HTC論壇

標題: 一台北鐵枝路展128年之旅 阿姨隨意拍 展至8/2免費! [打印本頁]

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-15 23:49
標題: 一台北鐵枝路展128年之旅 阿姨隨意拍 展至8/2免費!

台杯鐵枝路特展 時間至8/2  免費入場!!     

地點:台北探索館  市府路1號 二樓  

開放時間:早上9:00~下午05:00 週一及國定假日休館  

以下是 阿姨    隨便  隨便拍 .........

圖片多  字不多   未免上傳空間不夠 所以經過 圖片編輯!!

進場第幕 等候車室

車掌小姐先生服飾  

現場有將火車坐位椅原汁原貌從現     (可以觸摸乘坐)

好想買上列模型喔!

可惜會場 無銷售商品   展示空間過小 假日一定人擠人!!   

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-16 08:46
哈大,還不錯喔,這是再松煙文創區嗎?
作者: a56a57ee-18a1-44e9-88ab-8d11fab87844    時間: 2015-5-16 08:51
這個展看起來不錯耶是在哪裡阿? 想去看看

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-16 09:26
Rong 發表於 2015-5-16 08:46
哈大,還不錯喔,這是再松煙文創區嗎?

Rong 大   

這是在台北市政府大樓內   探索館  共有四層樓      免費觀賞    絕對比很多需要付費的展覽還要棒!!....           

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-16 09:34
曉樂 發表於 2015-5-16 08:51
這個展看起來不錯耶是在哪裡阿? 想去看看

信義區 101附近    台北市政府大樓內  有四層展區       鐵枝路特展是在2樓!!!          其他樓層還有不同的展覽 認識台北    懷舊影片欣賞等             去了你就知道   可以逛完101再到台北市政府看展覽 !!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-16 10:21
哈雷 發表於 2015-5-16 09:26
Rong 大   

這是在台北市政府大樓內   探索館  共有四層樓      免費觀賞    絕對比很多 ...

不錯的好地方喔,謝謝哈大大提供,找時間再去看看啦。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-17 09:01
Rong 發表於 2015-5-16 10:21
不錯的好地方喔,謝謝哈大大提供,找時間再去看看啦。

.       附近還有 四四南村   也還可以!!!                能瞭望整個101外觀..............
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-17 10:31
哈雷 發表於 2015-5-17 09:01
.       附近還有 四四南村   也還可以!!!                能瞭望整個101外觀.............. ...

謝謝哈大的提供,四四南吋眺望101是個不錯的点喔…好些日子多沒去走走了。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-17 10:37
Rong 發表於 2015-5-17 10:31
謝謝哈大的提供,四四南吋眺望101是個不錯的点喔…好些日子多沒去走走了。 ...

地方不大         不過是很優賢空間                    也是看煙火好地方!!

作者: 70f00fba-a236-427d-971f-f53b71ad62aa    時間: 2015-5-17 10:47

假日不想出遠門
這邊吹冷氣看展覽
謝謝大大分享....

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-17 19:26
哈雷 發表於 2015-5-17 10:37
地方不大         不過是很優賢空間                    也是看煙火好地方!!

真的是個好眺望点喔!

來一張龍潭大池,龍潭南天宮前停車場內Q版的關公Q仔~

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-5-17 21:25
謝謝樓主的分享
原來在台北市政府內有這樣的展覽呀
真是不錯呀
有空來去看看

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-17 21:29
Rong 發表於 2015-5-17 19:26
真的是個好眺望点喔!

來一張龍潭大池,龍潭南天宮前停車場內Q版的關公Q仔~

Rong 大 住桃園龍潭啊!          我當兵 士官訓就在龍潭....              這關公還真可愛         
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-17 21:31
frags 發表於 2015-5-17 21:25
謝謝樓主的分享
原來在台北市政府內有這樣的展覽呀
真是不錯呀

鐵路展是有時間限制   到8月份    其他樓層就是長駐展覽的
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-17 22:08
哈雷 發表於 2015-5-17 21:29
Rong 大 住桃園龍潭啊!          我當兵 士官訓就在龍潭....              這關公還真可愛          ...

這是昨天下午陪家人去走走,因兩年多沒去龍潭大池,沒想到有可愛Q仔說。。。
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-5-17 23:28
原來之前裝修就是這鐵枝路展覽喔,找時間去參觀一下!

模型不是在台北車站有販售嗎?!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-18 13:30
Rong 發表於 2015-5-17 22:08
這是昨天下午陪家人去走走,因兩年多沒去龍潭大池,沒想到有可愛Q仔說。。。 ...

有機會多拍幾張!?   ~~      我 Q版公仔有興趣!!      謝謝
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-18 13:32
belleuve 發表於 2015-5-17 23:28
原來之前裝修就是這鐵枝路展覽喔,找時間去參觀一下!

模型不是在台北車站有販售嗎?!

台北車站一樓 東門的樣子??        不過那只是部份小模型      
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-18 14:35
哈雷 發表於 2015-5-18 13:30
有機會多拍幾張!?   ~~      我 Q版公仔有興趣!!      謝謝 ...

哈大,有機會看到可愛的Q仔,必定PO給你啦!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-18 18:13
Rong 發表於 2015-5-18 14:35
哈大,有機會看到可愛的Q仔,必定PO給你啦!

Ok ok...           不急 剛好有看到在拍   呵…呵…
作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-5-18 18:18
哇~鐵路展好好看喔~好多現在看不到的東西

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-19 08:28
南南 發表於 2015-5-18 18:18
哇~鐵路展好好看喔~好多現在看不到的東西

展覽館現場 有更多              和很多老照片                 光那火車座椅都比我不知老了多少倍??
作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-19 10:57
哈雷大沒po其實我也不知道有這個展耶,是在哪看到的嗎?
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-19 11:51
Boss皮 發表於 2015-5-19 10:57
哈雷大沒po其實我也不知道有這個展耶,是在哪看到的嗎?

地點在台北市政府 2至四樓   

市府門口 兩對石獅子 進入後右手邊!!.     看展最好方式 坐電梯到四樓在一路看下來。

去了搞不好巧遇 柯文哲喔!

作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-19 12:00
哈雷 發表於 2015-5-19 11:51
地點在台北市政府 2至四樓   

市府門口 兩對石獅子 進入後右手邊!!.     看展最好方式 坐電梯到四樓在 ...

謝囉,不過我的意思是說展覽訊息是在哪得知的呢?因為似乎沒在媒體或網路上看到過,還是我沒注意?
作者: 6a5b7596-04a7-4970-9cd7-79f89f0f2dfc    時間: 2015-5-19 15:58
哈哈
之前也帶小朋友去說
小朋友在火車裡待著不走咧~~~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-19 20:10
Boss皮 發表於 2015-5-19 12:00
謝囉,不過我的意思是說展覽訊息是在哪得知的呢?因為似乎沒在媒體或網路上看到過,還是我沒注意? ...

我是從這本書上得知的!!!    各公所 運動中心  捷運中心 博物館 都能拿取到!!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-19 20:11
楊宗融 發表於 2015-5-19 15:58
哈哈
之前也帶小朋友去說
小朋友在火車裡待著不走咧~~~

可以有免費冷氣可以吹    又可以認識台灣火車史  真是一舉兩得!!
作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-19 21:08
哈雷 發表於 2015-5-19 20:10
我是從這本書上得知的!!!    各公所 運動中心  捷運中心 博物館 都能拿取到!!

所以這個展覽其實沒有用媒體或是網路去做宣傳,是怕會太多人去影響品質嗎?

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-19 21:21
Boss皮 發表於 2015-5-19 21:08
所以這個展覽其實沒有用媒體或是網路去做宣傳,是怕會太多人去影響品質嗎?
...

這是台北市政府觀光傳播局   辦裡的     觀光傳播局       點它          我搜尋台北市政府也是找不到相關資料      ??...           

『『怕會太多人去影響品質嗎』』    這應該不至於吧?    服務人員都是志工  人多人少他們沒什麼差別  

作者: c265a314-6844-4127-b9c5-91750f3f7f59    時間: 2015-5-20 11:11
原來在台北市政府,謝謝大大分享夏日溜小孩吹冷氣的好去處~

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2015-5-20 12:13
哇~好棒的展覽~我到北部去肯定會去看看的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-21 20:30
tiffinychou 發表於 2015-5-20 11:11
原來在台北市政府,謝謝大大分享夏日溜小孩吹冷氣的好去處~

(夏日溜小孩)    這是??   溜              不過整個展覽館是真的很涼快     較可惜的是裡邊沒有幾張椅子!!..

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-21 20:32
kevinlin 發表於 2015-5-20 12:13
哇~好棒的展覽~我到北部去肯定會去看看的

要注意展覽時間喔!!..       就算專程上來看也絕對物超所值
作者: 02a4a044-ee10-4aec-8c02-7f0c727551f0    時間: 2015-5-25 08:23
感謝哈大提供, 免費的展覽也不錯, 讓大家可以外出走走看看,順便怡情養性一番。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-25 08:40
GavinXsu 發表於 2015-5-25 08:23
感謝哈大提供, 免費的展覽也不錯, 讓大家可以外出走走看看,順便怡情養性一番。
...

什麼    小賭怡情                  喔!對不起我看太快了!!~﹏

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1