HTC論壇

標題: M9+是大陸製? [打印本頁]

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2015-5-17 10:47
標題: M9+是大陸製?

M9 是台灣製,輸入電流支援2A

E9+ 是大陸製且輸入電流只有1A

那M9+呢?

作者: 9528a283-79db-4050-b890-94d8498c3f00    時間: 2015-5-17 11:32
通常最高階的旗艦手機 (HTC One或Butterfiy) 都是台灣製喔!
不過HTC One E9可能比較像是高階的Desire所以才是大陸製吧~

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-5-17 11:50

當我問到這個問題時 專賣店電源說 哪裡製造不重要 那只是最後的組裝地 m9+是旗艦款 製程一定是最高級的等等 品質一定優等等...

天啊 怎麼會不重要 用台灣製的真國貨感覺就不一樣啊!

作者: 1c5b2bc5-23c9-47a0-8d9c-7b1e8b417a28    時間: 2015-5-17 12:42
臺灣製,1.5A充電器,盒子上有。而且我買了一支。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-5-17 12:44
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-5-17 11:50
當我問到這個問題時 專賣店電源說 哪裡製造不重要 那只是最後的組裝地 m9+是旗艦款 製程一定是最高級的等 ...

M9+的設計/機構零組件都在台灣,最終端的組裝就不清楚了。
在HTC特有的現象是分台灣製/大陸製。
另ㄧ台品牌asus以及全球知名的iphone就沒這個問題,因為都是大陸製。iphone就賣的嚇嚇叫。

作者: d801bccd-9bd0-41a7-b9ab-d0aa808b0b23    時間: 2015-5-17 12:59
正統One系列(MX)都是台灣製,另外還有Butterfly系列也是,其他系列好像都移去大陸了

作者: 05ad2222-d800-41ec-a9a7-78d46aed969a    時間: 2015-5-17 13:41
M9+臺灣製造無誤!

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-5-17 14:22
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-5-17 11:50
當我問到這個問題時 專賣店電源說 哪裡製造不重要 那只是最後的組裝地 m9+是旗艦款 製程一定是最高級的等 ...

就產地部分想幫忙補充一些"個人"想法!

其實講白了要打破一個迷思,台灣製的好在哪裡?大陸製的差在哪裡?

以前的文章已經提過我在那裡當工程師了!我就直說吧!

以M9來說的話......

所謂"台灣製"的m9,其實在台灣的HTC工廠大多數都是外籍勞工!(大概有超過四種國家吧!)

從零件生產到組裝到最後品管,台灣人跟外籍勞工的比例......呵呵......實在令人會心一笑~台灣人數非常少(以工廠製作生產線來看)

有可能你手上的m9,完完全全沒有經過任何一個台灣人的手唷~(阿更正~還是有啦!最後銷售人員或是物流人員應會是台灣人!)

產地的確是個可以列入考慮的條件之一~但對我"個人"來說真的不是這麼重要!

品管(軟硬外)才是最該把關的部分!只要品管好哪個產地差別在?

有時候我反而覺得某些多數台灣勞工真的很多不如少數外籍勞工,不管是品行還是混水摸魚程度!甚至根本沒人想為公司跟產品盡一份心力~
不過可能多數都是台灣慣老闆跟高層自己壞陋習造就的吧!只能無奈!
作者: 171373a5-3cc2-45fc-a79b-d3da10330c2a    時間: 2015-5-17 16:21
小寶n_n 發表於 2015-5-17 14:22

其實講白了要打破一個迷思,台灣製的好在哪裡?大陸製的差在哪裡?

大大你說得實在太好了,說真的 在哪裡製造有差嗎?最後的重點也只要品質好無瑕疵而已,這樣就夠了!

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2015-5-17 20:08
CHL 發表於 2015-5-17 13:41
M9+臺灣製造無誤!

可以請問一下大大是用哪隻手機拍攝的嗎?

作者: 78563bfe-0a62-484c-abf9-789da7c8ae4d    時間: 2015-5-17 21:41
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-17 21:43
                        高階機種應該都是臺灣組合製品!!       只是零件可能都是大陸製!?
作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-5-17 22:01

說的對,也可以嘗試買其他家的手機來用用看,畢竟不是一定要買固定某一家的手機
作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-5-18 00:06
Jovi 發表於 2015-5-17 12:44
M9+的設計/機構零組件都在台灣,最終端的組裝就不清楚了。
在HTC特有的現象是分台灣製/大陸製。
另ㄧ台品 ...

太好了m9+也是台灣組裝!

加上mtk 更純的台灣血統哈哈

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-5-18 00:14

這是個爽感 優越感問題

當談到對台灣的貢獻 就可以拿出來講

當無知酸民在那邊『支持正台灣華X』『拒中國品牌』 你可以驕傲的說 『支持正台灣製造HTC』『拒中國製造』

其實 哪裡製造好像沒有那麼重要 iPhone大陸製還是能賣好

我們會那麼愛講產地 可能有一半原因是網路上 分不清什麼才是真國貨的人太多了吧

再說 HTC才不是只有台灣製造這個優點的手機咧

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-18 00:18

同意您的 "個人" 想法
不過我 "個人私心" 還是希望 MIT 啦 ^^"

PS.雖然我的 E8 dual sim 也是 MIC,但我還是很愛她的 XDD

作者: d817a09c-aeb5-4f62-b406-ece5b57a9f3d    時間: 2015-5-18 08:37
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-5-18 00:06
太好了m9+也是台灣組裝!

加上mtk 更純的台灣血統哈哈

說真的,台灣人好騙,現在供應鍊清一色都在對案做,要真正MIT請買美版HTC,玩過水貨htc機都只到,真正高規機皇都是美國htc客制機。
作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-5-18 10:14
真相在這裡!
作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-5-18 11:15
某樓的大大說的真的很有道理 重點不是產地而是品管問題  

iphone也是MIC 反而大家都不care了?

但是看到HTC手機盒上打個MIT 的確會提升一些爽度

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2015-5-18 11:37
CHL 發表於 2015-5-17 13:41
M9+臺灣製造無誤!

M9+的手機目前的評價好嗎?
它用的是台灣的處理器
使用起來會不會有過熱
或是其他的問題呢?

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-5-18 12:54
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-5-18 00:14
這是個爽感 優越感問題

當談到對台灣的貢獻 就可以拿出來講

剛好你提到iPhone,想分享個人無知的經驗

前年忘了幾月時候,當時幫朋友轉賣二手的4s給我一位女同事,這位女同事用了約半年後,這隻iPhone 4s手機有點問題,

她便去一般通訊行維修,通訊行拆開跟她說:

「這裡面零件都是大陸製的唷!妳是不是被騙了!iPhone應該要美國製的!這我不敢幫妳修~」

然後這位女同事當下就很生氣地用line跟我大吵了一架(其實是單方面咆嘯),然後生氣地說我詐騙她,所以他用很低價格轉賣二手給通訊行自己貼錢換iPhone5!

這是個很特別的經驗,讓我從此不想幫無知的別人牽線買賣了!

還是說其實4s真的是美國產的呀?
作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-5-18 13:24
小寶n_n 發表於 2015-5-18 12:54
剛好你提到iPhone,想分享個人無知的經驗

前年忘了幾月時候,當時幫朋友轉賣二手的4s給我一位女同事,這位 ...

iPhone是在大陸組裝 裡面的零件應該哪裡製造 不一定吧?

Ifixit可能會告訴你 顯示器是LG 記憶體是三星 儲存空間是SanDisk 鏡頭是OmniVision 電池是大陸某廠

不可能純美國製啊 小通訊行是不是在騙啊?

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-5-18 14:33
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-5-18 13:24
iPhone是在大陸組裝 裡面的零件應該哪裡製造 不一定吧?

Ifixit可能會告訴你 顯示器是LG 記憶體是三星  ...

應該是騙她脫手吧~然後加價購賣通訊行另一隻二手的iphone5~

總之那通訊行就是斬釘截鐵地跟她說"裡面零件全部"大陸製拼裝貨,是大陸機~!

然後她在跟我說~

如果這真的如通訊行說的,那大陸還真厲害已經能完全自製所有零件配上ios系統賣手機了!
作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-5-18 15:31
小寶n_n 發表於 2015-5-18 14:33
應該是騙她脫手吧~然後加價購賣通訊行另一隻二手的iphone5~

總之那通訊行就是斬釘截鐵地跟她說"裡面零件 ...

可惡的通訊行 為了賺錢什麼屁話都講

你還是找時間跟她解釋一下吧

作者: 21de9383-0856-41a8-a0c3-e963cc49a6d8    時間: 2015-5-18 16:44
哪裡做的都有可能拿到機王,只要你確定拿到有品質的產品,就開心的用,這才是重點!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1