工作上的不便…更是讓我跟小孩共用一支手機

這幾天客服員雖不時來電關切~並願意對維修好的M9作

後續追蹤,但有哪位消費者願意花錢又花時間~

來買一支不定時的炸彈機,又有哪位消費者願意

花錢買一支手機,卻時常送維修廠讓維修人員東拆西解

之後再告知你沒問題了修好了…聽到修好了我一點喜悅感

都沒有…

反而是讓我覺得買這支瑕疵機的目的好像就是為了讓你們

練功夫的~

送修至今已六天了,這次送修我已清楚的表明

我只想換一支沒有問題的新機~讓我像其他消費者一樣

能夠開開心心的使用心中所期待的M9讓我能稱讚他的好

本文章最後由( 耀威 )於 2015-5-10 22:13 編輯

作者: efcb3f82-71f4-4f2b-995b-4dcfe7989b6c    時間: 2015-5-11 11:05

本身 用了 三隻HTC

都沒啥問題

但是 周邊的朋友 有的 也快瘋了 有的很愛

那些瘋了 和 拒絕再用HTC 的。。。。都是 真的都是 買貴酸酸的 等級手機

我的想法是 越貴功能越多 要求越多 品質越不穩 當然HTC 不應該 品管那麼不佳 該打

HTC平民機 就真的 又便宜 又粉少壞了

作者: a6484341-0634-452d-8847-7353c6bec75d    時間: 2015-6-11 17:13
其实我想说 HTC真的很废  刚买一个月的M9  买回来本身电源键下陷  因为没有用过HTC手机 还以为就是这样
结果前几天电源键 直接失灵不能用 。 而且HTC的工作人员态度 简直恶劣  
我已经非常失望  真心后悔买HTC!!

作者: a6484341-0634-452d-8847-7353c6bec75d    時間: 2015-6-11 17:15
venice 發表於 2015-6-11 17:13
其实我想说 HTC真的很废  刚买一个月的M9  买回来本身电源键下陷  因为没有用过HTC手机 还以为就是这样
结 ...

原本 是看着相机去买的 结果相机照出来的效果并没有那么好  可以说比听水平的差

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1