HTC論壇

標題: M9到底做錯什麼? 網友吵翻天 [打印本頁]

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-5-9 09:59
標題: M9到底做錯什麼? 網友吵翻天
動新聞╱綜合報導】宏達電4月營收慘兮兮,機皇M9恐怕難辭其咎啊!這幾天網路熱議M9的罪狀,說售價偏貴、長得跟M8沒兩樣、以及發狠似的機海策略,令ㄈ粉措手不及。

M9螢幕也是焦點,是否搭載最新的康寧大猩猩玻璃第4代?3C爆料達人Upleaks在推特po文,從hTC內部文件可見,M9採用的玻璃只是第3代大猩猩,只有少部份採用第4代,不少粉絲失望。

新聞來源:http://www.appledaily.com.tw/app ... 5%E7%BF%BB%E5%A4%A9

股價有跌,但是全部都有跌ㄚ,不是只有宏達電,但是M9好像真的賣不好,是機海策略得問題嗎?連續出M9,M9+,E9

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-9 10:14
那我問樓主一句話,M9會有讓你有衝動去買他的感覺嗎?

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2015-5-9 10:16
股價跌漲,手機賣的好壞只是原因之一而已吧!還有人為炒作等其它諸多原因,凡是聽聽就好,自己內心自有定見。
作者: 5d95f640-49e9-4048-b748-2e6c871d8ec4    時間: 2015-5-9 10:58

5/3入手M9金鑽銀 質感一流  至少自己用得很開心,總之自己開心就好嚕
作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2015-5-9 11:03
陳翊翔 發表於 2015-5-9 10:14
那我問樓主一句話,M9會有讓你有衝動去買他的感覺嗎?

我不是樓主

但我也沒有這種衝動

找不到亮點

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-5-9 11:18
回到事情的根本
想當初前幾年one X M7
這樣大膽的突破換來的是甚麼?
雖然衝高了銷售量
但是也帶來了大量的負面聲音
良率不高  技術不存熟  出貨量不及銷售量??
也都換來了罵聲
如今採取保守
也是照樣被罵?
SO?你覺得該如何是好?

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-5-9 11:55

那個爆料達人的po文

如果影響了HTC的名譽商譽

HTC應該可以告她吧?

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2015-5-9 12:33
喜歡的,有錢的,就會去買它,
不喜歡的,買不起的,就酸它,
有什麼好吵的.....
至於宏達電股價,有低價才有機會低接,
股價跟賺不賺錢沒有直接關係,
F-TPK做觸控的還在虧錢,股價還有200元,
我已開始買宏達電,放空F-TPK !!

作者: cddd2064-a6a6-4569-9ae9-5e8bc8298183    時間: 2015-5-9 21:09
王信傑 發表於 2015-5-9 11:18
回到事情的根本

如何保守? 可以解釋下嗎?  我各人認為Apple那樣蠻保守的  小米也分小米&紅米區分低高階  Sony z系列都有糖吃  現在的HTC嗯.......保守??
作者: fe1481c2-7708-411d-b04a-ad22157c9cbf    時間: 2015-5-9 22:00

股價大跌不是m9的錯,錯在設計這款手機的人!

m9瑕疵機也很多。

作者: 4c86f560-d9aa-4505-9413-d262be10aac2    時間: 2015-5-9 22:44
M9沒有做錯啊!就是產品有討論的價值,才會引起那麼多討論,總比沒人要談論來得好,不過我也覺得很奇怪,很多人對於它賣得好不好(賣得好錢也不是你賺走的),還是它用什麼樣的規格都有意見,不符合自己所需就不要買不就得了,市面上又不是只有這支手機而已,自由市場不就是可以選擇,何必為了這個在網路上跟人爭個臉紅耳赤的呢?擇其所愛,愛其所擇!
作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-5-9 23:22

反正我用M9到現在很滿意 身邊也開始有幾個人在用啦

那些酸民反指標 看看就好

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2015-5-10 08:55
王信傑 發表於 2015-5-9 11:18
回到事情的根本

其實大家不是在吵什麼而是htc的品值及給消費者的產品有些都沒有之前所說的規格
以及銷售的手法也會讓人有些不悅
例如m9剛出時
有些人問到m9+何時會出
答案一直沒有出來
如今有些人買了m9
卻過不久又推出E9+&m9+的機子
會不會讓這些喜愛的人
會有種被愚弄的感覺
所以每個人都期望自己買到自己所喜歡的機子
使用起來讓自己便利也好用
畢竟一支機子的價格也不便怡宜

作者: a71b5948-0317-4b7c-bb5d-1bf8aa71ae22    時間: 2015-5-11 11:46
tommy3015 發表於 2015-5-10 08:55
其實大家不是在吵什麼而是htc的品值及給消費者的產品有些都沒有之前所說的規格
以及銷售的手法也會讓人有 ...

+1 他們家的銷售策略真的是讓人一頭霧水, 以我的例子M9剛出就放M9+害我猶豫了好一陣子最後才下決定買M9. 當初就一起上市不就好了!! 實機看一看就可以做決定了

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2015-5-11 13:32
錯不在M9。錯在公司的策略,機海戰術,一台又一台。
一直出新機,舊機或是有問題的部分,哪來的人力去調整。
未來這麼多機種,更新的部分誰在做?
媒體都說換張嘉臨總經理來救火,
感覺是開油罐車來的...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1